Аквариум
запугали меня знакомые черти) говорят, внутренний фильтр - ерунда полная, нужен внешник. а я вот сомневаюсь, что на 120-140 л внешник так уж нужен... или все-таки нужен? вся в сомнениях. посоветуйте, плизз!
и еще вопрос: может стоит сразу какую-нито химию купить? лекарства например?
в субботу еду покупать аквариум, хотела взять всё набором, чтобы потом не бегать по флорам-фаунам)
и еще вопрос: может стоит сразу какую-нито химию купить? лекарства например?
в субботу еду покупать аквариум, хотела взять всё набором, чтобы потом не бегать по флорам-фаунам)
С уважением, Марья
Сомы и растения
Друзья подарили двух сомов, по виду похожи на анцитрусов. В аквариуме до этого было много растений и еще 3 похожих сома,но больших по размеру. Сейчас кто то съедает растения, причем довольно быстро, могут ли это делать новые сомы?
Внешник, конечно, эффективнее, но можно и без него обойтисьМоревна писал(а):запугали меня знакомые черти) говорят, внутренний фильтр - ерунда полная, нужен внешник. а я вот сомневаюсь, что на 120-140 л внешник так уж нужен... или все-таки нужен?

По поводу лекарств, ведь могут и не понадобиться

Re: Сомы и растения
Лорикариевые сомы (с присосками) ОЧЕНЬ любят кушать аквариумные растения, даже крупные эхинодорусы могут в одну ночь покрыться отверстиями. При чем сомы могут года полтора ни чего не трагать, а потом в одну ночь все протереть насквозь своими мощными присосками. В этом плане лучше SAE держать или отоцинклов, а лорикариды (особенно птерики, панаки, анцистеры) дюже непредсказуемы в плане растенеепоедабельностиavk писал(а):Друзья подарили двух сомов, по виду похожи на анцитрусов. В аквариуме до этого было много растений и еще 3 похожих сома,но больших по размеру. Сейчас кто то съедает растения, причем довольно быстро, могут ли это делать новые сомы?

M.R.Borman
доброго дня!
вопрос по рыбкам гуппи.
вот что было: у 1 самки (беременной) торчало что-то из брюшины. на какашки (пардон) похоже не было - длинная белая прозрачная (как кишка) ерундень см на 2 висела, внутри неё были какие-то тёмные шарики.. я уж думала, либо роды такие странные, либо кишки вылезли.. целый день она так плавала. сегодня смотрю - отвалилась эту чудо-штука, валяется на дне..
так и не знаю, что это было?.. если всё-таки выкидыш - чем он мог быть спровоцирован?
доброго дня!
вопрос по рыбкам гуппи.
вот что было: у 1 самки (беременной) торчало что-то из брюшины. на какашки (пардон) похоже не было - длинная белая прозрачная (как кишка) ерундень см на 2 висела, внутри неё были какие-то тёмные шарики.. я уж думала, либо роды такие странные, либо кишки вылезли.. целый день она так плавала. сегодня смотрю - отвалилась эту чудо-штука, валяется на дне..

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом (с)
Такого понятия как "выкидыш" у рыбок не имеет место быть.
Смысл "беременности" у рыбок сводится только к вынашиванию икры (яйцеклеток). Некоторые карпозубые (в т.ч. гуппи) обладают способностью к "внутреннему" оплодотворению. Т.е. икра осеменяется самцом не во внешней среде, а внутри рыбки, за тем икринки развиваются в малька внутри, но самостоятельно, независимо от материнского организма. Как только малек достигает определенного размера, он выходит во внешнюю среду. При этом, с момента оплодотворения до выхода последнего малька может пройти и пара месяцев. Так что рыбки называются "живородящими" просто условно
Что это было проще всего понять, если извлечь это что-то из воды и более внимательно рассмотреть. Скорее всего это было содержимое кишечника.
Смысл "беременности" у рыбок сводится только к вынашиванию икры (яйцеклеток). Некоторые карпозубые (в т.ч. гуппи) обладают способностью к "внутреннему" оплодотворению. Т.е. икра осеменяется самцом не во внешней среде, а внутри рыбки, за тем икринки развиваются в малька внутри, но самостоятельно, независимо от материнского организма. Как только малек достигает определенного размера, он выходит во внешнюю среду. При этом, с момента оплодотворения до выхода последнего малька может пройти и пара месяцев. Так что рыбки называются "живородящими" просто условно

Что это было проще всего понять, если извлечь это что-то из воды и более внимательно рассмотреть. Скорее всего это было содержимое кишечника.
в итоге купила внутренний тетра ин 1000. шумит. пришлось докупать еще девайс - беруши)))M.R.Borman писал(а):Внешник, конечно, эффективнее, но можно и без него обойтись
по опыту с человеческими аптечками - в каждом доме должны быть ваты-бинт-пластырь, зеленки-йоды всякие, и т.п.)M.R.Borman писал(а):По поводу лекарств, ведь могут и не понадобитьсяК чему тратить лишние деньги?! Что лечить-то хоть собираетесь? Или вообще весь ассортимент средств для лечения аквариумных рыбок будете покупать?
и потом, у меня мандраж был, переходящий в легкую панику))) начиталась в форумах разделов про болячки, думала закупить метиленки, малахитки, омнипуров всяких - а вдруг что случится. паника прошла, в общем, лекарств пока не купила, рыбки здоровые и бойкие, ТТТ)
С уважением, Марья
- Golden-Meyson
- New member
для 22 л населения уже хватит, чесслово - мальки подрастут, будет натуральное перенаселение (обычно ничем хорошим оно не заканчивается
). если только Вы не собираетесь подменивать питомцам ежедневно от 20-30% воды.
может, подарите себе и рыбкам на Новый год квартирку попросторнее, литров на 60-80?

может, подарите себе и рыбкам на Новый год квартирку попросторнее, литров на 60-80?

С уважением, Марья
А кто знает, как называется рыбка, пару см. в длину где то, такой какой то неправильной формы и белая в чёрные пятнышки, как далматин?
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Рубин
Этот: http://argus.aqualogo.ru/img.php?id=2618&PopUp=true ?
Если он, то, сравнительно, наприхотливая скотинка.
Желательно коряг побольше мангровых, растений с БОЛЬШИМИ листьями и объем ему нужен приличный. А так же свет яркий он не любит.
Это из "бытового", а вообще инфы про них в инете много, ибо популярные они весьма
Этот: http://argus.aqualogo.ru/img.php?id=2618&PopUp=true ?
Если он, то, сравнительно, наприхотливая скотинка.
Желательно коряг побольше мангровых, растений с БОЛЬШИМИ листьями и объем ему нужен приличный. А так же свет яркий он не любит.
Это из "бытового", а вообще инфы про них в инете много, ибо популярные они весьма

M.R.Borman
По расцветке - вылитая она, но моя без гребешка сверху и плавники и хвост всё же более угадываются. Брюхо у неё ещё сильно отвисает, во. Ну и естественно она себя прекрасно чувствует в аквариуме с пресной водой.
По расцветке - вылитая она, но моя без гребешка сверху и плавники и хвост всё же более угадываются. Брюхо у неё ещё сильно отвисает, во. Ну и естественно она себя прекрасно чувствует в аквариуме с пресной водой.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Волков
http://argus.aqualogo.ru/img.php?id=2849&PopUp=true ?
Если не он, то фото нужно, ну или торговое наименование, по которому он покупался.
http://argus.aqualogo.ru/img.php?id=2849&PopUp=true ?
Если не он, то фото нужно, ну или торговое наименование, по которому он покупался.
M.R.Borman
Не, вот он короче. Фоткал на телефон, поэтому качество не очень. На фотах она золотистой получилась, но в реальности она белая в чёрную крапинку.

Не, вот он короче. Фоткал на телефон, поэтому качество не очень. На фотах она золотистой получилась, но в реальности она белая в чёрную крапинку.

А ни у кого случайно нет сомика кандиру? Хочу Рубину в ванную запустить, штоп не так сильно ржал. 

Мишка мой ща прибежал из магазина, где он эту рыбку покупал. На ценнике было написано что это "валифера дисковая".M.R.Borman писал(а): Да это ж обыкновенная моллинезия-баллон, пятнистая "Далматин" (Poecilia sphenops var.).

Ну, практически одно и то же
(Poecilia velifera)

Фото сделано 17.09.08 в Подольске, на карантинной базе одного крупного импортера аквариумной рыбы.
Тогда уж правильнее было бы написать на ценнике "вЕлифера"
Думаю, что торговое название на ценнике ближе к действительности, чем мой вариант, ибо в прайсах г-на Чурилова, по которым и закупалась рыбка в этот подольский зоомаг, она значится как дисковая велифера
В общем, по моему представлению - велифера = высокоплавничная. Т.е. спинной плавник длинный, а на фото с телефона он явно не такой. Но, если рыбка по приходным документам пришла под таким названием, под ним она и должна продаваться.
Суть от этого не меняется
В содержании рыбки аналогичны.

Фото сделано 17.09.08 в Подольске, на карантинной базе одного крупного импортера аквариумной рыбы.
Тогда уж правильнее было бы написать на ценнике "вЕлифера"

Думаю, что торговое название на ценнике ближе к действительности, чем мой вариант, ибо в прайсах г-на Чурилова, по которым и закупалась рыбка в этот подольский зоомаг, она значится как дисковая велифера

В общем, по моему представлению - велифера = высокоплавничная. Т.е. спинной плавник длинный, а на фото с телефона он явно не такой. Но, если рыбка по приходным документам пришла под таким названием, под ним она и должна продаваться.
Суть от этого не меняется

Ну может у меня ещё не совсем взрослая особь... Форма - идентична, только спинной плавник у моей да, поменьше, сама рыбка более белая, или, если можно так выразиться, чёрных пятем количеством и размером поменьше на белом фоне.M.R.Borman писал(а): Т.е. спинной плавник длинный, а на фото с телефона он явно не такой.
Сама по себе велифера - довольно крупная рыбина (до 12-15 см. может вырастать) и отличает её именно длинный спинной плавник.

На фото классические Poecilia velifera (она же Пецилия Велифера, она же Моллинезия Парусная)
То, что называется "дисковая велифера" отличается от моллинезии-баллона именно длинным спинным плавником.
Количество пятен, их расположение, размер, контраст цветов, все это может иметь значение только для селекции.
Рыбки относятся к одному семейству, и, в данном случае, скорее всего даже к одному виду. Отличие в коммерческом названии и форме спинного плавника. Ваша рыбка не будет выставляться на каких-то специализированных выставках, и, если Вам ближе название Велифера, называйте её так, ведь именно это название было указано в документе (на ценнике).

На фото классические Poecilia velifera (она же Пецилия Велифера, она же Моллинезия Парусная)
То, что называется "дисковая велифера" отличается от моллинезии-баллона именно длинным спинным плавником.
Количество пятен, их расположение, размер, контраст цветов, все это может иметь значение только для селекции.
Рыбки относятся к одному семейству, и, в данном случае, скорее всего даже к одному виду. Отличие в коммерческом названии и форме спинного плавника. Ваша рыбка не будет выставляться на каких-то специализированных выставках, и, если Вам ближе название Велифера, называйте её так, ведь именно это название было указано в документе (на ценнике).
если лишняя риччия
если риччия сильно разрослась и всё равно выкидываете - заберу кусок) пишите в личку пож-та.
Последний раз редактировалось Моревна 22 фев 2009 19:30, всего редактировалось 2 раза.
С уважением, Марья