Отопление!

Рубин
Expert
Expert

Сообщение Рубин »

Злой писал(а): можно по старинке форточкой регулировать.. да и для здоровья полезнее
да я тока ЗА... всю дорогу так всё время и делал и делаю и буду делать...
эт, вон Николаич наш заморочился... мне - пох...спросил - ответил..
я родичам своим в Чехове такие радиаторы поставил, но там котельная херачит на все 100%, потому комфортно и удобно зимой...
Жень, у вас как там с отоплением, в смысле с котольной?..
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу!" (с)
Николаич
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Николаич »

Рубин писал(а): Жень, у вас как там с отоплением, в смысле с котольной?..
Да, вроде нормально, как у всех. Пока не топят :lol:
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!
Vesna7
Out of range
Out of range

Сообщение Vesna7 »

http://top.rbc.ru/society/17/09/2008/246288.shtml

В Москве началось включение отопления
С сегодняшнего дня начались включения отопления в учреждениях социальной сферы Москвы, сообщает радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на Московскую объединенную энергетическую компанию (МОЭК).

В этом году отопительный сезон в столице может начаться раньше обычного. Пробные запуски отопительной системы могут состояться уже в конце сентября, а с 1 октября отопление в московских квартирах станет постоянным. Как объяснили в МОЭК, это связано с похолоданием.

Напомним, что ежегодно отопление в городские квартиры начинает подаваться, когда среднесуточная температура воздуха в течение пяти дней держится около отметки плюс 8 градусов.

Накануне пробное отопление было включено в пригородных электричках Московской железной дороги (МЖД). Отопительный период на МЖД начинается с 1 ноября, но в связи с заморозками, когда ночная температура приближается к нулевой отметке, машинисты электропоездов, прошедших комиссионный осмотр, уже начали включать печи. С каждым днем количество электропоездов, в которых работает система отопления, увеличивается, сообщили в МЖД.
~Emeraude~
Super expert
Super expert

Сообщение ~Emeraude~ »

Вот и получается,что греться можно тока в электричке:дома холодно,в институте холодно,на улице холодно :cry:
По-моему уже недели 2 или коло того температура +8+9-почему не включают отопление?В Железнодорожном говорят уже начали по-тихоньку
скоро дуба дам...а когда жарко станет(хахахаха)отопление можно будет и отключить,долго что ли?
MaximusHELL
Генерал армии
Контактная информация:

Сообщение MaximusHELL »

у нас водой систему залили, теперь дома ещё холоднее, ниже ссылка

http://pic.ipicture.ru/uploads/080917/BneBwXoVEL.gif
"Каждому своё" - Надпись на воротах Бухенвальда.
"Труд освобождает" - Надпись на воротах Освенцима.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
Green
Pro Member
Pro Member

Сообщение Green »

Emeraud писал(а): а когда жарко станет(хахахаха)отопление можно будет и отключить,долго что ли?
Вообще то не быстро...
~Emeraude~
Super expert
Super expert

Сообщение ~Emeraude~ »

Green писал(а):
Emeraud писал(а): а когда жарко станет(хахахаха)отопление можно будет и отключить,долго что ли?
Вообще то не быстро...
ну так быстро-небыстро,надо же еще пробно запускать его,наверно,чтобы посмотреть течет что-нить или нет,не помешало бы хоть какое-то отопление,пускай даже не на всю катушку.У меня сейчас в большой комнате температура +12...,думаю у большинства в моем доме такая же,планировка-то одна.
все равно очень жарко точно не будет и тепло имхо намного лучше чем замерзать нафиг,а чтобы например отопить всю мою квартиру всякими этими переносными агрегатами по 3 тыщи за штуку надо их штук 10 купить,наверно :-?
Andruha_
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Andruha_ »

теплый пол рулит + масляный радиатор в комнате нагревает и поддерживает температуру автоматически и кислород не сжигает.
ЗЫ а когда жарко на улице и топят батареи (весной обычно бывает) то я просто перекрываю краниками радиатор и вода течет мимо них....
стервочка
New member
New member

Сообщение стервочка »

Невозможно дома находиться, холод собачий - когда же это закончится? (вернее начнется отопление домов). Кутузово покрывается льдом..... SOS!!!!! Обогреватель это конечно хорошо, но долго ждать пока комната прогреется, а стоит выключить для экономии электроэнергии - через 5 минут опять дубак! ББРРРРРРРР!!!!!
стервочка
Iggi Kor

Сообщение Iggi Kor »

Вроде уж несколько раз написали, что 15 октября или ранее, если среднесуточная темп. и т.д. Только сдается мне, что если и пустят 15-го, то к обеду как обычно авария, раскопают траншею и ещё на неопределенный срок, до устранения аварии. Ну как обычно одним словом.
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

http://www.podolsk.ru/videonews/p2010_articleid/90
Видео с оперативного совещания в администрации. Вопрос отопления обсуждался первым.

15-19 сентября - пробные топки, если они пройдут без осложнений - с 1 октября начнется отопительный сезон.
В детских садах и других объектах социальной сферы отопление должны включить 22-23 сентября.

Не готовы к отопительному сезону только дома в "Подольских просторах".
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Дафна »

В детских садах и других объектах социальной сферы отопление должны включить 22-23 сентября.
Этот факт меня радует больше всего.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
ELECTRON
Member
Member

Сообщение ELECTRON »

Андp писал(а):теплый пол рулит + масляный радиатор в комнате нагревает и поддерживает температуру автоматически и кислород не сжигает.
ЗЫ а когда жарко на улице и топят батареи (весной обычно бывает) то я просто перекрываю краниками радиатор и вода течет мимо них....
Вот вот, вчера напруга в сети вечером была 190 вольт....Кто-то включил теплый пол похоже... :wink:
.....Какое пиво предпочитаешь, Фауст ? - Гжелку ?!?!

...Моя мечта Shelby GT 500 Super Snake
mama_danc
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение mama_danc »

а у меня дома вообще красота!!!! отопления нет как у всех, НО плюс ко всему русский народ решили радикально закалить, выключили и горячую воду!! ну вот как так можно?? неужели это нормально, когда человек мерзнет и чувствует себя не комфортно? кто придумал что включать отопление нужно именно 15 октября, если температура каждый год разная!....я не понимаю (

кстати, никто не в курсе, почему в шепчинках отключена горячая вода???
Дотянусь, руку отгрызу!
Andruha_
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Andruha_ »

ELECTRON писал(а): Вот вот, вчера напруга в сети вечером была 190 вольт....Кто-то включил теплый пол похоже...
незнаю, теплый пол потребляет не так уж и много, масляный радиатор тоже довольно экономичен (и то и то включается только когда температура опускается ниже установленной). лично у меня потребление электроэнергии снизилось по сравнения с предыдущими годами (у меня везде стоят энергосберегающие лампы, холодильник новый потребляет на порядок меньше энергии, жк -телек тоже меньше потребляет и т.д. ....)
fkkf
Expert
Expert

Сообщение fkkf »

26 сентября температура днем 3 градуса!
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Сообщение Маска Крокодила »

mama_danc писал(а): кто придумал что включать отопление нужно именно 15 октября
да никто этого не придумывал. 15 октября отопление включается, как щас говорят, по-любому. Также оно включается независимо от календаря, если среднесуточная температура 5 дней не превышает 8 гр. Цельсия
MaximusHELL
Генерал армии
Контактная информация:

Сообщение MaximusHELL »

летучка писал(а): с 1 октября начнется отопительный сезон
жесть...
"Каждому своё" - Надпись на воротах Бухенвальда.
"Труд освобождает" - Надпись на воротах Освенцима.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
mama_danc
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение mama_danc »

Маска Крокодила писал(а):
mama_danc писал(а): кто придумал что включать отопление нужно именно 15 октября
да никто этого не придумывал. 15 октября отопление включается, как щас говорят, по-любому. Также оно включается независимо от календаря, если среднесуточная температура 5 дней не превышает 8 гр. Цельсия
причем тут 8 градусов цельсия, если сейчас средняя где то 12 градусов, а дома невыносимо холодно... :-?
Дотянусь, руку отгрызу!
Keymaster
Super expert
Super expert

Сообщение Keymaster »

[quote:df7036607b]причем тут 8 градусов цельсия, если сейчас средняя где то 12 градусов[/quote:df7036607b]кто-то решил что это тепло.
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Сообщение Маска Крокодила »

mama_danc писал(а): причем тут 8 градусов цельсия, если сейчас средняя где то 12 градусов, а дома невыносимо холодно
при том, что существует такая норма, а вовсе не только 15 октября.

зы. как может быть средняя 12, если максимальная до этой цифры не дотягивает?
Борей
Expert
Expert

Сообщение Борей »

А в мае будет температура под +20, а батареи будут горячие, т.к. им лимит надо будет выработать. :( Вот уроды млин.
mama_danc
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение mama_danc »

Маска Крокодила писал(а):
mama_danc писал(а): причем тут 8 градусов цельсия, если сейчас средняя где то 12 градусов, а дома невыносимо холодно
при том, что существует такая норма, а вовсе не только 15 октября.

зы. как может быть средняя 12, если максимальная до этой цифры не дотягивает?
к тем более!!!! :cry:
Дотянусь, руку отгрызу!
Aisha
Member
Member

Сообщение Aisha »

У меня на работе в Москве затопили. Хорошо. Не жарко!! Я поддерживаю тех, кто за раннее включение отопления, не 15 октября. У меня дома-дубак, ни окна, ни обогреватели не помогают. Квартира угловая. Пусть лучше пораньше включают. Жарко уж точно не будет (ну никак не может быть осенью дома +30!!)
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Дафна »

Народ, скажите, куда позвонить - узнать про планы включения отопления??? Мышка еще на прошлой неделе давала ссылку, там администрация грозилась проводить пробные пуски на прошлой неделе, а в начале этой уже подключать дошкольные и школьные учреждения, так вот в пятницу я задала этот вопрос заведующей д/с, но почему-то она об этом ничего не знает, и дату включения тоже не знает, а в группе дети уже ходят с сизыми носами, несмотря на то, что в теплых свитерах и штанах...сколько можно издеваться над людьми???? дома обогреватель уже не спасает!!!! :evil: :mad:
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Дафна
Управление жилищно-коммунального хозяйства г. Подольска
http://www.podolsk.ru/catalog/view.php? ... =0&cat=708
fkkf
Expert
Expert

Сообщение fkkf »

Дафна писал(а): Народ, скажите, куда позвонить - узнать про планы включения отопления??? Мышка еще на прошлой неделе давала ссылку, там администрация грозилась проводить пробные пуски на прошлой неделе, а в начале этой уже подключать дошкольные и
Почитайте здесь, есть интернет приемная здесь же. Можно задавать вопросы.(колонка справа)
http://adm.podolsk.ru/index.php?categor ... cleid=1422
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Дафна »

15 по 29 сентября в городе будут проводиться пробные топки: заполнение отопительных систем и доведение тепла до каждого отопительного прибора. Если все пройдет в стандартном режиме, то с 1 октября жилые дома начнут отапливаться. Глава города Николай Пестов настоятельно рекомендовал руководителям постараться обеспечить теплом детские сады ранее намеченных сроков.

Это с сайта администрации о проведенном 22 сентября совещании... ключевая фраза выделена жирным, и насколько я понимаю, детские сады тоже будут включены к 1 октября.... надеюсь, наши дети не окочурятся окончательно... беспредел какой-то.... :evil:
За телефоны спасибо, как обычно в таких организациях трубки не поднимают - а вдруг чай остынет, пока мне отвечать будут? :evil:
StEkL0
Pro Member
Pro Member

Сообщение StEkL0 »

Могли бы подсуетиться и включить отопление раньше... если даже я мерзну какого в дет.садах!!!!
красивый фантик конфеты ,только что там внутри
если чувства одеты в стиле military
она по белому свету не идёт, а парит
смотри, смотри....

http://valentine.rulezz.ru/lovetree/4614945857
Рубин
Expert
Expert

Сообщение Рубин »

Дафна писал(а): ключевая фраза выделена жирным
заметь, он только рекомендовал!, потому что знает, что невозможно типа просто щёлкнуть тумблером и у всех сразу станет теплей и веселей....
Дафна писал(а): надеюсь, наши дети не окочурятся окончательно... беспредел какой-то....
в личку мне брось, где твой дитё проходит детсадовскую практику....
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Ближайшей ночью в столичном регионе произойдет ощутимое похолодание. Согласно прогнозу, предоставленному в среду ИТАР-ТАСС в Росгидромете, "в Подмосковье столбики термометров опустятся до нулевой отметки, в отдельных районах области ожидаются первые заморозки – до минус 2 градусов, в целом разброс температур составит от ноля до плюс 5 градусов".

"В Москве, - уточнили синоптики, - температуры пока останутся положительными: в ночь на четверг здесь - не менее 3-5 градусов". "Несмотря на холодную ночь, в течение дня 25 сентября в мегаполисе воздух прогреется до 12-14 градусов, в Подмосковье - до 10-15 градусов", - продолжили в метеоведомстве. На фоне переменной облачности осадков не предвидится, а ветер сменит направление на более холодное - северное со скоростью 2-7 метров в секунду.

В ночь на 26 сентября, по прогнозу Росгидромета, "северный, северо-восточный ветра усилятся до 4-9 метров в секунду". Осеннее похолодание продолжится: "в Москве - от 3 до 5 градусов выше ноля, а по области - от ноля до 5 градусов, местами - вновь заморозки до минус 2 градусов", рассказали в метеоведомстве.

Специалисты напоминают, что температура воздуха ранним утром практически повторяет ночные значения, поэтому выходящим из дома людям следует одеваться как можно теплее, ориентируясь не на прогнозируемые дневные параметры, а, скорее, на ночной температурный минимум.
:(
Рубин
Expert
Expert

Сообщение Рубин »

летучка
ну и чё? будем закалятсо и здороветь!...
Подмосковная чайка
Member
Member

Сообщение Подмосковная чайка »

завидуйте мне - в нашем доме батареи уже сутки как теплые :tongue:
а в детских садах еще не включили отопление?
Если долго колебаться, можно всех заколебать.
fkkf
Expert
Expert

Сообщение fkkf »

Городская чайка писал(а): завидуйте мне - в нашем доме батареи уже сутки как теплые
а в детских садах еще не включили отопление?
А где дом-то?
Keymaster
Super expert
Super expert

Сообщение Keymaster »

[quote:2ea0043b3f]завидуйте мне - в нашем доме батареи уже сутки как теплые[/quote:2ea0043b3f]это вполне может быть "пробным пуском".
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
Ответить

Вернуться в «Коммунальные и технические вопросы»