интуитивно понятно, что так оно должно быть, иначе не было бы всей этой петрушки, но механизм не очевиден
Механизм опять же основывается на фоздухе, точнее на торгах. Если не искать, откуда все началось, то по сути, цена на нефть - та же торговля акциями, а точнее фъючерсами на нефть.
Было 100 дол., ОПЕК сказал, что уменьшает добычу, появляется дефицит, кто не купит за 110 - останется без нефти. Те, кто хочет не только свою долю нефти, но и еще сверух (начался сельхозсезон или отопительный), тот дает 115, в итоге средняя по палате 112, образно говоря.
При этом производитель теряет на объеме, но его закрывает цена и экономия на добыче.
Но при этом, изменение цены не влияет на цену выходящей из трубы нефти в порту покупателя - она куплена месяц назад по старой цене. Тут механизм ценообразования не знаю, но что-то типа недельных-ежедневных-месячных фиксированных цен появляется в результате торгов. Берут цену за неделю и определяют средневзвешенную, по котоой в понедельник будет грузиться очередной танкер. Ну или фъючерсный механизм, когда я обещаю купить у тебя через неделю один барелль по 100 баксов и для обеих сторон исполнение договора обязательно.
ну не знаю где из поубивалось, но все 4 дня была проблка на въезд в москву по М2, причем в 8 утра, она была дальше жел.дор. путепроводов, а раньше такое было не каждый день
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Как сказанул недавно Буш (бегущая строка на канале РБК), американское государство не собирается поддреживать дальше баблом свои банки, сколько могли они уже в них влили. А недостающие вливания пусть делают другие страны напр. Россия и Китай.
Россия этим активно сейчас и занимается.
Европа в своем кризисе, им не до американцев.
Счастье - глупость, потому что оно длится только до тех пор, пока не откроешь газету и не прочитаешь, что творится в мире. (с) А. Бандерас (актер!)
escapeman писал(а): И при этом ДоуДжонс вчера чуток подрос, а мы не смотря на вливание госбабла всё в жопе и катимся еще глубже, в обнимку с Европой. Медвед нам поможет, вместе с путькой, "все будет хорошо" Ога...
да ладно, ты после первого матча с испанцами на евро крыл нашу сборную на чем свет стоит и предрекал ей 100% неминуемый тотальный провал в преисподнюю, а буквально через парочку недель уже пел дифирамбы ей же и проклинал тех, кто восхищался более сдержанно
escapeman писал(а): Механизм опять же основывается на фоздухе, точнее на торгах.
оййййй.. господь с ним... это уже слишком для нормального человека
да ладно, ты после первого матча с испанцами на евро крыл нашу сборную на чем свет стоит и предрекал ей 100% неминуемый тотальный провал в преисподнюю, а буквально через парочку недель уже пел дифирамбы ей же и проклинал тех, кто восхищался более сдержанно
Перегибаешь. Крыл я ее конркретно за тот матч, глядя на который перспектив у них не было. И никого после не проклинал.
Здесь же чудес не будет - на морально-волевых выкарабкиватцо придется народу.
Как сказанул недавно Буш (бегущая строка на канале РБК), американское государство не собирается поддреживать дальше баблом свои банки, сколько могли они уже в них влили. А недостающие вливания пусть делают другие страны напр. Россия и Китай.
Россия этим активно сейчас и занимается.
Европа в своем кризисе, им не до американцев.
Хрен ли ржать - все у кого меньше ляма баксов "сосать" будут примерно одинаково
Ошибаешься. Все зависит от сформировавшихся привычек транжирить. Кто-то на 10 тысяч будет жить припеваючи а кому-то и 50 не хватит. Это я о тех, кто получал за 100.
Если вы будете внушать человеку, что он неполноценный
и ничего, кроме денег, ему в жизни не нужно,
рано или поздно он в это поверит.
дополнение: передача увидела свет в конце весны (!!!) И без этой детали анализ совершенно блестящий, срывающий большинство завес и то же время доступный каждому, но с этой деталью... нет слов..
"Читатель "АиФ" из Омска спросил, как президент распорядился сбережениями, имеющимися у него на счетах в банках. "Денег не снимал, не переводил рубли в доллары и не покупал акции", - заявил Медведев. "Уверен, что моим накоплениям так же, как и деньгам остальных российских вкладчиков, ничего не угрожает", - подчеркнул он.
Согласно предвыборной декларации Медведева у него 2,74 млн руб. на восьми банковских счетах. Банки, в которых хранятся деньги президента, в декларации не указаны. " http://www.newsru.com/finance/29oct2008/rumoney.html
- Пап, за мной зайдет молодой человек и мы пойдем в кино.
- Нет, пусть зайдет сначала ко мне, пообщаемся.
Приходит молодой человек. Отец:
- Ну рассказывайте, чем вы будете зарабатывать на мою дочку?
- Я - будущий юрист.
- Хорошо. А вы живете экономно?
- О, да. Я знаю как тратить экономно!
- Ладно, вы не идете с моей дочкой в кино. Вот вам апельсин,
идите домой и завтра расскажете, что вы с ним сделали.
Молодой человек пошел домой. Ну апельсин как апельсин. Взял и съел его.
На следующий день приходит. Отец:
- Так, молодой человек, что вы сделали с апельсином?
- Что, что. Съел.
- Нет. Смотрите, берете апельсин. Разрезаете его на две части.
Из одной выжимаете сок на утро. Другую режете в салат. Оставшуюся половинку кожуры можно использовать для пепельницы, а вторую мелко порезать, чтобы убить запах табака. Понятно? Вот вам сарделька, докажете, на что вы способны - можете прогулять мою дочь.
На следущий день приходит молодой человек:
- Смотрите, сначала я аккуратно вынул сардельку. Из части сделал мясные шарики для закуски. Остальное перемолол в котлеты. Из двух металлических зажимов и веревки сделал украшение на шею вашей дочери, вместо бриллиантового ожерелья, которое собирался ей подарить. А из оболочки сардельки сделал презерватив, с которым трахнул вашу дочку. Вот и он, кстати - сливки для утреннего кофе.
Встречаются два бизнесмена:
-Привет, ну как дела? Как кризис пережил? Ты своим сотрудникам деньги платишь?
-Привет, нет , не плачу. А ты?
-И я не плачу.
-Твои на работу ходят?
-Да, ходят. А твои?
-И мои ходят!
-Слушай,.....так мож за вход деньги брать будем??
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!
_____________________________ Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень повезло... (с) Николаич
Гуляя каждый вечер по Москве, стал отмечать смену вывесок различных магазинчиков и салонов.
Позвонил риелтору и сказал, что протокол о намерении, подписанный в августе, следует считать утратившим силу: мол, сами понимаете, кризис. Он огорчился, но через пару часов перезвонил и предложил продажу участка земли на треть дешевле. Я ответил, что ценю их отношение к себе, но треть… Одним словом, риелтор согласился не только на 40-процентную скидку, но еще и на рассрочку платежа. А вчера вечером на связь вышла наш архитектор, которая была мила и сообщила моей жене, что стоимость ее работы вполне может быть уполовинена, поскольку основные мотивы нашего проекта повторяют воплощенное в жизнь в нашей же московской квартире. А посему можно считать, что значительная часть подготовительных работ уже выполнена. Милая и благородная женщина! Недаром – доцент Архитектурного института.
Приятные звонки продолжаются. Позвонили из дорогого винного бутика и сообщили, что я могу заехать и купить хорошего вина по специальной цене.
Также есть возможность купить костюмы дорогих марок с 50-процентной уценкой. Но мне ничего не надо, даже со скидкой, потому что в условиях кризиса лучший актив – кэш или приравненный к нему ликвид. Которого не много.
Я также рассчитываю, что больше не будет безумного роста цены на бумагу, который диктуют издательства. Хотя позиции монополистов у нас крепки, пример с неподвижной ценой на бензин при двукратном снижении цены барреля нефти показателен. Не боятся даже указаний премьера.
На Антикварном салоне в ЦДХ всю эту неделю люди скупают драгоценности, картины висят. Отменили два приглашения на презентации художника и фотографа. Банк, в котором арендовали помещение, сообщил им, что сейчас не время для презентаций – кризис.
В эту осень не повезло всем крупным международным проектам по освоению российского рынка. Планировались они еще весной, когда, казалось, не будет конца и края нашему финансовому изобилию, когда прогноз на нефть был 200 долларов за баррель. А попали в Москву, озабоченную и озадаченную. Половина роскошно накрытых столов на званых ужинах пустовала. Пока еще богатые россияне вместо того, чтобы общаться в смокингах и черных бабочках у привезенных шедевров, в это время пытались разжиться ликвидностью для спасения своих бизнесов. Предпоказы ноябрьских аукционов Sotheby"s и Christie"s, несмотря на наличие первоклассных работ, прошли без ажиотажа. Ядром аудитории были любители искусства из тусовки и журналисты, то есть – люди небогатые, не покупатели. Покупателей не было.
Источником трат у покупателей на все, что не бизнес, являются дивиденды, которые они получают как доход на активы. Когда активы схлопываются, исчезают и дивиденды, а вместе с этим и финансирование слабокоммерческих проектов из области благотворительности и спорта.
Я думаю, что на тотальную переоценку всех российских активов уйдет года два. За это время многие потеряют работу, бизнес, зарплату, доходы, квартиры, машины. Будет тяжело. Люди с трудом отказываются от приобретенных привычек. Многим кажется, что они всю жизнь ездили отдыхать кто в Турцию, а кто в Куршевель.
Исчезнет десятка три "Форбсов", потому что человек богат на разницу между ценой активов и суммой долга. Так вот, популярный журнал считает всегда только стоимость активов. Сегодня, когда активы подешевели раза в четыре, а долги не только не уменьшились, но и возросли из-за желания банков вернуть их досрочно, многие миллиардеры имеют отрицательную стоимость. Они теперь нечто вроде "Антифорбсов" стоимостью "минус два миллиарда", например.
В условиях социально-экономической неопределенности обостряются проблемы со здоровьем у латентных шизиков. Их, считают специалисты, процентов десять от населения. Когда все хорошо, они ведут себя тихо, незаметно. Но теперь будем ими любоваться. В том числе и с экранов телевизора.
о себе: материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена (с).
о семье: у нас дома все решает папа, а кто у нас папа - решает мама...(с)
о детях: не давайте детям плакать - пусть они сохранят слезы для вашей могилы
вот интересно,что сильнее упадет-рубль или доллар?и что делать-сберегать денюжку или покупать что-нить нужное?
где-то читала,что доллар по сути своей не дожен стоить дороже 14 рубликовза шт...интересно,как скоро это произойдет??
если зовут,то надо идти-)почему бы и нет?! эх..меня бы куда позвали
как раз диплом скоро закончу на тему потребительского кредитования-)))
Статья - наконец-то! первое логичная теория т.н. кризиса, даже блондинке понятно. Очень стройные рассуждения.
Менять пора свои представления о "хорошей жизни" и "плохих временах".
Счастье - глупость, потому что оно длится только до тех пор, пока не откроешь газету и не прочитаешь, что творится в мире. (с) А. Бандерас (актер!)