Вчера в очередной раз порадовался, что в последний момент когда он уже был на складе отказался от фрила.
Позавчера заезжал в довольно крутую, но очень короткую горку с уклоном (вот в этом месте

- это объезд поста Куриловского пользуюсь им вслучае хвоста до поста), а весь день лил дождь и грунт совсем размыло (днем я ее спокойно прошел), в результате когда я поднимался меня стащило вправо и я успешно сел, подергался вперед назад, точнее подергал скорости вперед назад, машина даже не шелохнулась, включил понижайку и практически сразу вылез задним ходом (вперед ехать было просто некуда),
тепперь осталось забраться в горку ,не возвращаться же обратно, а забраться оставалось только почти под прямым углом к дороге, а уклон хороший и грунт скользкий, первая попытка была заехать опять под углом, в результате опять потащило, но вовремя остановился, вторая попытка была под прямым углом, до асфальта нехватило нескольких сантиметров ЕСП задушила движок, третья попытка с отключенным ЕСП завершилась успехом (все это ессно с включенной понижайкой) вот такой небольшой оффроуд, а мог бы как все через пост поехать, но этож не интересно

Ну и будь я на фриле (а уж про другие паркетники и говорить нечего) в этой ситуации даже не аллтерайновой резине, а на штатной там просто нечего делать, мне бы оставалось только звонить и проситься на буксир.