Аквариум

MRB
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение MRB »

J.Rico писал(а):Всетки чета у мну с водой...
С водой, обычно, бывают проблемы химического характера.
Буду менять воду полностью и все кипятить...
А с чем планируется бороться? С микроорганизмами?!
Сомов кипятить пожалуй не буду...
Тогда и сомов тоже надо прокипятить ;)

Вообще, заводите цихлид. Астронотус - отличная рыба http://www.vitawater.ru/aqua/papers/ktoskem1.shtml Абсолютно "дубовая", красивая и довольно социальная рыба. Простая в содержании и неприхотливая в кормлении. Если такой красавец заболеет, он легко переносит лечение. И, что особенно важно, есть ОГРОМНЫЙ шанс приобрести рыбку местного разведения и вполне здоровую :)[/quote]
MRB
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение MRB »

Рубин писал(а):ибо кормлю два раза в день, уже давно автоматически закреплёнными дозами, живым кормом...
....блин...ёпрст!....меня ж на прошлой недели три дня не было, жена кормила....ааааааа!!!
Во вторых, [оффтоп]блин, НАФИГА нужна кнопка "игнор"?! я уже раз пять на неё жал по ошибке, один раз даже узрел какую-то надпись, что игнорить себя - это круто :)[/оффтоп]

По эхотагу:

золотые рыбки, они растительноядные приемущественно. У них дли-и-и-и-и-инный кишечник, а желудок маленький. От того едят они часто и по чуть-чуть. Кормить их мотылями и трубочниками неправильно. Эти лекгоусвояемые корма не дают должной нагрузки на кишечник, не обеспечивают его нормальную моторику (читать в т.ч. и массаж внутренних органов, перераспределение крови и т.п.), при этом они легко и быстро усваиваются, что ведет к ожирению рыбки. Это не ведет к "моментальновморе", но в итоге, неизменно, заканчивается печально.
Для золотух есть специальные "облегченные" корма, с повышеным содержанием баластных веществ.

В инете есть много статей по кормлению золотух. Вот, например, рекламная книжечка (около 3 метров) по содержанию золотух, где нормальным языком изложены базовые тезисы :)
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

M.R.Borman писал(а): С водой, обычно, бывают проблемы химического характера
Это я догадываюсь, я уже писАл про пленку на воде. Так вот не исчезает... боролся салфетками (собирал по поверхности), подмена 10% воды каждую неделю... все равно собирается эта пленка. Грешу на светильник, который заливал полиэтиленом изнутри. Щас светильник с крышки убрал (сгорел в очередной раз), буду подменять воду полностью и посмотреть...
M.R.Borman писал(а): А с чем планируется бороться? С микроорганизмами?!
Ну и с ними, а вдруг завелись... я же не вижу :) Превентивно, как говорит ВВП :)
На самом деле хотел просто грунт весь вынуть и промыть, растения (у меня все - пластиковые) промыть как следует, ну и сам аквариум помыть тщательно. И фон задний у меня ободрался слегка, заодно переклею...
M.R.Borman писал(а): Астронотус - отличная рыба
Ну, спасибо! Посмотрел фотки по ссылке! У меня же дочь маленькая! Она такого зрелища не перенесет! :) Да и объем у меня 35 литров, это только кажется что аквариум большой... для таких гигантов будет тесновато.

Я думал после капремонта запустить к сомам десяток неончиков... интересно, пару месяцев протянут? :)
И еще мне никогда не нравились телескопы, но вот Рубинов телескопчик пожил у меня немножко, пока у него ремонт был, нам с дочей понравился... тоже думаю завести :)
M.R.Borman писал(а): Для золотух есть специальные "облегченные" корма
Я "шариками" кормил питерского производства... Когда Джимми Голд был веселый и задорный хавал эти шарики за милую душу...
Infanatoca
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Берни
Super expert
Super expert

Сообщение Берни »

M.R.Borman
гы...прикинь, я вчерась утром, как попой чувствовал, что именно нужно темп. понизить и на диету посадить, так и сделал.....а потом уже днём здесь у тебя спросил авторитетного совета.......вон щас голд плавает как ни в чём ни бывало и намёка даже нету на туберкулёз... :D радостно....
J.Rico писал(а): Я думал после капремонта запустить к сомам десяток неончиков... интересно, пару месяцев протянут?
по-идее, сомикам должно быть пох на неончиков.....ибо последние шустрее.... :D
несколько раз заводил косячок неонов , но уже как добавку к основным серьёзным рыпкам....не приживались, сцуки....на пару недель хватало только....куда-то исчезали сами-по-себе... :D
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Рубин писал(а): нужно темп. понизить и на диету посадить, так и сделал.....а потом уже днём здесь у тебя спросил авторитетного совета.......вон щас голд плавает как ни в чём ни бывало и намёка даже нету на туберкулёз...
У рыбок так же как и у нас... когда голодный и замерз, тоже бегаешь кик ужаленый, а кода тепло и сыт - валяешься кверху пузом... :)
Рубин писал(а): по-идее, сомикам должно быть пох на неончиков...
Ну вот я не заводил тока потому что Джимми там порядки бы наводил быстро... Попробую, они дешевые... И красивые :) Хотя, в мануалах написано, нежные... В смысле восприимчивы к суровым условиям непрофессионального аквариума :)
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Берни
Super expert
Super expert

Сообщение Берни »

J.Rico писал(а): они дешевые... И красивые Хотя, в мануалах написано, нежные... В смысле восприимчивы к суровым условиям непрофессионального аквариума
ну не так уж и дешёвые они....рупей 30 за рыпку в 1 см вроде щас или даже дороже....
нащот нежности - Да.., очень нежные.....и корм им нужен мелкий-мелкий....чуть што ни так - сразу всплывают.....
когда всё наладишь, придерживайся строго-строго мануала..
MRB
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение MRB »

Неоны есть разные, красные - дороже, голубые (синие) дешевле.
Эта рыбка любит мягкую воду, а в Подольске она вовсе не мягкая ;)
Неон - рыба стайная, их надо штук 10 минимум брать, укрытий им побольше.
А сомы какие? Если синадонты, пожрут они нафиг всех неонов, при чем довольно быстро.

В такой объем можно живородок, особенно всяких молинезий.

Что касается астронотусов, то их золотухами кормить вовсе не обязательно, прекрасно вырасутт и на мороженных креветках и сухих кормах.
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

M.R.Borman писал(а): Эта рыбка любит мягкую воду, а в Подольске она вовсе не мягкая
А если размягчить химически? И кстати как? :)
M.R.Borman писал(а): А сомы какие?
Боюсь снова ошибиться в последовательности букав в названии. но анцистсрусы :)
M.R.Borman писал(а): Что касается астронотусов
Не люблю я больших рыб в аквариуме... Золотые - максимум...
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
MRB
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение MRB »

J.Rico писал(а):А если размягчить химически? И кстати как? :)
Пропорционально смешивать с дистиллятом или осмотической водой. При этом надо знать жесткость, т.е. при дется приобрести тест. В маленьком объеме поддереживать искуственные параметры стабильными не очень просто, лучше с этим вообще не заморачиваться.
Боюсь снова ошибиться в последовательности букав в названии. но анцистсрусы
:D
Эти для окружающих рыбок безопасны :)
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

M.R.Borman писал(а): Пропорционально смешивать с дистиллятом
Та дистиллированная вода, что продается в автомагазинах, подойдет? Ну и заодно, какое значение Ph должно быть для неонов оптимальным? И анцист... сомам моим короче это размягчение пофик?
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

J.Rico писал(а): Та дистиллированная вода, что продается в автомагазинах, подойдет?
Лучше осмотический фильтр себе поставь. И сам пользоваться будешь, и рыбофф будет чем заправить.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
MRB
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение MRB »

J.Rico писал(а):Та дистиллированная вода, что продается в автомагазинах, подойдет? Ну и заодно, какое значение Ph должно быть для неонов оптимальным? И анцист... сомам моим короче это размягчение пофик?
Анцистеры и неоны живут, примерно, в одной и той же воде. Енцистеры вообще в ручьях живут, где вода горно-талая, и, как следствие, очень мягкая.

В дистилляте рыбу держать нельзя, в воде обязательно должны минералы присутствовать, так что надо смешивать с ним. Можно и из автомага воду брать, но это недешево выйдет.

рН - на слабокислом уровне, 6 - 6,5 вполне пойдет. НО (!!!) еще раз повторюсь, что в 35 литрах будет непросто поддерживать постоянство можифицированной среды. А резкая смена параметров для рыбок очень вредна.
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Raven
M.R.Borman
Сыпасиба, буду чета делать из предложенного
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Берни
Super expert
Super expert

Сообщение Берни »

Короче, на днях снова мой голд захандрил...снова начал плавать кверху пузом....а жрать горазд...
проблему решил так: отсадил его в карцер-одиночку (3 л. банка), поставил рядом с основным аквариумом, не кормил ваще......он пару дней смотрел, как его коллеги там плавают привольно и комфортно...
вчерась высадил к ним....-------никаких намёков на плаванье пузомкверху не наблюдаетсо.....прям живчик стал какой-то.....
ЗЫ. вот што "одиночка" делает даже с рыпками.... :D
MRB
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение MRB »

Это из той же серии, как бравого солдата Швейка от ревматизма лечили заворачиванием в мокрые простони, клизьмами и промыванием желудка :)
С диагнозом могу ошбаться, ибо первоисточник был изучен более 10-и лет тому назад, но терапия в таком духе ;)

Это я к тому, что надо с этиологией бороться, а не с симптоматикой.
Берни
Super expert
Super expert

Сообщение Берни »

короче, повторение пройденного....
этот мой голд так теперь ведёт себя постоянно....
пожрёт - и кверху пузом лежит... поплавает и снова-здорова... это уже четвёртый месяц...
не выбрасывать же его, он живой, да ещё какой живой...
M.R.Borman писал(а): Это я к тому, что надо с этиологией бороться, а не с симптоматикой.
разъясни по-простому...
MRB
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение MRB »

Куда уж проще-то?)

Я ж писал, что золотухи РАСТИТЕЛЬНОЯДНЫЕ, а ты её мотылем кормишь.
В итоге то, что было просто газами в кишечнике, проводит к нарушеню его работы, сбою обменных процессов, жировому перерождению печени, брюшной водянке и унитазу ;)
Берни
Super expert
Super expert

Сообщение Берни »

M.R.Borman писал(а): Я ж писал, что золотухи РАСТИТЕЛЬНОЯДНЫЕ, а ты её мотылем кормишь.
дык другие же у меня из их же семейства тоже едят коретру и нормально себя чувствуют....всю дорогу радостные...
блин, ну жалко в унитаз-то, а?...
да я потом на неделю в запой уйду, если это сделаю....
чё, ваще никак не подлечить?...
MRB
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение MRB »

Корм меняй.
А в остальном как и раньше - холод, голод и покой.
Паталогия, видимо, неинфекционная, так что лечить симптоматически и на диету его!
Остальных, кстати, тоже не помешает кормить рационально, т.к. рано или поздно неизбежное настанет :(
Берни
Super expert
Super expert

Сообщение Берни »

M.R.Borman писал(а): рано или поздно неизбежное настанет
накаркал, блин....
преставилсо наш голд..выкинул в окошко, местные кошаки его сразу растерзали... :sadbl:
остальные в норме... ттт...
MRB
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение MRB »

Не накаркал, а предупреждал... :(
Берни
Super expert
Super expert

Сообщение Берни »

M.R.Borman
третьего дня как у моллинезии левый глаз опух и помутнел весь ни с того, не с сего... :??
MRB
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение MRB »

Берни

Скорее всего травма была, потом воспалилась ранка, из-за бактерий (например колумнарис).
Проще всего залить какое-нибудь легкое противобактериальное средство (в специализированном зоомагазине можно купить совсем недорого).

Если рыбка старая и достала вечным малькарождением, то можно не заморачиваться и унитазировать ;)
avk
Member
Member

Сообщение avk »

У Данио вырос живот и увеличивается каждый день. Уже как шар. Беременной быть не может, т.к. других данио в аквариуме нет. Что за болезнь и насколько опасно для других рыб?
MRB
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение MRB »

Если новых рыбок в аквариум в недванее время не добавлялось, то скорее всего не опасно.
Это или киста развивается, или с печенью дикие проблемы. В идеале разрезать её и посмотреть что внутри.
Берни
Super expert
Super expert

Сообщение Берни »

M.R.Borman писал(а): Проще всего залить какое-нибудь легкое противобактериальное средство
капнул антифарм, неделю моллинезия наша так и лежала на асфальте, поднималась тока к жратве....
щас уже опухоль прошла совсем, снова-здорова... :)
Берни
Super expert
Super expert

Сообщение Берни »

гы.. впервые в жизни пришлось, чтобы хучь как-то понизить тем-ру в аквариуме кидать в воду кубики льда... :D , а то +29 как-то жарко рыпкам....
это ещё он в тени стоит...
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

На балконе разбиралсо и обнаружил аквариум и попугаев. Аквариум выкинул, попугаев оставил. От аквариума осталось килограмм 5 грунта - камешки-ракушки. Пакет активированного угля или типа того. Компрессор, фильтр электрический (если к нему еще и компрессор подключить, то получаетцо струя с мелкими пузырьками), ну и всякие шланги-фиганги мало БУ и новые. Кому надо - отдам за так.
З.ы. Аквариум выкинул, т.к. он был самоделка из стекла - опыт самостоятельной сборки, так сказать. Опыт удался, но края острые - я п такое никому не стал отдавать.
Мы все участники регаты
avk
Member
Member

Сообщение avk »

Что за беда...постоянно мрут меченосцы. Пытался заводить уже три раза. Покупал в разных местах результат один...унитаз. Аквариум 240 литров. Остальные обитатели (молинезии, сомы, неоны, боции клоуны) чувствуют себя отлично и даже плодятся. А меченосцы становятся вялыми, худыми и кердык. Корм сухой + мотыль редко. Очень нравятся меченосцы (ностальгия по детству), в чем может быть проблема?
MRB
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение MRB »

Привезти немрущих? ;) Ну, скажем, с месячной гарантией ;)
Благо, теперь соседи :)
Каких и сколько надо?

ЗЫ а как долго они живут, перед тем как умереть?
avk
Member
Member

Сообщение avk »

Отдельные особи до двух месяцев. Другие раньше. Сначала резвые потом начинают чахнуть. Будет возможность привози. С удовольствием куплю семейку (самцов и самок в нужных пропорциях, ты в этом лучше разбираешся))
Selena
Member
Member

Сообщение Selena »

а кто-нибудь может подсказать лягушенок шпорцевый то ли линяет, то ли куски кожи по телу болтаются........это что?
MRB
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение MRB »

avk
В общем, с живородками ситуёвина такая: практически все, что продается на Птичке (и, как следствие, в магазах Москвы) - это импорт, при чем "с колес". У меня тоже привозные живородки, по этому я их тебе не продам, а отдам с месячной отсрочкой платежа, т.к. в нашей рыбе я уверен, ибо не "с колес", а передержаная :)
Хороший вариант - найти мечей, разведенных у нас (рожденных в Москве или Подольске), но на Птичке и в магазах такое найти непросто :( Вот местноразведенное живет в нашей воде отлично и, обычно, не несет в себе всяческий туберкулез и прочие болячки от которых рыба мрет медленно но неотвратимо.
Ты в личку контактик отпиши, я в понедельник-вторник в Подольск пакетик привезу :)
Последний раз редактировалось MRB 08 авг 2008 22:13, всего редактировалось 1 раз.
MRB
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение MRB »

Selena
Они, по моему, не линяют вовсе, я вообще не видел, чтоб лягушки линяли.
Бывает, что от них куски "слизи" отваливаются, но, обычно, ни к чему фатальному это не приводит.
А фото можно глянуть?
Selena
Member
Member

Сообщение Selena »

M.R.Borman
к сажелению, ни как не смогла разобраться с присоедением фоток на форуме, посему идет таким путем

http://slil.ru/26046182

Лягушатка ни слишком фотогигиенична, но присмотревшись видно, что на мордочке и задней части тельца кусочки кожицы "отслаиваются". Муж говорит, что скорее всего она обдирает себе кожу когда пытается зарыться в грунт....но эта теория не сильно катит, так как она пытается зарыться в грунт нижней частью своего тельца, а линяет и "верхняя"!!!!
Ответить

Вернуться в «Аквариум»