Тепличная, 2 (22)
Был в ПДСК, говорил с Бордачуком, ласковый, приветливый, ссылается на трудности оформления документации на подводку коммуникаций к дому, винит в проволочках городские власти. По срокам сдачи называет конец весны. Вывод простой: пока и дальше будем лопухами нам еще долго будут говорить, что им заблагорассудится. Кстати, он оговорился, что рядом с Т22 еще один недострой закладывают.
Олег
-
- Member
Уважаемые соинвесторы, примите мои соболезнования. Только что звонил в ПДСК. Срок сдачи дома по адресу Тепличная, 22 - третий квартал 2009 года. Затяжка объясняется проблемами с внешними коммуникациями и не решенными вопросами с администрацией города.
На вопрос о кризисе, меня уверели, что с ПДСК всё будет нормально, их это не коснётся, у них все нормально...
На вопрос о кризисе, меня уверели, что с ПДСК всё будет нормально, их это не коснётся, у них все нормально...
olshan писал(а):Уважаемые соинвесторы, примите мои соболезнования. Только что звонил в ПДСК. Срок сдачи дома по адресу Тепличная, 22 - третий квартал 2009 года. Затяжка объясняется проблемами с внешними коммуникациями и не решенными вопросами с администрацией города.
Ну если 3-й квартал 2009г - значит в лучшем случае это 2010 год! Как к этим срокам отнесутся инвесторы у которых векселя заканчиваются летом-осенью 2009г??? Потребуют деньги по истечении срока векселя или всё таки ждать ключей? Сам не знаю что делать придётся.
а что за запрос был составлен тобой?ОлегК писал(а): Отправил запрос в администрацию Подольска. Кто следующий?
Типа: "Мы выражаем крайнюю озабоченность и т.д. и т.п..."? Так штоли?
Не пройдёт...
X666X
Sosed22
денег у ПДСК обратно забрать невозможно..
зы. вы через промсвязьбанк всё делали?
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу!" (с)
Я уже давно написал обращение в администрацию, с просьбой разъяснить ситуацию по объекту и еще кое - чего. В этот же день позвонили домой, сказав что заявление зарегестрировали, ждите письменного ответа. Ну и как Вы думаете пришел ответ? Полная тишина. Помоему тут и администрации пофиг да и проблемы у дома видимо есть серьезные...ОлегК писал(а):Отправил запрос в администрацию Подольска. Кто следующий?
Уже ктото пытался забрать деньги???Рубин писал(а):а что за запрос был составлен тобой?ОлегК писал(а): Отправил запрос в администрацию Подольска. Кто следующий?
Типа: "Мы выражаем крайнюю озабоченность и т.д. и т.п..."? Так штоли?
Не пройдёт...
X666X
Sosed22
денег у ПДСК обратно забрать невозможно..
зы. вы через промсвязьбанк всё делали?
Все оплаты были через промсвязьбанк
Договора на векселя у Всех от ООО "ПДСК", которая де юре ничего общего с ПДСК не имеет. Деньги согласно векселя оно может только перевести на указанные владельцем векселя реквизиты. Если у нее нет денег то не переведут ессно. По суду могут объявить ее банкротом безо всяких компенсаций нам. На векселях даже подписи нормальные не стоят (факсимиле). Единственное доказательство - платежка из промсвязьбанка. Так, что мы довольно в шатком в юридическом плане положении. Иначе зачем было придумывать вексельные схемы. Что будет к лету когда закончатся сроки по векселям, никто не предскажет...Может на эти деньги даже туалет на улице не построишь. Я летом лично напишу заявление с просьбой перевести деньги ЗАО "ПДСК" по договору инвестирования и номер укажу предварительного договора... Имею право. Пусть хоть договора нормальные заключат со сроками и санкциями.
Конечно, правы те, кто говорит, что мое обращение в администрацию Подольска, - ерунда. Но действовать необходимо. Желательно коллективное обращение, поэтапно во все инстанции, начиная именно с администрации и ,собственно, ПДСК. Пока у нас ни одного официального ответа, и если не действовать их и не будет. Хватит перебрёхиваться по почте, нужно собраться, выработать план общих действий. Мы ведь рискуем не по десятке потерять. Кстати, кто знает есть ли приём у В.А. Шмелькова или у его сына. С официальными ответами на руках можно двигаться вверх по инстанциям. Дело это долгое: на каждый ответ - месяц. Давайте пытаться влиять на ситуацию, если, конечно, нам нужно жильё.
Олег
Это точно, хоть что-то надо делать. Может это и не принесёт никаких сдвигов - совесть будет чиста что попробовали.ОлегК писал(а):Конечно, правы те, кто говорит, что мое обращение в администрацию Подольска, - ерунда. Но действовать необходимо. Желательно коллективное обращение, поэтапно во все инстанции, начиная именно с администрации и ,собственно, ПДСК. Пока у нас ни одного официального ответа, и если не действовать их и не будет. Хватит перебрёхиваться по почте, нужно собраться, выработать план общих действий. Мы ведь рискуем не по десятке потерять. Кстати, кто знает есть ли приём у В.А. Шмелькова или у его сына. С официальными ответами на руках можно двигаться вверх по инстанциям. Дело это долгое: на каждый ответ - месяц. Давайте пытаться влиять на ситуацию, если, конечно, нам нужно жильё.
А с нашими вексельными вариантами - можно сказать просто ЗАНЯЛИ ДЕНЕГ ПДСК и всё. Они теперь могут строить и 5 и 10 лет, какое им дело что срок веселей когда-то закончится
Есть небольшие новости. На свое обращение в администрацию, вчера пришел ответ письменный. Отвечает "Комитет по строительству и архитектуре города". Выкладываю текст полностью.
" На Ваше обращение через Интернет-приемную за №1041 по вопросу строительства жилого дома по ул. Тепличной,д2 (стр №22) сообщаю, что работы по монтажу данного дома завершены. В настоящее время решается вопрос с получением исходно-разрешительной документации. Ввод жилого дома планируется на IV квартал 2009 г."
" На Ваше обращение через Интернет-приемную за №1041 по вопросу строительства жилого дома по ул. Тепличной,д2 (стр №22) сообщаю, что работы по монтажу данного дома завершены. В настоящее время решается вопрос с получением исходно-разрешительной документации. Ввод жилого дома планируется на IV квартал 2009 г."
Да, да...этот ответ выложен на сайте администрации Подольска (дату не помню. в начале декабря где-то)Omega_dm писал(а):Есть небольшие новости. На свое обращение в администрацию, вчера пришел ответ письменный. Отвечает "Комитет по строительству и архитектуре города". Выкладываю текст полностью.
Документация документацией но и без неё по моему хватает дел в самом доме ( и лифты, подъезды остекление). Короче очередная отмазка.
17-этажка на Литейной(где поворот к пеерезду на Кутузово)X666X писал(а):Кто знает, какими сейчас домами занимается ПДСК? Где хоть что-то двигается, хоть за других порадоваться!
А то они в нормальное то время не шевелились, а сейчас с эти кризисом как-бы вообще в спячку на пару лет не ушли!!
Мне лично кажется, что именно с вашей стройки рабочих перебросили к нам, ибо народа сейчас тьма у нас.
Дом доделывается ударными темпами. Раньше такой же простой был как и у вас, теперь как во сне всё преобразилось.
Желаю вам всем терпения. С ПДСК оно очень необходимо.
Так что же они там делали? действительно кран вывозили что-ли? Ну теперь опять несколько месяцев не покажуться :x [/img]Юлич писал(а):Сегодня утром проезжала мимо дома по ул.Тепличной 22.Возле дома толпились рабочие,что-то перекладывали,стоял автобус,грузовой авто (по-моему разбирают лежачий кран).Малость конечно,но приятно....
olshan
Я думаю 3 квартал 2009 года это они успокаивают. По опыту Тепличная 20 этот срок не конечный. Сотый раз ругаю себя за то что связался с ними. Администрация Подольска не владеет ситуацией.
У них, после письма в приемную призедента, объект Тепличная 20 был на особом так сказать контроле и срок сдачи они ставили 1 квартал 2008 года. И вы думаете сдали? До сих пор нет и тоже теперь ставят срок 3 квартал 2009 года. Я думаю что надо напомнить в приемную призедента, что находящийся на особом контроле объект до сих пор не сдан. Хотя если они первый раз отписались, то ....
Я думаю 3 квартал 2009 года это они успокаивают. По опыту Тепличная 20 этот срок не конечный. Сотый раз ругаю себя за то что связался с ними. Администрация Подольска не владеет ситуацией.
У них, после письма в приемную призедента, объект Тепличная 20 был на особом так сказать контроле и срок сдачи они ставили 1 квартал 2008 года. И вы думаете сдали? До сих пор нет и тоже теперь ставят срок 3 квартал 2009 года. Я думаю что надо напомнить в приемную призедента, что находящийся на особом контроле объект до сих пор не сдан. Хотя если они первый раз отписались, то ....
Так то это так! Все это понимают и надежд особых не питают на счёт сроков.vasilih писал(а):olshan
Вопрос в другом - что делать с векселями у которых срок заканчивается? Продливать....заключать новые договора....забирать деньги.....Кто-нибудь запрашивал ДСК об этом?
Информация с форума по Литейной:
Приглашаем всех дольщиков ПДСК (не зависимо от расположения вашего дома) на съемку РТР 2 канал которая состоится 10 февраля в 8,45 в здании ПДСК. Программа организована дольщиками, у которых имеются претензии к ПДСК. Ваши проблемы никто не решит! Приходите и заявите об этом перед камерой! Других мер сдвинуть переброшенные проблемы с электричеством, водоканалом, лифтами на плечи дольщиков нет!!! Приглашаем инициативные группы заселенных и недостроенных домов! Вместе мы СИЛА!!!
Веллинга, д.7
Информация с форума по Литейной:
Цитата:
Приглашаем всех дольщиков ПДСК (не зависимо от расположения вашего дома) на съемку РТР 2 канал которая состоится 10 февраля в 8,45 в здании ПДСК. Программа организована дольщиками, у которых имеются претензии к ПДСК. Ваши проблемы никто не решит! Приходите и заявите об этом перед камерой! Других мер сдвинуть переброшенные проблемы с электричеством, водоканалом, лифтами на плечи дольщиков нет!!! Приглашаем инициативные группы заселенных и недостроенных домов! Вместе мы СИЛА!!!
:moder: Предупреждение от модератора
Цитата:
:moder: Предупреждение от модератора
Привет всем!
Квартира ул. Тепличная д.22, 2 подъезд , 10 этаж, 2-ка.
Была в ПДСК общалась с менеджером 30.01.2009г., срок сдачи дома как всем уже сообщили 3-й квартал 2009г. В связи с неоднократным переносом сроков сдачи (на моей памяти уже в 4-й раз) и неразберихой с векселями направила запрос на имя директора ПДСК, надеюсь получить письменный ответ. Хотя я так понимаю это все ерунда. Надо сразу в администрацию президента обращаться или в общественную палату я так полагаю.....
10 февраля 8.45. планирую подъехать. Соседи отзовитесь! Кто будет?
Квартира ул. Тепличная д.22, 2 подъезд , 10 этаж, 2-ка.
Была в ПДСК общалась с менеджером 30.01.2009г., срок сдачи дома как всем уже сообщили 3-й квартал 2009г. В связи с неоднократным переносом сроков сдачи (на моей памяти уже в 4-й раз) и неразберихой с векселями направила запрос на имя директора ПДСК, надеюсь получить письменный ответ. Хотя я так понимаю это все ерунда. Надо сразу в администрацию президента обращаться или в общественную палату я так полагаю.....
10 февраля 8.45. планирую подъехать. Соседи отзовитесь! Кто будет?
Закон как столб, перепрыгнуть нельзя, а обойти можно.