ОВИР-ОВИР - как хорошо, что всё когда-нибудь кончается.....

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

zakat
Pro Member
Pro Member

Сообщение zakat »

а кто нибудь сталкивался с таким вопросом.

если у ребёнка 6 лет, уже есть свой загран. паспорт, то можно ли ребёнка вписать ещё и в паспорт к одному из родителей?
Николаич
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Николаич »

zakat
А смысл?!
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!
lga
Member
Member

Сообщение lga »

Николаич
наверно за визу платить не надо будет
zakat
Pro Member
Pro Member

Сообщение zakat »

lga писал(а):Николаич
наверно за визу платить не надо будет
точно, а главное меньше бумаг в посольство собирать.
RGK
Member
Member

Сообщение RGK »

Всю ветку не читал, поэтому может повторюсь: кроме Курилово, еще в Климовске неплохо, бывают конечно наплывы невпопад. Я убил на всю процедуру, часов пять раскинутых на пару дней и то действуя на авось. Заявления сделал сам на основе интернет образцов, остальные бумажки стребовал у инспектора (они их нычат, отправляя всех заполнять за деньги к своим "подельникам", а обязаны выдавать сами бесплатно). В итоге: три паспорта+вписанный ребенок в два из них - не напрягаясь. Траты:3Х400 руб=1200р.
Хорошее здоровье -это когда в аптеку ходишь, только за презервативами.
Andrey
New member
New member

Сообщение Andrey »

Не знаю было или нет, 70 страниц читать неохото :)
В помощь страждующим: www.biodocs.narod.ru

:moder: Предупреждение от модератора
Irtsh
Expert
Expert

Сообщение Irtsh »

Сегодня зашла на второй этаж, хотела глянуть списки. А их нет :(
Может они их только во время выдачи паспоров вывешивают?
"Вся вселенная наполнена мною, а я скрыт в ней.
Может быть сокровища всего мира скрыты во мне?" (с) Аттар
lga
Member
Member

Сообщение lga »

вывешивают на стену списки биометрических паспортов, а списки паспортов старого образца можно посмотреть только в приемные дни - вторник, четверг, суббота - их кладут подшитыми в книгу на окошко приема
Irtsh
Expert
Expert

Сообщение Irtsh »

lga писал(а): вывешивают на стену списки биометрических паспортов
Когда я подходила, все стены голые были у окошка и только один листок висел со временем приема.
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Дафна »

Че-то темка про ОВИР стала настолько непопулярной, что уже скатилась на вторую страницу... Скажите - а получать готовые паспорта сейчас нужно по-какому-то особому алгоритму? или можно свободно придти и получить? :)
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
lga
Member
Member

Сообщение lga »

утром иду на работу - вижу что народ пишется как на сдачу паспорта так и на получение
Irtsh
Expert
Expert

Сообщение Irtsh »

Дафна
Сегодня паспорт получила, а муж и дочь в субботу получили. В субботу велся список на получение с утра.
Сегодня пришла в 16,30 заняла очередь и через час получила паспорт.
Sister
New member
New member

Сообщение Sister »

Народ, а кто-нибудь знает, "до какой степени" идет проверка документов в ОВИРе (для получения поспорта)?
А то у меня в трудовой первая запись (года 3 назад) от левой фирмы. Т.е.фирма настоящая (хотя может сегодня и не существует уже :) ), но я в ней официально никоим боком не значилась. Это может всплыть при проверке или зря волнуюсь?
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Дафна »

Irtsh писал(а): Сегодня пришла в 16,30 заняла очередь и через час получила паспорт.
А я пришла в 16-30, побоялась, что не успею в сад за ребенком к 6-ти, и ушла... видимо, зря...
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Irtsh
Expert
Expert

Сообщение Irtsh »

Дафна писал(а): А я пришла в 16-30, побоялась, что не успею в сад за ребенком к 6-ти, и ушла... видимо, зря...
видимо, да...хоть и народу много было, но быстро очередь двигалась.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Собрался в субботу идти сдавать документы в Подольский ОВИР. У меня 2 вопроса:
1. Во сколько туда идти? В 2, 3, 7, 9 утра или уже в пятницу вечером, чтобы сдать документы в субботу? Если кто не так давно ходит, просветите, пожалуйста.
2. Что писать в п. 8 и п.9 Учетной карточки?
В образцах указано так:
8. Паспорт серия 1111 № 123456
9. Дата оформления « » 2008 г.
Паспорт российский или имеющийся заграничный? Дата оформления российского или заграничного? Или вообще ничего тут не писать, это данные нового паспорта будут указывать?

Спасибо!
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Дафна »

п.1 - сдавала в Курилово пару суббот назад - приехала где-то в 8-45, было человек семь в 9-30 они открылись, через минут 30 я уже сдала документы. В Подольск не рискнула, и не ошиблась.
п.8 и 9 - визуально не помню, но точно вписывала данные российского паспорта куда-то, а там где они пишут новые - так и написано, дескать, заполняется не вами, а сотрудниками ОВИРа....
Green
Pro Member
Pro Member

Сообщение Green »

Sister писал(а): А то у меня в трудовой первая запись (года 3 назад) от левой фирмы.
Вот вопрос тоже по этому поводу имеется: трудовой нет и никогда не было, она вообще сильно в ОВИРЕ нужна ? :)
Юлия_С
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение Юлия_С »

Народ подскажите, если мы сдали 1 августа документы, сдавали в курилово, то может ли он быть готов?
Получать нам его в подольске. Сеня ездила, никаких списков там нет....
Свадебный фотограф в Подольске, Москве.
Семейная и детская фотосъемка. Love story, фотосъемка будущих родителей.
www.photobond.ru
+7(926)361-36-90
Злюко
Member
Member

Сообщение Злюко »

Green писал(а):
Sister писал(а): А то у меня в трудовой первая запись (года 3 назад) от левой фирмы.
Вот вопрос тоже по этому поводу имеется: трудовой нет и никогда не было, она вообще сильно в ОВИРЕ нужна ? :)
нет трудовой - ничего страшного ... пишется что трудового стажа не имею .. и все ... ничего более расписывать не надо ...

левая фирма или не левая - проверять не будут ... я даже телефон не указывал фирм ... кому оно надо ... нефиг переживать из за ерунды ...
забыл подписацца ...
Злюко
Member
Member

Сообщение Злюко »

я дела паспорт в июле этого года но в Питере !!!!!

просто перед отъездом жить в Подольск задался этой проблемой ибо думаю на свои 28 лет пора бы уже и за границу хоть раз съездить ....

так вот - звоню в тур фирму (решил поступить просто) ... говорят 4 тыщи и 5 раб. дней ... объясняю что у меня пост прописка менее 5 ти лет в ленбласти ... ответили что оформить можно только биометрический паспорт, других ваирантов нет .. а это полюбасу минимум месяц !!! ...ну думаю чего уж делать ... говорю скока платить и что от меня требуется .... говорят 3 т.р - мы вам помогаем заполнить анкетку, в идете в овир фоткаетесь стоите в очереди а потом сами же и забераете пасопрт ....я гвоорю стоп!!! а за что 3 т.р ??? ... ответ: ну мы же ва спроконсультируем и анкетку заполним ... далее агентство было послано очень далеко ... и я решил что получением ЗП буду заниматься сам ...

скачал анкету в инете - заполнил в эелектронномвиде, копия паспорта, трудовой, квитанция на 1000руб ... далее смторю ОВИР и график работы ... приезжаю к 6 утра - записываюсь 15-м (на получение талончиков - их всего на день выдают 100 штук -так сказать пропускная способность Овира :)) ну поспал в машине ... взял талон ... далее все сделано очень удобно !!!! все номера талонов разбиты на временные периоды ... тоесть с 1 по 20 номера принимают с 10 до12 примерно ... а если у тебя номер 85 то тебе сразу говорят приходите к 18-00 ... раньше все равно не примут даже если народ не придет и будетп пусто ... зато нет толп народа ругани и тд и тп ... кароче сдал даже не 15-м а 7 -м вроде ... все заняло 4 минуты ... сказали приходить через 5 недель ....

я зашел через 3,5 недели (просто проверить) ...ехал на работу и по пути заехал в ОВИР ...заодно думаю гляну график выдачи и оценю мастабы очереди на полчение ... и как ово мое удивление = в очереди 1 человек на получение !!!!!!! и о радость паспорт готов ... счастливый с новым паспортом я уехал в подольск ))))

при этом судя по рассказам и прочитанному в инете - предполагал что это такой геммор, что ну его наххх :):):):) а на деле все проще, главное подойти к вопросу нормально ...
забыл подписацца ...
bvz rfr bvz
Super expert
Super expert

Сообщение bvz rfr bvz »

DevilX
А что где хочешь можно документы сдавать? захотел в Курилово а захотел в Подольске?
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Имя как имя
Да. Можно еще в Климовске.
Е.Ирина
Member
Member

Сообщение Е.Ирина »

Кто сдавал в Курилово, подскажите - кроме АНКЕТЫ и трудовой книжки (заверенных), самим еще что-то надо заполнять или там, на месте можно все сделать?
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Сообщение Маска Крокодила »

ничего не надо. можно и анкету там, если совесть позволит :)
Е.Ирина
Member
Member

Сообщение Е.Ирина »

ну я же серьезно спрашиваю - мне сказали,что какую-то картонную карточку надо, сведения...
а там на месте это можно заполнить? а то я в субботу еду сдавать
УльтраПыж
Member
Member

Сообщение УльтраПыж »

Я брала только анкету и копию труд.книжки. Все остальное они дали сами, при них все сама и написала в картонной карточке. Реально забрали только анкету. Сдавала на биометрический.
Там же через две неделе сдала ребенку на паспорт за пять минут, никого не было вообще. Себе ездила во вторник утром, три часа заняло, ребенку ездила во вторник в пять вечера, не было никого.
Пыжик/Рыжик
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

я серьезно говорил. Все можно заполнить там, включая анкету. Но учитывая то, что всетки есть очередь, которой небезразлично, сколько времени вы проведете на приеме, лучше по максимуму все заполнить до входа в кабинет. Вот и все. А так - повторяю - ничего не нужно, кроме копии трудовой, паспорта и фотографии
Irtsh
Expert
Expert

Сообщение Irtsh »

Маска Крокодила писал(а): ничего не нужно, кроме копии трудовой, паспорта и фотографии
ага...еще и квитанцию ;)
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

мда.. точняг. без квитанции будет не то :)
yuliairu
New member
New member

Сообщение yuliairu »

lga
столкнулась с той же проблемой в С-Петербурге: везде на плакатах даже у них в помещении написано, что биометрия с 1 января 2009 года, а уже месяц назад (я ездила оформлять) принимали только на новый паспорт....
еще, оказывается, теперь можно оформлять загран не по прописке, а там, где живешь!
Selena
Member
Member

Сообщение Selena »

Два дня пыталась сдать бумаги в Подольске, но в с связи с тем, что у них сломался аппарат на биометрию, так и не попала к ним. Сегодня с утра прокатились "на разведку" в Курилово. Вместо 9 прием начался в 9.40, а к 10 я вышла из отделения с данными документами. Сотрудница отделения сказала, что паспорт будет готов через месяц. В подольске пришла в 6.15 и была 7!
bvz rfr bvz
Super expert
Super expert

Сообщение bvz rfr bvz »

летучка писал(а):Имя как имя
Да. Можно еще в Климовске.
А получать там где сдавал?
Е.Ирина
Member
Member

Сообщение Е.Ирина »

вчера приехала в Курилово в 16-40, был один человек, сдала в течение 15 минут со времени прихода. С собой была квитанция, 3 фото, анкета и заверенная трудовая книжка.
через месяц сказали можно прийти забрать.
пока я там была приехал мол.человек и говорит, я в Подольске 43 по очереди, сдам ка лучше здесь
Незабудка
New member
New member

Сообщение Незабудка »

Через месяц?! Удивительно! я вот только сдавала в Климовске и сказали приходить через 2 месяца (старый образец паспорта т.е. не биометрия)
Ответить

Вернуться в «Подольск»