Экология и благоустройство Подольска и окрестностей

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

Николаич
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Николаич »

Рубин писал(а): ну, инвалиды, которые перемещаются на колясках, врядли будут выезжать из своего двора...
если их надо отвезти в больницу-поликлинику на плановый приём, обычно это делают их родственники, а если таковых нет или они не хотят, тогда к ним на дом приезжают.....
Ты в корне не прав по этому вопросу, поверь... :(
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!
~Emeraude~
Super expert
Super expert

Сообщение ~Emeraude~ »

Неужели завтра вернутся узбеки докрасить дом :pray: :pray: :pray:
MaximusHELL
Генерал армии
Контактная информация:

Сообщение MaximusHELL »

не стал лепить новую тему, а то в флуд бы ушла :). Я бы сказал, больной вопрос у туалетах (WC).
Как понимаю у нас их в городе почти нет, могу по пальцам пересчитать:
1) На станции у ЖД вокзала (часто бывает закрыт днём)
2) в ЦПКиО
3) в Ашане
4) Макдак у моста
5) ДК.КарлаМаркса и возможно в других ДК.
6)на рынке в то время как он открыт.
по суте это всё,кафе на всчёт, большенство мест рядовому туристу приехавшему в город первый раз - не найти, да и многие жители города половины из этих мест не знают.
Представители решающие вопросы, что тут можно сказать или сделать ?, в плане увеличение их количества, и развешивания указателей в близи подобных мест. Раньше были кабинки на пл.Ленина, но их убрали, а вот зря! поставили на месте них игровые автоматы, потом и их убрали.
зы: без флуда :).
"Каждому своё" - Надпись на воротах Бухенвальда.
"Труд освобождает" - Надпись на воротах Освенцима.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Вон есть приемная администрации.
Многие из присутствующих писали... да только это тоже не выход. Ну приехали по жалобе, заставили (с десятой попытки) прибрать мусор, заткнуть лужу заплаткой. А через месяц - на помойке гора в 10 раз больше, лужа вылезла в другом месте и т.д. Рыжику вот сделают пандус, а в соседнем дворе не будут и т.д.
Радивые хозяева должны быть в каждом районе, следить и отвечать за каждый двор персонально. Когда кто-то один вынужден за всех летать по городу и давать ЦУ - это не есть хорошо.

MaximusHELL
Туалеты еще в поликлиниках есть.
От этого не легче, но все-таки... :)
mars

Сообщение mars »

летучка писал(а): Многие из присутствующих писали... да только это тоже не выход.
летучка писал(а): Радивые хозяева должны быть в каждом районе, следить и отвечать за каждый двор персонально. Когда кто-то один вынужден за всех летать по городу и давать ЦУ - это не есть хорошо.
Ну да.
Каждый разумный человек согласится.
Это же прописные истины.
А конкретно ты что предлагаешь взамен жалоб?
Ведь оттого, что мы тут понаписали про недостатки благоустройства в городе врядли что изменится.
ИМХО.
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

mars
Конкретно - жестче наказывать начальников ЖЭУ и т.д. Судя по всему, они ничего и никого не боятся.
Прописные истины опять, а куда деваться...
mars

Сообщение mars »

летучка писал(а): Конкретно - жестче наказывать начальников ЖЭУ
Это кому предложение?
Мы же не с луны с тобой вчера прилетели.
К сожалению система и структура работает по годами сложившейся схеме.
Судя опять же по написанному тут, снимать надо %80 руководителей.
А кто взамен придет?
Рубин
Expert
Expert

Сообщение Рубин »

Рыжик писал(а): будет нашему дорогому Рубину благодарность.
от тебя лично? :D а в денежном эквиваленте каким порядком она будет выражатсо, намекни хоть.... а то может и старатсо не стоит....
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу!" (с)
Рыжик
Expert
Expert

Сообщение Рыжик »

летучка писал(а):а в соседнем дворе не будут и т.д.
Радивые хозяева должны быть в каждом районе, следить и отвечать за каждый двор персонально.
Олесь, согласна, что за этим должен следить ЖЭУ (или как там его). А что делать, если они без конца много месяцев "кормят завтраками"?

Рубин писал(а): от тебя лично? а в денежном эквиваленте каким порядком она будет выражатсо, намекни хоть.... а то может и старатсо не стоит....
А в бутылочно-водочном эквиваленте не устроит?
Последний раз редактировалось Рыжик 15 окт 2008 12:04, всего редактировалось 1 раз.
Рубин
Expert
Expert

Сообщение Рубин »

Рыжик писал(а): А в бутылочно-водочном эквиваленте не устроит?
ты за кого меня принимаешь ваще? ничё не попутала? я благодарности принимаю исключительно хрустами с фоткой мистера Франклина.....
Рыжик
Expert
Expert

Сообщение Рыжик »

Рубин
Поняла... Пошла грабить банк... :roll: :D
alvaar
Expert
Expert

Сообщение alvaar »

Рубин писал(а):alvaar
ну чё, понравилось в итоге как всё сделали?... я не иронизирую... если какие-то вопросы возникли, высказывайся прям тута...
Ладно, сам попросил. :D
В продолжение моего предыдущего сообщения .
Огромное спасибо всем, кто участвовал и помог этим людям в благоустройстве двора дома 24/23 по ул. Рабочая (в том числе Рубину). В результате территория во дворе дома получилась такая (кликните фото, чтобы увеличить):
Изображение

Изображение
Вода теперь в громадные лужи не собирается!!! Есть небольшой уклон асфальта от дома.
Вроде похвалил, теперь начну критиковать.
Как я и предполагал, вначале (дело было в пятницу, 10 октября) асфальт перед первыми двумя подъездами от парка положили так, что образовались огромные ямы, отгороженные низкими асфальтовыми валиками (наверное, чтобы дождевая вода от подъезда далеко не растекалась :D ). К сожалению, сфотографировать это безобразие не успел.
Подъездные двери так никто и не собирался выше поднимать. И это не смотря на беседу депутата Максимовича с одним работником МУЖРП (со слов жителей дома, случайно присутствовавших при разговоре, сам этого не слышал). Кстати, по рассказам, беседа забавная получилась: депутат объяснял работнику МУЖРП как поднять дверь, а тот объяснял депутату, что это вообще невозможно. Как впоследствии оказалось, что депутат был прав, а вот кого и по каким критериям нанимают в МУЖРП, я теперь совсем не понимаю.
Так вот двери пришлось поднимать своими силами. К сожалению не было сварочного аппарата, поэтому пришлось потратить (на дверь одного подъезда) около тысячи рублей и четыре часа выходного трёх человек (два часа из которых бегал по магазинам за анкерами, бурами и сверлами - но это уже тема про дрянной ассортимент подольских хозяйственных магазинов). Работали аврально из-за того, что рабочие заканчивали класть асфальт и если бы весь асфальт закатали на дорогу, у подъездов бы получился водоём (или каток зимой). В результате всё сложилось удачно, двери приподнять успели, асфальт перед ней рабочие уложили, как и положено, с уклоном от двери.
Изображение

Но остались другие недочёты. Вот например, зачем оставили пень, хоть и поросший побегами, посреди стоянки:
Изображение

Очень интересная технология огораживания вентиляционных окошек (если не видно, то объясню - дно огороженного бордюром колодца перед окошком забетонировано и имеет плавный уклон точно в окно).
Изображение

Изображение
Дождевая вода, по всей видимости, должна течь прямо через окна в подвал? Может рабочим стоило сделать дренаж, не бетонируя дно. Или делать теперь (опять за свой счёт :( ) какие-нибудь козырьки?

На просьбу сделать водоотводный асфальтовый желоб-углубление около крыши подвала, строители согласились, спасибо им, но устроили вот такое чудо водоотвода (хотя, скорее, мелиорации подвала :lol: ) :
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Ну неужели серьёзно рабочие думали, что у кровельного листа с асфальтом будет такое сцепление, которое обеспечит герметичность? Ведь пойдут осенние дожди и в подвалах с таким водоотводом будет болото. Хотели как лучше, а получили как всегда.

При этом зачем-то отломали часть водосточной трубы (могли бы открутить пару саморезов и приподнять отвод повыше, без поломок).
Было:
Изображение
Стало:
Изображение

Ну и последнее. По времени это происшествие совпало с асфальтированием дороги. Во втором подъезде начал проваливаться пол в подъезде.
Изображение

Изображение
В подъезде есть слабовидящий, он чуть не повредил себе ноги из-за этого.
Рубин , я конечно понимаю, что это дело не благоустройства, но что-то с местным МЖРП у нас не складываются отношения и может подскажешь к кому обратиться, чтобы ускорить решение проблемы?
Homo homini lupus est.
Рубин
Expert
Expert

Сообщение Рубин »

alvaar писал(а): зачем оставили пень, хоть и поросший побегами, посреди стоянки:
какзачем? его корчевать - диаметром 3-х метров яма бы образовалась, которую потом заделывать, а так - и красиво и симпатично :D
alvaar писал(а): что-то с местным МЖРП у нас не складываются отношения и может подскажешь к кому обратиться, чтобы ускорить решение проблемы?
да ссоримся постоянно, уже замотался этим заниматься ежедневно... там работают настоящие матёрые волки, мастера своего дела... щас лоббируется вопрос о смене руководства...так что придётся подождать или самим делать, чтоб быстрее было...
alvaar писал(а): И это не смотря на беседу депутата Максимовича с одним работником МУЖРП (со слов жителей дома, случайно присутствовавших при разговоре, сам этого не слышал). Кстати, по рассказам, беседа забавная получилась: депутат объяснял работнику МУЖРП как поднять дверь, а тот объяснял депутату, что это вообще невозможно.
:D я присутствовал при этом... и даже показал как именно надо действовать и даже нарисовал на бумажке схему действий... :lol:

:moder: Предупреждение от модератора
за мат
Keymaster
Super expert
Super expert

Сообщение Keymaster »

[quote:3937702d90]Такая тема.Ежедневные,точнее,"ежеутренние" пробки на Б.Серпуховской.И прикинте какой кавардак начнется,когда эстакада в районе гаи для движения откроется.[/quote:3937702d90]
Станет прощё.
Т.е. живущие в тех краях смогут по эстакате свалить на объехдную и оттуда попасть на М2, а не толкаться через весь город.
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Starless писал(а):Кeymaster,дык вроде по логике и транзитников со стороны Тулы должно тоже прибавиться...
из Тулы им транзитничать проще по М2 ;)
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Starless писал(а): Тока чета все эти чайники и грузовики не по М2,а через наш центр с утра пораньше прут...
ну это стопудова не транзитом ;) значит в Подольск приходилось по надобности заезжать
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Starless писал(а): Иногородних прибавится,вот я о чем.
странная логика... кому надо было приехать, приехали несмотря на то есть эстакада или ее нет...
Рубин
Expert
Expert

Сообщение Рубин »

Starless
тоисть ты прогнозирушь глобальное заполонение города чужеземцами после открытия эстакады и мы все умрём?...
Keymaster
Super expert
Super expert

Сообщение Keymaster »

Вопрос решается просто - запрет транзитного проезда через город.
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
алусик
New member
New member

Сообщение алусик »

Во дворе дома 1/13 по Мраморной улице этим летом производили ремонт дорожного покрытия по письму в интернет - приемную. Очень удивляет то,что в рядом стоящих дворах, это 3 дом по Мрамороной и 11 по Рабочей, ремонта дорог не было, ведь все эти три дома соединены одной дорогой.
И по поводу тортуаров, поставили бордюрный камень и асфальт положили в половину высоты бордюра, так еще и уклон сделали в сторону бордюра, в которой скапливается вода после дождей,и образуются моря-океаны. Зато под окнами у самого дома с двух сторон сделали такие качественные дорожки,что видимо скоро и там образуются пешеходные зоны.
Рубин
Expert
Expert

Сообщение Рубин »

алусик писал(а): Во дворе дома 1/13 по Мраморной улице этим летом производили ремонт дорожного покрытия по письму в интернет - приемную
ты прям так сильно-сильно уверен(а), что работы производились именно по письму в И-нет приёмную?..
алусик
New member
New member

Сообщение алусик »

Может конечно и совпало, не утверждаю. но почему тогда из трех смежных домов сделали дорогу только в середине, возле 1/13???
traviata
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение traviata »

алусик писал(а):Может конечно и совпало, не утверждаю. но почему тогда из трех смежных домов сделали дорогу только в середине, возле 1/13???
Поддерживаю вопрос!У нашего 3 дома по Мраморной улице уже и асфальта-то не осталось,яма на яме.Возле 1/13 закатали асфальтик,а около нас взяли и обрубили,а это всего-то 100 метров!Обидно,понимаешь.
И еще проблема около нашего дома,только не со двора,а с улицы.Вдоль улицы Мраморной есть тротуар,а вот как завернешь к 3-му дому,то тротуара уже нету.Дорога-бордюр-газон.Летом можно и по газону пройти,а вот в слякоть приходится идти по дороге-по грязи лазать не охота.Но дорога в этом месте узкая,вся заставлена автомобилями и топать по ней очень даже не безопасно.СДЕЛАЙТЕ НАМ ПОЖАЛУЙСТА ТРОТУАР!
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Судьба у меня такой - воспевать на форуме помойки.
Поразилась сегодня на Ревпроспекте:
Изображение
бедные таджики - как они эту пианину в бачок запихивать будут?

Ps: народ у нас оригинальный - самые большие кучи - под табличкой "свалка мусора запрещена".
mars

Сообщение mars »

летучка писал(а): бедные таджики - как они эту пианину в бачок запихивать будут?
Может не совсем в тему.
Но...
Ведь родители вынесших хотели как лучше.
Коль музыке учили.
Прививали так сказать
........доброе, умное, вечное
........а выросло злое, тупое и быстро сдохло
Может и Рубин, Сервантес наш, борется с мельницами?
И будут ли наши дети так делать?
~Emeraude~
Super expert
Super expert

Сообщение ~Emeraude~ »

Пошла уже вторая неделя,как у моих окон стоят строительные леса,гастарбайтеров как не было,так видимо и не будет!Уже все пообещали что на этой неделе в среду они обязательно появятся и докрасят-таки дом!Ага,хрен... :fig: ни слуху ни духу.Меня эта ситуация уже начинает бесить.мало того,что за окном эта бандура стоит,весь балкон в этих лесах и на него не выйдешь,так уже надоело изображать из себя горного козла и прыгать через железки у подъезда,которые так ловко поставили,что в подъезд можно зайти только сбоку,перешагивая через две ступеньки и еще выше железяка,на каблуках это ваще пипец смотрится...пригиная голову,потому что там деревянная доска :evil: я то ладно,но в подъезде полно пенсионеров,которым такие кульбиты явно не по плечу....вобщем все как всегда.Благими намерениями выложена дорога в ад.... :evil: :evil: :evil:
MaximusHELL
Генерал армии
Контактная информация:

Сообщение MaximusHELL »

Emeraud писал(а): Пошла уже вторая неделя
поправлю, прошло минимум 3 недели как леса блокируют нормальных вход в подъезд, за последнии 2 недели гастербайтеров так и не видно.

Рубин куда жалобы писать ?
Рубин
Expert
Expert

Сообщение Рубин »

Emeraud
MaximusHELL
так у вас всё сделали уже ещё вчера, вы чё?...
леса принадлежат другой субподрядной организации, они сегодня-завтра их снимут...
mars писал(а): Может и Рубин, Сервантес наш, борется с мельницами?
И будут ли наши дети так делать?
Гриш, аждослиос... спасиба....
Рыжик
Expert
Expert

Сообщение Рыжик »

С мельницами, вообще-то, боролся Дон Кихот. А вот "папа" Дон Кихота Сервантес :roll:

Рубин
Нашел лавки-то?
Как выяснилось, они на ул. К. Готвальда сломаны, а уж никак не на ул. Победы... :shy:
MaximusHELL
Генерал армии
Контактная информация:

Сообщение MaximusHELL »

Рубин писал(а): Emeraud
MaximusHELL
так у вас всё сделали уже ещё вчера, вы чё?...
уважаемый Рубин, наш дом вчера ни кто не доделывал - не красили и балконы неремонтировали - в такую погоду которая была вчера ни один узбек на леса неполезит.
Сейчас позванил, уточнил, узбеки приехали, что-то делают, посмотрим что вечером будет.
Рубин
Expert
Expert

Сообщение Рубин »

Рыжик писал(а): С мельницами, вообще-то, боролся Дон Кихот. А вот "папа" Дон Кихота Сервантес Rolling Eyes

Рубин
Нашел лавки-то?
Как выяснилось, они на ул. К. Готвальда сломаны, а уж никак не на ул. Победы...
про Дон Кихота - мощно!!!!..Зачод!!! Пусть Гриша вспомнит классику.... :lol:

p.s. Татьян, ты когда гуляешь с коляской, ничё не покуриваешь случаем для успокоения и равновесия организма, ну типа, чтобы ничего не помнить...
Я ж при встрече с тобой сегодня на ул. Победы тебе прямо в ухо сказал, что на ул. Готвальда некоторые сволочи раскурочили новую скамейку и два цветочника выломали....
Рубин
Expert
Expert

Сообщение Рубин »

MaximusHELL писал(а): уважаемый Рубин, наш дом вчера ни кто не доделывал
ты когда последний раз был в своём доме?...
я, например, вчера сам своими очами очень хорошо созерцал как рабочие красят ваш фасад и давал им ЦУ...
заедь на досуге, посмотри, где и что там не докрашено.....
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение хотабыч »

Рубин писал(а): сволочи раскурочили новую скамейку и два цветочника выломали....
а некоторые бдительные граждане вовремя просигнализировали о факте вандализма :D
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
Рубин
Expert
Expert

Сообщение Рубин »

хотабыч
чё забавно: сёдня утром с жильцами общался на предмет слышал-видел кто-что.. ничего!... а ведь, блин, бетонную боковинку у скамейки можно только кувалдой так разломать....
глухие все или слепые по ул. им. Готвальда проживают штоле?...
Nazgul в завязке
Super expert
Super expert

Сообщение Nazgul в завязке »

Рубин писал(а): глухие все или слепые по ул. им. Готвальда проживают штоле?...
Просто все очень заботливые до хрена, когда языком потрепать надо.

:moder: Предупреждение от модератора
Ср. Лк. 18, 14 "ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
Ответить

Вернуться в «Подольск»