Не могу найти общий язык со свекровью

Модератор: mike

Salamandra
Member
Member

Сообщение Salamandra »

За что это все? :?? Почему свекрови такие **? Моя свекровь решила, что я ей должна за то, что живу с ее сыном - моим мужем! Устала готовить на всех и убирать за всеми! Попросила ее питаться отдельно, на что она мне ответила: "У нас слишком маленькая кухня, чтоб отдельно питаться. Ты вот пол дня сегодня готовила, я же не могла там с тобой толкаться!" (она если и готовит, то ооооочень редко и какие-нибудь блинчики, пельмени, котлеты, которые невозможно есть, потому что они у нее ооочень жирные получаются...). На просьбу готовить через раз ответила, что она в отличаи от меня (мне муж сказал сидеть дома еще с 13 недель беременности и не надрываться на работе) работает. А раз я у них живу, то должна радоваться жизни. Ну я же не железная, в конце-то концов!! А что будет, когда родится ребенок? Мало того, что и уборка-готовка на мне (она только говорит, что толчок моет, а на самом деле грязь размазывает, потому что мне приходится перемывать за ней), так я еще и ребенка буду одна воспитывать, потому что я виделите здесь "на вольных хлебах"... я даже не могу подумать, что времени не будет с дитем заниматься! У меня истерики по вечерам, когда я днем смотрю в холодильник, я знаю, что ужин у меня есть, а вечером я опять смотрю в холодильник, и у меня нифига нет на ужин. Там только на одного остается. Я это естественно мужу оставляю. А сама питаюсь всяким Г. Как в последний раз - куриная ножка, кусок хлеба и лаваш с сыром. Она считает, что это нормально для беременной женщины! Муж начинает психовать, когда я ему об этом говорю. Говорит, чтоб я не готовила вообще, раз такие дела. А мне обидно. Я для него и себя хочу готовить. Я не записывалась повором работать... И уйти некуда... И что делать не знаю. Ей хоть бы что, а я тут сижу и переживаю, реву!! :sadbl: (извените за кучу беспорядочных фраз и мыслей)
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Acmeolog »

Тихо, спокойствие, только спокойствие, мамаша. Ничего страшного, все мы через это проходим. И это пройдет. Мне в голову приходит только один реальный совет, который выполним, если вы сами тока не чувствуете себя в долгу у мужа и его матери. Раз ваш муж разрешил вам не готовить, то не готовьте совсем или хотя ты меньше. В мире туча еды, не требующей стояния у плиты целый день и даже более полезной. Это разные каши, с сыром, с ветчиной, легкие супы, а для вас еще и йогурты, творожки, мюсли и многое- многое другое.
Всего вам доброго!
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
Salamandra
Member
Member

Сообщение Salamandra »

Acmeolog
Спасибо! :)
Боюсь только, что если совсем перестану готовить, то она всех собак на меня спустит... У этой женщины нет никаких представлений о порядочности, здравомыслии (хоть она и дериктор школы) и уважении к другим. Здесь нужен какой-то другой способо борьбы с ней... Или вообще, может быть, не стоит с ней бороться...
Zary
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Zary »

Salamandra...
Вот собственно наверное один из корней вопроса… стоит или не стоит со свекровью бороться..? Бороться за чем…. И главное за что??.... За сына…? За любовь…? Или за власть?....
Попробуйте повнимательнее послушать себя…. Из-за чего на самом деле Ваши истерики…. Из-за того, простите за выражение, сожрали весь приготовленный Вами для себя и для мужа ужин…. Или из-за чего-то другого?... Что Вы ждёте от свекрови…. какого отношения… каких слов…? И не получаете…. А ведь на самом деле Вы с ней… конкурентки за одного товарища мужского пола…. И это её сын и Ваш муж…. Хотела бы ещё спросить, есть ли у свекрови собственный муж… и если есть каковы её и Ваши отношения с ним…. Все свекрови "такие" именно потому что на первое место в отношениях невестки и свекрови часто выходит конкуренция.. Кто лучше.. кто больше любит и т.д…Борьба за господство в доме…. Вам-то похоже очень быстро указали на Ваше место…
Вы ждёте от свекрови тёплого отношения, добрых слов.. или признания Вашей ценности.. потому что её сын выбрал Вас?.... И до тех пор пока будете ждать… будете обижаться… потому что скорее всего эти ожидания имеют мало шансов исполнится… только очень мудрые женщины принимают невесток как дочерей…. Хотя…хотя… как правило наши отношения с мама тоже редко когда идеальны… Мне самой предстоит быть свекровью.. у меня два сына…) Поэтому эти вопросы и меня очень волнуют…. С другой так сказать стороны…. Я точно знаю вот что…. если у свекрови есть свой интерес в жизни… свои привязанности и чувства….в отдельности от сына…есть свой мужчина, к которому она не потеряла интереса…. то её отношения с невесткой будут гораздо более гармоничными…
Главная Ваша задача на данный момент как мне думается… перестать ждать и обижаться… Попробовать понять…что свекровь Вам ничего не должна… она такая, какая есть.. и просить или тем паче требовать от неё чего-то вряд ли станет занятием, которое увенчается успехом. Взрослого, а тем более пожилого…а тем более занимающего директорский пост человека не изменишь… А Вам нужно жить… думать о собственном ребёнке… Вы ведь теперь без пяти минут мамочка..) И это такое счастье!...Зачем же омрачать его себе и мужу. Поскольку свекровь Вам ничего не должна…. то и Вы ей не должны тоже! И здесь не может быть никакой Вашей вины за не приготовленный ужин например..Тем более что муж согласен на Вашу неготовку. И ведь до того дня как вы поженились Ваш муж питался тем что готовит свекровь?... Жирненьким там… пельменями…. И не умер же… Думаете о себе… о своём ребёнке.. своём муже… своей семье!....
Которая уже есть… и её нужно бережно выстраивать и хранить! И это в ваших силах..)
А куда уйти… однажды обязательно появится шанс!... Всё таки молодым всеми силами нужно карабкаться, чтобы отделить молодую семью от родительской… Общаться со свекровями на расстоянии гораздо более приятное занятие..)
Душевного Вам тепла!
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Salamandra писал(а): хоть она и дериктор школы)
так это же многое объясняет...
Salamandra
Всё пройдет и это тоже.
Думай о ребенке и всё будет хорошо.
Подмосковная чайка
Member
Member

Сообщение Подмосковная чайка »

Salamandra писал(а): Попросила ее питаться отдельно
Зачем просила, она наверняка обиделась и стала делать еще хуже. Свекровь - мама мужа, вот пусть он и разговаривает с ней о серьезных вещах и делает подобные предложения.
Salamandra писал(а): Говорит, чтоб я не готовила вообще, раз такие дела.
об этом тоже муж должен поставить маму в известность.
Zary писал(а): если у свекрови есть свой интерес в жизни… свои привязанности и чувства….в отдельности от сына…есть свой мужчина, к которому она не потеряла интереса…. то её отношения с невесткой будут гораздо более гармоничными…
это точно!
Zary писал(а): Всё таки молодым всеми силами нужно карабкаться, чтобы отделить молодую семью от родительской…
да, хоть снимать, хоть ипотеку, но самый лучший выход - жить отдельно.
Если долго колебаться, можно всех заколебать.
Аглая
Expert
Expert

Сообщение Аглая »

Salamandra писал(а): У меня истерики по вечерам, когда я днем смотрю в холодильник, я знаю, что ужин у меня есть, а вечером я опять смотрю в холодильник, и у меня нифига нет на ужин.
А может просто легче приготовить немного побольше и нет конфликта? Ведь взять кастрюлю побольше не сложно. Зачем в самом начале совместной жизни портить отношения со свекровью тем более по такому незначительному поводу. Тем более вам нужно беречься и думать о ребенке. К тому же вы ведь живете в ее квартире...
Некоторые люди гуляют под дождем...другие просто мокнут...(c)
Salamandra
Member
Member

Сообщение Salamandra »

Я все прекрасно понимаю... Но обида и непонимание все равно есть... а именно на то, что мама мужа и его брат никогда не проявляют никакого уважения и благодарности. Как мне обяснила сегодня моя мама, это будет всегда. Мужу тяжелее всего в этой ситуации... он как между двух огней... Да еще эта конкуренция (она действительно есть)... Мать есть мать, и она должна понимать, что уже заслужила любовь сына и пора уступить место другой женщине. Мне, например, неприятно, что завтракая и разговаривая о чем-то друг с другом (я и муж) она летит из комнаты с вопросами "что?", "зачем" и тд и тп. То есть она влезает в разговор, пытается все время перетянуть одеяло на себя. Еще очень любит при мне (еще смотрит на мою реакцию) подойти к мужу когда он сидит, обнять его сзади и поцеловать! (МЕНЯ ЭТО БЕСИТ!!! ЭТО МОЙ МУЖ!! ЭТО Я ТАК ДЕЛАЮ!!! НЕ НАДО ТАК ДЕЛАТЬ!!!!! ВЫ ЕГО МАТЬ, ЗАЧЕМ СО СПИНЫ ПОДХОДИТЬ??!!!) И в плане готовки иногда получается тоже самое... (к стати говоря, последние 3 с половиной года до свадьбы кормила его я, так как до меня он питался пельменями и яйцами). Вчера меня вывело из себя (и/или обидело) то, что как обычно зайдя на кухню со словами "ой, как кушать хочется" полезла по сковородкам. И это бывает очень часто! Нет, мне не жалко приготовленной еды. Мне себя жалко, свои силы и время. Если бы она ну хоть что-нибудь готовила, я бы не так реагировала. И я не знаю, толи это вчерашний короткий разговор подействовал, толи от того что ничего на гарнир небыло, она свариламакароны (давно этого не делала, хочу сказать). И мне не сложно взять побольше кастрюльку (хотя и так всегда в самой большой готовлю), все дело в том, что ее младший сын ОООООчень много ест... И у меня возникает такое ощущение, что она пытается переложить на меня свои материнские обязанности в плане кормежки. У нее нет мужчины (точнее есть, но они только иногда встречаются). И ей еще есть о ком заботиться - у нее есть младший сын. Неужели слажно предоставить заботу о старшем сыне мне? Тем более, что по ее словам она так сильно устает. Да и не в моем понимании прийти с работы домой, плюхнуться на диван и забить на голодных своих мужчин... Меня мама не так воспитывала... Работа есть работа, дом есть дом!
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Acmeolog »

Нифигасе! Оказывается для некоторых или многих мужчин и даже женщин ;) существует проблема еды! А мне всегда казалось и кажется, что еды, не требующей абсолютно или почти никакой готовки, намного больше, чем долго кулинарно изготовленной! Есть даже правило в диетологии про желательность минимальной термической обработки пищи. Странно, но однозначно (на 100 %) самая полезная и вкусная еда требует или никакого или почти никакого времени на свою подготовку к приему. Дааа, удивительно, оказывается, у некоторых людей есть в наше время и в нашей стране проблема с нехваткой пищи! Нифигасе ваще! :shock:
олюшка
New member
New member

Сообщение олюшка »

как я понимаю всю семью практически финансово обспечивает ваш муж??
тогда какие проблемы - не пойму?? пусть он ставит вопрос перед мамой и братом о раздельном ведении хозяйства. Да. неприятно.. Скорее всего никто на это не пойдет..
Кстати, а как вы собираетесь с ребенком сидеть?? Может будет иметь смысл убедить мамашку воспитывать внука- глядишь и с сына слезет..
Вы не расстраивайтесь.. У всех свои проблемы и похлеще бывает.

С меня каждый месяц мамашка мужа тянет деньги ( немного- 2..3..5 тысяч.. на "лекарства, мобильник" ну и так..). подарки обязательно существенные ( ну там фен на новый год не прокатит- надо еще и костюмчик прикупить - как же - ей одеть ведь нечего..) В ответ с ее стороны- на мой день рождения- хи-хи - набор ежедневных прокладок..
Фишка вся в том , что у меня зарплата в 3 раза больше чем у мужа- это я обеспечиваю наличие этих небольших вливаний..При этом я в курсе, что с ребенком от нее помощи не будет.

Советую следующее:
проще относитесь к готовке. пельмени - без проблем- пусть будут пельмени и салат ( нарезать и сварить - 5 минут)..вегетарианский суп готовится минут 20.. всегда можно перед приходом мужа приготовить что-то простое и вкусное на двоих.. Особенно когда ребенок маленький..А мамашка пусть отдыхает и сама заботиться о себе и о младшем сыне.
да и сумки не таскайте из магазина. Мужу надо вкусно кушать ну или его брату - пусть сумки и тягают.. женщине в плане продуктов вообще мало чего нужно реально.. Продуктов в доме нет - пусть озаботяться покупкой.. Нет ужина - мамашка слопала- делаете салат, выдаете творог из упаковки и не заморачиваетесь.
К вашему сведению очень сложно на свежеприготовленной пище из хороших продуктов (например салатах и молочке) заработать болезни желудка..
Запомните- это не ваша проблема!!!!
подумайте - у вас будет ребенок и скоро - это так чудесно!!
olinda
Super expert
Super expert

Сообщение olinda »

Все повторяется... из поколения в поколения.... одно и то же.
Мы выходим замуж и почти в 99% у нас не ладятся отношения со свекровью. Ну бывают же такие идиотки, и конечно, самая идиотическая свекровь попалась именно мне! Потом рожаем своих бесценных ненаглядных деток. Ночей не спим, холим их и лелеем. Конечно же, они у нас самые лучшие! И достойны самого лучшего - самый лучший детскй сад, самая лучшая школа, самый лучший институт. И сколько переживаний за этим всем стоит - то воспиталка дура, то училка еще хуже, двойки ни за что ставит, то друзья не те.... И в довершение ко всему любимому сыночку попадается жена, которая почему-то считает, что я растила сына для нее!!! Она и знать не хочет, что у ее мужа ЕСТЬ мама, одна-единственная, и другой у него не будет! А маме хочется внимания, она считает, что вот оно, пришло то время, когда сын должен хотя бы чуточку о ней позаботиться. Да к тому же эта новоявленная жена все делает не так - и готовить не умеет, и стирать, и белье складывает не так, и прищепки не так вешает как я - красные к красным, синие - к синим... да еще и курит (ужас!)
( ну здесь возможны варианты, вместо прищепок может быть что-то другое)..
Что еще сказать, все старо как мир. Сами такими будем.
"После смерти Махатмы Ганди даже поговорить не с кем". В.В. Путин
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Acmeolog »

Могу поспорить, что ты такой не будешь! И не 99 процентов, а 90 :)
olinda
Super expert
Super expert

Сообщение olinda »

Acmeolog писал(а): что ты такой не будешь!
не знаю, не знаю..... :wink: если прищепки не так складывать будет, то я этого вообще не переживу :D
Аглая
Expert
Expert

Сообщение Аглая »

Salamandra писал(а): Еще очень любит при мне (еще смотрит на мою реакцию) подойти к мужу когда он сидит, обнять его сзади и поцеловать! (МЕНЯ ЭТО БЕСИТ!!! ЭТО МОЙ МУЖ!! ЭТО Я ТАК ДЕЛАЮ!!! НЕ НАДО ТАК ДЕЛАТЬ!!!!! ВЫ ЕГО МАТЬ, ЗАЧЕМ СО СПИНЫ ПОДХОДИТЬ??!!!)
Ну теперь в общем то все в понятно. Еда тут ни при чем. Это просто ревность. Борьба за мужчину.
Вы ведь тоже скоро будете мамой. Берегите себя и не поддавайтесь этому разрушающему чувству. Вы не конкурентки, вы просто две любящие и оберегающие женщины. Каждая со своей любовью и вы обе имеете на нее право.
Salamandra
Member
Member

Сообщение Salamandra »

олюшка
Муж обеспечивает нашу с ним семью. У его мамы мы стараемся денег не брать, а если и берем, то только в долг. А вот воспитание внука я ей врятли доверю. Есть наглядный пример - младший сын, чье поведение мне не нравится (ну да не мне ее судить в вопросе о воспитании).
А вот идея с творогом мне нравится :)
Salamandra
Member
Member

Сообщение Salamandra »

Аглая
Вы наверное правы... Вспоминаю своих родителей и бабушку (папину маму)... Они все время с мамой ругались... то это не так, то то не так... то готовишь слишком вкусно, что муж не ест то, что я готовлю... то стираешь слишком часто... в общем хернь всякая... Потом моя мама поняла, что спорить бесполезно и перестала обращать на ее придирки внимание. И даже сейчас, когда бабушка начинает что-нибудь говорить маме не по делу (пытается ее задеть), мама просто не слышит ее... и бабушка сама переводит тему...
Хотя с моей стороны не только ревность... хочется равенства (не в плане того, кто здесь хойзяйка, а в плане того, чтоб все друг друг другу помогали по хозяйству. Хотя это, наверное, будет только в моем собственном доме)...
А вот ревность, причем в ярковыраженной форме, я провляю именно тогда, когда она моего кота называет своим (ну вот бесит это меня, ничего не могу с собой поделать :oops: !), а кот в свою очередь от нее убегает и мяучит так жалобно, когда она его на кури берет...
Zary
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Zary »

Salamandra
Мне кажется важно понять..что в сердце Вашего мужчины Вы и его мать занимаете разные места….и в этом смысле конкуренция бесполезна..впрочем как и ревность…. Он любит вас и её разной любовью… И если ему вполне комфортно когда подходят со спины и обнимают, то это его право… Это их отношения…матери и сына. У вас свои отношения. Это Вы сами их строите. И от Вас зависит будет ли Вашему мужу тепло и уютно с Вами или ему придётся всё время выбирать между Вами или матерью… У Вас действительно разные места!...
А равенство..необходимо может быть разделить сферы влияния?... Эти вопросы обговариваются… обговариваются некоторые правила жизни в большой семье, кто за что отвечает..кому что делать сложно, хочется или не хочется… И обговаривать это необходимо вместе..и с мужем..и с его мамой и с его братом… И если Вашу семью обеспечивает муж… и деньги у свекрови Вы не берёте… то естественно когда съедают Вашу еду… то я бы тоже запротестовала. Совершенно непонятно как организованы в Вашей семье денежные отношения…
Кирсанова Ирина, психолог, экзистенциальный терапевт.
olinda
Super expert
Super expert

Сообщение olinda »

Эх, мне бы ваши проблемы. моя свекровь вообще думает, что она экстрасенс.
вот где с ума можно сойти. Вижусь с ней раз в год, но впечатлений хватает на все 10.
Постоянно "работает" с моими фотками, все в квартире двигает... то холодильник не так стоит, т.е. в том месте, где проходит какая-то нехорошая линия, то статуэтки выбрасывает, якобы энергия плохая, то лекарства... И не умолкая несет такую "хрень", при этом делая умное лицо... и приезжает не одна, а с такими же чекнутыми... И причем это МОЯ квартира. НЕ ЕЕ!!! Даже моя мама не позволяла так хозяйничать в моем доме. И все-таки, я терплю. Не тупо, но стараюсь сглаживать конфликты. Не смотря на то, что с ее сыном развелась 15 лет назад. ЭТО РОДСТВЕННИКИ, какие уж есть, и с ними нужно искать компромисс. Чего и всем желаю. Не воевать, а наоборот пытаться сглаживать острые углы.
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Acmeolog »

Да, мать, тебе можно посочувствовать. Похоже, что у бывшей мамы мужа паранойальное расстройство личности :( Но психологическое айкидо нам поможет ;)
олюшка
New member
New member

Сообщение олюшка »

Salamandra
ну вот вы и сами дошли до того, с чего надо было начинать.
Если нет возможности переехать в другую квартиру - что является наилучшим методом решения этой проблемы, то:
1) организуйте финансовые потоки семьи.. если надо- заведите второй холодильник и если надо- на замок его.(такие случаи знаю - несколько подруг так живут.. а что делать)
При этом все!! вопросы обсуждаются всеми вместе. Инициатором должен выступить муж с вашей подачи.
2) Организуется быт - кто когда ходит в туалет или моется. кто убирает, ремонтирует и т.д.
короче- коммуналка. Тоже все решается в общем кругу ( сама так жила с первым почти мужем- нормально уживались с его матерью- но она была просто чудесным человеком-после того как решили денежные проблемы!!)
А самое главное - поговорить с мужем. пусть определит свои отношения с матерью и с вами. Скорее всего ничего не получится сразу.. но вода камень точит. (В моем случае потребовалось 3 года, чтобы мой муж задумался, что есть проблемы в нашем общении..Ничего.. недавно занялся проблемой и урегулировал..Вот только финансовый вопрос пока неясен. Ну ничего.. и его решит- не буду торопиться).
А чтобы немного рассмешить.. Звонит мне недавно третья жена моего отца (моя мать -его первая жена - умерла много лет назад) и происходит у нас такой диалог:
Она:"Ты знаешь, что у Твоего отца завелась любовница?"
Я:"Ну..С чего вы взяли?"
Она:"Он машину завел, а меня не возит."
Я:"А от меня чего же хотите? Меня он тоже не возит.."
Она: "Поговори с ним - пусть меня возит.."
Это было 4 года назад.. Живут в одной квартире, ведут совместное хозяйство, она ему готовит, он ей деньги выдает..Не разговаривают..Общаются через меня и сестру..
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Acmeolog »

Salamandra
Очень рекомендую книгу к.м.н. Литвака Михаила "Психологическое айкидо"
В книге описана оригинальная методика психологического тренинга, помогающая наладить общение в различных сферах деятельности. Она основана на принципе амортизации, разработанном автором.
Рассчитана на руководителей, администраторов, педагогов, психологов, психотерапевтов и всех, кто интересуется проблемами общения.
http://www.koob.ru/litvak/psy_aikido http://litvak.ru/
http://lib.aldebaran.ru/author/litvak_mihail/ http://www.cross-club.ru/RuLove.html ;)
Prospy
Super expert
Super expert

Сообщение Prospy »

ИМХО, свекровь - человек особый... понять её оч тяжело (да и так ли это надо - в отдельных случаях), но подыграть (из любви к мужу и в целях сохранения своей собственной семьи) можно :)
хотя порой оч и оч тяжело :blink:

моя вон, крёстных для сына нашего выбрала... имя навязывала..
хотя, с именем всё было просто: мужа взяла в охапку - и в ЗАГС, зарегистрировали сына как сами захотели :D а там уж - поздняк метаться, проим любить и жаловать :wink2:

с крестинами - хуже... муж меж 2х огней: и против меня не хочет идти, и матери угодить хотца... это при том, что крёстные были выбраны нами с мужем ещё когда я беременная ходила... а так навязываемая свекровью сестра мужа - в кандидаты крёстной - даже не поздравила с рождением сына, ни разу не приехала в роддом, ни на выписку... и ребёнка вообще ни на руки не возьмёт никогда, ни подарить даже мелочёвку не соизволит... а мол, НАДО сделать её крёстной!... а с подружкой поговори, она - девочка умная, простит/поймёт
а я против этого.... :fig:
именно подруга всю мою беременность интересовалась моим состоянием здоровья, и в роддом приезжала, а на выписку - просто чудо было!!! - они с мужем её украсили машину шариками, просто как свадебную ;) и ещё "летающих" огроооомных шаров привезли, и это в приложение к огромному букету цветов и игровому коврику для малыша :) да и так, как ни зайдёт в гости - то то, то сё для малыша принесёт, и играет с ним, как с родным :P
в общем, абыдна - до слёз... :help: :nunu:
решение - отложили крестины на неопределённый срок..
olinda
Super expert
Super expert

Сообщение olinda »

вот не понимаю, зачем родную сестру крестной матерью брать. Она и так родственница.
У меня такая же ситуация, меня тоже в свое время заставили мою сестру в крестные взять. Я знаю что она тетка моему сыну, но что крестная - уже давно забыла
Prospy
Super expert
Super expert

Сообщение Prospy »

olinda писал(а): вот не понимаю, зачем родную сестру крестной матерью брать. Она и так родственница
мало того, мой муж УЖЕ крёстный для сына своей сестры.. опять же, по настоянию свекрови!
т.о., она хочет организовать ПЕРЕКРЁСТНЫЕ КРЕСТИНЫ!!! насколько я знаю, так вообще низзя.. но ей пох! надо, чтоб по-её было ((((((((
Последний раз редактировалось Prospy 12 авг 2008 14:55, всего редактировалось 1 раз.
olinda
Super expert
Super expert

Сообщение olinda »

олюшка писал(а): 1) организуйте финансовые потоки семьи.. если надо- заведите второй холодильник и если надо- на замок его.(такие случаи знаю - несколько подруг так живут.. а что делать)
При этом все!! вопросы обсуждаются всеми вместе. Инициатором должен выступить муж с вашей подачи.
2) Организуется быт - кто когда ходит в туалет или моется. кто убирает, ремонтирует и т.д.
короче- коммуналка.
вот именно - коммуналка. И ничего более.
Отношения нужно налаживать. Я думаю, это возможно. Нужно просто быть терпимее и уметь понять, что в этой семье есть свой уклад, свои отношения. Их нужно либо принимать, либо пытаться принять. А лучше конечно, сделать так, чтобы жить отдельно, но не очень далеко, свекровь еще пригодится, хотя бы для того, чтоб с ребенкои иногда посидеть, или цветы на крайняк полить, когда в отпуск уедете
Аглая
Expert
Expert

Сообщение Аглая »

olinda писал(а): вот не понимаю, зачем родную сестру крестной матерью брать. Она и так родственница.
А я бы только родственников и взяла бы в крестные. С друзьями жизнь может так разметать, и не увидитесь больше, а родственники, чаще всего как бы не сложилось, отношения поддерживают.
Prospy
Super expert
Super expert

Сообщение Prospy »

Аглая писал(а): А я бы только родственников и взяла бы в крестные. С друзьями жизнь может так разметать, и не увидитесь больше, а родственники, чаще всего как бы не сложилось, отношения поддерживают
и перекрёстные крёстные - это тоже zer gut?????? ты-мне, я-тебе? :lol: :kettle:
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом (с)
Аглая
Expert
Expert

Сообщение Аглая »

Preggie писал(а): и перекрёстные крёстные - это тоже zer gut??????
эсли крестные подходящие и очень хочется, то почему нет?
Prospy
Super expert
Super expert

Сообщение Prospy »

Аглая писал(а): эсли крестные подходящие и очень хочется, то почему нет?
потому что так нельзя согласно православной церкви (спросите у ЛЮБОГО компетентного священника), а не потому, что так кому-то захотелось.
в чужой монастырь со своим уставом не ходят ;)
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом (с)
Аглая
Expert
Expert

Сообщение Аглая »

Preggie писал(а): потому что так нельзя согласно православной церкви (спросите у ЛЮБОГО компетентного священника), а не потому, что так кому-то захотелось.
Возможно, не спорю, но так крестят. Поинтересуюсь, так ли это, а то больше смахивает на очередную народную примету.
Prospy
Super expert
Super expert

Сообщение Prospy »

Аглая
ок, я просто общалась со священником из Щаповской церкви
Salamandra
Member
Member

Сообщение Salamandra »

olinda
олюшка
Zary
Всё это, конечно, хорошо. Буду стараться :)) не ссориться лишний раз, дабы не досаждать мужу! А еще будет неплохо на первое время закупиться пустырничком :)
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Acmeolog »

Salamandra писал(а):olinda
олюшка
Zary
Всё это, конечно, хорошо. Буду стараться :)) не ссориться лишний раз, дабы не досаждать мужу! А еще будет неплохо на первое время закупиться пустырничком :)
А как же я? :cry: Я же тоже психотерапевт! :cry: Я тоже старался сказать чо-нить хорошее :cry: Эээх, не везет нам мужукам на это дело :cry:
ЗЫ - http://www.materinstvo.ru/art/1421/ http://worldgirl.biz/lubov/ssora.html http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-10006/ http://www.kraynov.com/2008/07/10/famil ... y-conflict http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=3060 :)
Умение предотвратить ссору, а если не удалось красиво и правильно помириться, - одно из главных условий семейной жизни. Обычно женщина приобретает высокую квалификацию в проведении семейных ссор уже на третьем-четвертом году жизни в браке. Но ведь эти три-четыре опасных года надо еще прожить! Надеемся, что наши рекомендации помогут вам овладеть теорией ссор с супругом несколько быстрее, чем если бы вы учились на практике.
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Про крестины есть темка: http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?t ... 4%C9%CE%D9
Prospy
Super expert
Super expert

Сообщение Prospy »

летучка
thx :)
Ответить

Вернуться в «Консультации психологов»