M.R.Borman писал(а): С водой, обычно, бывают проблемы химического характера
Это я догадываюсь, я уже писАл про пленку на воде. Так вот не исчезает... боролся салфетками (собирал по поверхности), подмена 10% воды каждую неделю... все равно собирается эта пленка. Грешу на светильник, который заливал полиэтиленом изнутри. Щас светильник с крышки убрал (сгорел в очередной раз), буду подменять воду полностью и посмотреть...
M.R.Borman писал(а): А с чем планируется бороться? С микроорганизмами?!
Ну и с ними, а вдруг завелись... я же не вижу

Превентивно, как говорит ВВП

На самом деле хотел просто грунт весь вынуть и промыть, растения (у меня все - пластиковые) промыть как следует, ну и сам аквариум помыть тщательно. И фон задний у меня ободрался слегка, заодно переклею...
M.R.Borman писал(а): Астронотус - отличная рыба
Ну, спасибо! Посмотрел фотки по ссылке! У меня же дочь маленькая! Она такого зрелища не перенесет!

Да и объем у меня 35 литров, это только кажется что аквариум большой... для таких гигантов будет тесновато.
Я думал после капремонта запустить к сомам десяток неончиков... интересно, пару месяцев протянут?

И еще мне никогда не нравились телескопы, но вот Рубинов телескопчик пожил у меня немножко, пока у него ремонт был, нам с дочей понравился... тоже думаю завести
M.R.Borman писал(а): Для золотух есть специальные "облегченные" корма
Я "шариками" кормил питерского производства... Когда Джимми Голд был веселый и задорный хавал эти шарики за милую душу...