летучка писал(а): Ну негде обойти, только если по проезжей части идти.
чего ты меня нагружаешь?.. я сам именно там с коляской гуляю почти каждый день, когда успеваю...
да! плохо всё. да! неудобно. но! кое-что делается всё-таки во что бы то ни стало...
в тоже время: "у природы нет плохой погоды...."
летучка писал(а): И не делается там ничего. Такая картина круглый год.
Делается.
А уж нащот картины круглый год, эт ты совсем уже подзагнула.. летом снега нету вроде, насколько мне известно.. по крайней мере в Подольске... ходить по тротуарам можно легко и непринуждённо...
Я про этот конкретный участок. Тротуары на углу Дружбы и Рабочей после любых осадков непроходимы. А осадки у нас круглый год бывают, извини, что напоминаю.
После асфальтирования прошлым летом почему-то стало еще хуже.
Свершилось... На перекрестке Дубинина и Литейной знаки повесили "Неровная дорога" и ограничение скорости до 40, аж с двух сторон. Хотя где там сорок? На первой передаче-то ползешь - боишься, что колеса повылетают... Ну хоть сделали себе на совести чисто, типа "предупредили". А на перекрестке Дубинина - Б.Серпуховская сейчас вообще ужас, как после бомбежки... Вчера чел там вечером стоял, колесо на машине менял...
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас...
На совещании в подольской администрации ( http://www.podolsk.ru/videonews/p2010_articleid/160 ) говорили и про экологию, точнее, про выбросы в атмосферу.
70 % выбросов - выхлопы автомобилей, 15 - котельные, 15 - заводы...
Последний раз редактировалось летучка 12 мар 2009 13:25, всего редактировалось 1 раз.
Это на ул.Победы... Ребенок после проезда такой (мягко сказать) лужи вопил: "Мы ехали по Черному морю!!!..." Правда, каждая машина перед этой лужей останавливается и думает, ехать или не ехать, так как реально глубоко, была бы машина пониже - черпанули бы... Как избавляются от таких луж на дорогах, или пока сама не высохнет?...
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас...
это наверное ливневка засорена...или может заледенела....поэтому вода скапливаеться...
не думаю что у нас в городе будут как то с этим бороться пока все не высохнет...а там посмотрят..если вода будет продолжать стоять, то прочистят ливневую канализацию...но будет это уже наверно к маю- концу апреля...пока снег не сойдет
Я так не выражалась
в моей редакции - "губы красили, шею не мыли", хотя сути это не меняет, конечно.
Была сейчас в Ерино (уж больно поселок Злой нахваливал).
Разница с Подольском видна уже на границе.
Больше всего меня порадовало в Ерино знаете что? Правильно, помойки. С 10 марта там стоят те самые, про которые я давно писала и просила. И которых в Подольске я так нигде и не увидела.
летучка писал(а):Правильно, помойки. С 10 марта там стоят те самые, про которые я давно писала и просила. И которых в Подольске я так нигде и не увидела.
летучка
ты хорошо подумала??? они красиво только смотрятся... что выносить ведро и перчатки с собой таскать? на этих крышках какой только заразы не будет... ну нафиг такое счастье.... :evil:
летучка писал(а):А про заразу на ручках: рекордсмены по заразе на квадратный сантиметр - тележки в гипермаркете.
летучка
ну облеванных.... не сказать хуже тележек я ещё не видел... а вот крышки точно в этом будут.... через некоторое время...
как ты думаешь где будет мусор если крышку нельзя будет открыть?
Orion
В Ерино мало времени такие контейнеры стоят, их чистота - не аргумент...
Надо будет в Дубровицах посмотреть, что там с ручками этими творится.
Но я почему-то уверена, что грязные ручки крышек баков - сущий пустяк по сравнению с воняющими склизкими контейнерами с сидящими перед ними собаками и бомжами.
[quote:dc56ec016d]как ты думаешь где будет мусор если крышку нельзя будет открыть?[/quote:dc56ec016d]
+1 что будут складывать рядом.
Ну или открутят эту крышку чтобы не прикасаться к ней.
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
летучка писал(а):Но я почему-то уверена, что грязные ручки крышек баков - сущий пустяк по сравнению с воняющими склизкими контейнерами с сидящими перед ними собаками и бомжами.
летучка
я просто ориентируюсь на нашу действительность... попадать точно в отверстие будут далеко не все... так что слизи и тут будет предостаточно...
У баков внутри большие такие пакеты, а у мусоровозок специальные краны для них. Все герметично выуживается и пакуется.
Суть технологии заключается в том, что система на 2/3 находится под землей. Благодаря этому можно значительно увеличить по сравнению с обычными контейнерами объем складируемых отходов. Возможные емкости: от 1,3 до 5 куб. м. А это уже приводит к экономии транспортных расходов перевозчиков и улучшению экологической обстановки жилых массивов, так как увеличиваются интервалы между вывозами мусора. Например, 200-квартирный дом требует опорожнения одного накопителя всего раз в неделю. В принципе на средний многоквартирный дом одного накопителя достаточно. Но лучше устанавливать сразу два, с перспективой на будущее – для раздельного сбора мусора.
При таких солидных объемах контейнера видимая его часть, как у айсберга, остается не такой большой.
К тому же внешняя отделка накопителя может быть различной. Поэтому он легко впишется в любой архитектурный облик. «Благодаря вертикальной конструкции экономится в 4–5 раз больше площадей, чем при использовании обычных контейнеров. А это является сейчас актуальной проблемой, когда места для парковки найти не так просто, – говорит Дмитрий Владов, финансовый директор ООО «ПКФ «Петро-Васт». – Подземные накопители можно устанавливать и на газоне, освобождая парковочные места».
Контейнер плотно закрывается, что предотвращает попадание в него осадков. А низкая температура почвы на глубине ограничивает размножение бактерий и уменьшает запах. Животные также не станут разносчиками каких-либо инфекций, так как просто не смогут попасть в этот контейнер. Еще один очень важный аспект: крайне низкая вероятность возгорания мусора: подземная схема накопления отходов препятствует достаточному притоку воздуха для обеспечения процесса горения.
Освобождение контейнера производится элементарно и очень быстро. Меньше чем за минуту кран с дистанционным управлением извлекает внутреннюю часть контейнера – мешок и освобождает его. Опорожняется мешок снизу. Это сводит к минимуму рассыпание мусора на территории двора.
Стоимость подземного накопителя по сравнению с контейнерной площадкой значительно ниже. Если последняя стоит порядка 200–350 тысяч рублей, то подземный накопитель вместе с монтажом обойдется примерно в 130–150 тысяч рублей. Экономия ощутимая, которая подкрепляется, к тому же, и другими преимуществами. Только для вывоза мусора нужна специальная техника. На мусоровоз необходимо дополнительно установить специальный кран. Удовольствие не из дешевых. Может быть, поэтому в городе всего две организации, предлагающие услугу по вывозу мусора с использованием передовой технологии подземного сбора.
Из репортажа с оперативного совещания в администрации Подольска: по решению Громова с 1 июля дороги Подольска из ведения Мосавтодора перейдут в муниципальное подчинение.
Это всё хорошо задумано и так бы хорошо и использовалась, будь это за границей. У нас наиболее одарённые начнут кидать туда всё подряд, включая и строительный мусор, который достаточно тяжёлый. Порвётся такой мегапакет при его поднятии и ага. Получим хороший кусок говна, закопанный в землю чуть менее чем полностью.
Я уж даже не берусь предсказать что будет, если туда ребёнок упадёт. А дети, вовремя не одёрнутяе родителями, большие любители по помойкам пошариться.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)