Паркетные покатушки.
Модератор: Plague
- ferdiperdozzz
- Expert
http://www.kombat4x4.ru/papa_jons писал(а):А что в Толбино планируецо? Мегагавномессс ?и возможно ли на легковой машине подъехать поглазеть или место проведения в полях ?
- shinapodolsk
- Expert
- Контактная информация:
а чего отчитывацо, всё вроде уже отчитали =)Spurt писал(а):Crash
Ждем отчета от Форестероводов.
тему развели не соразмерно пройденому пути.
общее мнение - всё гуд, но мало =).
Как я уже говорил особый респект теплому приему в гаражах. Теперь форестеровод и подольск4х4 друг и брат =).
мое маленькое имхо: было слишком много НЕ_паркетников, и соренту и кукурузер туда же. Про уазеги и нифы вообще молчу. Не было бы их - было бы всё гораздо веселее и дольше =D. Не, я не говорю, что они не нужны и вообще ничего лишнего, но коли уж собрались паркетные покатушки - извольте соответсвовать классу. В след раз тему тогда начинать либо как класс стандарт, либо как паркет+жып сток =)
Меня постоянно преследуют умные мысли.... Но я быстрей!
Тогда маленькое дополнение - мож не по лесу трассу найдем? А то безальтернативное продвижение, когда по обеим сторонам лес и объехать невозможно, а сзади еще машин 5 в спину дышат, делает невозможным вдумчивое форсирование препяцтвия. И если бы УАЗа не было - все бы и сели в тех колеях возле ямы.
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Даже нужно! Чтоб пацанов на их псевдовнедорожниках вытягивать из грязи.На таком к вам можно?
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/1966485.html

ПaлычПaлыч писал(а): А то безальтернативное продвижение, когда по обеим сторонам лес и объехать невозможно, а сзади еще машин 5 в спину дышат, делает невозможным вдумчивое форсирование препяцтвия.
Ну тогда ж тебе не получицца нифига ни бампер оторвать, ни бочину поцарапть, сам посуди!

Я ничем не отличаюсь от Брюса Уиллиса, кроме денег, внешности и таланта.
Если мужчин портят деньги, то всегда найдутся женщины, снимающие порчу..
Если мужчин портят деньги, то всегда найдутся женщины, снимающие порчу..
- ferdiperdozzz
- Expert
- ferdiperdozzz
- Expert
Не запутался.ferdiperdozzz писал(а):Я вроде про SX4 говорил. Сорри если запуталсяДАН писал(а):ferdiperdozzz
У форестеров тоже механика?
Мне вот интересно, объективно автомат теперь добавляет проходимости? Раньше я считал, что автомат хорош плавностью хода и переключением скоростей, но мешает, когда надо выехать враскачку. Вчера Паша просвятил, что новые автоматы имеют спец. режимы для зимы и всё у них прекрасно "раскачивается" )
ЗЫ Это не холивар! ))
-раскачать автомат можно, только тормозя в крайних точках - не на много хуже чем на механике. Требует немного практики.
-автомат дает возможность лучше контроллировать тягу на малых скоростях, особенно в сочетании с бензиновым турбо-двигателем - который норовит сорвать колеса в букс или заглохнуть.
-кроме того, гидротрансформатор собственно и обеспечивает отличные тяговые возможности даже на слабеньких движках
-на автомате не перегреешь и не сожгешь сцепление по неопотности
-на фориках например обычный автомат (не vtd) дает еще одно приемущество по сравнению с механикой. Переводя селектор в "1" муфта заднего привода включается с максимально возможной силой заранее, приближая транссмиссию к жесткой межосевой блокировке. На механике это межосевой дифф. с самоблоком.
НО! Подготовленный водитель с тяговитым движком на парт-тайме и палке плевал на все эти приемущества автомата =)
-автомат дает возможность лучше контроллировать тягу на малых скоростях, особенно в сочетании с бензиновым турбо-двигателем - который норовит сорвать колеса в букс или заглохнуть.
-кроме того, гидротрансформатор собственно и обеспечивает отличные тяговые возможности даже на слабеньких движках
-на автомате не перегреешь и не сожгешь сцепление по неопотности
-на фориках например обычный автомат (не vtd) дает еще одно приемущество по сравнению с механикой. Переводя селектор в "1" муфта заднего привода включается с максимально возможной силой заранее, приближая транссмиссию к жесткой межосевой блокировке. На механике это межосевой дифф. с самоблоком.
НО! Подготовленный водитель с тяговитым движком на парт-тайме и палке плевал на все эти приемущества автомата =)
Меня постоянно преследуют умные мысли.... Но я быстрей!
Вот это уже интересненько. По поводу "подготовленного водителя". Значит так, (для сусуки) опытным путём выведены следующие приёмы:
1) Вырубить нахрен ESP! (не без её участия, собственно, и было пожжено сцепление)
2) Проходить пески и грязь плавно, но быстро
3) Если забуксовал - выползать плавно газуя и раскачивая
4) Не газовать долго и давать сцеплению подостыть
5) Забить нафиг на самостоятельные потуги, и позвать толкать, или ещё лучше воспользоваться лебёдкой ))
6) Если нет возможности 5. идти за ветками/камнями/брёвнами и поднимать машину
Предлагаю раскрыть тему "опытного", а то всё своими шишками приходится добиваться.
1) Вырубить нахрен ESP! (не без её участия, собственно, и было пожжено сцепление)
2) Проходить пески и грязь плавно, но быстро
3) Если забуксовал - выползать плавно газуя и раскачивая
4) Не газовать долго и давать сцеплению подостыть
5) Забить нафиг на самостоятельные потуги, и позвать толкать, или ещё лучше воспользоваться лебёдкой ))
6) Если нет возможности 5. идти за ветками/камнями/брёвнами и поднимать машину
Предлагаю раскрыть тему "опытного", а то всё своими шишками приходится добиваться.
я забыл ЕСП выключитьCrash писал(а):есп полюбому придется отключать - она тупо душит и без того слабенький мотор

Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Я в полях на скользкой дороге попробовал ЕСП включить, типа посмотреть, как она стабилизирует. Захрустела АБС и машина стала натурально замедляться - типа "чувак, тут лучше вообще не ехать!" ))
Отключил и просто активно выравнивал машину рулём - всё ок.
Очередной выезд в поля планирую во-первых, когда нацеплю колёса с шипами, во-вторых, когда придёт время очередной помывки ))
Т.е. в эти выходные не хочется машину гонять, а вот пассажиром можно, чтоб успеть поснимать. И если доведётся поехать джипным составом, очень интересно понаблюдать/заснять проезд брода ))
Отключил и просто активно выравнивал машину рулём - всё ок.
Очередной выезд в поля планирую во-первых, когда нацеплю колёса с шипами, во-вторых, когда придёт время очередной помывки ))
Т.е. в эти выходные не хочется машину гонять, а вот пассажиром можно, чтоб успеть поснимать. И если доведётся поехать джипным составом, очень интересно понаблюдать/заснять проезд брода ))
А какие там под днищем отсекатели грязи?gusiken писал(а):у кашкая, после покатушек, появились странные звуки в салоне и практически оторваны отсекатели грязи на днище. Машину мыл в два приема. Но ничего так, вроде отмылась. Под защиту картера как ни странно грязи не попало особо.
Для следующих покатушек наверное куплю уазик

Под защиту я много нагреб, возможно просто повеска мягче твоей - следовательно носом клевал на ухабах больше, лес то хорошим ходом прошли, я пару раз очень хорошо приложился чем то справа спереди.
Как пыльники ШРУСов? Все цело?
- JINY
- Expert
- Контактная информация:
Пaлыч
Опять народ подстрекаешь, а сам на первой луже развернешься и домой рванешь?
З.Ы. Да да, я тебе еще долго эти покатушки буду вспоминать, трус нещастный
Опять народ подстрекаешь, а сам на первой луже развернешься и домой рванешь?

З.Ы. Да да, я тебе еще долго эти покатушки буду вспоминать, трус нещастный

...Я всегда готов полностью пересмотреть свои суждения, взгляды, оценки, если встречу убедительные доказательства противоположной точки зрения.
(с) Станислав Лем
(с) Станислав Лем
- ferdiperdozzz
- Expert
ИМХО, если кратко - это зависит от того, кто сидит за палкой для помешивания бензина. Вобщем-то, это не только про проходимость, в городе тот же эффект.Yurrock писал(а):Не запутался.ferdiperdozzz писал(а):Я вроде про SX4 говорил. Сорри если запуталсяДАН писал(а):ferdiperdozzz
У форестеров тоже механика?
Мне вот интересно, объективно автомат теперь добавляет проходимости?