Иосиф Виссарионович Джигуашвилли

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

Кто для вас И.В. Сталин?

Вождь народов
20
32%
Палач Народов
17
27%
Палач Народов
17
27%
Жертва террора того времени, без которой нельзя
8
13%

Всего голосов: 62
borkhes
Member
Member

Сообщение borkhes »

recent писал(а):
borkhes писал(а): Т.е. лагеря и 37 год - это фантазии, так? А не кажется странным, что в те года оказалось так много "врагов народа"?
мне вот кажется странным, что по цифрам сейчас в той же шаше заключенных на порядки больше чем в 37-ом во всем известных лагерях..
мне кажется странным, что существуют политические тюрьмы в самой демократической стране мира, где происходят странные вещи с пытками и прочим.
да много чего странного происходит...
можно еще и колониальное прошлое англии и франции вспомнить, а амерзам негров, рабство и расстрелы из пушек от мала до стара коренного населения..

отстаньте вы от СССР и 37-го.. что было то было, но то , что сейчас происходит под руководством шаши на всем земном шарике... никакому Сталину и не снились такие масштабы.
Мне вот кажется странным, что забывают о том, что в "самой демократической стране" воюют на территории других государств и тюрьмы на территории других государств. И мне кажестя странным, что вся верхушка ссср была уничтожена, куча талантливых людей просто пошла по этапам и не все вернулись. мне странно слышать, что королёв - враг народа, что маршалы готовили заговор... мне странно слышать о терроре в пору, когда революции уже не было. да, гражданская война, да антанта, да "белые" и "красные" и взаимный террор, но в 30е годы всё уже победило, зачем столько врагов народа? я рад что тогдашние правители не снесли полмосквы, киева, минска и других городов только для того, чтобы поставить "самую большую статую в европе" ленина или сталина. мне дико видеть исторические материалы свидетельствующие, что весь ссср строили зэки, что они рыли каналы, отстраивали москву... и после всего этого дико слышать, что кто-то рисует иконы с рожей сталина, что кто-то говорит о том, что "порядка было больше". да, больше, но никто не знает, сколько костей положили в основу этого порядка.
borkhes
Member
Member

Сообщение borkhes »

recent писал(а): по цифрам сейчас в той же шаше заключенных на порядки больше чем в 37-ом во всем известных лагерях..
В % от населения всего государства?
дасвидос :)
Super expert
Super expert

Сообщение дасвидос :) »

borkhes писал(а): Мне вот кажется странным, что забывают о том, что в "самой демократической стране" воюют на территории других государств и тюрьмы на территории других государств.
это про шашу ? ну да.. то ракетами криво летающими то хохлами , как халявным пушучным мясом, воюют-то ..
borkhes писал(а): И мне кажестя странным, что вся верхушка ссср была уничтожена, куча талантливых людей просто пошла по этапам и не все вернулись.
проблема была, решали ее кухарки с оружием и при власти... что теперь делать?
borkhes писал(а): но в 30е годы всё уже победило, зачем столько врагов народа?
во-первых политические были, но опять же не в таком огромном кол-ве как описывается.
в СССР вообще диссидентов не любили, направление было на "перековку человека" для коммунизма во всем мире. тот , кто спорил с этим, к сожалению без особого разбора шли в котел.
еще раз напоминаю про расстрелы индейцев амерзами. там вообще не разбирали, палили картечью и из пушек в толпу. а потом срезали скальпы и получали по 10 долларов за один. почему не соболезнуешь о возможно великих сказителях и истории целых народов ?
скажем до прихода испанцев майя еще были цивилизацией ... а теперь кроме камней ничего не осталось.
как тебе разница в масштабах ?
borkhes писал(а): никто не знает, сколько костей положили в основу этого порядка.
хорошо, приведи примеры , где смена формаций и резкий подъем государств не сопровождалось огромным кол-вом жертв.
хотя бы пару.. за многие тысячи лет.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

borkhes писал(а):ааа... т.е. это он себя обелял и вешал на ни в чём ниповинного мертвеца все грехи?
конечно
т.е. он в той речи либо рассказывал все как есть, либо врал от начала до конца
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

borkhes писал(а):В % от населения всего государства?
в % от населения всего государства это самая сидящая в мире страна, и самая казнящая
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
Ответить

Вернуться в «Политика и Общество»