подтверждаю, проверял, по крайней мере дворняги щемяцо так что пятки сверкают, насчет специально обученных хз...AlexAnt писал(а): говорят что достаточно электрошокера

Модератор: mike
Волки в лесу сами завелись. А вот собаки в городе - вовсе нет, более того, без активной помощи они давно бы вымерли. Город для собаки очень враждебная среда.гоша писал(а): Эта нада понимать так: если тебя съели волки,то сам виноват...нефиг было в лес идти..
Бездомные собаки боятся людей. Даже невооружённых. Очень боятся.AlexAnt писал(а): говорят что достаточно электрошокера. собаки боятся запаха озона, который появляется от разряда
А специально обученных специально обучают агрессивной реакции на раздражители.papa_jons писал(а): подтверждаю, проверял, по крайней мере дворняги щемяцо так что пятки сверкают, насчет специально обученных хз...
Что уголовно наказуемо? Квартиру и машину иметь? И чего он отсудит и у кого?helenkuz писал(а): . Если у него собаки породистые и он на них имеет родословные,мед.паспорта и.т.д. то эти животные являются его частной собственностью также как и машина,дом,квартира. А это уголовно наказуемо. И поверте-он отсудит
- ОтсюдаОтветственность за вред, причиненный животным несет собственник. Проблема в том, что с правовой точки зрения бездомные животные относятся к категории бесхозяйной вещи, то есть вещи, которая не имеет собственника или собственник которой неизвестен, либо от которой собственник отказался.
Таким образом, вред, причиненный безнадзорными животными, которые не имеют собственника, возмещению не подлежит.
Государство, со своей стороны, принимает необходимые меры, направленные на то, чтобы минимизировать размножение безнадзорных животных, но не несет ответственность за причинение ими вреда.
Как-то не верится, что человек вот просто так возьмёт палку и будет бить собаку, которая ничего ему не сделала.ДАН писал(а):а если человек взял палку и попытался ударить мою собаку , которую я на поводке вел? И она его цапнула. Я виноват?
Я лично писал в Администрацию по району Красной горки, год назад где-то, на помойке жила свора собак 9 -12 штук, приехали и отловили!helenkuz писал(а):...
3.Ни администрация,ни МУЖРП этим заниматься не будут. Они бродячих собак не отстреливают....
Поимённо не выйдет - форум треснет.гоша писал(а): Так...Называй,хто им помогает! Желательно поименно!
С какой целью интересуешься? Питбуля я держу, дома.Рубин писал(а): ты сам какой породы собачару содержишь и где?
*Представил йоркширского терьера во дворе, на пудовой цепи.*_Nazgul_ писал(а): собака должна жить во дворе и на цепи.
Я туды сам не хожу, так что и собак мой там излишен. %)_Nazgul_ писал(а): на вечоринки таскаешь его подмышкой?
то 99 семей потом ходят во дворе по газону как по минному полю.Рубин писал(а): собачку хочется содержать, а двор общий на 100 семей?
Ну туды стопудово Бумба с крысом своим гоняетRaven писал(а): Я туды сам не хожу, так что и собак мой там излишен. %)
Да и тяжеловат.
да, говна много валяетсо...ну у нас во дворе дворники всётки убирают, что слишком заметно.._Nazgul_ писал(а): и не надо свистеть про пакетики и совочки. Smile
Raven писал(а): *Представил йоркширского терьера во дворе, на пудовой цепи.*
Почему кормление животных зло? Потому что это помогает поддерживать их популяцию? Возможно. Но мне например элементарно жаль.Зубр писал(а):И то и другое зло.Аглая писал(а): Как то странно ставить знак равенства между выкидыванием животных и их кормежкой
Вопрос поставлен не правильно. Естественно жаль. Но это не отменяет понятия милосердия как такового.Зубр писал(а):А напуганных детей и покусанных этими жалкими животными тебе не жаль?Аглая писал(а): Но мне например элементарно жаль.