Экология и благоустройство Подольска и окрестностей

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

Рубин
Expert
Expert

Сообщение Рубин »

Вий
Вий писал(а): Рубину
перечитай форум "подольск город потухших фонарей"
угу.. читал, многое поправили..
Вий писал(а): капслук отжал и че???
по-ходу долго отжимал капслок... не переживай, будет и на твоей улице празднег...
надежда - прекрасное чувство.
здесь много уже таких сначала негодовали, затем проникались надеждой, а потом были счастливы...

:)
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу!" (с)
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

Вий писал(а): капслук отжал и че???
теперь жди предупреждение за то сообщение )) или побыстрее на мелкие буквы исправляй :)
по сабжу: за конец января - начало февраля все дороги в городе разбили.. даже центральные
з.ы. точно какие то компоненты в асфальт не добавляют ((
Рубин
Expert
Expert

Сообщение Рубин »

Злой писал(а): какие то компоненты в асфальт не добавляют ((
это вот некоторые из них.. ну, эт на магистральных трассах, ... про районые я молчу...там уж как повезёт и сколько достанетсо...
http://www.neste.ru/artikkeli.asp?path= ... 6;3587#BIP
дорого, блин, чёрт побери...
ВИЙ, вишь какая фигня то... прям, жесть ...
Последний раз редактировалось Рубин 10 мар 2009 16:57, всего редактировалось 1 раз.
Keymaster
Super expert
Super expert

Сообщение Keymaster »

[quote:eee6095f68]дорого, блин, чёрт побери...[/quote:eee6095f68]есть мнение, что дешевле один раз сделать [b:eee6095f68]хорошо[/b:eee6095f68], чем постоянно кое-как ремонтировать...
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
Рубин
Expert
Expert

Сообщение Рубин »

AlexAnt писал(а): есть мнение, что дешевле один раз сделать хорошо, чем постоянно кое-как ремонтировать...
хм, .. это мнение витает ещё когда Н.В. Гоголь быль жив... , но, почему-то, ну никак не получаетсо...
зы. я даже по-секрету открою тайну: почему?... если захочешь...
pocomaxa
Expert
Expert

Сообщение pocomaxa »

AlexAnt
если сделать всё хорошо - то на чём зарабатывать дорожникам?

а дороги каждый год разбивают одинаково
просто уже который год зимы такие стоят - день мороз три оттепель
--=XAOC=--
Рубин
Expert
Expert

Сообщение Рубин »

Вий писал(а): Главное делали по всем правилам:

- работники : Таджикдорстрой;
- погодные условия : Дождь.
не-не! :hand: малец сбавь обороты, а то улетишь в космос уже.... :)
по первому пункту, тобой обозначенному, касательно таджиков: по-другому никак... если сам, с родственниками своими будешь заниматься более качественно заниматься укладкой асфальта за ту же з/п, обращайся мне личку. Даже % за переработку выдаются.
по второму пункту: видишь ли, мы не в Абудабе живём, где дороги всегда сухие, а есть на них асфальт или нет, местым жителям и приезжим пофик..., а у нас немного климат другой, иногда дожди идут, если ты в курсе, ... и, если приехал самосвал с горячим асфальтом для укладки, и идёт дождь, то будет полным кощунством отправлять его обратно...
я уже повторяюсь....
~Emeraude~
Super expert
Super expert

Сообщение ~Emeraude~ »

Вий писал(а): ПРОБЛЕМЫ НЕГРОВ ШЕРИФА НЕ ВОЛНУЮТ.
сказала администрация и сделала такие дороги и там,где захотела 8-)
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Мое занудство подточило камень (смею надеяться, что это так).
Сначала неделю назад у помойки, на которую я кому только не жаловалась за последние два года (последний раз написала неделю назад на сайт ГАТН МО) магазинщики перестали жечь свои коробки (стали аккуратно складывать у контейнера).
А сегодня я просто обалдела: все контейнеры вообще убрали... Нет помойки - нет проблемы?
Kat
Member
Member

Сообщение Kat »

проехала сейчас по свердлова .....от "русского чая" до стекольникова думала без колес останусь :( больше туда не сунусь
Просто Ольга
Expert
Expert

Сообщение Просто Ольга »

Kat писал(а):проехала сейчас по свердлова .....от "русского чая" до стекольникова думала без колес останусь :( больше туда не сунусь
По Высотной - то же самое. Как будто куски асфальта специально из-под земли вырывали... А диски я уже ремонтировать устала, хоть и стараюсь последнее время помедленнее ездить...
http://gai-net.kzpa.ru/g02/g027.html
http://www.ladyauto.ru/index.php?mod=136&id=5620
Прикольно вообще - ГОСТ на ямы...
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас...
MaximusHELL
Генерал армии
Контактная информация:

Сообщение MaximusHELL »

Да основные дороги рассыпались, про дворы все и так знают.

А как у нас дела с ливневой канализацией у тротуаров и в доль дорог ?, сегодня шел около администрации, тротуар на повороте караваева-б.зелёновской затоплен, и это у администрации!, каждый день перехожу по пешеходному переходу у администрации - часто нереальные лужи скапливаются вдоль основной нашей магистрали, а к микрорайонам они превращаются в реки вдоль дорог, когда нормальные ливневые стоки сделают ?.

Красивый тротуар у Детского мира, по адресу Комс.46, за всю зиму ни разу не посыпали песком, и не чистили - сплошной каток, ступеньки всю зиму выглядели как мини-горка, неужели за этим участком вообще ни кто не следит ?, ладно бы там ни кто не ходил, так там же одно из самых оживлённых пешеходных мест хожу там постоянно, ни разу не видел что бы там что-то делали.

косяков очень много, особенно смешно выглядит не достроеная алея по Кирова на не чётной стороне, почти без освещения - глаз выколи, и брошенная алея у Ледового, хотя её начали делать в начале лета, даже собрали, но по каким-то причинам разобрали и просто тупо бросили...
"Каждому своё" - Надпись на воротах Бухенвальда.
"Труд освобождает" - Надпись на воротах Освенцима.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
fruto
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение fruto »

Обычно возведение таких аллей осуществляется под приезд губернатора. По ним даже можно судить о маршруте его передвижения. Там где аллеи нет - губернатор не проезжает :)
alvaar
Expert
Expert

Сообщение alvaar »

Рубин писал(а): ...касательно таджиков: по-другому никак... если сам, с родственниками своими будешь заниматься более качественно заниматься укладкой асфальта за ту же з/п, обращайся мне личку. Даже % за переработку выдаются...
По поводу "по-другому никак" и "за ту же з/п". Интересно, кому первому пришло заменять дорожных рабочих россиян гражданами ближнего зарубежья, урезая зарплату? Видимо на зарплату рабочим остаются такие деньги, что только таджики и согласятся работать. А кто установил, что зарплата дорожного рабочего должна быть именно такой? Деньги хотели сэкономить? Почему тогда не заменяют более дешевой рабочей силой, например, работников мэрий? Тоже по всей видимости сэкономить можно. Это шутка.

А теперь серьёзно.
Я понимаю, что з/п дорожных рабочих ограничена размерами тендеров, которые, в свою очередь, ограничены бюджетом города. Может быть властям стоит выделять чуть больше средств на каждый квадратный метр проведения дорожных работ (пусть и за счёт небольшого сокращения площади асфальтирования), но допускать к работам те бригады, в которых есть профессионалы, то есть те, кто скажет работягам, что и в каком порядке делать. И не важно, будут ли эти люди русскими, таджиками или жителями Буркина Фасо. Главное чтобы они свою работу выполняли качественно и по технологии, а не по фактическому подвозу материалов. Тогда не придётся представителям власти ходить за ними и постоянно проверять.
Homo homini lupus est.
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

alvaar писал(а): Интересно, кому первому пришло заменять дорожных рабочих россиян гражданами ближнего зарубежья, урезая зарплату?
Тому кто выделенные средства себе в карман попилить хотел.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

alvaar писал(а): Я понимаю, что з/п дорожных рабочих ограничена размерами тендеров, которые, в свою очередь, ограничены бюджетом города.
город к финансированию строительства дорог не имеет отношения (только внутридворовые территории)
alvaar
Expert
Expert

Сообщение alvaar »

Злой писал(а):город к финансированию строительства дорог не имеет отношения (только внутридворовые территории)
Да не важно, кто выделяет деньги - мэрия, область или федералы.
Всё равно на дороги в нашем городе есть определённый бюджет, а проверяют выполненые работы чиновники.
Homo homini lupus est.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

alvaar
проверенная информация?
alvaar
Expert
Expert

Сообщение alvaar »

Злой
Если ты точно знаешь, как всё устроено (может быть сам к дорожным работам отношение имеешь), то поправь меня.
Homo homini lupus est.
Просто Ольга
Expert
Expert

Сообщение Просто Ольга »

Уже не первый раз читаем: "Сообщаем, что автодороги города Подольска находятся в собственности Московской области..." Скажите, а наша администрация тут вовсе не причем? По весне - это будут непроезжие дороги, будут страдать и водители и пешеходы, причем все подольчане...

К полномочиям органов местного самоуправления в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности относятся все функции, касающиеся автомобильных дорог местного значения, которые составляют около 35,1 % от общего количества. Это - внутриквартальные дороги, проезды, часть тротуаров и пешеходных зон. 64,9 % городских дорог являются собственностью Московской области, ремонт и содержание которых осуществляется за счет средств областного бюджета. Администрацией г. Подольска осуществляется взаимодействие с Правительством Московской области и руководством ГУ УАД МО «Мосавтодор» по включению городских дорог в планы работ по капитальному и текущему ремонту, обеспечению безопасности дорожного движения.
Об итогах работы Администрации города в области дорожного строительства Вы можете ознакомиться в газете «Подольский рабочий» от 03.02.2009
http://admpodolsk.ru/index.php?category ... icleid=312
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас...
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

alvaar
а чё поправлять то? пиши просто сам только то, что знаешь и не выдумывай
alvaar
Expert
Expert

Сообщение alvaar »

А что я выдумал?
На ремонт дорог не выделяются деньги?
Или не производится контроль за дорожниками? Тогда что это такое (даже в нашей администрации) Управление по дорожно-транспортному комплексу и связи
Homo homini lupus est.
Рубин
Expert
Expert

Сообщение Рубин »

alvaar писал(а): Тогда что это такое (даже в нашей администрации) Управление по дорожно-транспортному комплексу и связи
заметь, что там акцент делается на "контроле" и "осуществлении контроля"..
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Марлезонский балет какой-то:
10 марта
Изображение
12 марта
Изображение
Рубин
Expert
Expert

Сообщение Рубин »

летучка
типа "найдите пару отличий"?
я нашёл уже: на первой всё чорное, на второй всё синее
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

На первой - помойка-невидимка.
:)
Рубин
Expert
Expert

Сообщение Рубин »

а заборчик на второй куда дели?
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение гоша »

MaximusHELL писал(а): Красивый тротуар у Детского мира, по адресу Комс.46, за всю зиму ни разу не посыпали песком, и не чистили - сплошной каток, ступеньки всю зиму выглядели как мини-горка, неужели за этим участком вообще ни кто не следит ?, ладно бы там ни кто не ходил, так там же одно из самых оживлённых пешеходных мест хожу там постоянно, ни разу не видел что бы там что-то делали.
Ты Дакар смарел каданить? Ну,так это тоже спец участок,как и там...На нем проверяетса сила и ловкость жителей Подольска...
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Рубин
Expert
Expert

Сообщение Рубин »

гоша писал(а): На нем проверяетса сила и ловкость жителей Подольска...
умение преодолевать трудности положительно сказывается на общем имидже человека...
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение гоша »

Рубин писал(а): умение преодолевать трудности положительно сказывается на общем имидже человека...
А,то...и,опять,же:
"Если завтра война,
Если завтра в поход..."
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Да какой там имидж... Наблюдала сегодня, как на 50-летии Октября девушка в мини-юбке на шпильках лезла по сугробам, чтоб в канаву с водой не упасть (тротуар там такой). Очень занимательное зрелище...
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение гоша »

летучка писал(а): Наблюдала сегодня, как на 50-летии Октября девушка в мини-юбке на шпильках лезла по сугробам
Подольские девушки настолько суровы....
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Рубин
Expert
Expert

Сообщение Рубин »

летучка писал(а): девушка в мини-юбке на шпильках лезла по сугробам, чтоб в канаву с водой не упасть (тротуар там такой). Очень занимательное зрелище...
ну, если одному индивидууму, а в представленном тобой случае - "индивидуалке", лень обойти сугроб и канаву с лужей, это не проблемы ЖКХ...., ибо снег имеет свойство таять, когда тепло на дворе, и солнышко светит...
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение гоша »

Рубин писал(а): это не проблемы ЖКХ
Да,у ЖКХ,ваще кажись никаких проблем нету... :lol:
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Она не индивидуалка, там сплошная групповуха. Ну негде обойти, только если по проезжей части идти.
http://www.podolsk.ru/news/p2_articleid/2011
Ответить

Вернуться в «Подольск»