Оцифровка видео

Советы по выбору, обсуждения технических аспектов.
myr
New member
New member

Оцифровка видео

Сообщение myr »

Где в подольске можно сделать оцифровку видео или хотя бы по близости в москве,подскажите пожалуйста!
Николаич
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Николаич »

myr
Подробности, плиз? Что за видео? Какие исходники, какой конечный формат надо?
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

myr

рамстор, на первом этаже
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
myr
New member
New member

Сообщение myr »

VHS у меня, надо на диск.
Спасибо что подсказал
Мурр...р
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

myr
В "К9" тоже цифруют на Февральской.
SyncMaster
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

Сообщение SyncMaster »

С оцифровкой кинопленкок 8мм имел кто-нибудь дело?
Где дешевле и лучше всего оцифровывать? Подольск или только Москва?
Сколько стоит покадровая оцифровка за минуту? Полазил в инете, нашел только по 40р за минуту. Еще наткнулся на 26р/мин, но про покадровую оцифровку там не оговорено.
Хотел бы оцифровать домашнее видео, пленки общей продолжительностью 55мин
Конечный формат желателен в *.avi, но можно и DVD

Если кто имел опыт покадровой оцифровки, подскажите, куда лучше обращаться... Может через знакомых кто подешевле поможет сделать :)
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

SyncMaster
Сам заморочился данной темой.

У меня плёнок много.
Думаю купить ДВД с оцифровкой.
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

SyncMaster
Средняя стоимость оцифровки кинопленки в Москве - 30 р минута, 300 р - 1 час.
http://www.dverstka.ru/dvideo.html
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Купил ДВД-рекордер простенький, ВВК 9952К, с хардом. Он умеет захватывать видео с любого входа (включая то, что пришло с VHS) и засовывать на хард или сразу на ДВД-диск. Если льем на хард - можно прямо на нем разбить на разделы и создать свой собственный ДВД с меню. Это конечно не Адоб Премьер и даже не Пиннакл Студио, но для утилитарных домашних пользователей очень удобно. По крайней мере опускается вопрос "каким вы говорите кодеком нужно сжимать?"... Пользуюсь с НГ, пока негативных моментов не выявил... ну, разве что кроме того, что фотки он медленно открывает, и УСБ-хост у него 1.1... Но пока это никак не напрягало, DivX он читает замечательно, а смотреть на нем фотки это извините извращение... А, еще МР3 он проигрывает хоть и хорошо, но вот плейлисты он как-то не как ВинАмп умеет.. А в плане сабжа - находка для невзыскательного хоум-юзера, не желающего париться техническими подробностями видеообработки, монтажа и чудес сжатия...
Infanatoca
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Green
Pro Member
Pro Member

Сообщение Green »

Кстати оцифровкой еще занимаются в "Острове сокровищ", цокольный этаж, где фотография.
Don_S
New member
New member

Сообщение Don_S »

Предлагаю обсудить не где отцифровать, а как отцифровать самому?
У кого есть есть опыт расскажите пошагово как и с помощью каких средств это делается
Да, vhs видеомагнитафона ни у кого не осталось? http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p=918872#918872
slitter
New member
New member
Контактная информация:

Сообщение slitter »

оцифровывать видео(видеокассеты) в домашних условиях просто.для этого нужен компьютер(пентиум 3 подойдёт)с двумя жёсткими дисками,и оперативной памятью 1 а лучше 2 гигабайта,устройство видеозахвата(от 1000рублей) и видеомагнитофон.в компьютере должен быть пишущий дисковод желательно DVD.новичкам рекомендую покупать устройство видеозахвата с софтом от ULEAD.софт от ULEAD прост в использовании и руссифицирован.также можно пользоваться софтом от PINACLE.если купить тв тюнер в компьютер(1000-3000р)то софт скорее всего в комплекте будет.для качественной оцифровки рекомендую видеомагнитофон использовать с выходом S-VIDEO.

да!!!видеомагнитофон у меня есть.
Daddy Cool
Super expert
Super expert

Сообщение Daddy Cool »

Don_S
Сразу оговорюсь: сам не пробовал, но в моей видеокамере, судя по инструкции, такая возможность есть - подсоединяешь к видаку, включаешь его, и включаешь камеру в режиме "запись".(Камера пишет на miniDVD-диски). Дальше диск обрабатываешь в обычном порядке.
Не грусти. У тебя есть кот.(с)
slitter
New member
New member
Контактная информация:

Сообщение slitter »

а зачем к видаку подсоединать?вам цифровое видео на кассету перегнать надо?
Daddy Cool
Super expert
Super expert

Сообщение Daddy Cool »

slitter писал(а):вам цифровое видео на кассету перегнать надо?
Наибарот - с кассеты перегнать на цифровую камеру. :wink:
Не грусти. У тебя есть кот.(с)
slitter
New member
New member
Контактная информация:

Сообщение slitter »

функция вроде называется "видеовход".если есть то в комплекте шнуры должны быть.и нет проблем.кроме проблемы качества двд1.4гб это 30 минут более-менее качественного видео.фильм на 1,5 часа 3 двд.то есть полтора часовой фильм- придётся два раза останавливать видак-для замены диска.я так пробовал один раз.если средств нет то пойдёт.про износ камеры не забывайте.
mike
Администратор
Администратор

Сообщение mike »

Don_S писал(а): Предлагаю обсудить не где отцифровать, а как отцифровать самому?
Все уже придумано до нас :)
http://www.pctuner.ru/list-c-capture.html
Elvis Has Left the Building
(а если вы видите и эту надпись, вам не нужны очки)
Маришель
Expert
Expert

Сообщение Маришель »

slitter
а если например оцифровывать на компе но с использованием специально придуманной для этого видеоплатой типа Mira?
www.marishel.ru
slitter
New member
New member
Контактная информация:

Сообщение slitter »

мои знакомые пользуются MATROX.про мира сказать ничего не могу.да и говорить то особо нечего.так как видеокассета сама по себе качества особого не несет.то есть на сколько бы не была крута плата видеозахвата видео особо лучше не станет.тут важна последующая обработка.которую двд рекордеры не делают(важно).я изредка пользуюсь пинаклем хард и софт,или улидом нард и софт.а вообще мне казалось что люди интересуются в основном тем как не заморачиваясь оцифровать видео,а не тем как стать крутым компьютерщиком или професиональным телевизионщиком.Если нужны глобальные знания то их нужно искать на проф форумах.там круглые сутки сидят люди которые сделали создание видео смыслом своей жизни,и там к стати споры о железе.
Don_S
New member
New member

Сообщение Don_S »

slitter писал(а):мои знакомые пользуются MATROX.про мира сказать ничего не могу.да и говорить то особо нечего.так как видеокассета сама по себе качества особого не несет.то есть на сколько бы не была крута плата видеозахвата видео особо лучше не станет.тут важна последующая обработка.которую двд рекордеры не делают(важно).я изредка пользуюсь пинаклем хард и софт,или улидом нард и софт.а вообще мне казалось что люди интересуются в основном тем как не заморачиваясь оцифровать видео,а не тем как стать крутым компьютерщиком или професиональным телевизионщиком.Если нужны глобальные знания то их нужно искать на проф форумах.там круглые сутки сидят люди которые сделали создание видео смыслом своей жизни,и там к стати споры о железе.
Так, не надо мне крутых форумов. Скажите конкретно какую плату купить (желательно где лучше у нас и скока стоит) и какую прогромульку использовать. Прпограмульку я так понимаю тоже придётся покупать т.к хочется чтоб с помощью неё можно было делать всё выше перечисленное, а также редактировать видео(сказалиже что качество плохое, тем более кассеты старые, с них бы снег убрать), создавать минюшки ну и там ещё какие нибудь функции.
Don_S
New member
New member

Сообщение Don_S »

Сижу читаю статьи по захвату, они там, блин, на каком-то своем языке разговаривают, пока сам не попробуешь ни черта не поймёшь. Но одна мысль меня тут посетила. Мне надо отцифровать всего несколько кассет, а что потом делать с этой платой? Никак не могу придумать с какого ещё внешнего источника может понадобиься захват видео. А если устройства не рассматривать, то остаётся телесигна (иногда по телеку такие фильмы показывают, которые на двд не найдёш и записать их будет довольно интересно). Так вот, а для этих целей уже необходим, я так понимаю, тв тюнер. Отсюда вопрос: какой взять тюнер, чтоб им можно было захватывать видео с видеомагнитофона, других устройств, ну и телесигнал соответственно?
Вопрос о программах остаётся открытым...
Не бойтесь ошибок – их не бывает
slitter
New member
New member
Контактная информация:

Сообщение slitter »

советую взять гибридный тюнер.спутниковое тв,радио и тв+спутниковый интернет если надо.3 в 1.У меня не гибридный.у меня два спутник и тв(без радио).если время будет могу помочь советом.а вообще время своё берегу на семью(не хочу обещать).у меня тут несколько банов было и меня могут вообще с форума выкинуть(не страшно)я просто толком не знаю о чём можно писать а о чём нет(изучать и анализировать правила я не буду.ибо форум состоит из людей нужных,а если я не нужен-значит не нужен).Так что на меня ещё раз повторюсь особо не расчитывайте.Или просто везите кассеты!
alvaar
Expert
Expert

Сообщение alvaar »

Я тоже советую взять телетюнер - в отличии от спец. платы потом хоть для чего-то пригодится. Если возникнет желание устроить из компьютера медиацентр, то возьми внутренний с аппаратным кодированием (проблем с совместимостью меньше), лучше гибридный, любой известной марки - AverMedia, Behold, Pinnacle, Compro, GoTview... Из программ для любительского монтажа нескольких дисков достаточно и Nero Vision из полного комплекта Nero.
Homo homini lupus est.
slitter
New member
New member
Контактная информация:

Сообщение slitter »

Pinnacle не берите.AverMedia можно-проверено(есть у меня тюнер и была плата).про остальные -молчу.
http://podolskvideo.ru
Николаич
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Николаич »

slitter писал(а): Pinnacle не берите.
Причины?! Вполне себе нормальная карта от производителя железа и софта доступного продакшн-качества.
New member
New member

Сообщение Don_S »

slitter писал(а):советую взять гибридный тюнер.спутниковое тв,радио и тв+спутниковый интернет если надо.3 в 1.У меня не гибридный.у меня два спутник и тв(без радио).если время будет могу помочь советом.а вообще время своё берегу на семью(не хочу обещать).у меня тут несколько банов было и меня могут вообще с форума выкинуть(не страшно)я просто толком не знаю о чём можно писать а о чём нет(изучать и анализировать правила я не буду.ибо форум состоит из людей нужных,а если я не нужен-значит не нужен).Так что на меня ещё раз повторюсь особо не расчитывайте.Или просто везите кассеты!
А что есть такие люди кто правила читает? :)
Да кассеты я могу в любом месте в Подольске отцифровать, дело то не в этом, хочется самому сделать. Я и так пока читал про захват видео много интересного узнал, и думаю много ещё узнаю.
Начал я с поиска плат для захвата видео, потом искал тв тюнеры, потом тв тюнеры с аппаратным мпег2 кодированием (кстати, по сайтам Подольских магазинов я тока два таких нашёл: aver и behold) и впринципе даже выбрал из них. Но тут я узнаю, что и спутниковый сигнал можно принимать с тв тюнера (я всегда почемуто думал что необходима отдельная dvb карта). Блин щас ещё на день поиска информации по этой теме.
Итак ищем: тв тюнер с аппаратным мпег2 кодировщиком, возможностью приёма спутникового сигнала, желательно(но не обязательно) продающийся в Подольске, да, и желательно ПО для работы с захваченным видео в комплекте.
Don_S
New member
New member

Сообщение Don_S »

alvaar писал(а):Из программ для любительского монтажа нескольких дисков достаточно и Nero Vision из полного комплекта Nero.
Ну вот не могу я с неро работать. Ещё с 5 версии отношения у нас не сложились, и к этой программе я в самом крайнем случае прибегаю...
Don_S
New member
New member

Сообщение Don_S »

Вот ведь парадокс: есть тюнеры с аппаратным мпег2 и есть тюнеры с dvb-s. А всего этого в одном тюнере я найти не могу. Может пока и голову себе не забивать и взять просто тюнер, а когда нибудь в будущем прикупить dvb карту.
В общем если в ближайшее время нмчего не найду возьму behold m6 extra
Николаич
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Николаич »

Don_S писал(а): Может пока и голову себе не забивать и взять просто тюнер, а когда нибудь в будущем прикупить dvb карту.
Здравое решение.
mike
Администратор
Администратор

Сообщение mike »

Don_S писал(а): Итак ищем: тв тюнер с аппаратным мпег2 кодировщиком
А почему аппаратным? Не лучше сохранять видео в какой-нибудь хаффмен без потерь и потом уже не ограничивая себя аппаратными ограничениями железки подобрать параметры и фильтры для софтового перекодирования и деинтерлейсинга?
Don_S
New member
New member

Сообщение Don_S »

mike писал(а):
Don_S писал(а): Итак ищем: тв тюнер с аппаратным мпег2 кодировщиком
А почему аппаратным? Не лучше сохранять видео в какой-нибудь хаффмен без потерь и потом уже не ограничивая себя аппаратными ограничениями железки подобрать параметры и фильтры для софтового перекодирования и деинтерлейсинга?
Мож и лучше я т откуда знаю. Основной довод в пользу аппаратного это избавление от рассинхронизации. И потом аппаратный модуль всегда можно отключить и пользоваться програмными средствами. Если б не было этой возможности яб его никогда не купил, ведь вполне возможно, что когда-нибудь придётся и редактировать видео.
alvaar
Expert
Expert

Сообщение alvaar »

mike писал(а): А почему аппаратным? Не лучше сохранять видео в какой-нибудь хаффмен без потерь и потом уже не ограничивая себя аппаратными ограничениями железки подобрать параметры и фильтры для софтового перекодирования и деинтерлейсинга?
Так вроде к любому тюнеру с аппаратным кодером можно подключить и софтовый кодек, хватило-бы процессора, скорости и объёма диска (это я про несжатое видео). А вот тюнер без аппаратного кодера невозможно подключить в некоторые медиацентры, например в самый популярный - Windows Media Center.
А вообще, Don_S, если действительно нужно оцифровать всего несколько кассет, возьми любой тюнер у какого-нибудь знакомого на пару дней, не трать понапрасну деньги.
Homo homini lupus est.
Don_S
New member
New member

Сообщение Don_S »

Решение купить тюнер уже принято! А деньги... они ведь всеравно потратятся))))))))))
Хотел вчера взять тюнер в полярисе, но оказалось, что этого магазина давно нет в Подольске...
mike
Администратор
Администратор

Сообщение mike »

alvaar писал(а): А вот тюнер без аппаратного кодера невозможно подключить в некоторые медиацентры, например в самый популярный - Windows Media Center
а...
Ну тогда есть смысл наверное.
Meland
New member
New member

Сообщение Meland »

Don_S писал(а):Предлагаю обсудить не где отцифровать, а как отцифровать самому?
У кого есть есть опыт расскажите пошагово как и с помощью каких средств это делается
Посоветую приобрести плату(можно б/у), специально предназначенную для этого... Даже самая простая подойдет. Я пользовал в свое время Pinnacle DC10+. Нормально справилась с оцифровкой аналогового видео (4 кассеты по 240 мин)... Ну и на этом все заглохло. Сейчас юзаю miniDV, с подключением к компу через IEEE1394. Проблем нет. Удачи...
Ответить

Вернуться в «Аудио-видео. Электроника. Фототехника. Бытовая техника.»