Тарифы и оплата услуг ЖКХ
стоимость отопления за год рассчитывается по результатам отопительного сезона.
Фишка в том, что существует несколько методик взимания платы. Либо только в отопительный сезон, либо размазывается по году. Это уж как принято в местном ДЭЗе.. в королеве в нескольких районах взимается только во время отопительного сезона.. Но кварплата тогда зимой чуть ли не в 2 раза превышает ту, что летом.
Фишка в том, что существует несколько методик взимания платы. Либо только в отопительный сезон, либо размазывается по году. Это уж как принято в местном ДЭЗе.. в королеве в нескольких районах взимается только во время отопительного сезона.. Но кварплата тогда зимой чуть ли не в 2 раза превышает ту, что летом.
вы не очень-то расстраивайтесь, но вероятность дозвона по телефону минимальна. Мне удалось дозвониться только раз в 8,05 утра.. При этом там еще никого, кроме одного человека не было..
А сайт у них и не может работать. Вы знаете как они платежки вбивают оплаченные??? Вручную!!!! При этом информация о приходе денег на счет по платежке из банка приходит всегда и сразу (после считывания штрихкода и подтверждения операции).
А сайт у них и не может работать. Вы знаете как они платежки вбивают оплаченные??? Вручную!!!! При этом информация о приходе денег на счет по платежке из банка приходит всегда и сразу (после считывания штрихкода и подтверждения операции).
ЖКХ (счета за квартплату)
Почему присылают красные бумажки?Все оплачено!!! Год уже скоро закончится,а задолженость присылают за 2007год!!!Откуда берется сумма(46 руб.) Я не собираюсь платить за должников!!! 

- ~Emeraude~
- Super expert
- MaximusHELL
- Генерал армии
- Контактная информация:
- MaximusHELL
- Генерал армии
- Контактная информация:
пока ни чего, знакомые соседи лет 7 неплатят за квартиру, но она у них приватизирована. Пока отключили только Ктв. Их впринципе и выселить-то несмогут.Ленивый писал(а):И что дальше то?MaximusHELL писал(а): А у нас на сходной двери висело письмо что долг дома 3 миллиона посмоему. А потом чёрные списки вывесили.
Как в подобных ситуациях поступает гусударство ? суд и возможность сесть в места не столь отдалённые ?
"Каждому своё" - Надпись на воротах Бухенвальда.
"Труд освобождает" - Надпись на воротах Освенцима.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
"Труд освобождает" - Надпись на воротах Освенцима.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
Дык вроде отработали уже механизм то... Только заниматься этим никто не хочет, ибо заинтересованности нет.MaximusHELL писал(а): Как в подобных ситуациях поступает гусударство ?
Кстати:
Закон позволяет выселять не только "муниципалов", но и владельцев приватизированных квартир. Правда, процедура в этом случае усложняется: суд должен объявить жильца банкротом, а далее его квартиру должны продать на торгах, взыскать долги и судебные издержки, а остаток вернуть бывшему владельцу жилплощади. Впрочем, это печальное событие может произойти только в том случае, если собственник задолжал за жилкомуслуги огромную сумму, сопоставимую со стоимостью его квартиры, и если при этом у него нет денег на счетах, а также движимого или недвижимого имущества, чтобы погасить долг. Тогда суд может принять решение о продаже с аукциона его квартиры в счет погашения долгов. При этом выселением неплательщика будет заниматься новый владелец апартаментов... (с)
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
Счета за квартплату ежемесячно выдвигается к оплате, и если они там якобы что-то не то просчитали то по идее это их проблемы и эти красные бумажки незаконны, в случае если вы ежемесячно оплачиваете счета.
А вообще, в прошлом году тоже была такая же фигня. Говорили что якобы ошиблись... И еще замечено (не мной), что такие бумажки приходят исключительно в те квартиры, где имеются льготники.
А вообще, в прошлом году тоже была такая же фигня. Говорили что якобы ошиблись... И еще замечено (не мной), что такие бумажки приходят исключительно в те квартиры, где имеются льготники.
www.marishel.ru
У меня муж ежемесячно ходит к ним разбираться..., блин, как на работу. А иногда с одной квитанцией по два-три раза. Каждый раз они неправильно насчитывают, каждый месяц разные сумму. Задолбали!Emeraud писал(а): Возьмите все квитки от оплаченных квитанций и идите к ним.
Последняя фишка - июль, август не включили воду, ни горячую, ни холодную. На вопрос как так, сказали, идите на прием к начильнику и с ним разбирайтесь. Вот нам делать нечего, в меньшую же сторону ошибка. Хотя обычно в большую ошибаются, один раз даже почти в два раза сумма увеличилась.
Некоторые люди гуляют под дождем...другие просто мокнут...(c)
Re: ЖКХ (счета за квартплату)
Падумаешь какая фигняГалюня писал(а):Почему присылают красные бумажки?Все оплачено!!! Год уже скоро закончится,а задолженость присылают за 2007год!!!Откуда берется сумма(46 руб.) Я не собираюсь платить за должников!!!

У меня дома зарегистрированы я и моя жена. И платили мы всегда за двоих. А вчера пришла квартплата расчитаная на проживание 3х человек. Сегодня бегу к ним в бухгалтерию сломеня голову, беру копию финансового лицевого счета и с удивлением узнаю, что моя жена числиться как два разных человека

- ~Emeraude~
- Super expert
"ну а наши какие проблемы?"причем с видомбудто это не они тебе лишние деньги приписали,а ты у них их кровно заработанные требуешь.Nastasya1 писал(а):Да тоже пришла такая бумажка на 160 руб.Вот редиски в прошлом году тоже самое было, тогда показала, что все оплачено, сказали:"выкиньте бумажку". Они себе на премию набирают что ли?!![]()
Напишите, кто уже ходил по ним узнавал, что говорят?
- дасвидос :)
- Super expert
читайте законы - они рулез.MaximusHELL писал(а): пока ни чего, знакомые соседи лет 7 неплатят за квартиру, но она у них приватизирована. Пока отключили только Ктв. Их впринципе и выселить-то несмогут.
могут выселить. ща кажись 6 месмяцев неоплаты - подача в суд и далее приставы. т..е изымут, т.к. они ж не собираются линять. соб-ность все-таки. только плюс издержки повесят и пени.
но если им вдруг понадобится бумажка об отсутствии задолженности и им за 7 лет выставят.. вот тут то и будет превед... там сумма будет огого.
о! а частным лицам это еще не передали? а то моджно было бы МУП организовать на эту тему весьма прибыльный...Ленивый писал(а): а далее его квартиру должны продать на торгах, взыскать долги и судебные издержки, а остаток вернуть бывшему владельцу жилплощади. Впрочем, это печальное событие может произойти только в том случае, если собственник задолжал за жилкомуслуги огромную сумму, сопоставимую со стоимостью его квартиры, и если при этом у него нет денег на счетах, а также движимого или недвижимого имущества, чтобы погасить долг. Тогда суд может принять решение о продаже с аукциона его квартиры в счет погашения долгов. При этом выселением неплательщика будет заниматься новый владелец апартаментов... (с)
кста, по поводу того что новый владелец в чем-то кому-то обязан - читайте законы. он , как честный приобретатель вообще никому и ничего не должен. ..
обязаны в таком случае будут городские власти, которые должны предоставить квартиру с вычетом долгов где-нить в селе на отшибе. а вот этих вот квартир и нет пока. потому пока еещ все тухло с этим. ну а дальше.. если придумают, а это просто дополнение к закону ужесточающее протащить через парламент, то должники взвоют. ибо суммы будут неподъемные...
ради прикола .. за 7 лет , скажем по 2000 это уже 168 тысяч рублев...может кто и сможет из носка достать 7 куев грина в 10-ти дневный срок после предъявления, но думаю уж точно не те, кто квартплату не платит.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
надоело.
отключаюсь нафик.
нам пришел счет и квитанция с задолженностью (управляющая компания ПЖИ-сервис), плачу ежемесячно полностью по счету, в квитанции с задолжностью была сумма больше ежемесячного платежа, что и удивило. Пыталась дозвониться в ПЖИ-севрис - оказалось не так то просто, они переехали и сменили номера телефонов, в самом ПЖИ не смогли ни телефонов дать ни переключить на бухгалтерию. Вобщем то тоже пришла к выводу чтобы ПЖИ не работать себе в убыток - раскинули долги неплатильщиков на тех кто является дисциплинированным в плане оплаты. Короче решила тупо не платить.
Не уверена, что по теме, но вроде тоже по оплате ЖКХ.
Уже 2-й месяц плачУ (не сочтите за рекламу) в банкомате(?) Промсбербанка за кв-ру, телефон, эл-во. Великая вещь! Стоит в отделении, где толпятся, в основном, "непродвинутые" пенсионеры. А тут - в аппарат никакой очереди!!! 2 минуты - и свобода, а не 40 минут в очереди! Рекомендую. Правда, приходится потом степлером присобачивать чеки к квитанциям, но это вообще не трабла (ну это на случай вышеупомянутых разбирательств). Вот!
Уже 2-й месяц плачУ (не сочтите за рекламу) в банкомате(?) Промсбербанка за кв-ру, телефон, эл-во. Великая вещь! Стоит в отделении, где толпятся, в основном, "непродвинутые" пенсионеры. А тут - в аппарат никакой очереди!!! 2 минуты - и свобода, а не 40 минут в очереди! Рекомендую. Правда, приходится потом степлером присобачивать чеки к квитанциям, но это вообще не трабла (ну это на случай вышеупомянутых разбирательств). Вот!
могу научить=))) действительно стоит пойти и устроить разгон, еще можно подпть в суд за моральную компенсанциюГалюня писал(а):Emeraud
К хамству мы люди привыкшие.Жаль что меня не научили на хамство отвечать тем же.Так и живем.
Статья 129. Клевета
1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, —
наказывается штрафом в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.
2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, —
наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.
3. Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, —
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.
http://www.az-design.ru/Projects/AZLibr ... f129.shtml
красивый фантик конфеты ,только что там внутри
если чувства одеты в стиле military
она по белому свету не идёт, а парит
смотри, смотри....
http://valentine.rulezz.ru/lovetree/4614945857
смотри, смотри....
а что *не плата* это не клевета?StEkL0 писал(а):Галюня писал(а):
Статья 129. Клевета
1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, —
смотри, смотри....
смотри, смотри....
StEkL0
Тут скорее моральный аспект, поэтому как ни преподноси, для суда красная бумажка не убедительное доказательство клеветы, а точнее вовсе не доказательство
А если уж идти до конца....
У меня был конфликт с МЖРП. Потом соседка залила находящиеся под ней склады, и "эксперты" МЖРП в отместку в своем заключении указали виновником залива меня. После чего страховая компания предъявила мне материальный ущерб через суд. Конечно доказать что они лоханулись труда не составило. Ксерокопия заключения экспертной комиссии + план месторасположение пострадавшего склада + план месторасположения моей квартиры заверенной в бти, и экспертное заключение оттуда же, что по плану наложения этажей под моей квартирой никаких складов нет.
Только ктож признается в том что лоханулся? На попятную никто не пошел. В ответ было выдвинуто новое "экспертное заключение", в котором подробным образом описывалось, как вода в моем случае эксклюзивно нарушило все мыслимые и немыслимые законы физики, и потекла по пути наибольшего сопротивления в горку и скозь непроходимые толстенные несущие стены, а вниз не потекла, и виновником все равно была я.
Ну что оставалось делать? Вот это является клеветой? Был ответный иск по статье попытка принуждения к материальной ответственности за ущерб нанесенный третьими лицами.
Тут скорее моральный аспект, поэтому как ни преподноси, для суда красная бумажка не убедительное доказательство клеветы, а точнее вовсе не доказательство
А если уж идти до конца....
У меня был конфликт с МЖРП. Потом соседка залила находящиеся под ней склады, и "эксперты" МЖРП в отместку в своем заключении указали виновником залива меня. После чего страховая компания предъявила мне материальный ущерб через суд. Конечно доказать что они лоханулись труда не составило. Ксерокопия заключения экспертной комиссии + план месторасположение пострадавшего склада + план месторасположения моей квартиры заверенной в бти, и экспертное заключение оттуда же, что по плану наложения этажей под моей квартирой никаких складов нет.
Только ктож признается в том что лоханулся? На попятную никто не пошел. В ответ было выдвинуто новое "экспертное заключение", в котором подробным образом описывалось, как вода в моем случае эксклюзивно нарушило все мыслимые и немыслимые законы физики, и потекла по пути наибольшего сопротивления в горку и скозь непроходимые толстенные несущие стены, а вниз не потекла, и виновником все равно была я.
Ну что оставалось делать? Вот это является клеветой? Был ответный иск по статье попытка принуждения к материальной ответственности за ущерб нанесенный третьими лицами.
www.marishel.ru
Галюня
не теряй надежды.... сначала приди и устрой там разнос аля мама не горюй, а потом если такое продолжаться то гоу в суд!!!!!
не теряй надежды.... сначала приди и устрой там разнос аля мама не горюй, а потом если такое продолжаться то гоу в суд!!!!!
смотри, смотри....
смотри, смотри....