налоговая тупо знает, что я снял с учета, и пишет письмаАндp писал(а): судя по тому что Палычу пришло письмо из налоговой, то может наоборот манагер его кинул
налоговая инспекция
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
чо там тебе в декларации написали?papa_jons писал(а): мне на работе сварганили декларацию и приложение с просьбой освободить от уплаты налога
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Я сталкивался. Тебе нужны старые документы на покупку фокуса (если это он) и документы на его же продажу. Если в договоре купли-продаже машины когда ты был её покупателем, сумма превышает ту за которую ты её купил, то никаких налогов платить не надо, но декларацию подать обязан.Пaлыч писал(а): Мне тут пришло из налоговой - уплатите пжалста за проданный вами автомобиль. Между тем автомобиль был сдан в трейд-ин, сумма зачтена при покупке нового. Доки все имеются, налоги с продажи нового уплочены автосалоном.....
Кто-нибудь сталкивался?
НК РФ статья 220.Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов, за исключением реализации налогоплательщиком принадлежащих ему ценных бумаг.
В общем ща на пальцах объясню: если докажешь что купил дороже чем продал и документально это подтвердишь, то налоговая сосёт. Заполняешь ндфл-3, прикладываешь заявление что просишь на основании этой статьи вычесть полную сумму облагаемого налогом дохода и спишь спокойно. Все формы и заявления у налоговиков возьми - обязаны иметь в наличии и дать их тебе. НДФЛ-3 можешь скачать и налог_точка_ру. Сам 2 недели назад за тазег отчитывался.
Зы. А ваще по сути - идиотизм и маразм в зацементированной стадии. Закон придумывался в основном как борьба с инвесторами-перекупщиками жилья, а распространился и на авто. Ёжику же понятно, что поюзаная машина не может стоить дороже новой, а всё равно, доход типа...
Сами себе мартышкин труд придумывают.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Имхо, это стучат те кто справку-счёт оформляет. Снятие с учёта - не есть факт продажи.Пaлыч писал(а): налоговая тупо знает, что я снял с учета, и пишет письма
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Пaлыч
и еще кстати момент, окромя того, что ты не получил выгоды при продаже афто, если ты им владел более 3-х лет, а это доказывается копией ПТС, то опять же освобождаешься от уплаты налога.
ну вон то что Волков сказал...чо там тебе в декларации написали?
и еще кстати момент, окромя того, что ты не получил выгоды при продаже афто, если ты им владел более 3-х лет, а это доказывается копией ПТС, то опять же освобождаешься от уплаты налога.
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
В этом случае извещение и не должно приходить. А если пришло, то порви и выкинь.papa_jons писал(а): и еще кстати момент, окромя того, что ты не получил выгоды при продаже афто, если ты им владел более 3-х лет, а это доказывается копией ПТС, то опять же освобождаешься от уплаты налога.
Только не перепутай с налоговым вычетом в 125 тыр. и не вписывай его в декларацию.Пaлыч писал(а): Буду тренироваться в заполнении деклараций.
- White Shark
- Expert
http://www.nalog.ru/index.php?topic=prog_fiz все уже придумали за тебя, только скачай прогу и распечатай.Пaлыч писал(а): Буду тренироваться в заполнении деклараций.
Оттопыриваю чакры. Легально. Почётный бурильщик матрицы...
- White Shark
- Expert
- White Shark
- Expert
мне за 2008 год ещё в августе месяце того года пришла... я её в дальний ящик тогда бросил... нафига до срока то платить... в эти выхи стал искать так как и срок подошел и надо было всё равно в сберкассу идти... тут смотрю ещё один конверт лежит.... прислали ещё раз...olinda писал(а):Удивило, что вовремя. В прошлом году я в августе бумагу получила уже сразу с пенями .
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
-
- Super expert
- Контактная информация:
Налоговая дала о себе знать
пришел таки "конверт с налогом" (спаибо оперативности нашей почты, с февраля мне шло), вопрос до какого числа/месяца надо оплатить его?
там вроде написано..Андрей Алексеевич писал(а):вопрос до какого числа/месяца надо оплатить его?
-
- Super expert
- Контактная информация:
не нашел там про дату оплатыpapa_jons писал(а):там вроде написано..
До июля вроде.
Кстати, на пришедшее мне письмо, было отписано заявление, где были указаны их ошибки и будет отправлено заказным с описью в налоговую для исправления уведомления. Если пришлют исправленное, пошлю им очередное заявление с очередными ошибками (сейчас намеренно указал не все) - будем развлекаться по полной.
Аналогична им отправлена декларация о продаже авто и заявление на предоставление вычета - пусть сами разбираются с правильностью заполнения, т.к. ходить туда в будни постоять в очередях желания нет. Вообщем глумлюсь над налоговой по полной.
Кстати, на пришедшее мне письмо, было отписано заявление, где были указаны их ошибки и будет отправлено заказным с описью в налоговую для исправления уведомления. Если пришлют исправленное, пошлю им очередное заявление с очередными ошибками (сейчас намеренно указал не все) - будем развлекаться по полной.
Аналогична им отправлена декларация о продаже авто и заявление на предоставление вычета - пусть сами разбираются с правильностью заполнения, т.к. ходить туда в будни постоять в очередях желания нет. Вообщем глумлюсь над налоговой по полной.
Мы все участники регаты
ну так сразу оплати, че тянуть тоАндрей Алексеевич писал(а):не нашел там про дату оплаты

Чиста риторический вопрос - а есть на форуме те, кто не платит етот мутный налог? 

Fuck the fuel economy!
Ияа! Патамушта ездил и езжу на транзитах. А за то, что должен за прошлый год начинаю длительную дрессировку налоговиков. Спустя полгода судебные перспективы у них потеряются.
Мы все участники регаты
escapeman
На мне 3 машины висит
1-мой экспедишн-5,4
2- мамин гранд чероки- 5,2
3- неон жены-2,0
так вот не плачу вовсе , интересно чем это для меня кончится?

На мне 3 машины висит
1-мой экспедишн-5,4
2- мамин гранд чероки- 5,2
3- неон жены-2,0
так вот не плачу вовсе , интересно чем это для меня кончится?

Fuck the fuel economy!
Разбираться надо - что слали, были ли суды и т.п. Если с этой темой играться, то руку надо держать на пульсе. Можешь сходить в налоговую и распечатать все долги, после чего уже думать, что платить, а что уже предъявить не смогут.
Мы все участники регаты
escapeman
Да ваще ни чего не приходит, приходило один раз на три машины, две из которых я ваще в глаза ни когда не видел , да и то два года назад.
Да ваще ни чего не приходит, приходило один раз на три машины, две из которых я ваще в глаза ни когда не видел , да и то два года назад.
Fuck the fuel economy!
Прислали на днях письмо с требованием прийти и заполнить декларацию за проданую в 2008 году машину.
Нанес им визит во вторник,все дело заняло минут 40.Отдельное спасибо девушке Ольге за помощь в составлении декарации.
Нанес им визит во вторник,все дело заняло минут 40.Отдельное спасибо девушке Ольге за помощь в составлении декарации.
Когда-то и я был красивым и умным,но в роддоме меня подменили!
Ну если в будни занятся нечем, то можно и зайти... 

Мы все участники регаты
escapeman
Вообще они там реально помогают. Видать такую установку им дали. Чуть ли не сами за тебя всё заполняют. И главное вежливые все такие... Я ажно удивился.
Вообще они там реально помогают. Видать такую установку им дали. Чуть ли не сами за тебя всё заполняют. И главное вежливые все такие... Я ажно удивился.

ес-но вежливые - бабла нет, а сверху требуют. Щас еще налог от возраста авто брать начнут, так вообще будут в попу целовать. Беда только в том, что перестарались ребзики со своими уведомлениями ошибочными - соберут бабла еще меньше, чем планировали.
У меня нет возможности посещать этих бездарей в свое рабочее время. работать в выходной, как гаи, они тоже не способны. Ни на что они не способны - мне брезгливо с ними общаться. Поэтому я заполнил декларацию в электронном виде, распечатал и послал заказным с уведомлением и описью - благо почтовики работают и в выхи и после 18:00. При этом, в их же интересах исправить мои возможные ошибки, т.к. в противном случае получат от меня штраф в 100 рублей.
У меня нет возможности посещать этих бездарей в свое рабочее время. работать в выходной, как гаи, они тоже не способны. Ни на что они не способны - мне брезгливо с ними общаться. Поэтому я заполнил декларацию в электронном виде, распечатал и послал заказным с уведомлением и описью - благо почтовики работают и в выхи и после 18:00. При этом, в их же интересах исправить мои возможные ошибки, т.к. в противном случае получат от меня штраф в 100 рублей.
Мы все участники регаты