Тепличная 20,21

Saper
Member
Member

Сообщение Saper »

Coctail
Да, извините, согласен.
Это в большей степени коллективное обращение к нашему дому.
Мы 190 страниц перевели на этом форуме, а при первой реальной возможности добиться своего - полная многозначительная тишина.

А по поводу доп информации - наверное и сами видите, что стало с темой и с авторами.
Coctal
Expert
Expert

Сообщение Coctal »

Coctal
Кстати, соседи, раз уж вокруг такая напряженная нервная оБстановка, давайте я тоже понервничаю.
Что за тварь(извините - это самое мягкое выражение) в субботу в 10 утра ломала стены!?!?!?!!?Дайте мне адрес этого убоища и я выгрызу ему правый глаз(если запал еще останется), я конечно с ломиком по этажам пробежалась, но из-за аккустики определить локализацию работ не представлялось возможным..
Убедительная просьба, даже нет, НАСТОЯТЕЛЬНОЕ ТРЕБОВАНИЕ - хозяева этих интеллектуалов - уймите своих мамлюков, будьте людьми и относитесь с уважением к тем, кто вас окружает, хочет поспать в свой редкий выходной или просто побыть в выходные в тишине, :mad: :mad: :mad:
Несмотря на неприменение московских законов к нашей стройке, нужно основываться на законах человеческой морали, которая гласит "Дайте в выходные и вечерние часы в своем доме провести в тишине" (это относится и к перфоратору в 22.15 в середине прошлой недели)
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Coctal писал(а): Что за тварь(извините - это самое мягкое выражение) в субботу в 10 утра ломала стены!?!?!?!!
+1 ;)
тут думаю таких нет, надо на подъезде объяву вешать :)
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
mihaill
Member
Member

Сообщение mihaill »

По поводу телевидения:
Заходил на сайт Красково(тоже ПДСКашый дом),там такая инфа:
"Буквально сегодня стало известно, что канал ТВЦ дал добро и приедет завтра к 10.00 снимать нашу канализацию и освещать ситуацию по дому. Все у кого есть возможность поприсутсвовать, просьба завтра, а именно 04.02.09, в 10.00 выйти во двор.
P.S. Встреча с телевизионщиками, запланированная на 10 февраля, остается в силе!!!!"

уменя 3 версии:
1.Все переигралось ТВ по Подольским объектам не будет, а будет по Красково.
2.Удалось договриться и с ТВЦ и с РТР(что маловероятно).
3.Репортаж будет про Красково, ТВ с утра на приедет снять общие планы офиса ПДСК и нашим товарищам по несчастью надо чтобы тут была масовка на заднем плане, здесь в Подольске, а репортаж будет по их проблемам.
Последний раз редактировалось mihaill 09 фев 2009 16:14, всего редактировалось 2 раза.
Coctal
Expert
Expert

Сообщение Coctal »

nikola
Я правильно понимаю, что мы (подольские) - фон для решения проблем с канализацией в Красково?
mihaill
Member
Member

Сообщение mihaill »

Coctal
Не хочу делать выводы, но едут то в Красково, а не на Тепличную или Велинга.Мне просто непонятно, вот пришло в голову три версии...
Coctal
Expert
Expert

Сообщение Coctal »

стоп!!! 04.02 БЫЛА встреча в Красково судя по сообщению из того форума, значит завтра у нас на Домодедовском, только не понятно по какому вопросу
mihaill
Member
Member

Сообщение mihaill »

Мне вот тоже.
vasilih
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение vasilih »

Saper
На Вашем месте я бы так сильно не надеялся на сиюминутный результат. Мы только можем высказать свое ФЕ господам из ПДСК. На которое им по большому счету наплевать. Только в воскресение то по НТВ был показан ролик. Хотя в соседнем доме другой подрядчик вся таже схема, но ровно через полгода после разрешения на ремонт включили лифты и еще счетчиков по квартирам не было, а пассажирский лифт работал. Видно ПДСК задолжало за них вот и не включает.
ТатьянаС
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение ТатьянаС »

nikola писал(а):Мне вот тоже.
Уважаемый Никола, а вот вы случайно, сами не рботник ПДСК? Уже давно складывается впечатление...
1) Всегда владеете всей информацией, независимо от адреса, у нас на Литейной вы тоже первые сообщили о выдаче ключей...На вопрос: "Номер Вашей квартиры?"-Вы умалчали...(хотя писали, что Вы наш сосед)...И так Вы писали по всем адресам(проследить было нетрудно)...
2) Всегда защищаете ПДСК...
Может и сейчас, Вы снова делаете все, для того, чтоб остановить людей от визита в ПДСК....Прощу прощения, если мои сомнения неверны...
хлопушка
Member
Member

Сообщение хлопушка »

да еще и вчера и позавчера с десяти утра и до восьми вечера без перерыва толи перфоратором,толи дрелью работали(аж голова гудит) {дом 14а}.вот вам и закон о тишине...
Улыбайтесь:
-это заставляет людей ломать голову над тем,что же у вас на уме
-это всех раздражает
-кто-то может влюбиться в твою улыбку :)
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

хлопушка писал(а): вот вам и закон о тишине...
ну по закону то как раз можно....
мы о человеческом отношении к соседям говорим
mihaill
Member
Member

Сообщение mihaill »

ТатьянаС
Отвечу,
Хоть и неприятно что меня считают "засланным казачком".
Я занимаюсь тем что покупаю квартиры на начальных этапах, жду собственность и продаю.Поэтому я могу считать себя полноправным участником нескольких веток.Поэтому Татьяна я вам и не ответил по поводу номера квартиры-мне там не жить.Соответственно по роду деятельности я знаком с руководством ПДСК, поэтому знаю больше других.Хотелось давать людям объективную информацию из первых рук.При этом мне не совсем удобно выливать помои на тех людей с кем работаешь,не во всем они виноваты, но и диферамбы ДСК я никогда не пел.
П поводу митинга:У меня в квартиры ПДСК вложена сейчас кругленькая сумма.Резонансный репортаж может как ускорить сдачи домов, так и стать поводом прокурорской проверки или чего-нибудь подобного.Если деятельность ПДСК по результатам такой проверки приостановят, дома вам никто не достроит.Из-за таких опасений, а также потому что знаю больше других я против.
Saper
Member
Member

Сообщение Saper »

vasilih писал(а):Saper
На Вашем месте я бы так сильно не надеялся на сиюминутный результат. Мы только можем высказать свое ФЕ господам из ПДСК.
А у меня ФЕ не только и не столько к ПДСК, сколько к дядям на которых передача по ящику может очень даже подействовать...
У меня нет иллюзий насчет того в каких услових приходится работать людям в ПДСК...
fkkf
Expert
Expert

Сообщение fkkf »

nikola писал(а): поэтому знаю больше других
Ну и поделились бы с нами, когда же ГК по Т21, и Т20 по вашим данным из первых рук?
tauna
New member
New member

Сообщение tauna »

Соседи, у которых векселя.
Что думаете делать? У меня весксельзаканчивается марте, разговаривала с менеджером - услышала мало вразумительный ответ... пео словам менеджера, мы сдаем вексель, остаемся с предварительным договором (который не имеет юр. силы) и, видимо, начинаем молиться, чтобы нас не кинули.... Что думаете?
Подольская д.14а
Coctal
Expert
Expert

Сообщение Coctal »

tauna
менеджер - либо идиот, либо очень умный... вексель не заканчивается, срок погашения НЕ РАНЕЕ указанного срока, не думайте даже отдавать никому ничего, это полная незащищенность!!!
Не знаю поможет ли, но в основании платежа за вексель я указывала что-то вроде "оплата за вексель по договору ХХХ для погашения оплаты за квартиру по предварительному договору УУУ"
Формулировка не точная, но смысл такой
Saper
Member
Member

Сообщение Saper »

Результаты сегодняшнего собрания в ПДСК - для тех кто все же не оторвал свою попу и не приехал.

Желание некоторых побуянить :D было пресечено на корню очень вежливой встречей. Пригласили в здание и предложили встретится со Шмельковым. По одному от каждого дома, разговор с каждым отдельно. Я от дома 20. Ниже результат беседы со Шмельковым, близко к тексту.
В конце обязательно дочитайте результат встречи.

Ситуация с домом 20 плохая. ПДСК не смог договориться о ближайшей сдаче дома, посколько по проекту и устным обещаниям они должны были построить магазин. Но ПДСК предлагал построить его в рамках второй очереди после сдачи домов. Администрация уперлась, там полный :oops: беспорядок :oops: , одни говорят нам магазин не нужен, другие говорят строить.
Других проблем для сдачи нет никаких, все проплачено, построено и подключено.

По 21 дому - дословно: “вчера пришли документы от администрации, они готовы принимать 21 дом. Наверно ваш форум тоже читают. Могу дать сейчас вам слово, что в течение месяца дом сдадим”.

Вопрос: что с землей?
Ответ: Разрешение на строительство есть
Вопрос: Что с собственностью на землю?
Ответ: <ушел от ответа>
Вопрос: Когда будут лифты?
Ответ: Не могу их включить до Госкомиссии. Бабушке в лифте плохо станет - я отвечу. Сразу после госкомиссии лифты будут.
Вопрос: но есть прецеденты, когда включают до Госкомисии
Ответ: У меня нет такой информации. <Звонок секретарю> Где у нас г.X по лифтам? - только что уехал на стройку - Свяжитесь с ним, верните, попросите зайти ко мне 8-). Приходит чел по лифтам и подтверждает, что технадзор (?) лифты включить не дает.

Далее, что делать с Магазином?
Ответ: “Это очень не скоро. Месяца 3 чтобы закончить проект, далее год на стройку. Мне нужна ваша помощь. Нужно убедить администрацию перенести строительство магазина и принять дом без него. Соберите 3-5 человек и запишитесь на прием к Пестову. Я обязательно подъеду и вместе решим вопрос”.
Вопрос: а почему он без нас не решается?
Ответ: Да там просто :oops: беспорядок :oops: . Лично Пестов все может решить…

Вообще появилось впечатление, что нас долго жали. Прием на высоте. Всем было предложено пройти в столовую попить кофейку, чтобы не томиться у кабинета…
По 21 дому, ждем отдельный отчет.

Раз уж я влез в это дело. Нужно срочно собрать инициативную группу 3-5 человек и срочно записаться к Пестову. Коммерческий директор ПДСК составит рыбу обращения в Администрацию. Мы ее поправим и пойдем с ней на прием.
Мы сейчас реально можем сдвинуть дело с мертвой точки. С 21 Февраля Шмельков на долго уезжает. В Администрации реально уверены, что мы всем довольны и вопрос снят.
Кто так не считает - жду письма в личку с телефонами. Только 20 дом.
Spielberg
New member
New member

Сообщение Spielberg »

Saper писал(а):Результаты сегодняшнего собрания в ПДСК - для тех кто все же не оторвал свою попу и не приехал.

Далее, что делать с Магазином?
Ответ: “Это очень не скоро. Месяца 3 чтобы закончить проект, далее год на стройку. Мне нужна ваша помощь. Нужно убедить администрацию перенести строительство магазина и принять дом без него. Соберите 3-5 человек и запишитесь на прием к Пестову. Я обязательно подъеду и вместе решим вопрос”.
Вопрос: а почему он без нас не решается?
Ответ: Да там просто :oops: беспорядок :oops: . Лично Пестов все может решить…
Какой на хрен год на строительство в уже построенном доме какого-то магазина?
Панельный 17-этажный дом ставят целиком за 4 месяца. Работы по магазину - ровно на 2 месяца максимум.
Шмелькову надо помогать? Не смешит пусть инвесторов и не валит на Пестова. Документально пусть подтвердит Шмельков, а не ссылается на устную договоренность. Пусть напишет бумагу от ПДСК Пестову, что целесообразным считает принять дом без выполненных работ по магазину, а это помещение пусть проведут как ПСН (помещение свободного назначения).
Умник (Шмельков), блин.
Если Пестов тормозит из-за магазина - нужно не Пестову писать письмо, а сразу в прокуратуру и обязательно с материалами от Шмелькова и его свидетелей. Вот и посмотрим тогда как будет выглядеть Пестов. Хотя все вышесказанное напоминает очередной финт по затягиванию сдачи.
Ну и рады за ГК 10 марта по Т21. Хотя Шмельков явно 10 марта заберет свое слово обратно.
vasilih
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение vasilih »

Spielberg
Прав на все сто.
Saper
Member
Member

Сообщение Saper »

Кстати еще насчет ТСЖ.
Пообщались с жителями из Красково, как они попали с этим ТСЖ. Дом разваливается а им предлагается все устранять за свой счет.
Кто вступил в ТСЖ по нашим домам платить будет без меня.
Saper
Member
Member

Сообщение Saper »

Spielberg писал(а): Пусть напишет бумагу от ПДСК Пестову, что целесообразным считает принять дом без выполненных работ по магазину, а это помещение пусть проведут как ПСН (помещение свободного назначения).
Я думаю Шмельков в таких советах не нуждается. Если вы знаете полный расклад между ПДСК и Администрацией - пишите в личку.
Мы ему сейчас нужны для давления на Администрацию. И для нас это кратчайший путь получить ГК и лифты.

Писателей у нас тут много, а реальной информации или дел мало. Первый раз за три года Шмельков сам встретился с нами и предлагает посидеть между ним и Пестовым.
А желающий - пойти и самим задать вопросы им обоим у нас пока нет.
Russ
New member
New member

Сообщение Russ »

Я с соседней ветки по Барамзиной
Сегодня звонил в рабочую группу Госдумы по проблемам дольщиков - Дроздовой Светлане Юрьевне.
Она предлагает отобразить все проблемы по каждому из домов и отправиться к Пестову всем вместе. Это разумно, ПДСК и администрация могут долго кивать друг на друга, но если будет человек из Госдумы - процесс пойдет быстрее.
Жду инфу по вашему дому в ветке Все проблемные дома ПДСК
Nata Ly
New member
New member

Сообщение Nata Ly »

Итак, по сообщению на форуме о готовящейся съемке мы пришли в ПДСК.
Резюме данного визита:
Телевидения не было, человек 20-30 народа "кучковались" по адресам и интересам.
На всем знакомой проходной с нами беседовал не представившийся представитель ПДСК (мужчина) и Астряп И.О. По ее, не обсуждаемому с нами заявлению, директор согласился встретиться с представителями от домов (1 шт = 1 дом). При этом зачем-то записывались фамилии и адреса всех, кто хотел персонифицироваться (возможно, чтобы как-то отметить его активность в дальнейшем :? ).
В коридоре перед приемной директора нас остановили и предложили заходить по одному, отказав в предложении разговаривать сразу со всеми (не ценят они свое время, и щедро готовы делиться им со своими кредиторами, но без лишних свидетелей). Визит каждого длился в среднем по 10-20 минут.

Теперь сухой остаток: был получен разнообразный, в целом оптимистический набор заявлений и рекомендаций не подкрепленный ни одним документом или ссылкой на его публикацию (...партия держит народ сзади и шепчет ему ласковые слова... из КВН). Так что де-юре ничего не изменилось. Впрочем, теперь у нас есть "самая свежая карта". Если кому-то нужно, пишите в личку свой адрес.

Результат встречи 10.02.09 со Шмельковым Д.В. по срокам сдачи дома Подольская 14А (хороший или плохой решать Вам...)
- рад сообщить, что буквально вчера нами (ПДСК) благодаря вашей активной помощи (соинвесторов) получен последний требуемый документ от Администрации. Теперь нужно около недели для подготовки пакета (ПДСК) и примерно 1 месяц для Администрации на оформление решения о приемке-сдачи дома
Вопрос о наличии остальных разрешительных документов - ответ- Все уже давно есть и в полном порядке.
Вопрос про дополнительно установленную вентиляцию оказывается (!), наличие офисного помещения на 1-м этаже было изначально в плане (тогда зачем был проем около лифтов, который сейчас замурован?). Сквозные щели в межэтажных перекрытиях будут обязательно заделаны (классика жанра - вызвать ко мне человека!!! Сделать срочно!!! Иначе всех трам-тарарам)

Вопрос о пакете документов для регистрации права и прописки - ответ после приемки дома юридический отдел будет активно способствовать подготовке документов и походу в суд с целью решения этих вопросов.
Вопрос о наличии сертификата на данный вид продукции - ответ - наш дом (видимо и 14 тоже) серии 349. На него есть сертификат и его сделают доступным для желающих. На вопрос был ли сдан хоть один дом данной серии в эксплуатацию прямого ответа не последовало.

Все оптимистично и радужно, но: Общение с другими инвесторами ПДСК навевает и грустные мысли как только дом будет сдан все вопросы об устранении выявляющихся недостатков будут пробуксовывать еще сильнее, чем оформление документов. Терпения всем и оптимизма!
fkkf
Expert
Expert

Сообщение fkkf »

Nata Ly писал(а): Вопрос о наличии сертификата на данный вид продукции - ответ - наш дом (видимо и 14 тоже) серии 349. На него есть сертификат и его сделают доступным для желающих. На вопрос был ли сдан хоть один дом данной серии в эксплуатацию прямого ответа не последовало.
http://www.mskmo.ru/np_real/2582.html
Coctal
Expert
Expert

Сообщение Coctal »

Spielberg
vasilih
Вот давайте на очной встрече двух сказачников и предложите им решение проблемы, потому что дистанционно они постоянно будут валить вину за затягивание сроков друг на друга и кивать, мол не я и вина не моя...Где то на форуме мелькала информация о том, что магазин - затея ДСК, а не администрации
И вообще не мешало бы переоформить договора согласно действующему законодательству.
P.S. Т21, мне очень хотелось бы верить, что хотя бы ваш дом сдадут в ближайшее время, но думаю не стоит обольщаться :frown:
vasilih
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение vasilih »

Coctal
У меня друг приобрел квартиру на Тепличной 12 у него не было таких заморочек. Им не разрешали прописываться и вступать во владение собственностью т.к. какой то госпадин по слухам из бывшей администрации толи взял толи кому то оформил эту землю в аренду на какое то количество лет. Так что не зря госпадин Шмельков ушел от ответа Саперу. Но через суд он уже вступил в права собственности и прописался. Я не владею всей информацией, поэтому не могу сказать в чем проблеммы у ПДСК, но думаю что наш дом является заложником как у администрации так и у ПДСК в их нечистоплотной игре.
Coctal
Expert
Expert

Сообщение Coctal »

vasilih
в том то и дело, что мы не владеем информацией, нас как волейбольный мячик швыряют туда-сюда, по крайней мере на трехсторонней встрече будет возможность сопоставлять завалившее нас вранье и требовать аргументированного ответа у другой стороны. Собирайтесь-собирайтесь, пошли сходим ;)
Saper
Member
Member

Сообщение Saper »

Минимальный кворум для похода есть - 3 чел.
Сейчас буду разговаривать с ПДСК.
Кто-нибудь скинет график приема Пестова?
alla
New member
New member

Сообщение alla »

ПЕСТОВ
Николай
Игоревич Глава города 69-95-35 Прием – 1-й, 3-й вторник
каждого месяца с 1500 час.
Запись – 2-й, 4-й понедельник
с 1400 час. 55-57-35 427
Nata Ly
New member
New member

Сообщение Nata Ly »

Согласно указанной выше ссылке у ПДСК две серии сертифицированных домов, так вот по площади мне соответствует второй вариант :frown2: . Вопрос как это уточнить?
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

сеня утром от Т20 убрали будку охранника
rewwer
New member
New member

Сообщение rewwer »

papa_jons писал(а): сеня утром от Т20 убрали будку охранника
Теперь проходной двор начнётся.............бомжаки,наркоши ит.д.
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

rewwer писал(а): Теперь проходной двор начнётся.............бомжаки,наркоши ит.д.
бред... можно подумать до этого вход был по пропускной системе
rewwer
New member
New member

Сообщение rewwer »

papa_jons
НЕ...... охрана хоть как-то сдерживала месных....ОПУЩЕНОК ТЕПЕРЬ-----ПОЛНАЯ СВОБОДУШКА...
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»