Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!
_____________________________ Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень повезло... (с) Николаич
Про клинику доктор Гав. Недавно подобрала кота: обессиленного, обезвоженного, в поносе, с мутными глазами и зашкаливающей температурой.
Принимала кота врач Данилочкина. Осмотрев кота и не взяв ни единого анализа, определила что "вероятно вирусная кишечная инфекция). Температуру сразу сбили, прокололи, назначили лечение, велели много пить. В целом всё верно, только вот кот оказался куда тяжелее и начинать надо было с анализов .
За 2 дня кот ничего пил и не ел, а только угасал на глазах, понос лился как из ведра, несмотря на то что таблетки от поноса нам назначили. Перечитав кучу форумов, пришла к выводу бечь немедленно в клинику и требовать вливания раствора Рингера.
На просьбы поменять лечение отозвалась врач Чайка Елена Константиновна, за что благодарю её безмерно. Были взяты анализ крови и узи немедленно, правда прогноз оказался на редкость хреновым. Лейкоциты говорили о том, что это конец. Однако Чайка предложила попробовать последний шанс: прокапать кота, хотя вероятность выздоровления была ничтожно мала. Раствор Рингера был назначен, а также ещё куча препаратов - уже других. В первый же вечер после капельниц кот начал пить, открыл свои мутные глазки и начал даже ходить, хотя и заплетая ноги от слабости...за неделю капельниц мы увидели весь персонал больницы, и похоже Елена Чайка а также мед.брат который часто работал с ней в паре - врачи от бога. Спасибо ей большое, если бы не она, с нами не было бы этого замечательного шустрика...
Видела также как Чайка с медбратом Сережей прооперировали несчастного сбитого пса. Мне показалось, это они от души делали. Собаку забрала девушка после операции.
К тому же, она часто старается не брать с клиента деньги. Осмотрела-и выгоняет нас побыстрее с рекомендациями пропить тот или иной препарат...
Клиника у Рамстора.
Ещё была история не в их пользу .Собака упала со своего кресла и на заднюю лапу ваще не наступала,повезли туда.Ну нам и говорят-
первое:наркоз не перенесет,
второе-она порвала сухожилие,связки и ваще всё что можно там порвать,
третье-операцию у нас таку не делают надо в Москву,
четвертое-операция стоит не менее 30 000 р.
Мы в шоке .Но учитывая все эти пункты поняли,что ниче сделать не можем,так всё и оставили .Месяц носили собаку на руках на улицу гулять.А потом она поправилась сама .
Вчера взяли на передержку кошку с сайта "пёс и кот", послеоперационную. Ей надо дважды в день уколы поделать.Сами боимся, пошли в ближайшую к нам "Айболит" что за мостом, Проспект Ленина, 93А. На щитах рекламных написано круглосуточно.Время 7:30, на работу всем, наружная дверь открыта, вторая , железная заперта.
Звонили в звонок, стучали в дверь, звонили на телефоны вывешенные над входом - на мобильный и на городской - тишина! Поехали к Ашану в Докторгав-они, хоть не сразу но вышли, всё сделали за 5 минут...
p/s:правда, спросили сколько стоила эта операция в Беланте...(???)
[quote:bcb45b102a]"Айболит" что за мостом, Проспект Ленина, 93А. На щитах рекламных написано круглосуточно.[/quote:bcb45b102a]Они сидят в клинике до 2х ночи. Если потом нет посетителей - закрывают двери и уходят.
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
вот читаю отзывы о клиниках и все больше удивляюсь. судя из всего вышесказанного нет ни одной нормальной клиники куда можно отнести животное полечиться.... хотя я думаю что везде есть хорошие и плохие врачи, и не только это касается именно ветеринарии. наверное нельзя судить по одному врачу обо всем остальном персонале этой клиники. вот хотя бы вышеописанный случай о Докторе Гав. все таки стоит ходить к определенному ветеринару, у которого ты уже лечился, и кстати говоря не факт что если он вылечил животное один раз, вылечит и в следующий. тогда получается он будет уже не такой хороший и замечательный. к сожалению не всех же получается вылечить, особенно когда это зависит не от врача. и еще существует очень большое предубеждение что если врач назначил сдать все анализы то это хороший врач, а если просто послушал, посмотрел то он можно сказать ничего не сделал. конечно есть случаи когда без них не обойдешься, но ведь не всем это доступно и не всегда это необходимо. вот. надеюсь это не посчитают за оффтоп.
[quote:9b022aa4a0]стоит ходить к определенному ветеринару[/quote:9b022aa4a0]с животным может случиться проблема в любой день, а не только когда работает лечащий врач.
А другие врачи делают пару манипуляций и говорят "приходите к лечащему врачу".
[quote:9b022aa4a0]к сожалению не всех же получается вылечить, особенно когда это зависит не от врача[/quote:9b022aa4a0]В нашем случае помогла смена врача. Одновременно со сменой клиники.
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
лучшая клиника в Амиго, понедельник,среда суботта,до 18.00 принимает прекрасная врач с Москвы,знаю её, она нам не раз помогла. Я там и работала. Айболит -чушь полная но более приемлемая. У РАМСТОРА кладбище вех животных не иначе,они по любому поводу наркоз делают. Особо когда стригли животных,щас вроде не занимаются груммерством. Знакомые принесли собаку зубы почистить, им там говорят наркоз,они с незнания-согласились.Рез-т обака не ожила,а стоила не дёшево. Другие кошку принесли яичники удалить, им операцию сделали,кошку отдали,кошка плохеть стала быстро, оказалось они почки отрезали. Выводы делайте сами
Последний раз редактировалось zauberer 01 окт 2008 21:14, всего редактировалось 2 раза.
olinda писал(а):Обалдеть. Для того, чтобы зубы почистить, наркоз нужно делать???
Иногда делают собакам, особенно маленьким - у них плохие зубы, а так подлезть не получается. Но это не почистить зубы, а снять камень, когда ситуация грозит пародонтитом или гингивитом.
прочитала про дивную клинику"Доктор гав"и ужаснулась ,я слышала нелестные отзывы о ней,но чтоб настолько :evil: ...теперь сама убедилась:пришла туда с собакой,просидела 2 часа...врачи ходят в зад вперед -никуда не торопятся...в итоге наша очередь пришла,какая то практикантка посмотрела собаку(опухла одна молочная железа) и предложила антибиотиковую блокаду...на вопрос зачем? ответить не смогла...при обращении в Амиго оказалось-механическая травма(причем уже в зажившей форме)Вообщем собака у нас не давно...теперь проблема найти хорошую клинику в подольске
что вы тут пишете такой бред. я вет врач со стажем работаю в москве уже 5 лет. и хочу сказать что удалить почку вместо яичника НЕВОЗМОЖНО!!! ни при каких условиях даже если врач будет пьян или неадекватен. во вторых мастит какими бы причинами он не вызван ( травма или из за гормоналго сбоя) всегда останется маститом( воспаления молочной железы) и лечиться противовоспалительными препаратами.( блокадами) и если вам нечего делать то будьте любезны на наезжать на врачей. тем более акой бред как отрезали почки вместо яичника. возьмите анатомию и посмотрите, прежде чем обсирать врачей.
QWER писал(а):удалить почку вместо яичника НЕВОЗМОЖНО!!! ни при каких условиях
Зря Вы так категорично. Лично знаю врача (сам рассказывал), который в начале карьеры собаке удалил почку вместо яичника, до второй, правда, дело не дошло - вовремя понял ошибку. Собака, слава Богу, живет и здравствует. Так что все это, возможно, вопрос опыта. Хотя мне тоже непонятно, как перепутать можно, но, видимо, всякое бывает...
ну во первых заметьте собака.!!!! а тут про кошку обсуждают . да и у собаки нельзя этого сделать . попробуйте отрезать почку в диаметре 4 - 6 см, в плотной капсуле, с огоромными сосудами. и яичник на тянущейся связке, к-ый далеко лежит в общем то от почки.и врач который вам рассказал либо пошутил с вами либо принял за почку что- то другое. уверяю вас этого сделать не реально если тока это была не операция по удалению почки. и поверьте это полный бред!!!! я еще поверю отрезать моч. пузырь или мочеточники. но чтоб почку это уж из ряда фантастики.
а по поводу конкретного врача. знаете каждому мил не будешь. один врач для кого то прекрасный, а для других просто конавал. могу сказать только одно очень у нас начитанный народ стал, все знают все умеют. диагнозы ставят на ходу. тогда для чего скажите 5 лет учиться , далее ездить на конгрессы. и курсы повышения классификации. и тд. а что касается ошибок так это делают все в т. ч и медики хотя человек в состоянии оценит и рассказать про свое здровье. а животное нет. конечно ошибкине должны быть систематичными. ищете врача такого что вы ему доверяли прежде всего!!!!
Да нет, врач не пошутил. Прекрасно знаю, как выглядит и почка, и яичник, потому как студент-ассистент. Просто девушка, которая историю написала, видимо имеет отношение к ветеринарии, раз в амиго работала. Да и кошка, умершая после стерилизации - можно сказать нонсенс.
А про клинику у рамстора - действительно много ошибок. Хотите примеры - могу написать в личку.
у каждого врача свое кладбище и от этого никуда не денешься.. а я очень много хороших отзывов слышала о клинике возле рамстора. вот когда эта девушка начнет работать сама а не подносит инструменты тогда и можно будет с ней поговорить об ошибках врачей. критиковать все могут.
а примеров у меня своих хватает ( как и у коллег так и у меня) да все мы ошибаемся. а еще у ветеринаров ( начиная со студентов) плохая черта поливать грязью других врачей практически не заслуженно.
да и еще кошка после стерилизации могла погибнуть не из-за ошибки врача. нельзя исключать индивидуальную непереносимость наркоза (хотя бы !!) на стоматологическом кресле люди тоже умирают!!! и врач в этом не виноват!1
на во первых таких случае из ста. во вторых как вы себе это представляете? спросить у животного какие аллергические реакции у него есть на медикаменты?