17-этажка на Литейной (ПДСК)
Добрый день
Вот присматриваюсь к новостройкам на Литейной, пытаюсь разобраться в нумерации домов
Литейная 42-44-46 - дома сданы и заселены
Литейная 42А - 17 эт, 2 подъезда
44А - 17 эт, 2 подъезда
3А - 12 эт, 1 подъезд
Пионерская 12В - 17 эт, 1 подъезд
Последним построили дом - Литейная 3А
И судя по форуму все четыре дома будут сдавать одновременно

Поправьте, если ошибся
Вот присматриваюсь к новостройкам на Литейной, пытаюсь разобраться в нумерации домов
44А - 17 эт, 2 подъезда
3А - 12 эт, 1 подъезд

Поправьте, если ошибся
44а - одноподъездный 17 дом, а 42а - 2-х подъездный, 42а сделан своеобразно, как бы из двух домов и на стыке находится 3-х комнатная квартира - 102,2 м2 и в этой трешке есть пятистенная (пятиугловая) комната (мы с мужем называем ее "пентагоном"). Мы очень надеемся, что дома будут сдаваться не все разом, потому что возле третьего дома (Пионерская 12В - по вашему) будут строить подземную стоянку, а это года на 2, как минимум.kras011 писал(а):Добрый день
44А - 17 эт, 2 подъезда
3А - 12 эт, 1 подъезд
Поправьте, если ошибся
- Pehotik
- Expert
Доброе время суток, абсолютно не факт, читайте последние страницы форума.....kras011 писал(а):
Поправьте, если ошибся
Гром писал(а):Pehotik
С шампанского голова болит, да еще и в таком количестве. Надо коньяк или хорошую водку

Неба кубик внутривенно, солнца шарик под язык;)
Pehotik
Гром
Ваша милая беседа как нибудь связуется с "Обсуждение вопросов, связанных с покупкой, продажей, обменом и ремонтом квартир и дач."?
Это не вопрос, это намёк.
Вообще, как мне кажется по опыту, если я уже 2 раза на одной странице пытаюсь пресечь оффтоп, значит тема себя изжила и её пора закрывать. Если кто то этого не хочет, то и не надо разговоры не по существу вести.
Гром
Ваша милая беседа как нибудь связуется с "Обсуждение вопросов, связанных с покупкой, продажей, обменом и ремонтом квартир и дач."?
Это не вопрос, это намёк.
Вообще, как мне кажется по опыту, если я уже 2 раза на одной странице пытаюсь пресечь оффтоп, значит тема себя изжила и её пора закрывать. Если кто то этого не хочет, то и не надо разговоры не по существу вести.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Pehotik
В таком случае, "обсуждение вопросов, связанных с покупкой" в этой теме закончилось - все уже всё купили раз в этой теме сидят, "менять и продавать" в лоб напрямую - велкам в Меняю и Продаю, а по ремонту, в этом разделе куча профильных веток. Естественно - велкам туда.
В таком случае, "обсуждение вопросов, связанных с покупкой" в этой теме закончилось - все уже всё купили раз в этой теме сидят, "менять и продавать" в лоб напрямую - велкам в Меняю и Продаю, а по ремонту, в этом разделе куча профильных веток. Естественно - велкам туда.

Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Да а потом еще и усадку даст, так что пойдут и трещины по потолку, это во всех новых домах так.m1ha писал(а):окна и радиаторы как у всех, стены у вас будут не отшпатлеваныстяжки на фотах не увидел. кто будет делать качественный ремонт обратите внимание на параллельность пола-потолка и стены - дом мягко говоря кривоват, если выравнивать все работы будет много:)

- Pehotik
- Expert
в твоем договоре все написано, в моём без сантехники, без плиты и без отделки, пусть голова за своё болит, нафига тебе чужие проблемы, все равно по своему все переделывать...Гром писал(а): какие квартиры должны и будут с отделкой, сантехникой и газ плитой? У всех у кого договор об инвестировании?
лучше сразу нормально делать, чем потом переделывать, дороже выйдет.Гром писал(а):Pehotik
А ты сразу хочешь капитальный ремонт делать всей квартиры? А как же усадка дома!?
Усадки большой не будет.
А что бы трещин в потолке не было, нужно перед отделкой разковырять швы, запенить их монтажной пеной, и только потом заштукатурить, шпаклевать и прочее.
А не подскажете, сколько примерно по времени нужно дому стоять, чтобы усадка полностью произошла? Когда я заключал договор с ПДСК (декабрь 2006 года), дом уже стоял (говорю про 42а). Соответственно, дом стоит готовый уже 2 года. Сколько ему нужно усаживаться-то?Гром писал(а):Pehotik
А ты сразу хочешь капитальный ремонт делать всей квартиры? А как же усадка дома!?
Подскажите, кто сведущ в этом вопросе.
- Pehotik
- Expert
не гони волну и не пугай народГром писал(а):Pehotik

каждый делает в меру своих возможностей, в бетониевых стенах жить ниииззззяяя, а мне надо - поэтому и ремонт буду делать максимально быстро и качественно, снимать жилье в последнее время становится накладно...

поддерживаюzakat писал(а): ...что бы трещин в потолке не было, нужно перед отделкой разковырять швы, запенить их монтажной пеной, и только потом заштукатурить, шпаклевать и прочее.

Ustas, я сама переуступала свою квартиру по литейной 44а. Находите клиента, приезжаете с ним в ПДСК, кто-то из вас платит в кассу за переоформление договора (как правило это делает клиент, сумма небольшая)...И все! Ничего вы не теряете, если только предлагать будете ее по той же цене, что и ПДСК+заплатите % тому кто вам будет подискивать клиента(можно это сделать и самим)... Скажу честно, искала я клиента год, так как ПДСК не дает документы для ипотек, а свободные деньги есть не у всех( но сейчас другое время, ипотеки уже и банки не дают)Ustas писал(а):Волков
Скажите, если вы компетентны , каким образом происходит переуступка прав на квартиру и что при этом ты теряешь если скидываешь квартиру. У меня возникли проблемы коли лифты не будут работать ближайште год-полтора ,( у меня 10 этаж) поэтому придётся искать что-то другое

Клиент получает договор по той цене, что платила изначально я... Скажем, документально я продала по ой же цене, что и купила...Т.к. договор нигде пока еще не зарегистрирован, 13% никакие не платятся..fkkf писал(а):По цене по договору или по цене настоящего времени?ТатьянаС писал(а): Ничего вы не теряете, если только предлагать будете ее по той же цене, что и ПДСК
Если цена по договору будет ниже, чем по переуступке прав, то наверняка заплатите в бюджет 13% п/налога с прибыли.
Не каждый пойдет на это, так как клиент может получить налоговый вычет в пределах 13 % от одного миллиона( на сегодняшний день).Поэтому,если стоимость по договору будет ниже,то ему не выгодно.Кроме того, если клиент задумает продать квартиру,прожив в ней менее 3-х лет,то ему тоже будет не выгодна заниженная цена.ТатьянаС писал(а): Клиент получает договор по той цене, что платила изначально я...
Конечно имеет, любой грамотный застройщик придерживает квартиры, стройматериалы дорожают со временем, квартиры тоже..Я думаю, они не дураки распродавать все сразу... В мае пришла двушку себе выбирать, мне предложили всего 5 двушек(типа последнее, что осталось)..Через 3 месяца в продаже появлеются еще квартиры (после повышения)...Ustas писал(а):На Велинга они уже стали давать по ипотеке, надеюсь если пройдёт ГК то и Литейная 42а пойдёт так же (конечно если ПДСК всё ещё имеет свои не проданные квартиры в нём)
fkkf писал(а):Не каждый пойдет на это, так как клиент может получить налоговый вычет в пределах 13 % от одного миллиона( на сегодняшний день).Поэтому,если стоимость по договору будет ниже,то ему не выгодно.Кроме того, если клиент задумает продать квартиру,прожив в ней менее 3-х лет,то ему тоже будет не выгодна заниженная цена.ТатьянаС писал(а): Клиент получает договор по той цене, что платила изначально я...
Это все понятно, клиент на это, конечно же смотрел, он и получил договор на 1100000,00 р, это и была та цена, по которой я покупала в декабре 2005
И скажу Вам, после гк, до получения собственности, как мне объяснил агент, продать посложнее, можно лишь через суд...заплатив денежку... Честно, не юрист, выяснять ничего не стала...Уверенна была, что продам до гк...Ustas писал(а):На Велинга они уже стали давать по ипотеке, надеюсь если пройдёт ГК то и Литейная 42а пойдёт так же (конечно если ПДСК всё ещё имеет свои не проданные квартиры в нём)
Ух ты какой умный то! А думаешь все остальные дураки, тяп ляп делают. Дело в том что над тобой живут люди которые несколько тонн цемента, штукатурки и еще всего в свои квартиры в бухивают, от этого то усадка то и происходит!zakat писал(а):лучше сразу нормально делать, чем потом переделывать, дороже выйдет.Гром писал(а):Pehotik
Усадки большой не будет.
А что бы трещин в потолке не было, нужно перед отделкой разковырять швы, запенить их монтажной пеной, и только потом заштукатурить, шпаклевать и прочее.
ТатьянаС
Я скажу Вам следующее, иоя сестра продавала 1,5 года назад квартиру по переуступке прав в Красногорске после ГК , но не получая ключи, так как необходимо было заключать договор с комунальщиками и никаких проблем не было кроме того что "Главмосстрой2 выкинул на рынок кучу своих квартир по новым ценам и мешали продавать переманивая клиентов
Я скажу Вам следующее, иоя сестра продавала 1,5 года назад квартиру по переуступке прав в Красногорске после ГК , но не получая ключи, так как необходимо было заключать договор с комунальщиками и никаких проблем не было кроме того что "Главмосстрой2 выкинул на рынок кучу своих квартир по новым ценам и мешали продавать переманивая клиентов
ustas
Как и что происхлдит после гк я не буду спорить, так как, всех тонкостей я не знаю...Мне говорили, что можно сделать это "задним" числом(т.е. до прохождения гк)..Это слова агента..Еще раз оговорюсь, я не юрист... Я думаю лучше к ним и обратиться и узнать все как есть...Ustas писал(а):ТатьянаС