Совершенно верно, уважаемый

Модератор: Plague
Ну, уважаемый, зачем же " на раз"?! "Муды", канешна, трутся, но не так...Spurt писал(а):all1907
А зачем ему Мудовую брать которая на шоссе на раз стирается?
papa_jons
Маска КрокодилаМаска Крокодила писал(а):ты перепутал - это не полевка была, а болото. Иначе дэтэ 75-му никак не сестьOrion писал(а): на глиняной полевке в низине три ДТ-75 видел в таком же состоянии
ну, если только реально гусеницы полностью... но все же странно - вроде, обычная - просыхающая - почва настолько не в состоянии "промокнуть", чтобы полностью увязли гусеницы ДТ. Куда уж у нас в деревне тоже было гнилое место (так и звалось - гнилуша), где просыхало более-менее, только если месяц дождя серьезного не было и солнце палило, но гусеничная техника его форсировала без проблем, тем не менееOrion писал(а): у тракторов гусеницы тогда полностью в глину жидкую закопались... потому и сели
Маска КрокодилаМаска Крокодила писал(а):ну, если только реально гусеницы полностью... но все же странно - вроде, обычная - просыхающая - почва настолько не в состоянии "промокнуть", чтобы полностью увязли гусеницы ДТ. Куда уж у нас в деревне тоже было гнилое место (так и звалось - гнилуша), где просыхало более-менее, только если месяц дождя серьезного не было и солнце палило, но гусеничная техника его форсировала без проблем, тем не менееOrion писал(а): у тракторов гусеницы тогда полностью в глину жидкую закопались... потому и сели
я о том и говорю - не должно так все пропитаться, чтоб целиком гусеница увязла, а пара-тройка десятков см. мокрой глины для гусеничной машины - пустяк. Для колесной - да - хана полная. ну да ладно, видать у вас что-то выше среднего было. а только нельзя было что ли дорогу в другом месте проложить?Orion писал(а): а в глину вода плохо просачивается
тогда, по идее, эти трактора там должны были как монументы остаться. забетонированныеOrion писал(а): ак гусеницы полностью в этой каше оказывались... хорошо правда то что когда глина просыхает то дорога как асфальт становится
там после дождя сапоги почти по голенище проваливались... реально... а в другом месте нельзя.... эта балка по всему полю шла.... и везде глина.... там внизу кстати ширина дороги накатанной становилась шире чем М2...Маска Крокодила писал(а):я о том и говорю - не должно так все пропитаться, чтоб целиком гусеница увязла, а пара-тройка десятков см. мокрой глины для гусеничной машины - пустяк. Для колесной - да - хана полная. ну да ладно, видать у вас что-то выше среднего было. а только нельзя было что ли дорогу в другом месте проложить?Orion писал(а): а в глину вода плохо просачивается
вот примерно такую картину я и наблюдал...Маска Крокодила писал(а): тогда, по идее, эти трактора там должны были как монументы остаться. забетонированные![]()
Маска КрокодилаМаска Крокодила писал(а):и в черноземе, и в не до конца просохшей пойме (эта вообще как цемент хватает) - не приходилось
Мы живы, но парализованы (с)Тайна третьей планеты.ДАН писал(а): Где вы все? Я вернулся а тут нет никого!