Проблемы электроснабжения Подольска.
-
- New member
Энергосбыт тока продаёт, там одни менеджеры и инспектора по потерям.А всем этим хозяйством заправляет Подольская горсеть (находиться в микрорайоне) и Южные электрические сети филиал МОЭСК(кирова 65) но правды там не найдёте они друг на друга будут пенять!)
Я знаю, как на мёд садяться мухи,
Я знаю смерть, что рыщет, всё губя,
Я знаю книги, истину и слухи,
Я знаю всё, но только не себя.
Француа Вийон
Француа Вийон
- MaximusHELL
- Генерал армии
- Контактная информация:
вы знаете, а это правда! На своём личном опыте, - у меня в щетчике подкорачивало, я бы сам сделал, но поскольку сётчик у меня в квартире и там пломба, не стал вскрывать малоли что потом вышенаписаные организации скажут. Сначало мои позвонили в Электросеть (та что на Октябрьском проспекте), те сказали что счётчики вскрывать неимеют права, и сказали звонить в другое место, (честно не помню кому именно), там отправили обратно в Электросеть. Пока непозвониш и в жеской форме не скажеш, тебя так и будут пинать туда-сюда.FRIZ писал(а):Энергосбыт тока продаёт, там одни менеджеры и инспектора по потерям.А всем этим хозяйством заправляет Подольская горсеть (находиться в микрорайоне) и Южные электрические сети филиал МОЭСК(кирова 65) но правды там не найдёте они друг на друга будут пенять!)
"Каждому своё" - Надпись на воротах Бухенвальда.
"Труд освобождает" - Надпись на воротах Освенцима.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
- MaximusHELL
- Генерал армии
- Контактная информация:
скорее всего только экспертиза за свой счет. Однозначно нужно писать жалобы в администрацию, по скольку Электросеть проблемму нерешит. Да у меня тоже возникают проблеммы зимой с напряжением в розетке, а с запуском Подольских простор лучше не станет.Кeymaster писал(а): Однако, как доказать что она некачественная?
-
- New member
1. Есть стандарт в котором четко все расписано ГОСТ 13109-95
Российский стандарт бытового электропитания следующий: действующее значение напряжения 220 В ± 5% (предельно ± 10%), частота 50 ± 0,2 Гц (предельно ± 0,4 Гц), коэффициент не синусоидальности - нормально до 8 % и предельно - до 12% (ГОСТ 13109-95).
2. Есть права потребителей.
Надо просто все это сопрячь проведя экспертизу. ИМХО. Но ведь это гос. компания, а в судах с гос компании хрен что получишь. =(
Российский стандарт бытового электропитания следующий: действующее значение напряжения 220 В ± 5% (предельно ± 10%), частота 50 ± 0,2 Гц (предельно ± 0,4 Гц), коэффициент не синусоидальности - нормально до 8 % и предельно - до 12% (ГОСТ 13109-95).
2. Есть права потребителей.
Надо просто все это сопрячь проведя экспертизу. ИМХО. Но ведь это гос. компания, а в судах с гос компании хрен что получишь. =(
- MaximusHELL
- Генерал армии
- Контактная информация:
Lazy_monkey
думаю суд расмотрит дело быстро и предпишет "ответчику" устранить неисправность в указаный судом срок. Впринципе не холое дело, с первого взляда. Хотя нервишки потрепать прийдётся.
думаю суд расмотрит дело быстро и предпишет "ответчику" устранить неисправность в указаный судом срок. Впринципе не холое дело, с первого взляда. Хотя нервишки потрепать прийдётся.
К сожалению оплата электроэнергии производится по факту потребления. Пока у тебя лампочка горит, хоть от 180-ти вольт - счётчик крутит. Мощный прибор не включается - электрикам денежки не капают. ...Причём мне думается что такая позиция им к сожалению выгодна с политической точки зрения - как бы электричества на всех хватает, пуска и с обвесом.AHTOXA писал(а): Может, пока не исправят, можно будет не платить за электричество .
У меня вот другая проблема - у меня по ночам в розетке 235-240 вольт.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
А ты на все, что в это время включено, ставь фильтры. Так спокойнее спать.Волков писал(а): У меня вот другая проблема - у меня по ночам в розетке 235-240 вольт.
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!
Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень повезло...
(с) Николаич
Волков
По ночам допускается повышение напряжения до 240 вольт. Оно и должно повышаться, так как происходит снижение электрической нагрузки в сети. Теоретически сейчас вся выпускаемая техника расчитана на напряжение 220+20 вольт, поэтому вряд ли что-то выгорит. Но если сильно беспокоит, можно обратиться в соответсвующие инстанции. Одно время по городу ходили специально обученные люди, которые приводили напряжение в порядок, в связи с "многочисленными жалобами населения". Но они настраивают напряжение на 220 вольт в дневное время. А что будет ночью...
Если есть дома техника, которую хочется особо поберечь, то неплохим выходом является стабилизатор напряжения.
По ночам допускается повышение напряжения до 240 вольт. Оно и должно повышаться, так как происходит снижение электрической нагрузки в сети. Теоретически сейчас вся выпускаемая техника расчитана на напряжение 220+20 вольт, поэтому вряд ли что-то выгорит. Но если сильно беспокоит, можно обратиться в соответсвующие инстанции. Одно время по городу ходили специально обученные люди, которые приводили напряжение в порядок, в связи с "многочисленными жалобами населения". Но они настраивают напряжение на 220 вольт в дневное время. А что будет ночью...
Если есть дома техника, которую хочется особо поберечь, то неплохим выходом является стабилизатор напряжения.
Судя по показанию моего ИБП (цифровой вольтметр на фронтоне корпуса, не хочешь, а замечаешь), входное напряжение в течении дня в Парковом гуляет от 202В до 237В. То есть все неплохо, ИБП замечательно справляется. Сейчас, например, на входе 212В.

Маришель писал(а):Одно время по городу ходили специально обученные люди, которые приводили напряжение в порядок, в связи с "многочисленными жалобами населения".

"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
на самом деле проблема скоро не решиться(если вообще решиться!) просто не хватает мощностей,Горсеть не может её повысить потомучто высоковольтные подстанции работают на пределе. Правда началась реконструкция пс Гулёво (узловая подстанция г Подольска). так что посмотрим.
Я знаю, как на мёд садяться мухи,
Француа Вийон
Француа Вийон
-
- New member
Все правильно дело КРУ (Комплектное распределительное устройство) Грубо говоря трансформатор с 6-10кВ на 220В, а проблема идет от того что в старых районах ставят новые дома/магизины/цехи/и т.д. с потреблением превышающим старые.FRIZ писал(а):......не хватает мощностей,Горсеть не может её повысить потомучто высоковольтные подстанции работают на пределе.......
Я например живу в пятиэтажке, если мне не изменяет память, то на квартиру раньше полагалось 16А - это всего навсего 3,5 кВт (притом что сейчас чайники по 2 кВт/ стиралки по 4 кВт), а рядом построили несколько новых многоэтажных домов, и подключают (просто уверен) к старой подстанции, так дешевле строителям. А там и потребителей больше да и нагрузки на эл сеть выше.
З.Ы. Сегодня (предворительно, позже письмо напишу) позвонил в Аварийно диспечерскую службу, в энергосбыт не дозвонился =(, там сказали, что я первый в нашем районе обратился с данной проблемой!!! Сказали что будут выяснять. Надо активнее взаимодействовать, писать жалобы о "качестве" предоставляемой услуги, именно в бумажном виде, причем жалобы направлять в АДС и ЭнергоСбыт и копию себе оставлять на случай суда.
З.Ы.Ы Продолжаю искать правду =(, Плохо что горожане не обращают внимание на "качество" монопольных услуг и не выражают своего мнение, а продавец "товара" просто впаривает нам его - всеравно не откажутся. А ведь тут ранее правильно было подмечено, есть документ Постановление Правительства РФ от 23 мая 2006 г. N 307 "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам"
Правила предоставления коммунальных услуг гражданам (утв. постановлением Правительства РФ от 23 мая 2006 г. N 307) в нем указаны права и обязанности каждой из сторон.
Ты как маленький.Рубин писал(а): Волков писал(а):
У меня вот другая проблема - у меня по ночам в розетке 235-240 вольт.
еженочно проверяешь тестером?..

Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
- Подмосковная чайка
- Member
- 10steps
- Expert
- Контактная информация:
Сделайте обращение не устным, а письменным. Будет письменный отказ (если осмелятся), а с ним уже идти в вышестоящую организацию с жалобой на "лечу геморрой по фото".Городская чайка писал(а): муж по весне тоже обращался, ему ответили что-то вроде: "никто не жалуется, один вы только, значит проблема у вас в квартире"
Proud like a god,don't pretend to be nice
- дасвидос :)
- Super expert
- 10steps
- Expert
- Контактная информация:
Моё высказывание было скажем так "коллективным", тобишь то, что электросеть говорит про "1й раз в вашем районе" это явно ложь, найти товарищей по несчастью и бодать. (если конечно хотят).recent писал(а):10steps
эээ
для этого нужен проект и куча бумажек, иначе как ты докажешь, что действовал соответственно закону. никак - значит суд будет закрыт не в твою пользу. тут палка о двух концах.
С электросетью вообще сложно, но ведь можно

Proud like a god,don't pretend to be nice
- MaximusHELL
- Генерал армии
- Контактная информация:
хотел бы написать тут жалобу на Подольскую Электросеть, если присутствует представитель ответьте на пару вопросов. У меня есть возможность наблюдать когда отрубается свет в том или ином районе города, считай в онлайн. Хотел бы узнаь, по какой причине в Центральном районе на улице Советской отключают электропитание в жилых домах. Объясните мне как электрику, - вводный кабель по времени подключить не более 3х часов. Сделать плановый ремонт на Т.П., даже если установить новую сборку 5 часов. Но что можно делать 2 раза в неделю (например сегодня с 11утра до 22часов) с одними и теме-же домами в районе на протяжении 2 месяцев. - я не вижу тут другого варианта как просто целенаправленное отключение например по причинам экономии питания в городе. Для примера, таже ситуация на ул.Парковая, там стабильно 1 день в неделю с июля. Зелёновский район в тот же список, но там неделю уже более-мение. Про освещение дворов я молчу, уже привыкли что по ночам оно стабильно не говорит в половине города, за исключением пл.Ленина, и ул.Кирова.
- MaximusHELL
- Генерал армии
- Контактная информация:
- Sobaka_Kusaka
- New member
господа
касаемо скачков напряжения и перегорания электро и бытовых приборов (я тут на ету тему уже отписывался)
30 мая 2008г произошел скачок много чего погорело
судился я с ДЕЗом
суд выграл выплатили только 20 января 2009
конечно все ето хлопотно но наказывать их надо
если у кого ниб такая же проблема(чем смогу тем помогу)
касаемо скачков напряжения и перегорания электро и бытовых приборов (я тут на ету тему уже отписывался)
30 мая 2008г произошел скачок много чего погорело
судился я с ДЕЗом
суд выграл выплатили только 20 января 2009
конечно все ето хлопотно но наказывать их надо
если у кого ниб такая же проблема(чем смогу тем помогу)
- Sobaka_Kusaka
- New member
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной