кулинарные рецепты
Аглая
В кипящую воду кидаешь соцветия цветной капусты. Буквально на пару минут, чтоб ошпарились. Потом их вытаскиваешь и валяешь в чем тебе больше нравиться. Взбтитые яйца-панировка или сливки-панировка. А паотом закидываешь на сковороду с разогретым сливочно-подсолнечным маслом. И доводишь до готовности. Корочка золотистая и хрустящая должна получиться.
В кипящую воду кидаешь соцветия цветной капусты. Буквально на пару минут, чтоб ошпарились. Потом их вытаскиваешь и валяешь в чем тебе больше нравиться. Взбтитые яйца-панировка или сливки-панировка. А паотом закидываешь на сковороду с разогретым сливочно-подсолнечным маслом. И доводишь до готовности. Корочка золотистая и хрустящая должна получиться.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
не знаю как мама-Лара, а я разобрал цветной качан на соцветия среднего размера, промыл, отварил в подсоленой воде слегка, затем в яйце извалял, затем в сухари (в сухари я немножко травок добавил ароматных и соли) - и в сотейник с раскаленным маслом, как пончики или рыбу в кляре делают. подзолотилось - вынимаем. Я еще на тарелку их и салфеткой накрывал минут на несколько, чтоб слегка остыли и помягче стали. Не думал что понравится...Аглая писал(а): В сухарях всмысле? Как делаешь?

Infanatoca
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
а мне вот нравитя рецепт один. только не знаю как назвать. из куриных грудок сделать фарш и завернуть его в шкурку куриную. и все енто на сковородке жарить. оч вкусно) чаще покупаю это уже в готовом виде и только жарю.
когда нибудь ты спросишь меня - что ты любишь больше? меня или жизнь? я отвечу - машину... и ты уйдешь, так и не узнав, что еще я люблю чай и конфеты...
- Daddy Cool
- Super expert
греческий салат
Сладкий перец, помидоры, огурцы, маслины, брынза, зелень, сок лимона, оливковое масло, лук (хотя я лук не клал из личных вкусовых соображений).
Итак, вот как это было:
Берем тарелку, на нее выкладываем для начала немного петрушки
Потом красиво нарезаем и выкладываем красный перец
Красиво нарезаем и выкладываем сверху желтый перец
Сверху нарезаем достаточно крупно огурцы
Далее добавляем маслины (конечно же, лучше сразу покупать без косточек).
Крупно нарезаем и красиво выкладываем помидоры. Солим по вкусу весь салат, но учтите что еще будет соленная брынза.
Нарезаем кубиками и выкладываем брынзу (сыр). Поливаем салат соком из половинки лимона.
Поливаем все вместе оливковым маслом. Можно так же по вкусу немного поперчить.
Добавляем немного измельченной зелени сверху, и салат готов!
http://fudi.ru/post/209
Заправка для греческого салата
1 ст. л. меда
5-6 ст. л. растительного масла
1-2 ч. л. горчицы
3-4 зубчика чеснока
сок 1 лимона
Тщательно растереть все ингредиенты с раздавленным чесноком.
http://www.food.a.ua/article.php?id=2225
Сладкий перец, помидоры, огурцы, маслины, брынза, зелень, сок лимона, оливковое масло, лук (хотя я лук не клал из личных вкусовых соображений).
Итак, вот как это было:
Берем тарелку, на нее выкладываем для начала немного петрушки
Потом красиво нарезаем и выкладываем красный перец
Красиво нарезаем и выкладываем сверху желтый перец
Сверху нарезаем достаточно крупно огурцы
Далее добавляем маслины (конечно же, лучше сразу покупать без косточек).
Крупно нарезаем и красиво выкладываем помидоры. Солим по вкусу весь салат, но учтите что еще будет соленная брынза.
Нарезаем кубиками и выкладываем брынзу (сыр). Поливаем салат соком из половинки лимона.
Поливаем все вместе оливковым маслом. Можно так же по вкусу немного поперчить.
Добавляем немного измельченной зелени сверху, и салат готов!
http://fudi.ru/post/209
Заправка для греческого салата
1 ст. л. меда
5-6 ст. л. растительного масла
1-2 ч. л. горчицы
3-4 зубчика чеснока
сок 1 лимона
Тщательно растереть все ингредиенты с раздавленным чесноком.
http://www.food.a.ua/article.php?id=2225
когда нибудь ты спросишь меня - что ты любишь больше? меня или жизнь? я отвечу - машину... и ты уйдешь, так и не узнав, что еще я люблю чай и конфеты...
Мне из куриных грудок нравятся котлеты. Очень мелко режем куриные грудки, в них пару ложек майонеза, пару-тройку ложек картофельного крахмала или муки, 1 яйцо, соль, перец. Эту массу ложкой, как оладьи выкладывать на сковороду и обжаривать с двухсторон. Очень нежно получается.Vogue_Girl писал(а): из куриных грудок
А я сегодня планирую жульен в булочках.
Обжарить грамм 500-600 грибов, отдельно на слив. масле обжарить слегка лук, соединить с грибами. соль, перец, залить 150 гр. сметаны, дать закипеть, снять с огня. Из маленьких круглых булочек вынуть мякишь. заполнить жульеном, посыпать сыром и запечь в духовке до расплавления сыра.
- Serega1980
- Expert
Просто ты не умеешь его готовить.Serega1980 писал(а): а я не люблю белое куриное мясо... сухое оно какое-то..
Отбивные из куриных грудок:
Взять куриные грудки, разрезать их по толщине. Слегка отбить. Маринад: соевый соус смешать пополам с водой, немного лимонного сока, соль, перец, специи по вкусу. Залить грудки маринадом. Дать постоять минут 20. Обвалять грудки в муке и выложить на смазанный маслом протвинь.Отправить в духовку при температуре 150-170 градусов. При поедании можно немного смазать сметанкой.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
- Daddy Cool
- Super expert
Vogue_Girl
Спасибо!
Так как это - можно делать с заправкой, а можно просто с маслом и соком лимона?
Не помню, обсуждали ли здесь салат "Цезарь" - кто и как делает?
А пропускать куриные грудки через мясорубку - по-моему, кощунство; не проще ли в таком случае заменить их окороками?
Спасибо!
Так как это - можно делать с заправкой, а можно просто с маслом и соком лимона?
Не помню, обсуждали ли здесь салат "Цезарь" - кто и как делает?

А пропускать куриные грудки через мясорубку - по-моему, кощунство; не проще ли в таком случае заменить их окороками?
Не грусти. У тебя есть кот.(с)
- Serega1980
- Expert
я делаю. только с беконом или креветками, а не скурицей.Daddy Cool писал(а): Не помню, обсуждали ли здесь салат "Цезарь" - кто и как делает?
можно, я готовые галантины покупаюDaddy Cool писал(а): по-моему, кощунство; не проще ли в таком случае заменить их окороками?
салат цезарь
чеснок 1 большой зубчик
яйцо 1 шт.
оливковое масло 1 ст. л. (для сухариков)
оливковое масло 3 ст. л. (для заправки салата)
хлеб 3 кусочка
салатный кочан 1 маленький
лимонный сок 1 ложка
вустерширский соус 1/2 ч. л.
сыр пармезан 100 г
анчоусы 4 порезанных на маленькие кусочки
Приготовим крутоны. С белого хлеба снять корку, нарезать кубиками. Чеснок крупно нарезать, выложить в оливковое масло. Дать маслу постоять минут 15, чтобы оно преобрело чесночный запах, затем чеснок вытащить из масла. Кусочки хлеба обрызгиваются этой чесночной вкуснятиной (с помощью кулинарной кисточки). Выпекаются сухарики в духовке при 180 градусов. Листья салата вымыть, обсушить. Выкладываем дно салатницы листьями салата (крупными), а оставшиеся листья рвем на кусочки. Делаем заправку для салата. Для этого соединяем яйцо, масло, сок лимона, добавляем ворстчерский соус (я заменила горчицей!) и премешиваем. Сыр натереть на терке. В миске руками, аккуратно перемешивая, смешать листья салата, 1/2 сухариков, 1/2 сыра и заправку. Выложить на тарелку. Сверху салат посыпать оставшимися сухариками и тертым сыром.
Зубр, умею. мне кулинарию просто подарили и я там начиталась всего того, что мне нравится готовить и как правильно готовить. а так я готовить вполне хорошо умею. и коктейли и салаты и вторые блюда и пиццу. единственное чего не умею готовить - это супы. не мое это.
хм.. всё прогрессивное человечество уже давно знает, что в куриной шкурке накапливается всё самое вредное и плохое.....Vogue_Girl писал(а): из куриных грудок сделать фарш и завернуть его в шкурку куриную.
я даже в молодости её не ел никогда, ибо не нравилась она мне...а уж когда узнал, тогда стал ваще первым делом сдирать шкурку с курицы сразу....