Экология и благоустройство Подольска и окрестностей
У нас - даже не обещает никто... :evil: Задолбался материться на ямах, когда за рулем, и шлепая мокрыми ногами, когда пешком - во время дождя залит весь двор, не пройти
Про возможность расширить парковочные места во дворе уже говорил. Только, чую, чхать всем на это...

Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!
Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень повезло...
(с) Николаич
Моя жена кстати иного мненияРубин писал(а): -нащот луж....
в городе очень хреновая ливневая канализация, на модернизацию и устройство потребуются очень и очень значительные средства, которых покамест не выделено...
так что, пока представьте, что вы живёте в Лондоне... там тоже самое, тока дожди ещё чаще идут.....
В других городах напримре гораздо хуже с этим.
Н о все равно нет приедла совершенству

- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Слушай, а ты хотела бы жить на Манхэттене?.. Там с Деми Мур можно делитсо секретами...Emeraud писал(а): Ндааа....А на Ревпроспекте теперь новая лужа образовалась-сразу при повороте на него.теперь если хотите быть обрызгаными с ног до головы-ходите рядом с бордюром Laughing раньше такого не было

У меня 8-го сентября ДР был, если помнишь, так что 9-го никто не смог асфальт укладывать...mars писал(а): На сегодняшний день асфальта во дворе нет.
Машину по прежнему ставлю в соседнем.
Напоминаю Рубину, по объявлению обещали 9-го сентября.

зы. щас лондонские дожди пройдут, тогда уложат...
есть. и даже в Подольске... тока хреновая, как я уже говорил...Злой писал(а): ливневок в России нет в принципе..
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу!" (с)
- ~Emeraude~
- Super expert
- ~Emeraude~
- Super expert
А у нас на Мраморной д.3 недавно тротуар отгородили от дороги заборчиками.Да так,что мусоровоз теперь толком не может подъехать за мусором(особенно к 1-му подъезду).И в итоге 2 здоровенных мусорных контейнера,которые раньше стояли с краю,теперь стоят прямо по-середине тротуара и к подъезду практически приходится протискиваться боком,причем с обеих сторон!очень здорово,что теперь на тротуаре не паркуются машины,но хотелось бы еще и домой попадать не вытираясь об мусорные баки.
Прям как в пословице "красна изба не углами, а пирогами":
Вид "пирога" спереди:
[img:123eeac215]http://s43.radikal.ru/i100/0810/be/f8fc55bf7fa0t.jpg[/img:123eeac215]
Вид сзади:
[img:123eeac215]http://s41.radikal.ru/i091/0810/80/ec566ea2af55t.jpg[/img:123eeac215]
Ну а что, гостям двор не виден, а хозяева ко всему привычные...
Вид "пирога" спереди:
[img:123eeac215]http://s43.radikal.ru/i100/0810/be/f8fc55bf7fa0t.jpg[/img:123eeac215]
Вид сзади:
[img:123eeac215]http://s41.radikal.ru/i091/0810/80/ec566ea2af55t.jpg[/img:123eeac215]
Ну а что, гостям двор не виден, а хозяева ко всему привычные...
Весь город приводиться в порядок ко Дню города! И только в нашем уголке грязь на дорогах и улицах не заасфальтированных по колено!!! Когда же до Гулёво очередь дойдёт???
Автодороги города Подольска находятся в собственности Московской области (в том числе и микрорайона Гулево). в связи с этим в городском бюджете нет статьи расходов на ремонт, обустройство и содержание автодорог.
В свою очередь Администрация г. Подольска обеспокоена состоянием автодорог микрорайона Гулево, требующих проведения работ но их капитальному ремонту.
С целью приведения этих дорог в нормативное состояние Главой города Подольска направлено письмо от 27.08.2008 №972-37 в ЦУГД ГУ УАД «Мосавтодор» о включении в план 2009 года работ по капитальному ремонту дорог по улицам: Кустарной, Ждановской, Санаторной, Болотной, 1-му Болотному переулку, Александровскому проезду, Гулевскому проезду.
http://adm.podolsk.ru/index.php?categor ... icleid=190Очень прошу Вас отремонтировать дорожное покрытие по улице Сосновая.
В связи с тем, что автодороги города Подольска находятся в собственности Московской области (в том числе и по ул. Сосновой), в городском бюджете нет статьи расходов на ремонт, обустройство и содержание дорог. Однако Администрацией г. Подольска направлено письмо в ГУ УАД «Мосавтодор» о включении в план 2009 года работ по капитальному ремонту указанной дороги.
- ~Emeraude~
- Super expert
Мой дом,кто бы что там не обещал,так и не докрасили,уже 4 дня узбеки не появляются.Как оказалось-им не заплатили и они ушли
люди,это пипец. :evil: Леса продолжают стоять.Это любой псих залезет,выбьет окно и будет гулять по квартире.Ну все у нас черти как.А еще сегодня объявление на двери висит,что света не будет все выходные с 9 до 18
у меня кончились цензурные слова уже...

- Незнакомка
- Member
mars очень понятно о каком районе идёт речь. Мне даже интересно, как на этот пост отреагируют модераторы, но он такой же, как у тебя, только другими словами:
Мимо Н-цатого дома
Я без шуток не хожу,
То я **й в забор просуну,
То им *опу покажу!)))
А по сабжу, экология в городе - дерьмовая, кто-то со мной не согласен?
Ой, жаль фоток нет, было бы веселее.
:moder: Предупреждение от модератора
Мимо Н-цатого дома
Я без шуток не хожу,
То я **й в забор просуну,
То им *опу покажу!)))
А по сабжу, экология в городе - дерьмовая, кто-то со мной не согласен?
Ой, жаль фоток нет, было бы веселее.
:moder: Предупреждение от модератора
НезнакомкаНезнакомка писал(а): mars ...он такой же, как у тебя, только другими словами:
Если бы ты читала, что здесь пишут, поняла бы о чем я.
Emeraud писал(а):В Лондоне хоть асфальт ровно лежит,а у нас как дождь-сразу видно,куда наклон..
Отвечаю. Наклон дорожного покрытия в стороны бордюров делается специально для освобождения проезжей части от воды. Другое дело, что по технологии под тротуарами должна находится ливневая канализация, и отверстия через каждые n метров для отвода избыточной жидкости. А у нас в Подольске, к сожалению, этого нет.mars писал(а):Сорри за оф.
Но, Рубин подтвердит, лучше Маришель вам никто про укладку асфальта не расскажет.
Кстати, согласно моему мнению, это весьма важный аспект благоустройства города. Потому что климат у нас специфический: то дождь, то снег, то слякоть. Можно сколько угодно до бесконечности улучшать внешний облик домов, дорог, газонов и т.д. Но лужи и грязь как следствие луж всегда доставляли и будут доставлять дискомфорт горожанам
- Keymaster
- Super expert
[quote:8febc7c746]Прям как в пословице "красна изба не углами, а пирогами":[/quote:8febc7c746]Это, скорее к словам о "Потёмкиных деревнях".
Так же и 5-этажный дом около дома книги обвешали плиткой, лоджии сделали - издали смотрится вполне достойно.
Но если подойти ближе - то видно, что это всего лишь "скорлупа" прицепленая к древностям.
Старый фендамент, ужасные деревянные рамы...
Да и наши 4 дома (высотки на кирова) "украсили" этими дебильными цветными панелями...
Так же и 5-этажный дом около дома книги обвешали плиткой, лоджии сделали - издали смотрится вполне достойно.
Но если подойти ближе - то видно, что это всего лишь "скорлупа" прицепленая к древностям.
Старый фендамент, ужасные деревянные рамы...
Да и наши 4 дома (высотки на кирова) "украсили" этими дебильными цветными панелями...
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
не пойму, чем тебя не устраивают новые панели?.. Раньше что, лучше ваши дома выглядели? Или напомнить?.. Что ты дебилишь?..Кeymaster писал(а): Да и наши 4 дома (высотки на кирова) "украсили" этими дебильными цветными панелями...
Маришель

Гриша был прав всё-таки...

Кстати вполне прикольно смотрится, уже не настолько сильно похоже на огромные сараи.Кeymaster писал(а): Да и наши 4 дома (высотки на кирова) "украсили" этими дебильными цветными панелями...
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
- Подмосковная чайка
- Member
alvaar
ну чё, понравилось в итоге как всё сделали?... я не иронизирую... если какие-то вопросы возникли, высказывайся прям тута...
Aviator
за ваш двор принялись...
если чем будешь недоволен - отписывайся тоже прям тута, пусть все видят...
тока, ещё раз прошу всех, не делайте преждевременных выводов.... а то щас бабуля с 5-го этажа в твоём доме очень сильно возмущалась, что бордюры без цемента закопали, мол щас буду звонить Пестову и через Интернет ещё пожалуюсь
ну чё, понравилось в итоге как всё сделали?... я не иронизирую... если какие-то вопросы возникли, высказывайся прям тута...
Aviator
за ваш двор принялись...
если чем будешь недоволен - отписывайся тоже прям тута, пусть все видят...
тока, ещё раз прошу всех, не делайте преждевременных выводов.... а то щас бабуля с 5-го этажа в твоём доме очень сильно возмущалась, что бордюры без цемента закопали, мол щас буду звонить Пестову и через Интернет ещё пожалуюсь

...Вот только прорежте обратно проходы на Ревпроспекте, в тех местах где коммерсы дорожки делали - не позорьтесь.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Рубин
Спасибо!
Я тока прошу не слушать никаких бабуль... Пусть только делается хоть что-нибудь! Лет 10 назад тоже приезжали, хотели нам все благоустроить, так бабули из 7-го дома прибежали и устроили скандал, что им бордюры не нужны и мешают жить. Приехало начальство, плюнуло и уехало вместе с бордюрами и таджиками, ничего не сделав...
Так потом эти бабули орали "А почему нам никто ничего не делает?" Если чо, нужно говорить всем, что "все будет и все сделаем, успокойтесь".
А насчет писанины и звонков...
В нашем доме один я пишу и хожу прошу (и не только Самому), а все бабули только гавкают и нихрена не делают
А что нам хотелось бы - это:
- дорога до ул. Гайдара с карманами для авто
- какое-нить благоустройство территории (у детской площадки щебенки подсыпать хотя бы и натоптанные дорожки отсыпать)
Я сегодня вечером приеду, посмотрю что и как...
З.Ы. Как доложила разведка, переживает очень дама из кв. 37 на 5 этаже. У нее, правда, щас запой, так что крики можно списать на сию болезнь... Да, и еще у нас есть на 5 этаже в кв. 57 одна мадам, страдающая шизофренией. Она хоть и работает в детской поликлинике, но по ночам и иногда днем часто с балкона орет и вызывает инопланетян. Если начнет орать, чтоб не пугались
Спасибо!
Я тока прошу не слушать никаких бабуль... Пусть только делается хоть что-нибудь! Лет 10 назад тоже приезжали, хотели нам все благоустроить, так бабули из 7-го дома прибежали и устроили скандал, что им бордюры не нужны и мешают жить. Приехало начальство, плюнуло и уехало вместе с бордюрами и таджиками, ничего не сделав...

А насчет писанины и звонков...

А что нам хотелось бы - это:
- дорога до ул. Гайдара с карманами для авто
- какое-нить благоустройство территории (у детской площадки щебенки подсыпать хотя бы и натоптанные дорожки отсыпать)
Я сегодня вечером приеду, посмотрю что и как...
З.Ы. Как доложила разведка, переживает очень дама из кв. 37 на 5 этаже. У нее, правда, щас запой, так что крики можно списать на сию болезнь... Да, и еще у нас есть на 5 этаже в кв. 57 одна мадам, страдающая шизофренией. Она хоть и работает в детской поликлинике, но по ночам и иногда днем часто с балкона орет и вызывает инопланетян. Если начнет орать, чтоб не пугались

Последний раз редактировалось Aviator 13 окт 2008 17:10, всего редактировалось 2 раза.
Тогда может подскажешь альтернативные подходы к обменнику в Аргосе, к аптеке, к компьютерному магазу, к табачке и проч., если остановился на обочине, с целью забежать в любое из перечисленных заведений?Рубин писал(а): неа... я ж говорил уже, что это для профилактики ДТП, связанных с наездами на пешеходов на Ревпроспекте....
...А может поделишсо тайными знаниями куда зимой будут сгребать и выкидывать снег с дороги, если раньше его на обочину кидали...
...Как же у нас любят "ограждать", "не пущать"... Прям как в метро, где платформы оградили, сделав проход в центре станции и все толпятся у единственного выхода - гениальное решение.
Кстати вопрос на засыпку: а что, дальше по Ревпроспекту, напротив Лепсе и БТИ где народ по дороге как в лесу гуляет, профилактика не нужна, денег не хватило, или включили голову и сообразили что в дни массовых праздничных гуляний такой забор будет мешать?
Я и говорю - дурдом. Хотели как лучше - получилось как всегда. Сам видел - народ материт власти и скачет через ограждения. Я сильно надеюсь что найдётцо пара гопников, которые поломают этот забор и это буден не вандализм, а благое дело.mars писал(а): Обходить замучился.
Последний раз редактировалось Волков 13 окт 2008 17:33, всего редактировалось 1 раз.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
А почему при коммунистах все ездили нормально и никто никуда не ломился? Если твою мысль логически продолжить, то теперь все в средний вагон ломятся - нафига в конец состава идти... Кстати ещё вопрос, как насчёт безопасности, в случае необходимости быстро покинуть платформу?Злой писал(а): если такой забор не ставить, все преимущественно будут в первый и последний вагон ломиться (кольцевая не в счёт)
канешна подскажу.!Волков писал(а): Тогда может подскажешь альтернативные подходы к обменнику в Аргосе, к аптеке, к компьютерному магазу, к табачке и проч., если остановился на обочине, с целью забежать в любое из перечисленных заведений?
Паркуешься на станции на бесплатной автостоянке, прогуливаешься до обменника, аптеки, к табачке, берёшь, что хотел и возвращаешься обратно к своему авто... время на всё - 15 мин., зато никто не повредит твоё здоровье...
А в Москву ты всегда через Питер ездишь?Рубин писал(а): Паркуешься на станции на бесплатной автостоянке
Надесь ты сейчас пошутил. Табачка находитсо на перекрёстке с Рабочей. Со станции оттуда, если ты не забыл - примерно метров 700. Ты мне сейчас предлагаешь бросить машину и прогулятцо туда-обратно полтора километра? Я конечно отморозок, но не до такой степени. Поэтому я со всеми лезу через эту гадскую оградку, попутно матеря власти.Рубин писал(а): к табачке
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
многие идут в конец состава потому, что на их станции уже нет заборчика, сам так несколько лет ездил с Серпуховской до Южной и уходя с центра в начало состава, всегда имел возможность найти свободное сидячее место в вагоне (ленивые ехали стоя))Волков писал(а): то теперь все в средний вагон ломятся - нафига в конец состава идти...
насколько я помню, эта преградка быстро демонтируетсяВолков писал(а): Кстати ещё вопрос, как насчёт безопасности, в случае необходимости быстро покинуть платформу?
Угу. Напором паникующей толпы. Первые ряды останутся лежать под этой преградкой, не дай Бог случись чего...Злой писал(а): насколько я помню, эта преградка быстро демонтируется