Есть тут любители проводить выходные на велосипеде ?
Модераторы: taisha k., Administrator
Привет, интересует схема проезда из Подольска в Талеж (святой источник под Чеховым).
Знаю дорогу лишь по Симферопольскому шоссе, но в компании догоняющих вонючих большегрузов ехать по обочинам желания никакого. Есть ли другие дороги с минимальным кол-вом окружающего автотранспорта?
Знаю дорогу лишь по Симферопольскому шоссе, но в компании догоняющих вонючих большегрузов ехать по обочинам желания никакого. Есть ли другие дороги с минимальным кол-вом окружающего автотранспорта?
Последний раз редактировалось Nec_ML 23 июл 2008 23:54, всего редактировалось 1 раз.
sumthinwrong.
- Salex
- Expert
Есть, но петлять придется дольше. Открывашь http://maps.google.ru и прокладываешь. Правда, проселочные дороги там не везде хорошо видны. А так, всякими деревеньками, думаю, докатить можно к обеду, если рано утром выехать.
Как вариант. 54 км, от 2 до 4 часов, в зависимости от стиля езды.

Как вариант. 54 км, от 2 до 4 часов, в зависимости от стиля езды.

Пора о катании задуматься товарищи! Маршрут следующий: Чехов-Бегичево-Чехов вобщем туда и обратно где то 65км получается, проедемся по живописным местам вдоль Нары, можно покупатся, дно там песчанное. Стартанём от вокзала, часов в 11, ну вобщем как приедете на электричке так и поедем, желательно всем желающим договорится и приехать на одной эллектричке отправляющейся из подольска в 10-14 или 10-52. Если будут вопросы стучитесь в аську 417-391-579 или по тел. 8926-188-53-шестьдесят семь.
Движенье - это жизнь!
- Salex
- Expert
Ну почему же нет. Едем через Климоск-МИС-Новоселки-Матвеевское-Прохорово-Ивино-Мещерское-(Томарово-Зыкеево-Троицкое)-Андропово-Талалихино-Добрыниха-Мелихово-Талеж. От своего дома я насчитал 53 км (от станции +3.5 км). Eхать придется долго, потому как в некоторых местах дорога грунтовая, следовательно и средняя скорость будет порядка 12-14 км/ч. Но это все по карте. Реально я этим маршрутом не ездил, так что возможны еще и задержки связанные с поиком дороги. Мне, например, не удалось в Гугле рассмотреть дорогу на участке Добрыниха-Мелихово, хотя на другой карте там вроде как грунтовка через лес есть.других путей кроме как по этому шоссе нет
P.S. Кому интересно, нашел старые генштабовские карты 1-километрового масштаба - _www.topomaps.ru
Правда, не факт, что пунктирные грунтовки сохранились и не поменялись с 82 года. Но все равно, думаю, для велотуризма и не только вело - пригодятся.
-=- Велоклуб "29 дюймов" - http://vk.com/29inchesclub
-=- Я въеду в гору. У меня ведь горный велик! © Детская мудрость.
- Salex
- Expert
Чет какой-то хилый маршрут :think: Ты точнее говори как ехать бум, а то Климовск-то не 100 метров будет. Во сколько встречаемся?
P.S. Блин, как на зло, у тёщи ДР в субботу
Надо будет свалить под каким-нибудь благовидным предлогом. Типа срочный вызов на работу 
P.S. Блин, как на зло, у тёщи ДР в субботу

- Salex
- Expert
Сегодня намотали 25 км вот по такому маршруту
http://alex-photo.ru/temp/velopath.jpg
Начали из точки А, начало ул. Высотная. Закончили маршрут на Кутузовском рынке - точка B. По дороге попалась интересная военная часть с кучей сутниковых антенн, которая была тщательнно задокументирована Двуликим (на карте обозначена стрелочкой). В общем, приятно покатались
http://alex-photo.ru/temp/velopath.jpg
Начали из точки А, начало ул. Высотная. Закончили маршрут на Кутузовском рынке - точка B. По дороге попалась интересная военная часть с кучей сутниковых антенн, которая была тщательнно задокументирована Двуликим (на карте обозначена стрелочкой). В общем, приятно покатались

- Salex
- Expert
Мы собрались только в 15 часов. А мне нужно было успеть к 19-ти часам на праздничный стол в честь ДР тещи, поэтому маршрут не стали сильно растягивать. В следующий раз можно будет покататься маршрутом подлинее 

Есть вел,но нет хорошей компании...
Есть желающие покататься в Подольске и области при наличии свободного времени и велосипеда?Одному ездить наскучило 

- Salex
- Expert
Итак желающих ехать в Талеж набралось целых двое! Я и мой вел. Больше никто ехать не захотел, но мы расстраиваться не стали и в 12-00 часов от автоколонны двинулись в путь. GPS'а у меня нет, школьный компас разбился. Из приборов навигации были только военная топографическая карта 1983 года, Солнце и глаза. Маршрут получился таким:
Автоколонна - Климовск - МИС. Не доезжая конечной МИСа, свернул налево, по бетонке через мост над скоростной, по полю, выехал в Слащево. Повернул направо, доехал до окружной (А-107). Далее налево до поворота на Романцево. Вот тут и начался экстрим. Чтобы не переться черз Романцево и Форесту я решил срезать угол по бентонке примерно через 500м после поворота. По карте мне нужно было в Прохорово. Попал в какой-то котеджный поселок, где сторож сказал, что дороги в Прохорово у них нет, только заросшая тропинка через лес. Черт с ней с дорогой, поперся по тропинке, точнее большую часть пути вел пришлось тащить на себе, потому как обильное водоизлеяние природы прошлых дней сделало свое дело - буйная растительность и огромные лужи. В общем, вышел я в какой-то дачный поселок "Вишней сад" и через него сразу попал в Прохорово (спасибо сторожу). Далее дорого шла по шоссе: мимо Прохорово, потом Мещерское. После Мещерского срезал налево по полю и через некоторое время доехал до Троицкого. Там немного перекусив, продолжил свой путь. После Троицкого дорога шла по хорошему шоссе, машины попадались редко и ехать было одно удовольствие. Доехал я таким образом до Добрынихи, где и начались мои долгие искания дороги. Рядом с деревней проходит железная дорога, и мне нужно было пересечь полотно и попасть в деревню Угрюмово или Щеглятьево. Можно было бы поехать, конечно, по асфальту, но, во-первых, по асфальту не так интересно, во вторых, получался большой крюк. После изучения карты, было принято решение срезать по бетонке после деревни Максимиха (что возле Добрынихи). По дороге встретил старый семафор в чистом поле и остатки от железной дороги (я думал, что у меня карта старая, поэтому эта дорога еще обозначена, но как ни странно, в Гугле она тоже обозначена, но реально, там только сгнившие шпалы и трава, рельсов нет):

По бетонке я попал в заброшенный дом отдыха, где плутал минут 20, но дороги на ту сторону насыпи так и не нашел. Все кругом заросло так, что не пролезть. Вернулся опять в Добрыниху, проехал по полю, нашел дорогу, прокатанную грузовиками. Оказалась только до насыпи, где велись работы. После насыпи овраг и непролазная чаща. Опять вернулся в Добрыниху и, поймав аборигена, выведал у него тайную тропинку на ту сторону насыпи. Выехал в ржанное поле, по тропинке через него сразу попал в Щеглятьего, проехал мимо Угрумово. Затем был длинный промежуток по полю до Братеево, где я тоже немного поплутал, потому как их оказалось целых 3, но быстро нашел дорогу и мимо Васькино и совхоза им. Чехова вылез наконец на асфальт. Тут уже без блужданий: Мелихово, потом Талеж. Машин было не так много. Прибыл на место я в 17-50. Набрал воды, немного погулял, перекусил и двинулся в обратный путь. Обратно решил поехать через Чехов и сесть на электричку, потому как жена уже начала волноваться. В Чехов добрался через Мелихово - Новоселки к 19 часам. Сел на электричку в 19-20 и в 20-00 я был уже дома. Итог поездки такой:

Ср. ск. - 17.9 км/ч
Макс. ск. - 52.7 км/ч
Пройденный путь - 100.48 км
Время движения (без учета остановок) - 5ч 37мин 15сек
Автоколонна - Климовск - МИС. Не доезжая конечной МИСа, свернул налево, по бетонке через мост над скоростной, по полю, выехал в Слащево. Повернул направо, доехал до окружной (А-107). Далее налево до поворота на Романцево. Вот тут и начался экстрим. Чтобы не переться черз Романцево и Форесту я решил срезать угол по бентонке примерно через 500м после поворота. По карте мне нужно было в Прохорово. Попал в какой-то котеджный поселок, где сторож сказал, что дороги в Прохорово у них нет, только заросшая тропинка через лес. Черт с ней с дорогой, поперся по тропинке, точнее большую часть пути вел пришлось тащить на себе, потому как обильное водоизлеяние природы прошлых дней сделало свое дело - буйная растительность и огромные лужи. В общем, вышел я в какой-то дачный поселок "Вишней сад" и через него сразу попал в Прохорово (спасибо сторожу). Далее дорого шла по шоссе: мимо Прохорово, потом Мещерское. После Мещерского срезал налево по полю и через некоторое время доехал до Троицкого. Там немного перекусив, продолжил свой путь. После Троицкого дорога шла по хорошему шоссе, машины попадались редко и ехать было одно удовольствие. Доехал я таким образом до Добрынихи, где и начались мои долгие искания дороги. Рядом с деревней проходит железная дорога, и мне нужно было пересечь полотно и попасть в деревню Угрюмово или Щеглятьево. Можно было бы поехать, конечно, по асфальту, но, во-первых, по асфальту не так интересно, во вторых, получался большой крюк. После изучения карты, было принято решение срезать по бетонке после деревни Максимиха (что возле Добрынихи). По дороге встретил старый семафор в чистом поле и остатки от железной дороги (я думал, что у меня карта старая, поэтому эта дорога еще обозначена, но как ни странно, в Гугле она тоже обозначена, но реально, там только сгнившие шпалы и трава, рельсов нет):

По бетонке я попал в заброшенный дом отдыха, где плутал минут 20, но дороги на ту сторону насыпи так и не нашел. Все кругом заросло так, что не пролезть. Вернулся опять в Добрыниху, проехал по полю, нашел дорогу, прокатанную грузовиками. Оказалась только до насыпи, где велись работы. После насыпи овраг и непролазная чаща. Опять вернулся в Добрыниху и, поймав аборигена, выведал у него тайную тропинку на ту сторону насыпи. Выехал в ржанное поле, по тропинке через него сразу попал в Щеглятьего, проехал мимо Угрумово. Затем был длинный промежуток по полю до Братеево, где я тоже немного поплутал, потому как их оказалось целых 3, но быстро нашел дорогу и мимо Васькино и совхоза им. Чехова вылез наконец на асфальт. Тут уже без блужданий: Мелихово, потом Талеж. Машин было не так много. Прибыл на место я в 17-50. Набрал воды, немного погулял, перекусил и двинулся в обратный путь. Обратно решил поехать через Чехов и сесть на электричку, потому как жена уже начала волноваться. В Чехов добрался через Мелихово - Новоселки к 19 часам. Сел на электричку в 19-20 и в 20-00 я был уже дома. Итог поездки такой:

Ср. ск. - 17.9 км/ч
Макс. ск. - 52.7 км/ч
Пройденный путь - 100.48 км
Время движения (без учета остановок) - 5ч 37мин 15сек
Последний раз редактировалось Salex 28 июл 2008 10:03, всего редактировалось 1 раз.
Это проселочные дороги? Какая была средняя скорость?Начали из точки А, начало ул. Высотная. Закончили маршрут на Кутузовском рынке - точка B. По дороге попалась интересная военная часть с кучей сутниковых антенн, которая была тщательнно задокументирована Двуликим (на карте обозначена стрелочкой). В общем, приятно покатались
sumthinwrong.
- Salex
- Expert
Heracle, ты не прав. Вопрос был по субботнему маршруту, а 17.9 - это воскресный.
Nec_ML
Асфальт был от Высотной до Северово, а там дальше полевые дороги, бетонки, гравейки. Хорошая асфальтная дорога была в Сертякино, потом через Климовск до парка. После в Сергеевке от кладбища до леса. Ну и после леса от Ваганта до дома тож по асфальту. Так как это были покатушки-побалтушки, ехали не очень быстро, к тому же с нами была дама
Ср. скорость получилась порядка 10 км/ч.
Чего в Талеж со мной не поехал? Сам же хотел. Столько интересного пропустил! Маршрут получился экстремально-интересный
Nec_ML
Асфальт был от Высотной до Северово, а там дальше полевые дороги, бетонки, гравейки. Хорошая асфальтная дорога была в Сертякино, потом через Климовск до парка. После в Сергеевке от кладбища до леса. Ну и после леса от Ваганта до дома тож по асфальту. Так как это были покатушки-побалтушки, ехали не очень быстро, к тому же с нами была дама

Чего в Талеж со мной не поехал? Сам же хотел. Столько интересного пропустил! Маршрут получился экстремально-интересный

Последний раз редактировалось Salex 29 июл 2008 00:30, всего редактировалось 2 раза.
Так мы поехали, по той схеме гуглов, которую ты дал х)Чего в Талеж со мной не поехал? Сам же хотел. Столько интересного пропустил! Маршрут получился экстремально-интересный
Правда я год был без велосипеда, остановок приходилось делать очень много (раза по 4 останавливались на 5-10 минут на пути туда и обратно), но мы приехали, несмотря на умирающие от пары падений (гребаные водостоки вдоль старой симферопольки!) конечности.
Мы выехали в 11, В Климовске я пробил камеру (как обычно), и тут оказалось, что запаска не 26", а 28" да еще и велосипедный нипель. Поставил заплатку вулканизатором, вернулись на рынок - поменял камеру, поехали. В итоге дома был в районе полуночи.
Надо мне еще немного поездить, а то на трассе средняя скорость 20-22 (которая с убер обочиной в 2 метра от чехова до климовска) - буду сзади плестись, да и накатав 140 км устал.
sumthinwrong.
- Salex
- Expert
Не, я сразу отказался от мысли ехать все время по шоссе.Так мы поехали, по той схеме гуглов, которую ты дал х)
Надо ставить камеры с защитой от проколов - Puncture protection или Flat protection.Мы выехали в 11, В Климовске я пробил камеру

Они потяжелее, но с проколами не будет заморочек. У меня сейчас стоят Bontrager Select Invert Hardcase 622х35мм. Единственный недостаток - в грязи пробуксовывают. Шины только для жестких покрытий. Сегодня получил Schwalbe Land Cruiser на 622х47мм, она позлее выглядит, буду переобувать вел.
Ну, я тож не все время гнал как бешенный. Останавливался, чтоб с картой сверится, воды попить, перекусить и пофотографировать.раза по 4 останавливались на 5-10 минут на пути туда и обратно

Ну, у меня вообще была 17.9 км/ч - пешеход по сравнению с тобойНадо мне еще немного поездить, а то на трассе средняя скорость 20-22

А ты хотел после 140 бодрячком быть?буду сзади плестись, да и накатав 140 км устал

Я сначала вообще не хотел связываться с дорогой... А потом как улицезрел эту обочину... ОБОЧИНИЩЕ... В 2 метра шириной и полностью асфальтированную, улицезрел практически полное оцуцтвие машин (люблю дачников)... А обратно, до пробки, ехали со средней 25 км\ч по убер обочине под заходящее солнце и багровое небо. Не пожалел ни капельки!Не, я сразу отказался от мысли ехать все время по шоссе.
Не, до талежа 58 с хвостиком (~) получилось (старт - 4 микрорайон) х) Просто дом - климовск - камера - рынок в Подольске - возврат на дорогу до Талежа сказалось в дополнительные 20 км на спидометре, + спидометр самый простенький из спортмастера - ошибается на 10-100 метров\километр (а может это были криво поставлены столбики 6х километров по старой симферопольке?)А ты хотел после 140 бодрячком быть? До Талежа под 70 км получилось? Гугль вроде 53 показывал.
Ну это я ошибся термином немного - я ее пробил. Пару раз пока обкатывал велосипед после покупки по Подольску - наезжал на арматуры и прочий бред. Был страшный шум от покрышки. Потом перед магазином в Климовске сьехал со ступеней на обочину.. Проехал пару метров - колесо спустило (пока ехал эти 10 метров до полного спуска еще и восьмерку набил маленькую >< ).. Открываю сундучок резиновый, пытаюсь заклеить дырку, думаю что этот вулканизатор фигня... И только после приклеивания 3 заплатки я понял, что дырки 2... У меня это было всегда слабое место на старом подобии велосипеда из ашана - менял (помимо колодок - люблю потормозить ^^) в среднем 1-2 камеры в неделю... С мастером сидели, облазили весь обод, покрышку - не нашли дефектов и дырок... Пробовал не прыгать - аналогично. Обидно что и на новенький трек перешло его проклятье ><. Но дырки там большие для прокола.. наверное.Надо ставить камеры с защитой от проколов - Puncture protection или Flat protection.
Они потяжелее, но с проколами не будет заморочек. У меня сейчас стоят Bontrager Select Invert Hardcase 622х35мм. Единственный недостаток - в грязи пробуксовывают. Шины только для жестких покрытий. Сегодня получил Schwalbe Land Cruiser на 622х47мм, она позлее выглядит, буду переобувать вел.
Спросил про камеры на рынке - там тетенька даже не слышала про них.. Если бы эта камера от моих пробиваний еще защитила, купил бы с приогромным удовольствием. В Подольске есть?
sumthinwrong.
- Salex
- Expert
Nec_MLВ Подольске есть?
Не знаю. В Подольске, на сколько я видел, продается Кенда. На сайте http://www.kendausa.com/bicycle/technology.html есть описания технологий защиты, осталось только найти шины с этой защитой под свой стиль езды. Я Кендой никогда не пользовался, ничего сказать про нее не могу. В Москве реально на 26' колесо купить Schwalbe, Continental или Bontrager с защитой. Можешь глянуть в Велопробеге, либо по другим интернет магазинам поискать, а можно в Сокольники съездить, там много всякого добра продается. Вот на 28' - полная дескриминация!

Вел уже переобулся. Посмотрим, как они себя будут вести.
BesPanikiЗащита от проколов обычно на покрышках а не на камерах.
Да, конечно, на покрышках, это я неправильно написал. Бывает, когда пишешь об одном, а думаешь о другом. Но по картинке, что я привел выше, все понятно, как мне каацца

А ты не в курсе, от пробиваний спасать такие покрышки будут? А то частенько бью заднее колесо об бардюр и прыгаю с них же, более, чем уверен, что мои пробивания на старом подобии велосипеда и на текущем именно от этого. Не хотелось бы отдавать 2000+ за тоже самое ><Вел уже переобулся. Посмотрим, как они себя будут вести.
sumthinwrong.
-
- Super expert
- Контактная информация:
Хоть и не мне было адресовано выскажусь. Такие расстояния, да еще с такой средней скоростью - не для новичков. Т.е. элементарно не все физически к подобному готовы. Я не готов например.Salex писал(а): Чего в Талеж со мной не поехал? Сам же хотел. Столько интересного пропустил! Маршрут получился экстремально-интересный Smile
Кто бы говорил, что не готов)Heracle писал(а):Хоть и не мне было адресовано выскажусь. Такие расстояния, да еще с такой средней скоростью - не для новичков. Т.е. элементарно не все физически к подобному готовы. Я не готов например.Salex писал(а): Чего в Талеж со мной не поехал? Сам же хотел. Столько интересного пропустил! Маршрут получился экстремально-интересный Smile
Я за тобой прошлым летом еле успевал)))))
- Salex
- Expert
Может просто накачивать нужно посильнее? Если камера пробивается при прыжках, возможно, что это от недокачки. Её зажимает между ободом и покрышкой во время удара. См. картинку, что я выже приводил. Так называемый Pinch.Nec_ML писал(а):А ты не в курсе, от пробиваний спасать такие покрышки будут? А то частенько бью заднее колесо об бардюр и прыгаю с них же, более, чем уверен, что мои пробивания на старом подобии велосипеда и на текущем именно от этого. Не хотелось бы отдавать 2000+ за тоже самое ><
Какое давление в шинах?
- bvz rfr bvz
- Super expert
никто не желает вот такой девайс на свой велик?
http://www.dyr4ik.ru/articles.php?articleId=43
http://www.dyr4ik.ru/articles.php?articleId=43