- Список форумов Развлечения Туризм и путешествия
- Поиск
-
- Текущее время: 26 июн 2025 13:36
- Часовой пояс: UTC+03:00
Кто где отдыхал или будет с детьми
Отдых, экскурсии, круизы, турфирмы, путешествия, впечатления и советы
Модераторы: taisha k., Administrator
Ольгин
Отдых с грудничком
Уважаемые форумчане, поделитесь, пожалуйста, опытом кто и где отдыхал с грудными детками? И где. Ребёночек совсем маленький, три месяца. Но из-за ударной работы и потом беременности я не отдыхала уже несколько лет. А очень хочется.
Надо жить играючи, надо жить умеючи
Midnight
мы в свои 3 месяца максимум ездили за город на несколько дней на шашлыкиMidnight писал(а): три месяца

в санаторий, мож, какой Подмосковный създите
в тёплые страны - категорически НЕТ. малышу лет до 2х нельзя климат менять..
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом (с)
Prospy
agatakela
Prospy
Midnight
agatakela
летучка
- Подмосковная чайка
- Member
Сообщение Подмосковная чайка »
а почему нет? тем более, что в "бархатный сезон" нет жары, вполне комфортная температура. только вот поезд - долго слишком, может, самолет лучше? маленькие детки хорошо его переносят - главное на взлете и посадке дать что-нибудь пососать (грудь, бутылочку - чтобы ребенок сглатывал что-то, от заложенности ушек). и еще, я бы взяла с собой кого-нибудь, бабушку, мужа или няню - чтоб самой хоть немного отдохнуть получилось.
Если долго колебаться, можно всех заколебать.
Подмосковная чайка
Prospy
Мы тоже хотели этой осенью в Турцию иль в Египет (нам тоже три месяца) - знакомые ездили и все нормально, да и многие советуют сейчас ехать, особенно если на ГВ - не надо едой заморачиваться. Но деть оказался не любителем жары и вообще когда слишком тепло... Поэтому пока от этой затеи пришлось отказатсья
Отдыхаем в своей полосе - бабушки-дедушки-пикники и ты пы...

M@P
Николаич
Спасибо, прочитала сообщения по ссылке. Но почти все делились опытом путешествий уже с подросшими детишками.летучка писал(а):http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?t=21843
Midnight
Николаич писал(а):Самое лучшее! Не стоит, все же, рисковать своим чадом.M@P писал(а): Отдыхаем в своей полосе - бабушки-дедушки-пикники и ты пы..
Тоже прихожу к такому мнению. Отдохнуть, конечно, хочется. Но, думаю, стоит подождать, пока дитё подрастёт и родные смогут с ним посидеть. Тогда можно будет с мужем на недельку вдвоём вырваться

Midnight
Если есть желание съездить отдохнуть - поезжайте, это даже хорошо в смысле отдыха от пережитого волнения до и после родов. Но только не в южные страны. Это большое испытание для иммунитета ребенка. Отдыхайте на здоровье в нашей полосе. А ребенка ну хотя бы до 2-х лет на Юг не вывозите. И пошлите подальше тех врачей, которые советуют с такими крохами ездить в Турцию. Ездят, конечно, с разными детьми, но тут здравый смысл нужен. Я видела, как из отеля на скорых таких малюток увозили в местые больницы. Вам нужен такой отдых?Midnight писал(а): Отдохнуть, конечно, хочется. Но, думаю, стоит подождать, пока дитё подрастёт и родные смогут с ним посидеть. Тогда можно будет с мужем на недельку вдвоём вырваться
Последний раз редактировалось olinda 09 сен 2008 14:26, всего редактировалось 1 раз.
olinda
Николаич
Proff
Рубин
Proff
Николаич
Proff
3 месяца это, конечно, совсем кроха)) когда моей было три месяца я об отдыхе даже не помышляла, но у нас жесть была - колики и прочие радости по полной программе. Первый раз поехали на базу отдыха на Оку, когда ей было 10 мес., жили там месяц и все было отлично. И в августе летали с ней в Болгарию на две недели, доче уже год был. Просто восторг, а не отпуск! Отдохнули отлично. Считаю Болгария как раз подходит для отдыха с малышами, потому что 1) очень мягкий климат, температура воздуха 26-28, совсем нет такого пекла как в Турции и тем паче Египте 2) песочные пляжи (хотя в три месяца это еще не актуально) и ласковое море с постепенным входом 3) похожая система здравоохранения+тебя всегда поймут, с малышами это важно. Ну и люди очень доброжелательные.
Slastena
olinda
Немного не по теме, но очень нужно спросить, чтобы новую тему не открывать
Кто летал с грудничками (будет 5 мес)? Просто полечу одна с ребенком в феврале, уже сейчас думаю как максимально все предусмотреть, чтобы было комфортно мне и ребенку. Что нужно взять с собой обязательно (помимо еды, воды, игрушек)? Полет не очень долгий 4,5 часа.
Поделитесь, пожалуйста, опытом кто уже летал.

Кто летал с грудничками (будет 5 мес)? Просто полечу одна с ребенком в феврале, уже сейчас думаю как максимально все предусмотреть, чтобы было комфортно мне и ребенку. Что нужно взять с собой обязательно (помимо еды, воды, игрушек)? Полет не очень долгий 4,5 часа.
Поделитесь, пожалуйста, опытом кто уже летал.
Kristal
Kristal
могут возникнуть проблема при взлете- посадке ушки закладывает, но у нас все прошло ок. если соску детенок сосет, надо соску дать, а еще я перед полетом читала соответствующие дебаты в форумах и узнала, что оказывается есть такая штука, которую бортпроводники называют "чебурашки", если у малыша закладывает ушки, они могут сделать, поможет. в одноразовые стаканы кладется смоченный в воде (кажется вода должна быть теплой, не помню точно) ватные диски и как наушники прикладываются к ушкам. я даже ватные диски с собой на всякий случай брала, летели чартером, мало ли думаю, вдруг у них нет. еще я как советовали, чтобы для ребенка не было неожиданностью дома поприкладывала эти чебурашки в форме игры, но нам в самолете не понадобилось, а игру деть запомнил, до сих пор все одноразовые стаканы уходят на чебурашек)))) еще посоветовала бы под рукой аптечку иметь с самым необходимым, мне калгель нужен был, а не оказалось, в багаж сдали.. может пледик какой нить легкий или пеленку байковую, а то когда сын уснул пришлось свою кофту под это дело приспосабливать. памперсы, влажные салфетки это понятно всегда должны быть под рукой. коляску (трость) мы с собой брали прямо на борт. ну и постарайтесь при регистрации попросить первые места, чтобы было для ног больше места. вот что вспомнилось так сразу..
могут возникнуть проблема при взлете- посадке ушки закладывает, но у нас все прошло ок. если соску детенок сосет, надо соску дать, а еще я перед полетом читала соответствующие дебаты в форумах и узнала, что оказывается есть такая штука, которую бортпроводники называют "чебурашки", если у малыша закладывает ушки, они могут сделать, поможет. в одноразовые стаканы кладется смоченный в воде (кажется вода должна быть теплой, не помню точно) ватные диски и как наушники прикладываются к ушкам. я даже ватные диски с собой на всякий случай брала, летели чартером, мало ли думаю, вдруг у них нет. еще я как советовали, чтобы для ребенка не было неожиданностью дома поприкладывала эти чебурашки в форме игры, но нам в самолете не понадобилось, а игру деть запомнил, до сих пор все одноразовые стаканы уходят на чебурашек)))) еще посоветовала бы под рукой аптечку иметь с самым необходимым, мне калгель нужен был, а не оказалось, в багаж сдали.. может пледик какой нить легкий или пеленку байковую, а то когда сын уснул пришлось свою кофту под это дело приспосабливать. памперсы, влажные салфетки это понятно всегда должны быть под рукой. коляску (трость) мы с собой брали прямо на борт. ну и постарайтесь при регистрации попросить первые места, чтобы было для ног больше места. вот что вспомнилось так сразу..
Melolika
Kristal
Kristal
ох как Вам тяжело одной будет...нам двоим то тяжело было, не развернешься с дитем в самолете,хоть наш то и сидел уже и ходил.. столик не откинешь, чтобы перекусить, так что от трапезы предложенной в самолете прийдется отказаться, разве что попадуться хорошие попутчики и помогут, этого Вам я и желаю))) Вы подумайте может для себя бутерброды взять, ну так чтобы одной рукой что то взять можено было, для малыша печенки, баранки, сухарики..
если у васмальчик, ничего страшного, я своего присаживала в этом возрасте, посидит, поспит (говорят детки очень хорошо спят в самолете, наш в одну сторону бодрствовал, в обратную спал) девочку вроде пока сама не сядет нельзя присаживать..
ох как Вам тяжело одной будет...нам двоим то тяжело было, не развернешься с дитем в самолете,хоть наш то и сидел уже и ходил.. столик не откинешь, чтобы перекусить, так что от трапезы предложенной в самолете прийдется отказаться, разве что попадуться хорошие попутчики и помогут, этого Вам я и желаю))) Вы подумайте может для себя бутерброды взять, ну так чтобы одной рукой что то взять можено было, для малыша печенки, баранки, сухарики..
если у васмальчик, ничего страшного, я своего присаживала в этом возрасте, посидит, поспит (говорят детки очень хорошо спят в самолете, наш в одну сторону бодрствовал, в обратную спал) девочку вроде пока сама не сядет нельзя присаживать..
Melolika
Kristal
Melolika
Kalina
Slastena
Prickle
-
- Pro Member
Наталия1972
hande
А мы в прошлом году ездили в Бердянск (Азовское море) ребенку было 1,5 года. Нам понравилось.
На городской пляж не ходили, т.к. грязь и народу полно, плюнуть негде, ездили на Косу - там открытое море, чистое. Правда с жильем нам не очень повезло, но компания была оч.хорошая поэтому дергаться не стали
Развлечения все в центре. По ценам - все достаточно дешево, например, такси стоило 35-50р. за поездку, кафешки тоже с нашими не сравнить.
На городской пляж не ходили, т.к. грязь и народу полно, плюнуть негде, ездили на Косу - там открытое море, чистое. Правда с жильем нам не очень повезло, но компания была оч.хорошая поэтому дергаться не стали

Dekka
Вернуться в «Туризм и путешествия»
Перейти
- Город, политика, общество
- ↳ Новости форума
- ↳ Подольск
- ↳ Политика и Общество
- Дом, семья, здоровье
- ↳ Семья и дети
- ↳ Куплю, возьму в дар
- ↳ Продам, отдам даром
- ↳ Детское питание
- ↳ Для будущих мам
- ↳ до 1 года
- ↳ от 1 года до 3 лет
- ↳ от 3 лет до 5
- ↳ от 5 лет и старше
- ↳ Коляски, игрушки, аксессуары
- ↳ Детские учреждения
- ↳ Материнство и здоровье
- ↳ Медицина
- ↳ Дом и дача
- ↳ Новостройки города
- ↳ Частный сектор
- ↳ Ремонт и дизайн
- ↳ Мебель
- ↳ Коммунальные и технические вопросы
- ↳ Юридические вопросы
- ↳ Продажа недвижимости
- ↳ Объявления о строительных услугах
- ↳ Флора и фауна
- ↳ Купля, продажа, "добрые руки"
- ↳ Вопросы по лечению
- ↳ Аквариум
- ↳ Консультации психологов и юристов
- ↳ Консультации психологов
- ↳ Консультации юристов
- Компьютеры
- ↳ Вопросы по подключению к интернету
- ↳ Провайдер «П-Т-К»
- ↳ Другие провайдеры
- ↳ Локальные сети
- ↳ Беспроводные сети
- ↳ Спутниковый интернет
- ↳ Вопросы подключения
- ↳ Цифровое ТВ (IPTV)
- ↳ Интернет
- ↳ Компьютерные игры
- ↳ Hard & Soft
- Культура
- ↳ Музыка
- ↳ Поиск музыкантов
- ↳ Объявления о концертах и мероприятиях
- ↳ Продаю
- ↳ Кино
- ↳ Литература
- ↳ Искусство
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Театр
- ↳ Аниме
- Техника
- ↳ Автомобили и мотоциклы
- ↳ Продажа авто
- ↳ Сотовая связь
- ↳ Аудио-видео. Электроника. Фототехника. Бытовая техника.
- Развлечения
- ↳ Увлечения и отдых
- ↳ Болтология
- ↳ Туризм и путешествия
- ↳ Туризм по направлениям
- ↳ Фототчеты и рассказы о путешествиях
- ↳ Спорт
- ↳ Охота и рыбалка
- ↳ Фитнес, аэробика, спортивные танцы
- ↳ Боевые искусства и единоборства
- ↳ Все для спорта
- ↳ Юмор