Тоись как? Рождество возникло до рождения Христа? Ващет я всегда думала, что все дело в календарях. Разница в 13 дней. Отсюда и старый НГ 13 января.Маришель писал(а): если заглянуть в корни этого праздника, который возник на самом деле еще задолго до рождения христа
Форумские поздравления
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
- ~Emeraude~
- Super expert
Ну если учесть, что до Рождества в эти же самые дни праздновали языческий праздник-зимнего солнцестояния, а потом уже вместо него сделали рождество,то не все так просто,как кажется
И вообще,подумаешь человек поздравил всех с Рождеством,и он к нему отношения не имеет.Многие же празднуют Пасху и Масленицу,хотя это часть великого поста,который нифига не соблюдают и по идее тоже никаким боком праздновать их не должны,но куличи тащат святить,так что... :confused2:
И вообще,подумаешь человек поздравил всех с Рождеством,и он к нему отношения не имеет.Многие же празднуют Пасху и Масленицу,хотя это часть великого поста,который нифига не соблюдают и по идее тоже никаким боком праздновать их не должны,но куличи тащат святить,так что... :confused2:
Еще раз повторяю: оно не католическое а правильноеРубин писал(а):Маришель
не, ты вот объясни доступно, зачем ты щас вот всех поздравила с католическим рождеством, которое у нас в зачёт не идёт, как празднег? ась?
лара
Маришель писал(а):То есть раньше это был языческий праздник солнца - самый главный из языческих праздников, а попы не смогли его искоренить из умов людей, и переделали его в основной христианский
еще один языческий праздник который не смогли искоренить уже православные попы - это масленница, теперь он типа "православный праздник"
тоже самое и с рождеством
....
Для тех кто не понял ваще ничерта: сей факт лишь подчеркивает лживость церкви, которая всегда только и стремилась как держать верховную власть над умами людей
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Маришель
Ты тут серьёзно пишешь всё или жжошь просто? :confused2:
сначала всех с Рождеством правильным.. а потом
Ты тут серьёзно пишешь всё или жжошь просто? :confused2:
сначала всех с Рождеством правильным.. а потом
либо ты ненормальная совсем, либо я тебя не понимаю...Маришель писал(а):
Для тех кто не понял ваще ничерта: сей факт лишь подчеркивает лживость церкви, которая всегда только и стремилась как держать верховную власть над умами людей
А в славянской культуре 25 декабря отмечался праздник Коляда
С ним я и поздравляю тех кому не нравится слово "рождество"
Вот вам http://ah-razum.narod.ru/liter/16.htm
С ним я и поздравляю тех кому не нравится слово "рождество"
Вот вам http://ah-razum.narod.ru/liter/16.htm
Злой
что есть правильное а что есть неправильное?
1. если праздник был замещен, то в связи с тем что первоначальный праздник был привязан к солнцу, "правильной" датой на сегодняшний момент является все же 25 декабря а не 7 января
2. Сам факт замещения одного праздника другим свидетельствует о лживости христианской церкви
что есть правильное а что есть неправильное?
1. если праздник был замещен, то в связи с тем что первоначальный праздник был привязан к солнцу, "правильной" датой на сегодняшний момент является все же 25 декабря а не 7 января
2. Сам факт замещения одного праздника другим свидетельствует о лживости христианской церкви
www.marishel.ru
Маришель
Мадам, монплезир, будьте так добры, пройдите пожалуйста в жопу с Вашими заморочками?
Мадам, монплезир, будьте так добры, пройдите пожалуйста в жопу с Вашими заморочками?
Последний раз редактировалось Волков 25 дек 2008 16:14, всего редактировалось 1 раз.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Я историю плохо помню, но кажется из-за этого и была куча проблем на религиозной почве.mars писал(а): Нелогично получается.
Живем мы по григорианскому календарю.
А рождество отмечаем по юлианскому.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Меня другое всегда интересовало.Маришель писал(а): по косвенным признакам которые описывают окружающую обстановку в Израиле во время рождения Христа, это происходило примерно в октябре месяце...
День рождения привязан к солнечному календарю.
А день смерти к лунному.
Получается в разные годы он прожил разное количество дней.
new_year_blink
Духовная сущность человека заключается в стремлении поиска истины
а мир иллюзорен, это свойство мира...
И бродя по этому иллюзорному миру, человек в поисках истины постоянно изменяет свои истинные ценности
что впрочем свидетельствует о том, что ценности эти не являются истинными, ибо истинна неизменна
Таким образом, мир человека является не чем иным как "околоистинным илюззорным пространством"
З.Ы. можете банить, мне пох
даже не обижусь
З.Ы2 всем адью

И бродя по этому иллюзорному миру, человек в поисках истины постоянно изменяет свои истинные ценности
что впрочем свидетельствует о том, что ценности эти не являются истинными, ибо истинна неизменна
Таким образом, мир человека является не чем иным как "околоистинным илюззорным пространством"
З.Ы. можете банить, мне пох
даже не обижусь
З.Ы2 всем адью
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Маришель писал(а): Впрочем, сударь, выслушивая это именно из Ваших уст я ни сколько не удивлена Вашим утонченным манерам и Вашему аристократическому воспитанию, точно в соответствии с положением занимаемым Вами в нашем обществе

Зы. ВСЕМ: кстати если кто забыл - на название темы внимание обратите? :nunu:
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Да ладно, давай лучше Маришель с Рождеством поздравим...ведь не на долго выпустили...лара писал(а):А по сопатке???Маришель писал(а): не напрягай моск, это вредно людям которые никогда этого не делали
а то взорвется
Волков, прассти...молчу

Некоторые люди гуляют под дождем...другие просто мокнут...(c)
если уж о высоких материях базаришь, то соблюдай синтаксис, орфографию и грамматику, чтобы не выглядеть бледно...Маришель писал(а): Духовная сущность человека заключается в стремлении поиска истины
зы. ничего личного, но ты малец не права в своей теории...
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу!" (с)