да изначально так и собирались шарпея, да что то как то сбили нас с толку,сказали агрессивные молПупырышка
Шарпея я имею в виду
Помогите выбрать породу собак!
Пупырышка
Нормальные они псы! Очень хороший вариант для квартиры. А агрессивными бывают только пудели и прочие им подобные. Они на жизнь обижены - вот и злятся
Вы, когда собачку выбирать станете, то просто некоторое время пообщайтесь с хозяевами, посмотрите на родителей собаки. Оно сразу станет все понятно, агрессивный ваш питомец вырастет или нет. Ну, и сами его не "драконьте" на это дело 
Нормальные они псы! Очень хороший вариант для квартиры. А агрессивными бывают только пудели и прочие им подобные. Они на жизнь обижены - вот и злятся

Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!
Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень повезло...
(с) Николаич
Не надо обижать пуделей. Я, разумеется, имею в виду настоящих, королевских, а не мелкую шушеру. Взрослый кобель королевского пуделя вполне может быть крупней лабра.Николаич писал(а): А агрессивными бывают только пудели и прочие им подобные.

Что же до агрессивности, в определённых условиях агрессивны все собаки. Что делать, всё-таки хышники.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
после многочисленных дебатов выбор все же остановился на английском бульдоге!!!!!
Наконец-то!!!
теперь дело за малым)))....купить щенка. в общем то как я и ожидала щенки продаются по ценам как за крыло самолета....по 30 т рублей. в кризис как то дороговато будет! на все мои возражения что типа щенок нужен не для выставок, а исключительно в качестве домашнего питомца и любимца, заводчики даже слушать не хотят, лепечут про родителей голубейших кровей - чемпионом. а мне до их чемпионства все равно! я же для души!!!
вот и назрел вопрос: может у кого есть знакомые заводчики, кто может адекватно помочь выбрать песика?
Наконец-то!!!
теперь дело за малым)))....купить щенка. в общем то как я и ожидала щенки продаются по ценам как за крыло самолета....по 30 т рублей. в кризис как то дороговато будет! на все мои возражения что типа щенок нужен не для выставок, а исключительно в качестве домашнего питомца и любимца, заводчики даже слушать не хотят, лепечут про родителей голубейших кровей - чемпионом. а мне до их чемпионства все равно! я же для души!!!
вот и назрел вопрос: может у кого есть знакомые заводчики, кто может адекватно помочь выбрать песика?
В тырнете не искала? Я свою так купила, перебрала кучу заводчиков, пока не нашла то, что нужно. Да и девочка моя была уже 3-х месяцев от роду, что значительно снизило цену. А родословну нам тоже дали всю сплошь из французских родствеников. Хотя понять, что там у собачки в крови намешано крайне сложно, а бумажку и нарисовать можно, что чаще всего и делают заводчики.Пупырышка писал(а): может у кого есть знакомые заводчики,
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
- kvitsik
- Member
- Контактная информация:
это кто же Вам такую глупость сказал?лара писал(а): а бумажку и нарисовать можно, что чаще всего и делают заводчики.
нормальный заводчик в жизни не нарисует "бумажку"
и если Вам нормальные и здравомыслящие собаководы не попадались, не нужно говорить обо всех.
в данном случае коректнее употребить "НЕКОТОРЫЕ НЕДОБРОСОВЕСТНЫЕ!"
и не надо ля-ля.
- Легашатник
- Expert
- Контактная информация:
Угу, а ветеринары, кровопийцы, кесарево маме-чемпиону делают исключительно за деньги. Да и наблюдают её всю жизнь тоже далеко не бесплатно.Пупырышка писал(а): я же для души!!!

А оно там адекватно примерно так и получается. Рисковать собакой без километровой родословной никто не будет, экономить на ветеринарах и кормах - тоже, там не только без щенков, там и без своей собаки остаться как делать нефиг, вот и набегает себестоимость крыла самолёта. Даже плембрак недёшево выходит. Могли б они размножаться сами - было бы дешевле.Пупырышка писал(а): вот и назрел вопрос: может у кого есть знакомые заводчики, кто может адекватно помочь выбрать песика?
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Прекрасный выбор для семьи.Пупырышка писал(а):после многочисленных дебатов выбор все же остановился на английском бульдоге!!!!!
Наконец-то!!!
Заводчики не хотят разговаривать о цене потому что жадные до денег. Но на самом деле щенков очень сложно впарить за желаемые деньги. Что бы такой бизнес постоянно был актуален надо постоянно пиарить своих собак и их происхождение. Вам несказанно повезёт если Вы нарвётесь на владельца суки-который решил просто развязать свою воспитанницу ради спортивного интереса. Вот там цены могут быть для Вас приемлимыми. А нормальный заводчик даже вязать не станет, если не продаст щенков до их рождения. Или просто выждать, когда хозяин ощенившейся суки запарится держать непродавшегося щенка у себя дома, кормить его, прививать. Оставьте ему свои координаты, мол надумаете продать, звоните.
- проходящая мимо
- Member
Именно ради спортивного интереса и таких пруд пруди.проходящая мимо писал(а):ради спортивного интереса класть собаку под нож с риском для жизни?... наврятли. засидевшиеся щенки - это как правило старше 6 мес, вы наверное хотите воспитать так сказать с пеленок)ради спортивного интереса.
если не секрет за сколько вы хотите взять щенка? можно в личку...
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
- проходящая мимо
- Member
на 100% нет. вообще в щенячьем возрасте иногда бывает сложно точно сказать, может пес вырастет и в метиса. но как правило такое наблюдается на птичке. но и среди заводчиков бывают же недобросовестные...гарантирует ли наличие щенячей карточки то, что щенок не метис
собака точно не для квартиры, с ними обязательно нужно много и подолгу гулять и не в городе, а лучше всего где-нибудь в поле. а по характеру сами себе на уме собачки. все таки в родстве с волками. но по поводу характера это лично мое мнение...кто что про аляскинских маламутов может сказать
+1.Петрович писал(а): Оставьте ему свои координаты, мол надумаете продать, звоните.
Сейчас цены падают, можно торговаться. Мои знакомые щенка йоркшира купили всего за 18тыс. Тоже искали исключительно для души. У него правда, был если можно так сказать, дефект - что-то с яичками, но они эту проблему уже решили - кастрировали и все дела. Во всем остальном - прекрасный щенок! Нарадоваться не могут.
Я в 99-м году своего мопса купила всего за 100 дол. С отличной родословной. Тоже во время кризиса. Спрос на собак во время кризиса падает, т.к. это не предмет первой необходимости. Так что все возможно.
"После смерти Махатмы Ганди даже поговорить не с кем". В.В. Путин
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
ну я, конечно, не про это спрашивал...)) держать гигантскую лайку в квартире, по крайней мере, неостроумнопроходящая мимо писал(а): собака точно не для квартиры
там и предполагается... а ещё в лесу и у рекипроходящая мимо писал(а): лучше всего где-нибудь в поле.
ну это во всех книгах написано...проходящая мимо писал(а): сами себе на уме собачки
з.ы. мне бы реальные истории от хозяев послушать
вот такая история вчера вышла:
созвонилась я с одной женщиной по объявлению. она мне говорит, типа щенки у нас еще маленькие, им по полтора месяца, не привиты, продаем недорого, т.к. надо срочно их продать в связи с нашим отъездом заграницу или куда то там еще. по ее словам щенок имеет щенячью карточку, в которой есть сведения о нем, его родителях и номер его клейма. Но сам он не клейменный, говорит типа клеймо щенку присвоили, а ставить его надо ехать, а им типа некогда в дорогу собираются.
но разве такое может быть? как можно присвоить щенку клеймо, не поставив его на нем? может они потом под это клеймо другого щенка впихнут?
может такое быть с клеймом или что то здесь не чисто?
созвонилась я с одной женщиной по объявлению. она мне говорит, типа щенки у нас еще маленькие, им по полтора месяца, не привиты, продаем недорого, т.к. надо срочно их продать в связи с нашим отъездом заграницу или куда то там еще. по ее словам щенок имеет щенячью карточку, в которой есть сведения о нем, его родителях и номер его клейма. Но сам он не клейменный, говорит типа клеймо щенку присвоили, а ставить его надо ехать, а им типа некогда в дорогу собираются.
но разве такое может быть? как можно присвоить щенку клеймо, не поставив его на нем? может они потом под это клеймо другого щенка впихнут?
может такое быть с клеймом или что то здесь не чисто?
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
не знаю, подозрительно как-то. Моя заводчица мне рассказывала, что к ней из клуба приезжали люди, смотрели щенков, клеймили и выдавали щенячью карточку одновременно. Если щенок не соответствует по каким-то параметрам, то его выбраковывают. Возможно, есть другие варианты, я не знаю, не специалист в этом деле.Пупырышка писал(а): Но сам он не клейменный, говорит типа клеймо щенку присвоили, а ставить его надо ехать, а им типа некогда в дорогу собираются.
"После смерти Махатмы Ганди даже поговорить не с кем". В.В. Путин
Нельзя, конечно. Это делается одновременно.Пупырышка писал(а): но разве такое может быть? как можно присвоить щенку клеймо, не поставив его на нем?
Да, второй доступный вариант - везти щенков в клуб, где произойдёт та же процедура.olinda писал(а): Возможно, есть другие варианты,
Совершенно необязательно, первые прививки могут отложить и до двух-трёхмесячного возраста. Даже пару раз читал рекомендации именно так и делать - всё-таки прививка стресс, и сильный.Злой писал(а): и прививки должны были сделать.. уже 2 как минимум
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Не понятно, говорите для души, но при этом чтобы и привит уже был и родуха что бы и клеймо?
Для души это что бы здоровый был на момент покупки а потом всё сами сделаете и прививки и клеймо и родословную и что там ешё..........?
Щенка при покупке смотреть надо а не клеймо и родословную, это если для души, если же у вас другие цели, тогда всё по другому, там и цены другие и сам подход к покупке иной.
Для души это что бы здоровый был на момент покупки а потом всё сами сделаете и прививки и клеймо и родословную и что там ешё..........?
Щенка при покупке смотреть надо а не клеймо и родословную, это если для души, если же у вас другие цели, тогда всё по другому, там и цены другие и сам подход к покупке иной.
да мне и надо для души!!! не важна мне его родословная и документы, но чтоб их хомячка потом вырос медведь как в Ералаше, я тоже не хочу!!!!Не понятно, говорите для души, но при этом чтобы и привит уже был и родуха что бы и клеймо?
Вы говорите щенка смотреть надо.... как я не опытный заводчик по морде щенка должна определить что он не метис???
Очень просто, договоритесь о встрече, с тем кто продаёт. Приедьте и посмотрите на щенков, на мать ихнюю,попросите показать вам документы на мать,пусть покажут отца помёта короче пообщайтесь, проанализируйте все факторы которые указывают на то что щенки пренадлежат данной породе а не нагулянные случайно на улице с местной "овчаркой" Найдой.
По документам на мать можно многое узнать: где зарегистрированна .......... и так далее позвоните в ту организацию и поинтересуйтесь что за собака и какова вероятность соответствия её помёта породе.
Короче если хотите купить себе радость в дом надо заниматся уже сейчас (узнавать изучать породу и так далее) Один совет не берите щенка из жалости иначе геморой обеспечен на всё жизнь.
На какой породе вы остановились?
По документам на мать можно многое узнать: где зарегистрированна .......... и так далее позвоните в ту организацию и поинтересуйтесь что за собака и какова вероятность соответствия её помёта породе.
Короче если хотите купить себе радость в дом надо заниматся уже сейчас (узнавать изучать породу и так далее) Один совет не берите щенка из жалости иначе геморой обеспечен на всё жизнь.
На какой породе вы остановились?
Одно маленькое замечание - всё это можно сократить по времени и геморрою в разы в случае зарегистрированного помёта и правильно проставленного клейма.Петрович писал(а): Очень просто, договоритесь о встрече, с тем кто продаёт. Приедьте и посмотрите на щенков, на мать ихнюю,попросите показать вам документы на мать,пусть покажут отца помёта короче пообщайтесь, проанализируйте все факторы которые указывают на то что щенки пренадлежат данной породе а не нагулянные случайно на улице с местной "овчаркой" Найдой.

Особенно всё это полезно когда хозяева родителей вскоре из поля зрения гарантировано пропадут, как в данном случае.
Это тот случай, когда скупой платит четырежды. Не надо с ними связываться.Пупырышка писал(а): в том то все и дело, что говорят мол давайте встретимся у метро, т.к. ребенок мол у них маленький, маму мы не можем привести, а приведем кормящую тетю!!! в общем бред полный.
Помёт зарегистрированный стоит в разы дороже это 1, регистрация помёта никак не гарантирует качество помёта это 2, и вы просто послушайте человека это 3.Raven писал(а):Одно маленькое замечание - всё это можно сократить по времени и геморрою в разы в случае зарегистрированного помёта и правильно проставленного клейма.Петрович писал(а): Очень просто, договоритесь о встрече, с тем кто продаёт. Приедьте и посмотрите на щенков, на мать ихнюю,попросите показать вам документы на мать,пусть покажут отца помёта короче пообщайтесь, проанализируйте все факторы которые указывают на то что щенки пренадлежат данной породе а не нагулянные случайно на улице с местной "овчаркой" Найдой.
Особенно всё это полезно когда хозяева родителей вскоре из поля зрения гарантировано пропадут, как в данном случае.
Это тот случай, когда скупой платит четырежды. Не надо с ними связываться.Пупырышка писал(а): в том то все и дело, что говорят мол давайте встретимся у метро, т.к. ребенок мол у них маленький, маму мы не можем привести, а приведем кормящую тетю!!! в общем бред полный.
А человек в этом делетант полнейший, плюс ко всему ограничения по деньгам.