ОВИР-ОВИР - как хорошо, что всё когда-нибудь кончается.....
Всю ветку не читал, поэтому может повторюсь: кроме Курилово, еще в Климовске неплохо, бывают конечно наплывы невпопад. Я убил на всю процедуру, часов пять раскинутых на пару дней и то действуя на авось. Заявления сделал сам на основе интернет образцов, остальные бумажки стребовал у инспектора (они их нычат, отправляя всех заполнять за деньги к своим "подельникам", а обязаны выдавать сами бесплатно). В итоге: три паспорта+вписанный ребенок в два из них - не напрягаясь. Траты:3Х400 руб=1200р.
Хорошее здоровье -это когда в аптеку ходишь, только за презервативами.
Не знаю было или нет, 70 страниц читать неохото 
В помощь страждующим: www.biodocs.narod.ru
:moder: Предупреждение от модератора

В помощь страждующим: www.biodocs.narod.ru
:moder: Предупреждение от модератора
Че-то темка про ОВИР стала настолько непопулярной, что уже скатилась на вторую страницу... Скажите - а получать готовые паспорта сейчас нужно по-какому-то особому алгоритму? или можно свободно придти и получить? 

Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Народ, а кто-нибудь знает, "до какой степени" идет проверка документов в ОВИРе (для получения поспорта)?
А то у меня в трудовой первая запись (года 3 назад) от левой фирмы. Т.е.фирма настоящая (хотя может сегодня и не существует уже
), но я в ней официально никоим боком не значилась. Это может всплыть при проверке или зря волнуюсь?
А то у меня в трудовой первая запись (года 3 назад) от левой фирмы. Т.е.фирма настоящая (хотя может сегодня и не существует уже

А я пришла в 16-30, побоялась, что не успею в сад за ребенком к 6-ти, и ушла... видимо, зря...Irtsh писал(а): Сегодня пришла в 16,30 заняла очередь и через час получила паспорт.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Собрался в субботу идти сдавать документы в Подольский ОВИР. У меня 2 вопроса:
1. Во сколько туда идти? В 2, 3, 7, 9 утра или уже в пятницу вечером, чтобы сдать документы в субботу? Если кто не так давно ходит, просветите, пожалуйста.
2. Что писать в п. 8 и п.9 Учетной карточки?
В образцах указано так:
8. Паспорт серия 1111 № 123456
9. Дата оформления « » 2008 г.
Паспорт российский или имеющийся заграничный? Дата оформления российского или заграничного? Или вообще ничего тут не писать, это данные нового паспорта будут указывать?
Спасибо!
1. Во сколько туда идти? В 2, 3, 7, 9 утра или уже в пятницу вечером, чтобы сдать документы в субботу? Если кто не так давно ходит, просветите, пожалуйста.
2. Что писать в п. 8 и п.9 Учетной карточки?
В образцах указано так:
8. Паспорт серия 1111 № 123456
9. Дата оформления « » 2008 г.
Паспорт российский или имеющийся заграничный? Дата оформления российского или заграничного? Или вообще ничего тут не писать, это данные нового паспорта будут указывать?
Спасибо!
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
п.1 - сдавала в Курилово пару суббот назад - приехала где-то в 8-45, было человек семь в 9-30 они открылись, через минут 30 я уже сдала документы. В Подольск не рискнула, и не ошиблась.
п.8 и 9 - визуально не помню, но точно вписывала данные российского паспорта куда-то, а там где они пишут новые - так и написано, дескать, заполняется не вами, а сотрудниками ОВИРа....
п.8 и 9 - визуально не помню, но точно вписывала данные российского паспорта куда-то, а там где они пишут новые - так и написано, дескать, заполняется не вами, а сотрудниками ОВИРа....
- Юлия_С
- Member
- Контактная информация:
Народ подскажите, если мы сдали 1 августа документы, сдавали в курилово, то может ли он быть готов?
Получать нам его в подольске. Сеня ездила, никаких списков там нет....
Получать нам его в подольске. Сеня ездила, никаких списков там нет....
Свадебный фотограф в Подольске, Москве.
Семейная и детская фотосъемка. Love story, фотосъемка будущих родителей.
www.photobond.ru
+7(926)361-36-90
Семейная и детская фотосъемка. Love story, фотосъемка будущих родителей.
www.photobond.ru
+7(926)361-36-90
нет трудовой - ничего страшного ... пишется что трудового стажа не имею .. и все ... ничего более расписывать не надо ...Green писал(а):Вот вопрос тоже по этому поводу имеется: трудовой нет и никогда не было, она вообще сильно в ОВИРЕ нужна ?Sister писал(а): А то у меня в трудовой первая запись (года 3 назад) от левой фирмы.
левая фирма или не левая - проверять не будут ... я даже телефон не указывал фирм ... кому оно надо ... нефиг переживать из за ерунды ...
забыл подписацца ...
я дела паспорт в июле этого года но в Питере !!!!!
просто перед отъездом жить в Подольск задался этой проблемой ибо думаю на свои 28 лет пора бы уже и за границу хоть раз съездить ....
так вот - звоню в тур фирму (решил поступить просто) ... говорят 4 тыщи и 5 раб. дней ... объясняю что у меня пост прописка менее 5 ти лет в ленбласти ... ответили что оформить можно только биометрический паспорт, других ваирантов нет .. а это полюбасу минимум месяц !!! ...ну думаю чего уж делать ... говорю скока платить и что от меня требуется .... говорят 3 т.р - мы вам помогаем заполнить анкетку, в идете в овир фоткаетесь стоите в очереди а потом сами же и забераете пасопрт ....я гвоорю стоп!!! а за что 3 т.р ??? ... ответ: ну мы же ва спроконсультируем и анкетку заполним ... далее агентство было послано очень далеко ... и я решил что получением ЗП буду заниматься сам ...
скачал анкету в инете - заполнил в эелектронномвиде, копия паспорта, трудовой, квитанция на 1000руб ... далее смторю ОВИР и график работы ... приезжаю к 6 утра - записываюсь 15-м (на получение талончиков - их всего на день выдают 100 штук -так сказать пропускная способность Овира
) ну поспал в машине ... взял талон ... далее все сделано очень удобно !!!! все номера талонов разбиты на временные периоды ... тоесть с 1 по 20 номера принимают с 10 до12 примерно ... а если у тебя номер 85 то тебе сразу говорят приходите к 18-00 ... раньше все равно не примут даже если народ не придет и будетп пусто ... зато нет толп народа ругани и тд и тп ... кароче сдал даже не 15-м а 7 -м вроде ... все заняло 4 минуты ... сказали приходить через 5 недель ....
я зашел через 3,5 недели (просто проверить) ...ехал на работу и по пути заехал в ОВИР ...заодно думаю гляну график выдачи и оценю мастабы очереди на полчение ... и как ово мое удивление = в очереди 1 человек на получение !!!!!!! и о радость паспорт готов ... счастливый с новым паспортом я уехал в подольск ))))
при этом судя по рассказам и прочитанному в инете - предполагал что это такой геммор, что ну его наххх
:):):) а на деле все проще, главное подойти к вопросу нормально ...
просто перед отъездом жить в Подольск задался этой проблемой ибо думаю на свои 28 лет пора бы уже и за границу хоть раз съездить ....
так вот - звоню в тур фирму (решил поступить просто) ... говорят 4 тыщи и 5 раб. дней ... объясняю что у меня пост прописка менее 5 ти лет в ленбласти ... ответили что оформить можно только биометрический паспорт, других ваирантов нет .. а это полюбасу минимум месяц !!! ...ну думаю чего уж делать ... говорю скока платить и что от меня требуется .... говорят 3 т.р - мы вам помогаем заполнить анкетку, в идете в овир фоткаетесь стоите в очереди а потом сами же и забераете пасопрт ....я гвоорю стоп!!! а за что 3 т.р ??? ... ответ: ну мы же ва спроконсультируем и анкетку заполним ... далее агентство было послано очень далеко ... и я решил что получением ЗП буду заниматься сам ...
скачал анкету в инете - заполнил в эелектронномвиде, копия паспорта, трудовой, квитанция на 1000руб ... далее смторю ОВИР и график работы ... приезжаю к 6 утра - записываюсь 15-м (на получение талончиков - их всего на день выдают 100 штук -так сказать пропускная способность Овира

я зашел через 3,5 недели (просто проверить) ...ехал на работу и по пути заехал в ОВИР ...заодно думаю гляну график выдачи и оценю мастабы очереди на полчение ... и как ово мое удивление = в очереди 1 человек на получение !!!!!!! и о радость паспорт готов ... счастливый с новым паспортом я уехал в подольск ))))
при этом судя по рассказам и прочитанному в инете - предполагал что это такой геммор, что ну его наххх

забыл подписацца ...
- bvz rfr bvz
- Super expert
- Маска Крокодила
- Super expert
Я брала только анкету и копию труд.книжки. Все остальное они дали сами, при них все сама и написала в картонной карточке. Реально забрали только анкету. Сдавала на биометрический.
Там же через две неделе сдала ребенку на паспорт за пять минут, никого не было вообще. Себе ездила во вторник утром, три часа заняло, ребенку ездила во вторник в пять вечера, не было никого.
Там же через две неделе сдала ребенку на паспорт за пять минут, никого не было вообще. Себе ездила во вторник утром, три часа заняло, ребенку ездила во вторник в пять вечера, не было никого.
Пыжик/Рыжик
- Маска Крокодила
- Super expert
я серьезно говорил. Все можно заполнить там, включая анкету. Но учитывая то, что всетки есть очередь, которой небезразлично, сколько времени вы проведете на приеме, лучше по максимуму все заполнить до входа в кабинет. Вот и все. А так - повторяю - ничего не нужно, кроме копии трудовой, паспорта и фотографии
- Маска Крокодила
- Super expert
Два дня пыталась сдать бумаги в Подольске, но в с связи с тем, что у них сломался аппарат на биометрию, так и не попала к ним. Сегодня с утра прокатились "на разведку" в Курилово. Вместо 9 прием начался в 9.40, а к 10 я вышла из отделения с данными документами. Сотрудница отделения сказала, что паспорт будет готов через месяц. В подольске пришла в 6.15 и была 7!
- bvz rfr bvz
- Super expert
вчера приехала в Курилово в 16-40, был один человек, сдала в течение 15 минут со времени прихода. С собой была квитанция, 3 фото, анкета и заверенная трудовая книжка.
через месяц сказали можно прийти забрать.
пока я там была приехал мол.человек и говорит, я в Подольске 43 по очереди, сдам ка лучше здесь
через месяц сказали можно прийти забрать.
пока я там была приехал мол.человек и говорит, я в Подольске 43 по очереди, сдам ка лучше здесь