Подольские автобусы, троллейбусы, маршрутки, остановки

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Plague писал(а):профсоюз был основным защитником рабочего класса...
Plague
ага... если ты не в курсах... :D руководящий треугольник: директор-парторг-профорг... друзья собутыльники.... :wink:
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Proff писал(а):А значит при возбуждении уголовного дела другое руководство назначат
Proff
уфф.... уголовное дело может и возбудят... и закроют за недостатком улик или вообще по полному отсутствию состава... ну возможно пару секретарей - заместителей уволят...
gal79
Member
Member

Сообщение gal79 »

Orion писал(а): ну возможно пару секретарей - заместителей уволят
У нас уже была такая перестановка 3 года назад... Полностью обновили штат КРС - результат как видите нулевой. Только ставки повысились. Раньше полтинничком обходились. А что хочет директор платя сотруднику КРС 8 - 10 тыщ в месяц. И при этом рядовая сотрудница на эту з/п покупает новый авто. А в столовой вооще полный бардак - кормят не известно какого качества продуктами, затраты идут огромные на это питание... А в 15.00 повара с набитыми сумками идут домой. Кассир с з/9500 покупает новую Toyotу. Спокойно через проходную с охранниками. Последние вооще не знают чего искать - им сказали проверять, они и проверяют... А что искомое - не известно.
Вот так и работают.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Ребята, вы как будто из другой страны приехали в первый раз и удивляетесь чему-то... Какое дело обычному пассажиру до сумок поварих с продуктами, если утром часто невозможно в маршрутку влезть, она битком? Разбирайтесь с поварихами сами, жалуйтесь, увольняйтесь. Вы только там все вместе как-то перевозки обеспечивайте ;) Мы ж как пассажиры соглашаемся с тем, что нам билеты не дают часто и кондукторши на станции за хавкой дорогой бегают все время и за сигаретами (отнюдь не Беломор)? Так что не надо всё на всех валить сразу... Наверху так зарабатывают, водилы с кондукторами тоже как могут зарабатывают. И везде что-то подобное, не только у вас в а/к 1788.
Последний раз редактировалось Aviator 24 мар 2009 15:49, всего редактировалось 1 раз.
gal79
Member
Member

Сообщение gal79 »

Aviator
а вы требуйте билеты - это ваше право... Да и собственно кто отказывается вас катать - разговор то не про то, что будут перебои с перевозками, а про условия работы тех самых водителей , которые вас катают...
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

gal79
Ну, не беря билеты народ сознательно соглашается на то, чтобы условия работы у водил и прочих были получше и чтобы мы все как-то ездили по городу и пригороду. А если даже эти условия не нравятся и жалобы не помогают - ну уйдите, кто держит-то? А раз жалобы не помогают, значит все серьезно и высоко идет.
Начальство всегда ругают все и постоянно уже хз сколько сотен лет. Оно требует, оно недоплачивает, оно ворует. Но большинство водил с кондукторами и прочими нормально встроились в эту систему, которая позволяет зарабатывать не 5-7-10К рублей всем снизу до верху и давать возможность не есть в столовке, в которой поварихи вместо мяса кладут тушенку в суп, а мясо таскают домой.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
gal79
Member
Member

Сообщение gal79 »

Aviator
Согласен, в Росси всегда так - не нравится - в путь... Ищи работу по душе. Вот только остается вопрос - а что же делать Василию Васильевичу, который ничего не умеет кроме как крутить баранку... Да еще и повсеместное сокращение. Так что и остается только на не берущих билетики пассажиров уповать. Все же лучше так, чем никак...
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

Orion писал(а): Proff
уфф.... уголовное дело может и возбудят... и закроют за недостатком улик или вообще по полному отсутствию состава... ну возможно пару секретарей - заместителей уволят...
Ну чтобы просто так закрыть дело с прилигающейся пленкой и показаниями кучей свидетельств нужно нехило постараться
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

gal79
Ну не надо...
Вам дать ссылки на сайты с вакансиями водителей начиная от легковых авто и заканчивая грузовыми и огромными фурами?
Последний раз редактировалось Aviator 24 мар 2009 16:30, всего редактировалось 1 раз.
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

gal79 писал(а): не про то, что будут перебои с перевозками, а про условия работы тех самых водителей , которые вас катают...
Извини, но если туда идут работать, то значит условия устраивают и люди готовы за эти деньги работать
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

Aviator

+1
Водители всегда востребованы
Кроме того можно пойти бомбить
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Proff писал(а):Ну чтобы просто так закрыть дело с прилигающейся пленкой и показаниями кучей свидетельств нужно нехило постараться
Proff
ну-ну... :D
gal79
Member
Member

Сообщение gal79 »

Proff писал(а): Извини, но если туда идут работать, то значит условия устраивают и люди готовы за эти деньги работать
А Вы в курсе какая текучка водителей? Просто огромная - например, до сих пор не могут набрать необходимое количество водителей на маршрутки - все время кто то увольняется. На транспорте общего пользования еще держит зарплата - чистыми выходит от 28 до 40 тыщ рублей. А на маршрутках все хуже и хуже. Ветеранов остается все меньше - все разбегаются
Aviator писал(а): начиная от легковых авто и заканчивая грузовыми и огромными фурами
. Новички задерживаются редко - при устройстве на работу рассказывают сказки, а после выхода на маршрут спрашивают реальные деньги, которых они просто не в состоянии привезти.
gal79
Member
Member

Сообщение gal79 »

Proff писал(а): Кроме того можно пойти бомбить
Многие и так бомбят
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

А кто сказал, что при капитализме с соусом российской действительности будет легко? ;)
gal79
Member
Member

Сообщение gal79 »

Никто такого не говорил. :)
АК 1788 сейчас видимо переживает серьезные проблемы, в прочем как и многие другие предприятия, так что новые маршруты маловероятны, ИМХО.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

gal79
Да у них всегда проблемы, уже лет 20. То техники не хватает, то народу, то всего вместе.
Ну, может в Союзе только их было меньше, этих проблем. С его централизованными поставками венгерских Икарусов и ЛИАЗов с мотором справа от водилы (кстати, в детстве был мой любимый вид автобуса :) ). Да с наличием исполкомов разных в виде дубины, где партбилет на стол и письмо в исполком с жалобой - это Вам не синяя карта членства от нью-КПСС и интернет-приемная ;)
А то что новых маршрутов не предвидится - так они бы с действующими справлялись нормально. Вон, в соседней ветке народ просит заезд уже имеющихся маршрутов сделать, чтоб не топать 20 минут, так а/к ж не родит это изменение пока Путин им об этом не скажет.
gal79
Member
Member

Сообщение gal79 »

Aviator
И то верно.
Tusya
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Tusya »

Работник писал(а): А сюда решили написать, чтобы узнать Ваше мнение
Работник писал(а): Из-за пробок на дорогах водителей посылают на рейсы с опозданием в интервале от 20 до 40 минут
Я не буду выражать НАШЕ общее мнение, я выражу свое личное, как участника дорожного жвижения! А не вы ли уважаемые водители автобусов и маршруток создаете эти самые пробки? Не знаю как во всем городе, но расскажу про перекресток Б.Серпуховская-Матросская. 8 утра. ЕЖЕДНЕВНО вижу маршрутки №13 или №9 поворачивающие из левого ряда на Б.Серпуховской направо на Матросскую!!!! А т.к. на матросской тоже пробка, то зачастую ПАЗики не успевают повернуть полностью и рскорячиваются на перекрестке, в следствии чего перекрывают движение водителям едущим прямо по среднему ряду!!! А в результате пробка!!! Вот скажите мне, у нас для общественного трнспорта специальные ПДД? Или за рулем сидят слепые водители, которые не видят знаков? Или эти водители первый раз на маршруте и в последний момент вспоминают о том, что им нужно поворачивать? При этом еще умудряются производить высадку пасажиров в третьем ряду!!! Это так вы печетесь об их безопасности?
Работник писал(а): в результате чего страдают и подвергаются необоснованному риску пассажиры!!!!А ведь их безопасность должна быть превыше всего????!!!!!
Только с начала этого года я была ТРИЖДЫ была свидетелем ДТП (к счастью мелких, без жертв) на этом перекрестке произошедших по вине ПАЗиков, поворачивающих из левого ряда направо!!!! Я бы на месте вашего руководства возмещала убытки пострадавшим не за счет страховой компании, а из кармана горе-водителей маршруток. Так что уважаемый Работник
прежде чем жаловаться, научитесь сами и научите своих коллег уважать других участников ДД, не считайте себя самыми умными и крутыми только потому что ваша машина (ПАЗик) больше!!!!
Последний раз редактировалось Tusya 29 мар 2009 15:25, всего редактировалось 1 раз.
Keymaster
Super expert
Super expert

Сообщение Keymaster »

[quote:0e6b4a02b6]расскажу про перекресток Б.Серпуховская-Матросская. 8 утра. ЕЖЕДНЕВНО вижу маршрутки №13 или №9 поворачивающие из правого ряда на Б.Серпуховской налево на Матросскую!!!! [/quote:0e6b4a02b6]это как?
9 и 13 там с б. серп. поворачивают на матроску [b:0e6b4a02b6]направо.[/b:0e6b4a02b6] из правого ряда.
маршрут у них такой.
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
Tusya
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Tusya »

AlexAnt
Ошиблсь в гневе, ща исправлюсь :shy:
Трансавтолюкс-М
Out of range
Out of range

Сообщение Трансавтолюкс-М »

Начинать работу в Подольском районе с Ново-Громово - не самая удачная идея. Смотрим все-таки варианты завязанные на Подольск и Климовск.
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение гоша »

Tusya
Чета я ваще нифига тебя не понял...Зачем им так поворачивать?
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Keymaster
Super expert
Super expert

Сообщение Keymaster »

[b:6431c91a28]гоша[/b:6431c91a28]
они объезжают по левому ряду стоящих в правом и среднем и с левого ряда начинают сруливать направо на матроску.
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение гоша »

AlexAnt
Аааа...хм...Лихо у Туси закручено все было.... :lol:
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

Что меня больше всего бесит в 3 и 13, это то что они не могут к остановке на станции подъехать заранее
Подъезжают прямо перед отъездом, В итоге мало того, что народ на холоде стоит и мерзнет, так ещё потом приходжитс ялоктями работать, чтобы в автобус залезть.

Что мешает подъехать на за 5 минут до отправления, чтобы люди спокойно садились по прибытии
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Proff
А что мешает сначала пропустить всех толкающихся локтями, а потом залезть? После тех, кто на работе 9 часов не насиделсо, народ уже нормальный лезет, без локтей :)
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение гоша »

Aviator писал(а): А что мешает сначала пропустить всех толкающихся локтями
Так он написал же...
Proff писал(а): народ на холоде стоит и мерзнет
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

гоша
Экие все нежные :D
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

Aviator

Хочется сидя ехать знаешь ли
А то подходишь к остановке первым, ждешь, ждешь, А потом толпа набегает и что ещё и стоя ехать?

Подошел бы автобус заранее и все ок бы было - кто раньше пришел, тот сел
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

Aviator писал(а): гоша
Экие все нежные
Нежные не нежные, но хочется, чтобы за такую цену хоть какой-то сервис был

А то мало того, что автобусы хренпойми как ходят, битком, так ещё и не могут подъехать нормально к остановке.

Вон в Москве маршрутка одна уезжает, сразу следующая подъезжает и ждет, Когда салон заполнится.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Proff писал(а): подходишь к остановке первым, ждешь, ждешь, А потом толпа набегает и что ещё и стоя ехать?
Ты, может, подскажешь, почему в Москве практически везде все ждущие маршрутку выстраиваются в культурную очередь, не толкаются локтями и влазиют в маршрутку в порядке занятой очереди? А в Подольске я ни разу такого не видел? В Москве культурнее народ? Я пока не могу найти объяснение данному феномену ;)
Вон в Москве маршрутка одна уезжает, сразу следующая подъезжает и ждет, Когда салон заполнится.
Ну, не скажи... :naughty: Не всегда.
Наталия1972
Pro Member
Pro Member

Сообщение Наталия1972 »

В Москве культурнее народ?
У меня сложилось впечатление,что да,культурнее. Когда я беременная ездила,то в Москве мне ВСЕГДА уступали место и в автобусе и в метро.По нескольку человек вскакивало. В Подольске в лучшем случае,по-прежнему продолжая сидеть,спрашивали:"Девушка,а вам далеко ехать?".
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение гоша »

Aviator писал(а): В Москве культурнее народ? Я пока не могу найти объяснение данному феномену
Эта патамушта "понаехали". :)
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

гоша
Куда? В Подольск или в Маськву?
Ответить

Вернуться в «Подольск»