Apple, Mac OS X и все-все все
Модератор: Raven
Вот после таких неудачных опытов над хакинтоошем народ потом и поливает на всю Ивановскую Mac OS и Apple. Ставят фиг знает что и как. Но хакинтош же - не Мак!
Жалкое подобие, потому что все равно все правильно не работает.

Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!
Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень повезло...
(с) Николаич
Николаич
может я как то странно выпадаю из общей статистики.
Но опыт с хакинтошем более чем удачный, ставил дабы пользоватся специфическим софтом, и так и остался на нём. Да ето не MAC ,но подобие не жалкое а вполне работоспособное и имеющие право на жизнь, только с одни НО, если руки гнутся там где надо. Не смотря на использование хакинтоша, в планах есть покупка MAC bookа и паралельное использование с хакинтошем.
может я как то странно выпадаю из общей статистики.
Но опыт с хакинтошем более чем удачный, ставил дабы пользоватся специфическим софтом, и так и остался на нём. Да ето не MAC ,но подобие не жалкое а вполне работоспособное и имеющие право на жизнь, только с одни НО, если руки гнутся там где надо. Не смотря на использование хакинтоша, в планах есть покупка MAC bookа и паралельное использование с хакинтошем.
Сейчас здесь начнётся джазз, сейчас сюда спуститься вуду.
-
- Expert
xDr
Присоединяюь в палне удачного опыта.
Собрал от наличия свободного времения "максовместимую" тачку, туда без пинков Хакинтош 10.5.5
Родной образ качать было лень и бутлоадер на флешке делать. Все работало почему-то, опять с руками что-то не то. в аське шрифты с некоторых мобильных клиентов каверкались и нужно было деинсталляторы ставить дополнительные, чтоб установка-удаление софта без следов проходили.
Все красиво, все работает. Но идеология не моя
И нету прог специфических. А так бы по сей день бы пинал Макось.
Присоединяюь в палне удачного опыта.
Собрал от наличия свободного времения "максовместимую" тачку, туда без пинков Хакинтош 10.5.5
Родной образ качать было лень и бутлоадер на флешке делать. Все работало почему-то, опять с руками что-то не то. в аське шрифты с некоторых мобильных клиентов каверкались и нужно было деинсталляторы ставить дополнительные, чтоб установка-удаление софта без следов проходили.
Все красиво, все работает. Но идеология не моя

Ну, ребят, значит вам повезло, что руки под правильный конус заточены. А то шум по поводу "кривости" мака связан в основном именно с неудачным опытом в хакинтоше.
(с) Николаич
еуе
А на что еще?! В основном вижу шум против маков от людей, которые в принципе ни разу не работали за этой системой. Ну, и часть геймеров еще к ним примкнумши.
А на что еще?! В основном вижу шум против маков от людей, которые в принципе ни разу не работали за этой системой. Ну, и часть геймеров еще к ним примкнумши.
(с) Николаич
Интересно, а вот спустя год после покупки данного (моего) компа, на маки стали ставить что то типа 8800GTS, который сейчас уже если не вчерашний день, то очень поздний вечер точно?
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Ну,может я и излишне амбициозен... В свете перехода Эппла на интеловское барахло дело пошло в гору и в инете на данный момент имеется достаточно инфы для сборки хакинтоша. Это и готовые конфигурации железа, общие советы по комплектующим,а так же подробная пошаговая установка Леопёрда с весёлыми картинками. И всё прекрасно работает у тех людей,которые знают что делают и для чего им это нужно. (Явно не на примере Доктора =)))А если вдруг что-то и не работает, то это лишний повод узнать систему поближе (моё ИМХО). И заняться я этим хочу не от делать нефиг, а от невозможности и нежелания покупать маковский системник за 60-80 тонн для изучения Logic'a, в маке для этой цели есть много плюсов по сравнению с писюком.
"Как наши глаза устремлены к течению светил, так уши к движению стройных созвучий . Музыка и астрономия - словно родные сёстры."
ordinary
Для изучения Лоджика вполне хватит покупки 2 ГГц интеловского миника
И совсем не за 60-80 тысяч
За такую сумму MacPro покупают, но это реально сильная профессиональная машина, абсолютно не нужная в быту.
Для изучения Лоджика вполне хватит покупки 2 ГГц интеловского миника

(с) Николаич
eof как я понимаю, этот вопрос пока открыт. :-? Пойми,я не знаток в этих делах и за всех хакинтошеров отвечать не могу. Просто решил поделиться с вами мыслями о своей задумке и возможно услышать от вас адекватные советы или выслушать здоровую критику. 

"Как наши глаза устремлены к течению светил, так уши к движению стройных созвучий . Музыка и астрономия - словно родные сёстры."
-
- Expert
-
- Expert
У них самая навороченная 8800 GT for MacВолков писал(а):Интересно, а вот спустя год после покупки данного (моего) компа, на маки стали ставить что то типа 8800GTS, который сейчас уже если не вчерашний день, то очень поздний вечер точно?

Quadro мы считать не будем, слишком не бюджетная ) ,но в качестве опций обе идут в мак про..
http://www.apple.com/ru/macpro/technology/graphics.html
Реалисты из маководов (коих меньшинство) врятли оценят, а в качестве иконы для религиозных фанатов пойдет ))
Я написал программу под Мак. Это VoIP-клиент, называется Telephone. Можно звонить на обычные телефонные номера или с компьютера на компьютер. Для этого нужен любой SIP-провайдер. Есть русский и английский интерфейсы.
http://code.google.com/p/telephone/
Например, если бы Инет предоставлял подольский номер по протоколу SIP (а может он и предоставляет, я не знаю), можно было бы звонить по домашнему телефону с компьютера из любого места, где есть нормальный интернет-канал.
http://code.google.com/p/telephone/
Например, если бы Инет предоставлял подольский номер по протоколу SIP (а может он и предоставляет, я не знаю), можно было бы звонить по домашнему телефону с компьютера из любого места, где есть нормальный интернет-канал.
Хакинтош-это тема несерьёзная,хоть имей голову и руки,сие творение подобно шизофренику.Занимался этим серьёзно еще лет 6 назад.Правильное мнение обо всем даст только компьютер от Apple.Посмотрите форумы Макцентра,Deep Apple и My Mac и можно убедиться,что Маки на процессорах РРС (G4 и G5) стоят не баснословно.
Насколько я знаю, процессоры от IBM в связке с МАКосью в недавнем прошлом дрючили интел и амд в хвост и в гриву. Но дальнейшее развитие архитектуры процессоров ПоверПиси предвещало бы начало быстрого конца. Главной причиной было повышенное тепловыделение процессоров, по сравнению с амд и интел и побороть эту проблему не смогли. Теперь что у нас получается? Правильно,словами дилетанта - Эппл взял 2 вещи,вылизанные друг под друга - офигенно проработанную ось и новейшие разработки в мире железа сторонней от рыночной десктоп-попсы компании. И ясен пень, профф софт на таких тачках работал как надо, многие были готовы были платить троекратно за качество и стабильность. Наступила попа, слезли на интел и каждый дурак теперь может внаглую поставить дома макось. Выводы: былой индивидуальности у эппла к сожалению нет, но с другой стороны, ось становится доступной и как следствие - популярной. Миллионы сделали свой выбор, заплатив огромные (для меня,как уже семейного человека) деньги за родной МАК. Уверен,популярность системы взлетит намного выше нынешних 10% с общего рынка. К сожалению,я знаю цену нынешнему железу и переплачивать 20 тысяч за имя я уже не могу себе позволить. Белые нотбуки на фоне сверхдоступных хакинтошей скоро могут стать просто "понтом", как это и не обидно... Мы сами себя провоцируем.