т.е. ты провозглашаешь следующее: если в числе причин сокращения срока службы указывается увеличение числа призывников, то это (указание) своим непосредственным следствием имеет, во-первых, что это единственная причина и, во-вторых, что срок службы никоим образом не определяется временем, необходимым итд? я правильно понимаю? Если правильно, то что-то мне странно становится... тебя крайне сложно заподозрить в непонимании столь элементарных логических построений, но...Raven писал(а): Он не косвенный, он прямой. Тот факт, что срок службы уменьшили потому, что призывников стало больше, не отрицают даже сами военные. Ты-то чего с ним споришь?
Срок службы в армии увеличат ...
Модератор: mike
- Маска Крокодила
- Super expert
- Маска Крокодила
- Super expert
а еще откуда?10steps писал(а): и ладно бы стройбат, так из президентского полка есть служивые
повторюсь в очередной раз, и Равен тоже это подтверждает, что последние пару страниц речь идет не о том, как есть, а о том, как надо. Почувствуйте, как говорится, разницу. И еще: а что для тебя внятно? определись с этим... а то ведь армия, как известно, - школа жизни. Ты можешь внятно, не растекаясь мыслью по древу, ответить чему тебя научила жизнь?10steps писал(а): Никто внятно не может объяснить чему научили. НИКТО.

Нет. Это основная причина.Маска Крокодила писал(а): т.е. ты провозглашаешь следующее: если в числе причин сокращения срока службы указывается увеличение числа призывников, то это (указание) своим непосредственным следствием имеет, во-первых, что это единственная причина
Неправильно. До тех пор, пока срок службы заведомо больше, чем время, необходимое для обучения, этим аргументом можно пренебречь. Им и пренебрегают - никаких стонов со стороны военных на тему "ой, у нас солдаты недоученные на дембель пойдут" почему-то нет.Маска Крокодила писал(а): и, во-вторых, что срок службы никоим образом не определяется временем, необходимым итд? я правильно понимаю?
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
-
- Member
Если заниматься всё время чисто обучением - то наверно действительно пол года достаточно. Но ведь кроме обучения ещё и сама служба есть. Охрана границы, территории части (там как-никак оружие), складов, всяких объектов связи и т.п. Кроме того самая разная служба может быть (я например на дежурство заступал в подземный бункер связи, самой связью там понятно занимались офицеры, а срочники занимались обслуживанием бункера - я например занимался системами вентиляции/кондиционирования).
Так вот - круглосуточно солдат же не может охранять или дежурить. А если его оставить просто бездельничать - то он непременно рано или поздно напьётся/подерётся. Из-за этого и вся эта окраска травы и выравнивание снега. (кстати траву у нас не красили, а снег - да ровняли)
Имхо - год это самый минимум. Лучше 1,5.
Так вот - круглосуточно солдат же не может охранять или дежурить. А если его оставить просто бездельничать - то он непременно рано или поздно напьётся/подерётся. Из-за этого и вся эта окраска травы и выравнивание снега. (кстати траву у нас не красили, а снег - да ровняли)
Имхо - год это самый минимум. Лучше 1,5.
Если у солдата между исполнением своих непосредственных обязанностей и отдыхом образуется достаточно времени чтобы напиваться/драться, то это явное указание на то, что солдат слишком много и работы на всех не хватает. Не выравнивания снега - это не работа, это именно что метод потратить лишние человекочасы.Серое Инкогнито писал(а): Так вот - круглосуточно солдат же не может охранять или дежурить. А если его оставить просто бездельничать - то он непременно рано или поздно напьётся/подерётся.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
-
- Member
Так ведь дело в том что солдат напивается/дерётся в то время что должен отдыхатьRaven писал(а):Если у солдата между исполнением своих непосредственных обязанностей и отдыхом образуется достаточно времени чтобы напиваться/драться, то это явное указание на то, что солдат слишком много и работы на всех не хватает. Не выравнивания снега - это не работа, это именно что метод потратить лишние человекочасы.

Мы например дежурили по схеме: 12ч день, на следующие сутки 12ч ночь, 1,5 суток отдых и опять 12ч день. Действовал бы там КЗОТ он бы больше и не разрешил. Вроде всё логично - у многих охранников/сторожей такой график. Но и времени на отдых при этом достаточно много. На гражданке понятно - в свободное время масса разных способов провести время, а там если это время не занять хоть чем-то (той же строевой и уборкой территории) то ничем хорошим это не кончится.
Могу только добавить, что от охранных частей не требуется знаний минометчика, а от мотострелка умения водить танк. поэтому если основная задача службы состоит охранять бункер, то и обучать должны охрану бункера + общие "прыжки по кочкам", но в меньшем объеме, чем у мотострелка.
Мы все участники регаты
Получается, что слишком много.Серое Инкогнито писал(а):Так ведь дело в том что солдат напивается/дерётся в то время что должен отдыхать Smile
Мы например дежурили по схеме: 12ч день, на следующие сутки 12ч ночь, 1,5 суток отдых и опять 12ч день. Действовал бы там КЗОТ он бы больше и не разрешил. Вроде всё логично - у многих охранников/сторожей такой график. Но и времени на отдых при этом достаточно много.
Ну я и говорю - получается, что солдаты от безделья дуреют, а в то же время поступают жалобы "когда ж их учить???". Налицо нерациональное распределение времени.Серое Инкогнито писал(а): а там если это время не занять хоть чем-то (той же строевой и уборкой территории) то ничем хорошим это не кончится.
-
- Member
Хм... С одной стороны получается, что у солдат масса свободного времени. С другой стороны, Маска Крокодила жалуется, что солдат некогда учить военным премудростям. Нестыковка, однако.Серое Инкогнито писал(а): Ну а как по другому ? Дежурить 12 через 12 ?
БТР надо водить, и шишигу + ремонтescapeman писал(а): а от мотострелка умения водить танк.
вообще мотострелки же не с мотоцикла из автомата стреляют, а мотострелковы батальон это 3 стрелковые роты с техникой, минометная батарея и всякие приданные подразделения, типа связистов, гранатометчиков, управления и прочей фигни - все тоже со штатной техникой и вооружением
да и танкисты вообще то тоже мотострелки - чего бы им танк то не водить?
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
- Маска Крокодила
- Super expert
чем-то можешь подтвердить, что это основная? И - главное! - даже если это причина основная, того, о чем мы говорим, этот факт не обуславливаетRaven писал(а): Нет. Это основная причина.
все по кругу... больше, потому что больше, или потому что срок службы когда-то сокращался.Raven писал(а): пока срок службы заведомо больше, чем время, необходимое для обучения
Слова дилетанта которого в армию приводили на экскурсию, но пытающегося говорить умные вещи по теме в которой обсолютный ноль.Ну на первой странице, где про оборону и т.п. - про мотострелка.
Если это все, что требуется от мотострелка, то на кочки и подавление огневых точек двух месяцев хватит.
почему я не вижу в споре на вашей стороне отслуживших? Почему даже женщина, Мышка, прикоснувшаяся к службе, и то на на нашей стороне? Да потому что на нашей стороне здравый смысл, а на вашей боязнь армии.

смотрите красота какая ) :
Устройство и работа изделия
1. Дезинфекционно-душевой установки ДДА-66П смонтирована на шасси автомобиля ГАЗ, ЗИЛ.
На шасси автомобиля дезинфекционная камера в сочетании со стенками, основанием и крышей образует кузов. Все элементы кузова соединены между собой сваркой.
Кузов разделен условно перегородкой на три отделения: котельное, грузопассажирское и камерное.
Котельное отделение расположено в средней части кузова. В нем размещены: паровой котел, бойлер ручной водяной и топливные насосы, инжектор, бак для дизтоплива, система трубопровода.
С левой и передней сторон кузова расположен грузохозяйственный отсек, в котором размещены: электростанция, комплект ДК-4, укладочный ящик, дымовая труба, сиденье, которые при передвижении установки закрепляются.
В задней части кузова находится дезинфекционная камера, служащая в походном положении для размещения комплектующих изделий.
За камерой на кронштейне закреплено запасное колесо и ящик для инструмента.
2. Принцип действия установки заключается в использовании пара, образующегося в котле при испарении. Дезинфекционно-душевая установка может работать в режиме дезинфекции ( дезинсекции) одежды и в режиме помывки людей. Работа может производиться одновременно в обоих режимах или раздельно.
Дезинфекция одежды производится в дезинфекционных камерах паром и пароформалиновой смесью.
Дезинсекция производится в дезкамерах только паром.
Помывка людей осуществляется через душевые сетки водой, нагретой в бойлере-аккумуляторе до температуры 38-42°С ( в зависимости от температуры окружающего воздуха).
Установка может быть развернута для работы как непосредственно у водоема, так и на расстоянии.
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
У нас была такая на 66-м базировалась. А к чему ты её привёл?еуе писал(а):смотрите красота какая ) :Устройство и работа изделия
1. Дезинфекционно-душевой установки ДДА-66П смонтирована на шасси автомобиля ГАЗ, ЗИЛ.
На шасси автомобиля дезинфекционная камера в сочетании со стенками, основанием и крышей образует кузов. Все элементы кузова соединены между собой сваркой.
Кузов разделен условно перегородкой на три отделения: котельное, грузопассажирское и камерное.
Котельное отделение расположено в средней части кузова. В нем размещены: паровой котел, бойлер ручной водяной и топливные насосы, инжектор, бак для дизтоплива, система трубопровода.
С левой и передней сторон кузова расположен грузохозяйственный отсек, в котором размещены: электростанция, комплект ДК-4, укладочный ящик, дымовая труба, сиденье, которые при передвижении установки закрепляются.
В задней части кузова находится дезинфекционная камера, служащая в походном положении для размещения комплектующих изделий.
За камерой на кронштейне закреплено запасное колесо и ящик для инструмента.
2. Принцип действия установки заключается в использовании пара, образующегося в котле при испарении. Дезинфекционно-душевая установка может работать в режиме дезинфекции ( дезинсекции) одежды и в режиме помывки людей. Работа может производиться одновременно в обоих режимах или раздельно.
Дезинфекция одежды производится в дезинфекционных камерах паром и пароформалиновой смесью.
Дезинсекция производится в дезкамерах только паром.
Помывка людей осуществляется через душевые сетки водой, нагретой в бойлере-аккумуляторе до температуры 38-42°С ( в зависимости от температуры окружающего воздуха).
Установка может быть развернута для работы как непосредственно у водоема, так и на расстоянии.
Однако, тяжёлый случай неспособности читать. Этому тоже в армии учат?Маска Крокодила писал(а): все по кругу... больше, потому что больше, или потому что срок службы когда-то сокращался.
Повторяю, что писал я (и с чем ты даже не пытаешься спорить, пытаясь приписать мне собственные фантазии). Срок службы в армии (во всяком случае, до тех пор, пока не пересекается со сроками обучения) до сих пор определялся не по его пригодности для какой-то подготовки солдат (подготовка проводится значительно быстрее), а по двум показателям - заданному размеру армии и количеству призывников, которых можно призвать в год. Чтобы удостовериться в этом достаточно посмотреть по сторонам - во всех странах, где эта цифра определяется от времени обучения плюс время собственно службы, необходимое для поддержания численности армии, часто бывает так, что призывают не всех годных подлежащих призыву. В армии СССР, а потом и России такого не было ни разу, хотя, если подумать, в годы после пиков рождаемости, должно было возникнуть обязательно. Вместо этого просто всем срезали срок службы - ясно видно, как считали.
Не знаю, не знаю, хотя соображения есть. По наблюдениям, всякий отслуживший (независимо от того, какие гадости рассказывает про время службы), обязательно утверждает, что все эти гадости обязательно должны испытать все. Видимо, чтоб не так обидно было.Зубр писал(а):почему я не вижу в споре на вашей стороне отслуживших?

Вспоминается мне анекдот про "правильный способ, неправильный и армейский". Я так понимаю, без применения всех приколов третьего метода этот нехитрый девайс не включается?Зубр писал(а): Да ну брось ты. Они ж такие вещи разбирали, что эта баня это фигня. Неделя тренировок.

Последний раз редактировалось Raven 07 окт 2008 14:45, всего редактировалось 1 раз.
Интересно о каких гадостях ты говоришь? И о гадостях ли вообще речь?Raven писал(а): Не знаю, не знаю, хотя соображения есть. По наблюдениям, всякий отслуживший (независимо от того, какие гадости рассказывает про время службы), обязательно утверждает, что все эти гадости обязательно должны испытать все. Видимо, чтоб не так обидно было
Ты почти наверняка и без меня о них прекрасно наслышан.Зубр писал(а):Интересно о каких гадостях ты говоришь?
Во всяком случае мне, после подробного описания, они ничем иным не кажутся.Зубр писал(а): И о гадостях ли вообще речь?
- Маска Крокодила
- Super expert
читать-то - бог с ним, там все ясно, но вот когда с самой элементарной логикой нелады - имхо хуже гораздо. Смотрим:Raven писал(а): Однако, тяжёлый случай неспособности читать.
если уровень аргументации собственного взгляда на критерии установления в государстве сроков службы - "посмотреть по сторонам" и за доказательство принимается - что-то с чем-то сравнить и провести какие-то аналогии, то, пожалуй, я устраняюсь от дальнейших дебатовRaven писал(а): Чтобы удостовериться в этом достаточно посмотреть по сторонам
Чтобы в случае чего эти гадости не были неожиданностью.Raven писал(а): эти гадости обязательно должны испытать все. Видимо, чтоб не так обидно было.
Чтобы мужчина не боялся есть еду из общего котла, спать в сараях, носить негламурную форму и т.д. И не ныл, что его, такого образованного-красивого, заставляют работать, как чурку.
Так ведь самое забавное, что вот этого - всего перечисленного - большинство не боится, неважно, служивших или нет.летучка писал(а): Чтобы в случае чего эти гадости не были неожиданностью.
Чтобы мужчина не боялся есть еду из общего котла, спать в сараях, носить негламурную форму и т.д. И не ныл, что его, такого образованного-красивого, заставляют работать как чурку.
Но я про другие гадости.
Ты сам это в неё принёс.Зубр писал(а): К данной теме это не имеет никакого отношения.
Есть дедовщина, а есть дедовщина. Разница видна невооружённым глазом за много километров.Зубр писал(а):Дедовщина везде есть, всегда была, и всегда будет.
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p=901785#901785Зубр писал(а): Где? Покажи.
- Infernus Excrementum
- Expert
jadom das seine.. мб стоит спросить его о том, надо ли ему это? недавно встретил на улице ночью нетрезвого кренделя, который просил показать ему дорогу в военкомат, ибо ему срочно нужно в армию. . не думаю, что на следующий день он так туда рвался.. а кто-то рвется в любом случае..летучка писал(а): Чтобы в случае чего эти гадости не были неожиданностью.
Чтобы мужчина не боялся есть еду из общего котла, спать в сараях, носить негламурную форму и т.д. И не ныл, что его, такого образованного-красивого, заставляют работать как чурку.
Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною ... но тут паивился бох и зопарол фсю мазу!!!
Ну и где там про гадости?Raven писал(а):http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p=901785#901785Зубр писал(а): Где? Покажи.
Ни слова!
Хотя, кто что хотел увидеть в этих словах, тот то и увидел

Так призывной возраст у нас не с 30 лет.Raven писал(а): Так ведь самое забавное, что вот этого - всего перечисленного - большинство не боится
Мальчики вот боятся:
"Армия - школа мужества" - это ж не только пафос и красивые слова.Infernus Excrementum писал(а): мб стоит спросить его о том, надо ли ему это?
Так да, но как раз в более раннем возрасте отношение к таким житейским неурядицам попроще.летучка писал(а):Так призывной возраст у нас не с 30 лет.
Когда как. Иногда только пафос. Иногда даже прямая ложь. Иногда и правда.летучка писал(а): "Армия - школа мужества" - это ж не только пафос и красивые слова.
- Infernus Excrementum
- Expert
RavenRaven писал(а): как раз в более раннем возрасте отношение к таким житейским неурядицам попроще.
У нас был солдатик, который по маме очень скучал и все время сбегАл "погулять".
Из-за него всю роту на плацу гоняли.
Комиссовали его (в ухо дали и перепонку лопнули).
Но это так, лирика не по теме, извиняюсь.