За или против смертной казни

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

За или против смертной казни

За
79
69%
Против
36
31%

Всего голосов: 115
Lana Sator
Expert
Expert

Все та же тема, чего ж тут нового...

Сообщение Lana Sator »

А солдатам тоже надо этакие "льготы", то бишь права. Им можно убивать, но только тех, кого надо. ВРАГОВ!!!! А когда смертная казнь будет разрешена, а это будет, никто никого убивать не будет. А зато у адвкатов будет зарплата большая!!!
Промзонщик чувствует свободу...
Lorena
Member
Member

Re: Все та же тема, чего ж тут нового...

Сообщение Lorena »

Lana Sator писал(а): А когда смертная казнь будет разрешена, а это будет, никто никого убивать не будет.
Наивная... :)
Простодушный
Expert
Expert

Сообщение Простодушный »

Кеша писал(а):
А насчет смертной казни... Есть категория людей, у которых смещены критерии добра и зла, у которых человеческая жизнь (включая их собственную или нет- не суть важно) стоит не очень много. И они легко могут лишить другого человека жизни. Просто так. И их ничто не остановит, у них такой мир- что они могут убить другого, зачастую поиздевавшись над ним перед смертью.
.
Точно. Есть такая категория. В России этих мерзавцев больше миллиона. Они носят военную форму и погоны и человеческая жизнь для них действительно ничего не значит. Приказ поступит - они и убьют ( хотя могут и без приказа). Только вышку к ним нельзя применять- кто то ведь должен Родину защищать.
g1uk
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение g1uk »

Но, главное, не трогать сообщников - я имею в виду разных Сатанистов. У них один убивает, а другие ведь только смотрят!!! А наказывают всех... Это не честно...
а чой-то их не трогать чо они стоят да смотрят, а вообще нах... сатанистам когото убивать им чо делать не чего???
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

умница писал(а):Точно. Есть такая категория. В России этих мерзавцев больше миллиона. Они носят военную форму и погоны и человеческая жизнь для них действительно ничего не значит. Приказ поступит - они и убьют ( хотя могут и без приказа). Только вышку к ним нельзя применять- кто то ведь должен Родину защищать.
Что-то не понятно о ком ты говоришь? О военных? Если так то я бы посоветовал тебе молчать и не говорить о том что тебе не знакомо
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Володя
Expert
Expert

Сообщение Володя »

Tarantino писал(а):
Что-то не понятно о ком ты говоришь? О военных? Если так то я бы посоветовал тебе молчать и не говорить о том что тебе не знакомо
Ты хочешь сказать, что не выполнил бы приказ и не стал бы стрелять в людей, если бы считал их невиновными?
"Уродливость-поэтический каприз случайности. Красота- прозаическая усредненность размеров." (с.) М. Кундера
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

Володя писал(а):Ты хочешь сказать, что не выполнил бы приказ и не стал бы стрелять в людей, если бы считал их невиновными?
Во первых это глупница говорила о способности убивать людей и без приказа и что для них человеская жизнь ничего не значит, да конечно есть такие люди но не только в ВС
Во вторых приказ приказу рознь, если это преступные приказ то выпонять его не стал-бы
Ну и в третьих это смотря в кого стрелять и для чего
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Володя
Expert
Expert

Сообщение Володя »

Tarantino писал(а): Во вторых приказ приказу рознь, если это преступные приказ то выпонять его не стал-бы
Ну и в третьих это смотря в кого стрелять и для чего
А как же присяга? Не выполнил бы преступный приказ и пошел бы под трибунал? Что то с трудом верится. В абсолютном большинстве случаев военные все таки выполняют преступные приказы.
"Уродливость-поэтический каприз случайности. Красота- прозаическая усредненность размеров." (с.) М. Кундера
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

Володя писал(а):А как же присяга? Не выполнил бы преступный приказ и пошел бы под трибунал? Что то с трудом верится. В абсолютном большинстве случаев военные все таки выполняют преступные приказы.
Ты Володя слабо в этом разбираешься, военнослужащий имеет полное право невыполнять преступный приказ и за этого ему ничего не будет
Очень правильный подход!
Володя
Expert
Expert

Сообщение Володя »

Tarantino писал(а):[Ты Володя слабо в этом разбираешься, военнослужащий имеет полное право невыполнять преступный приказ и за этого ему ничего не будет
Насколько я помню, понятие "преступный приказ" и право его невыполнять в нашей армии появилось только в 1990х годах. Весь мировой опыт показывает, что военные редко размышляют над приказами, а просто выполняют их, считая ответственными за преступления своих командиров.
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

Володя писал(а):Насколько я помню, понятие "преступный приказ" и право его невыполнять в нашей армии появилось только в 1990х годах. Весь мировой опыт показывает, что военные редко размышляют над приказами, а просто выполняют их, считая ответственными за преступления своих командиров.
Мы говорим о текущем времене.
Очень правильный подход!
СноваЗдорова
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение СноваЗдорова »

Tarantino писал(а):
Володя писал(а):А как же присяга? Не выполнил бы преступный приказ и пошел бы под трибунал? Что то с трудом верится. В абсолютном большинстве случаев военные все таки выполняют преступные приказы.
Ты Володя слабо в этом разбираешься, военнослужащий имеет полное право невыполнять преступный приказ и за этого ему ничего не будет
Неправда! Любой приказ ты обязан бесприкословно выполнить... а после можешь это обжаловать и обсудить... Так в нашей армии и проч...
Ибо нех...
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

СноваЗдорова писал(а):Неправда! Любой приказ ты обязан бесприкословно выполнить... а после можешь это обжаловать и обсудить... Так в нашей армии и проч...
Военнослужащий РФ имеет полное право невыполнять преступный приказ
Очень правильный подход!
СноваЗдорова
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение СноваЗдорова »

Tarantino писал(а):
СноваЗдорова писал(а):Неправда! Любой приказ ты обязан бесприкословно выполнить... а после можешь это обжаловать и обсудить... Так в нашей армии и проч...
Хрен там! Обязан выполнить приказ начальника без обсуждения...
Ибо нех...
Володя
Expert
Expert

Сообщение Володя »

Tarantino писал(а):[

Но большинство из них не станет рисковать и выполнит приказ, дабы не доводить дело до трибунала, который, вероятнее всего не захочет "выносить сор из избы" и признает приказ непреступным.
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

Вы хоть оба служили?
А то сидите тут рассуждаете что было бы да и как а сами небось в постель пысались что бы не служить
Очень правильный подход!
СноваЗдорова
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение СноваЗдорова »

Tarantino писал(а):Вы хоть оба служили?
А то сидите тут рассуждаете что было бы да и как а сами небось в постель пысались что бы не служить
Не надо грязи!!! Два года, от и до!!!
Ибо нех...
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

Значит фигово тебя отцы командиры обучали
Очень правильный подход!
Володя
Expert
Expert

Сообщение Володя »

СноваЗдорова писал(а):[Не надо грязи!!! Два года, от и до!!!
А я ни одного дня не служил, и постараюсь и в будущем не служить.
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

Володя писал(а):А я ни одного дня не служил, и постараюсь и в будущем не служить.
Ну и нечего рассужать о том что ты не знаешь
Очень правильный подход!
Володя
Expert
Expert

Сообщение Володя »

Tarantino писал(а):
Володя писал(а):А я ни одного дня не служил, и постараюсь и в будущем не служить.
Ну и нечего рассужать о том что ты не знаешь
Много ты, как рядовой узнал об армии :lol: . К тому же ты служил 10 лет назад.
А я, как неслуживший, могу судить объективнее, сравнивая различные точки зренияи не зацикливаясь, как ты, на собственном опыте.
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

Я во первых не рядовой а Старшина 1 Статьи

А во вторых как можно судить о том что ты не знаешь, по каким источникам?
Очень правильный подход!
Володя
Expert
Expert

Сообщение Володя »

Tarantino писал(а):Я во первых не рядовой а Старшина 1 Статьи

А во вторых как можно судить о том что ты не знаешь, по каким источникам?
По различным. А ты был на флоте, а не в армии, так что у тебя даже армейского опыта нет.
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

Володя писал(а):По различным. А ты был на флоте, а не в армии, так что у тебя даже армейского опыта нет.
В данном контексте разницы нет
Очень правильный подход!
Володя
Expert
Expert

Сообщение Володя »

Tarantino писал(а):В данном контексте разницы нет
И чего? Ты рассуждаешь о политике США, значит ты сам раз в месяц выезжаешь в Новый свет? Или как же ты можешь судить о том, чего не знаешь?
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

Это уже другое, в данном случае мы с тобой равно удалены от этого
Очень правильный подход!
СноваЗдорова
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение СноваЗдорова »

Вы оба гоните и занимаетесь фигней... Приказы не обсуждаются...
Ибо нех...
Володя
Expert
Expert

Сообщение Володя »

СноваЗдорова писал(а):Вы оба гоните и занимаетесь фигней... Приказы не обсуждаются...
На этот раз гонишь ты. Ты отстал от жизни. Несколько лет назад и до нашей армии дожло то, что в Европе уже давно норма. Военнослужащий может не выполнять приказ, если считает его преступным, но несет ответственность в случае, если суд посчитает невыполненный приказ отвечающим закону.
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

Часть 3 ст. 67 в Конституции Российской Федерации
Очень правильный подход!
Keymaster
Super expert
Super expert

Сообщение Keymaster »

Интересно...... много ли приказов так не выполняется....
Много ли таких приказов в суде признаются преступными?
И что потом происходит с тем, кто не выполнил приказ?
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
СноваЗдорова
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение СноваЗдорова »

Володя писал(а):
СноваЗдорова писал(а):Вы оба гоните и занимаетесь фигней... Приказы не обсуждаются...
На этот раз гонишь ты. Ты отстал от жизни. Несколько лет назад и до нашей армии дожло то, что в Европе уже давно норма. Военнослужащий может не выполнять приказ, если считает его преступным, но несет ответственность в случае, если суд посчитает невыполненный приказ отвечающим закону.
С какого времени? Может мне уже можно было командиров посылать?
Ибо нех...
СноваЗдорова
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение СноваЗдорова »

Keymaster писал(а):Интересно...... много ли приказов так не выполняется....
На китчу, если так себе приказец и под трибунал, если стрелять не стал... штраф. войска еще никто не отменял...
Ибо нех...
Володя
Expert
Expert

Сообщение Володя »

Keymaster писал(а):Интересно...... много ли приказов так не выполняется....
Вероятнее всего прецедентов еще не было и наврядли скоро появятся. В передаче, где обсуждался этот закон все офицеры единогласно высказались против его соблюдения, считая само по себе такое право подчиненного преступным.
А в суде (военном) сидят такие же офицеры. И они почти любой приказ сочтут законным.
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

Володя писал(а):В передаче, где обсуждался этот закон
Володя какой закон? Это уже есть в конституции
Очень правильный подход!
СноваЗдорова
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение СноваЗдорова »

Tarantino писал(а):
Володя писал(а):В передаче, где обсуждался этот закон
Володя какой закон? Это уже есть в конституции
Ну если вы говорите, что в Европе это давно, то международные законы и так преобладают над Конституцией...
Ибо нех...
Ответить

Вернуться в «Политика и Общество»