А разве такой рабочий день не будет считаться простоем по вине администрации?Маня-станкоагрегат писал(а):... просто официально они работают по 2 раза в неделю с официальной зарплатой 600 руб. в месяц.
По идее надо трудовой договор менять.
О региональном соглашении. Я и не спорю о такой возможности.еуе писал(а):а ст.133.1 что об этом думает?Аглая писал(а):Так МРОТ устанавливается одновременно на всей территории РФ федеральным законом (ст. 133 ТК РФ)
Приказ по фирме, в связи с уменьшениями заказов/заявок и тд, персонал переводится на неполный рабочий день. Под роспись каждому работнику. И ни чё менять нинада.mars писал(а):А разве такой рабочий день не будет считаться простоем по вине администрации?Маня-станкоагрегат писал(а):... просто официально они работают по 2 раза в неделю с официальной зарплатой 600 руб. в месяц.
По идее надо трудовой договор менять.
Никто не согласился пока, потому что никто такого не предлагал еще.Кимеська писал(а):Я где-то слышала,что некотрые банки согласились заморозить кредиты для тех кто потерял сейчас работу-типа за основной кредит платить не надо,а вот проценты будь добр заплати.
Если не легче, то продолжай все платить, это дело добровольное.Кимеська писал(а):Только людям от этого не легче :sadbl:
Нада, это типа существенные условия.Зубр писал(а):Приказ по фирме, в связи с уменьшениями заказов/заявок и тд, персонал переводится на неполный рабочий день. Под роспись каждому работнику. И ни чё менять нинада.
Я и сказал, простой по вине администрации.Зубр писал(а): Приказ по фирме, в связи с уменьшениями заказов/заявок и тд, персонал переводится на неполный рабочий день. Под роспись каждому работнику. И ни чё менять нинада.
Нечестно.еуе писал(а):... при неполном рабочем дне, у тебе и затраты труда неполные - все честно.
О том что заявок, заказов столо меньше. Тебя брали именно под эти заявки/заказы. А если их нет, то и суда как говорится нет. Что тут нечестного то?mars писал(а): О чем предупредили то?
Что будут нарушать условия трудового соглашения?
Это все равно, что тебя предупредили что обкрадут.
И обокрали.
Все честно.
Так это уже получается существенное изменение трудового договора. По соглашению сторон.Зубр писал(а): Ну нет у фирмы возможности больше тебя держать на полном рабочем дне, тебя честно предупреждают, что скоро переведут на неполный раб.день.
Значит полюбому найдёца момент когда тебя уволят по статье.Аглая писал(а):Значит соглашение сторон не достигнутоmars писал(а):А если я не согласен?Аглая писал(а):
Так это уже получается существенное изменение трудового договора. По соглашению сторон.