Рубин писал(а):alvaar
ну чё, понравилось в итоге как всё сделали?... я не иронизирую... если какие-то вопросы возникли, высказывайся прям тута...
Ладно, сам попросил.
В продолжение моего
предыдущего сообщения .
Огромное спасибо всем, кто участвовал и помог этим людям в благоустройстве двора дома 24/23 по ул. Рабочая (в том числе
Рубину). В результате территория во дворе дома получилась такая
(кликните фото, чтобы увеличить):

Вода теперь в громадные лужи не собирается!!! Есть небольшой уклон асфальта от дома.
Вроде похвалил, теперь начну критиковать.
Как я и предполагал, вначале (дело было в пятницу, 10 октября) асфальт перед первыми двумя подъездами от парка положили так, что образовались огромные ямы, отгороженные низкими асфальтовыми валиками (наверное, чтобы дождевая вода от подъезда далеко не растекалась

). К сожалению, сфотографировать это безобразие не успел.
Подъездные двери так никто и не собирался выше поднимать. И это не смотря на беседу депутата Максимовича с одним работником МУЖРП (со слов жителей дома, случайно присутствовавших при разговоре, сам этого не слышал). Кстати, по рассказам, беседа забавная получилась: депутат объяснял работнику МУЖРП как поднять дверь, а тот объяснял депутату, что это вообще невозможно. Как впоследствии оказалось, что депутат был прав, а вот кого и по каким критериям нанимают в МУЖРП, я теперь совсем не понимаю.
Так вот двери пришлось поднимать своими силами. К сожалению не было сварочного аппарата, поэтому пришлось потратить (на дверь одного подъезда) около тысячи рублей и четыре часа выходного трёх человек (два часа из которых бегал по магазинам за анкерами, бурами и сверлами - но это уже тема про дрянной ассортимент подольских хозяйственных магазинов). Работали аврально из-за того, что рабочие заканчивали класть асфальт и если бы весь асфальт закатали на дорогу, у подъездов бы получился водоём (или каток зимой). В результате всё сложилось удачно, двери приподнять успели, асфальт перед ней рабочие уложили, как и положено, с уклоном от двери.
Но остались другие недочёты. Вот например, зачем оставили пень, хоть и поросший побегами, посреди стоянки:
Очень интересная технология огораживания вентиляционных окошек (если не видно, то объясню - дно огороженного бордюром колодца перед окошком забетонировано и имеет плавный уклон точно в окно).

Дождевая вода, по всей видимости, должна течь прямо через окна в подвал? Может рабочим стоило сделать дренаж, не бетонируя дно. Или делать теперь (опять за свой счёт

) какие-нибудь козырьки?
На просьбу сделать водоотводный асфальтовый желоб-углубление около крыши подвала, строители согласились, спасибо им, но устроили вот такое чудо водоотвода (хотя, скорее, мелиорации подвала

) :

Ну неужели серьёзно рабочие думали, что у кровельного листа с асфальтом будет такое сцепление, которое обеспечит герметичность? Ведь пойдут осенние дожди и в подвалах с таким водоотводом будет болото. Хотели как лучше, а получили как всегда.
При этом зачем-то отломали часть водосточной трубы (могли бы открутить пару саморезов и приподнять отвод повыше, без поломок).
Было:

Стало:
Ну и последнее. По времени это происшествие совпало с асфальтированием дороги. Во втором подъезде начал проваливаться пол в подъезде.

В подъезде есть слабовидящий, он чуть не повредил себе ноги из-за этого.
Рубин , я конечно понимаю, что это дело не благоустройства, но что-то с местным МЖРП у нас не складываются отношения и может подскажешь к кому обратиться, чтобы ускорить решение проблемы?
Homo homini lupus est.