Тепличная 20,21
а зачем их срезать? ну понятно, не удобно очень, они мешают, но все же их сделали на случай экстренной эвакуации, мало ли что может в жизни случиться...
нам, конечно проще, у нас послед.этаж и посему у нас только люк в полу... но как же мы бум вниз спускаться, если вы лестницы посрезаете, а?
нам, конечно проще, у нас послед.этаж и посему у нас только люк в полу... но как же мы бум вниз спускаться, если вы лестницы посрезаете, а?
Т21, 2 п
поставть квартиру на охрану - не сложно...papa_jons писал(а):ну даФуаГра писал(а): к тому же, даже те, кто посрезал, могут тоже оказаться в неприятной ситуации..а можно как то придти домой и приятно удивицо отсутствию ценностей в квартире
а если кому-то очень надо будет унести все ценности из вашей квартиры - то их ничто не остановит, и срезание лестниц и болкировка люков в том числе
Т21, 2 п
я не об этомФуаГра писал(а): а если кому-то очень надо будет унести все ценности из вашей квартиры - то их ничто не остановит, и срезание лестниц и болкировка люков в том числе

вы безоговорочно доверяете соседям снизу и сверху(каковых у вас нет

к примеру летом, вы оставили балконную дверь или окно открытыми, жарко ведь

мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
я написала -ставьте квартиру на охрану!papa_jons писал(а): к примеру летом, вы оставили балконную дверь или окно открытыми, жарко ведьи все... входи кто хочет
правда, не уверенна, можно ли при этом оставлять открытым окно...

к тому же, если что - соседи сверху и снизу - первыми попадают под подозрение!
но нам проще, я еще раз говорю, у нас только соседи снизу) а это значит, что круг подозреваемых значительно сужается 8)
Т21, 2 п
можно запастись альпинистской веревкойФуаГра писал(а): угу, а вы предлагаете прыгать с балконов, если чего?

обычно сигналка реагирует на проникновение через входную дверьправда, не уверенна, можно ли при этом оставлять открытым окно...

ага, еще как минимум 7 этажейно нам проще, я еще раз говорю, у нас только соседи снизу)
:bored:
а противотанковые турели выезжающие из стен не желаете ?ФуаГра писал(а): а как же датчики движения? Wink

а если домашнее животное дома, какие нафег датчики движения

помимо веревок ничего предложить не могу... катапульта- дорого..а какие ваши предложения в данном случае?

но народ если и не срезать будет лестницы, то люки будут блочить однозначно

да при чем тут турели?! датчики движения имеют место быть, относительно животных... тут уж выбирайте, либо спокойствием, либо животные дома) у меня лично никаких животных нет) к тому же, как альтернатива -можно завести рыбок)))
ну скорее всего, с люками будет именно так, как вы говорите... если честно, я еще не думала, что делать с люком... точнее сказать, не думала его блочить, как вы выражаетесь)
ну скорее всего, с люками будет именно так, как вы говорите... если честно, я еще не думала, что делать с люком... точнее сказать, не думала его блочить, как вы выражаетесь)
Т21, 2 п
Сантехник Т20, который устанавливал нам батареи, сказал что половина обоих домов уже посрезали лестницы и позаваривали люки. Решайте сами, но навряд ли хоть один стояк остался проходным.
В современном мире ни один здравомыслящий человек не оставит свободный вход в свою квартиру для жителей как минимум 17 чужих квартир. И это еще если не учитывать, что многие соседи по стояку еще не меняли двери и не получали ключей - вход в дом свободный, выломал любую картонную перегородку - и вперед лезь где балкон покрасивше.
На случай пожара есть масса приспособлений - например канаты, один конец которого крепится к балкону, а второй представляет собой пояс как у альпинистов.
В современном мире ни один здравомыслящий человек не оставит свободный вход в свою квартиру для жителей как минимум 17 чужих квартир. И это еще если не учитывать, что многие соседи по стояку еще не меняли двери и не получали ключей - вход в дом свободный, выломал любую картонную перегородку - и вперед лезь где балкон покрасивше.
На случай пожара есть масса приспособлений - например канаты, один конец которого крепится к балкону, а второй представляет собой пояс как у альпинистов.
А что маленькие дети?
Совсем маленькие будут не в состоянии сами открыть люки и спустится по лестнице несколько пролетов, все равно их на руки берут, также можно взять на руки и на канате. А тем которые побольше пояса уже подходят.
В конце концов у нас не газ слава Богу, вероятность страшных событий настолько мала, что жертвовать ради этого своим ежедневным спокойствием и безопастностью на протяжении многих многих лет просто извините глупо. И главное - неоправданно, так как повторюсь - более чем уверен, что ни один стояк УЖЕ не остался проходным, а дом еще совершенно не заселен. Если так опасаетесь пожаров - поищите в интернете, найдете много соответствующих приспособлений.
Совсем маленькие будут не в состоянии сами открыть люки и спустится по лестнице несколько пролетов, все равно их на руки берут, также можно взять на руки и на канате. А тем которые побольше пояса уже подходят.
В конце концов у нас не газ слава Богу, вероятность страшных событий настолько мала, что жертвовать ради этого своим ежедневным спокойствием и безопастностью на протяжении многих многих лет просто извините глупо. И главное - неоправданно, так как повторюсь - более чем уверен, что ни один стояк УЖЕ не остался проходным, а дом еще совершенно не заселен. Если так опасаетесь пожаров - поищите в интернете, найдете много соответствующих приспособлений.
Мы вот лестницу не срезаем, а утапливаем ближе к стене это только для пожарников, но люк заблокируем однозначно. А то в некоторых случаях доходит до смешного продукты с балкона у подруги уперли и пододеяльник.fkkf писал(а):Не знаю,кто как. Ну а мы ,если кто срежет под нами-то сообщим в ПДСК!! В жизни все может случиться!papa_jons писал(а): народ, а люки с лестницами на балконах ктонить срезал ?
А если внизу какие нибудь хорошие люди с детьми "нариками "поселяться? Вы хотите мирно спать и увидеть чью нить стоящую рожу над вами?
Видимо для некоторых вероятность в сотую долю процента что будет пожар намного важнее, чем ежедневный страх за свое иммущество и безопастность)))))) Это хорошо если просто рожа (хотя ничего хорошего конечно) а если что похуже - грабители, наркоманы, убийцы в конце концов. Да что угодно может быть в наше время. Нет уж, спасибо.
А по поводу лестницы - без люка она не нужна точно, заплатите штраф пожарным и делов то. И то в самом худшем случае. Точно обойдется не дороже телека, который у вас вынесут при первом же отъезде.
А по поводу лестницы - без люка она не нужна точно, заплатите штраф пожарным и делов то. И то в самом худшем случае. Точно обойдется не дороже телека, который у вас вынесут при первом же отъезде.
а ремонт у вас на какой стадии?Vladimir писал(а):Я живуФуаГра писал(а):Соседи, а есть такие, кто уже живет в Т21 во 2-ом подъезде?
У нас квартира, где сейчас живем, съемная и понятное дело, что платить чужой тёте, не хочется, НО сделать ремонт от и до сейчас нет возможности... вот, хотелось бы узнать, насколько потянет ремонт хоть какой-нить, чтоб можно было бы жить в квартире?
Т21, 2 п
- Vladimir
- Advanced Member
- Контактная информация:
Такие вопросы лучше в личку быФуаГра писал(а):а ремонт у вас на какой стадии?Vladimir писал(а):Я живуФуаГра писал(а):Соседи, а есть такие, кто уже живет в Т21 во 2-ом подъезде?
У нас квартира, где сейчас живем, съемная и понятное дело, что платить чужой тёте, не хочется, НО сделать ремонт от и до сейчас нет возможности... вот, хотелось бы узнать, насколько потянет ремонт хоть какой-нить, чтоб можно было бы жить в квартире?

Ответ ушел туда
Тепличная, 21, эт. 15, 2Б