Толковый словарь Ожегова
космополитизм
реакционная буржуазная идеология, которая под прикрытием лозунгов
"мирового государства" и "мирового гражданства" отвергает право наций на
самостоятельное существование и государственную независимость,
проповедует отказ от национальных традиций и национальной культуры, от
патриотизма
Не напоминает Югославию, Ирак, Осетию и т.д.?
Большой энциклопедический словарь
КОСМОПОЛИТИЗМ (от греч. kosmopolites - космополит - гражданин мира), идеология т. н. мирового гражданства. В философии стоицизма все люди являются гражданами единого мирового государства - Космополиса.
Догадайтесь-ка с одного раза, кто претендует на роль центра единого мирового государства?
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Патриоти́зм (греч. πατριώτης — соотечественник, πατρίς — отечество) — нравственный и политический принцип, социальное чувство, берущее своё начало в национализме
ожегов, кстати, не единственный, кому приходилось плясать под идеологическую дудку..
Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною ... но тут паивился бох и зопарол фсю мазу!!!
а мне иногда кажется , что для России самый большой враг это сами Россияне...... к сожалению.
Некоторые как будто последний день живут , а дальше хоть потоп..... Мы с подругой отдыхать ездили недавно на Черное море , так там такая грязь , бумаги какие то , бутылки везде валяются. С такой тенденцией скоро все будут отдыхать только за границей.
sadako писал(а):а о политике я спорить не хочу , потому как разговоры на эту тему всегда переходят в базар ....
Плюссколькоугодно...
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!
_____________________________ Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень повезло... (с) Николаич
Infernus Excrementum
тьфу блин.. со словарем Даля попутал..
его правили много раз при каждом переиздании в СССР. в результате много несоответствий при сравнении например дореволюционного и современного издания.
Ожегов это гораздо более поздний перец и издался что-то около 50-го года только.
sadako писал(а): Или в любом учереждении , где может быть очередь , просто у входа отрываешь талончик с номером и ждешь , когда назовут твой номер. И никто без очереди не лезет ......
Е...ть, этаж какая золотая жила неразработанная...Надергал бумажек побольше...и озолотился...
Волков писал(а): вон уже даже отдельные белковые субстанции с функцией речи на нашем форуме называют нас расистами за то что мы называем негра - негром.
Это всё часть заговора
Что за фигня? Вообще-то расистами назвали конкретных людей за сравнение негров с животными. Ссылочку сами знаете.
И трактовка космополитизма явно советская, когда слова джаз, космополит, капитализм связывались с "загнивающим западом".
Насчет всяких заговоров... планов по ослаблению СССР и потом России наверняка было подготовлено и осуществлено немало, и не только американцами.
Счастье - глупость, потому что оно длится только до тех пор, пока не откроешь газету и не прочитаешь, что творится в мире. (с) А. Бандерас (актер!)
машина тоже наверное импортная, в свете последних событий
да сейчас многие покупают японские , безин экономят...... траки дешевеют и застаиваются...... :-?
хотя последний месяц безин стал падать в цене..... где то месяц . полтора назад был 4 бакса с копейками за галлон , а сейчас 1.98 .
Народ ждет ..... чо дальше будет..... галлон это 3.78 литра.....
sadako писал(а): а у нас их тут мало совсем ......
Я же не про количество.
Знаю, что индейцы в Мичигане коренные.
Я про то как у вас к слову негр отностяся.
не знаю , я слышала блэк мен... вумен.... а негр не слышала. Может просто внимания не обращала. Здесь такое население все перемешанное , уже по моему никого и ничем не удивишь. Мексиканцы,индейцы,поляков много , украинцы,русские.... один тут дяденька,услышав,что я русская выдал.... здравствуй товарисч!!!! Я чуть со стула не упала А он с Кубы оказался .
sadako писал(а): дык это в Нью Йорке ..... а у нас их тут мало совсем ......
Всех уже повыбили? (шутка)
Лучше скажи как вам Россию в СМИ преподносят.
не они здесь вымерзают....штат то северный.....
Россию преподносят естесственно со своей колокольни ... но я бы не сказала , что бы так уж враждебно , все в рамках приличия. Я вообще новости не очень часто смотрю, но кажется Россию вообще редко упоминают. А так они больше показывают всякие происшествия, криминал какой нить.... чего народ больше любит..... то же самое все.
Дабы нам тут не схлопотать.
Тем более девушка политику не любит.
Как и я.
А вопросов много. :wink2:
Может в Увлечения перейдем?
Открыла бы там тему.
Извиняюсь за оф.
про увлечения...... 15 ноября начнется охота на оленей !!! Мы начинаем готовиться.... Надо перестирать всю одежду специальным составом, чтоб запаха не было. Проверить оружие... лицензии мы уже купили и место нашли... где в засаде сидеть
sadako писал(а): про увлечения...... 15 ноября начнется охота на оленей !!! Мы начинаем готовиться.... Надо перестирать всю одежду специальным составом, чтоб запаха не было. Проверить оружие... лицензии мы уже купили и место нашли... где в засаде сидеть