кулинарные рецепты

Хобби, увлечения, разговоры на общие темы.
Аватара пользователя
лара
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 15488
Зарегистрирован: 05 фев 2007 09:48
Откуда: Подольск

Сообщение лара »

Аглая
В кипящую воду кидаешь соцветия цветной капусты. Буквально на пару минут, чтоб ошпарились. Потом их вытаскиваешь и валяешь в чем тебе больше нравиться. Взбтитые яйца-панировка или сливки-панировка. А паотом закидываешь на сковороду с разогретым сливочно-подсолнечным маслом. И доводишь до готовности. Корочка золотистая и хрустящая должна получиться.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Аватара пользователя
лара
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 15488
Зарегистрирован: 05 фев 2007 09:48
Откуда: Подольск

Сообщение лара »

Берни
Ты чего, отобедал уже.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Аглая
Expert
Expert
Сообщения: 2294
Зарегистрирован: 05 дек 2006 17:53
Откуда: Подольск

Сообщение Аглая »

лара
Спасибо. А наверное можно еще сыром посыпать и запечь?
Аватара пользователя
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 12360
Зарегистрирован: 28 дек 2004 10:47

Сообщение J.Rico »

Аглая писал(а): В сухарях всмысле? Как делаешь?
не знаю как мама-Лара, а я разобрал цветной качан на соцветия среднего размера, промыл, отварил в подсоленой воде слегка, затем в яйце извалял, затем в сухари (в сухари я немножко травок добавил ароматных и соли) - и в сотейник с раскаленным маслом, как пончики или рыбу в кляре делают. подзолотилось - вынимаем. Я еще на тарелку их и салфеткой накрывал минут на несколько, чтоб слегка остыли и помягче стали. Не думал что понравится... :)
Infanatoca
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Аватара пользователя
лара
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 15488
Зарегистрирован: 05 фев 2007 09:48
Откуда: Подольск

Сообщение лара »

Аглая
Тож неплохо будет. Только тогда с брокколи вместе. Вкусней и красивше будет.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Аглая
Expert
Expert
Сообщения: 2294
Зарегистрирован: 05 дек 2006 17:53
Откуда: Подольск

Сообщение Аглая »

лара писал(а):Аглая
Тож неплохо будет. Только тогда с брокколи вместе. Вкусней и красивше будет.
У меня муж ни цветную, ни броколи, если просто отварную не ест. Думаю может в панировке понравится.
Аглая
Expert
Expert
Сообщения: 2294
Зарегистрирован: 05 дек 2006 17:53
Откуда: Подольск

Сообщение Аглая »

J.Rico
Спасибо за рецепт.
Некоторые люди гуляют под дождем...другие просто мокнут...(c)
Аватара пользователя
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 12360
Зарегистрирован: 28 дек 2004 10:47

Сообщение J.Rico »

Аглая писал(а): Спасибо за рецепт.
Да не за что, эт я просто на картинке какой-то увидел мне захотелось, вот и сваял... :)
Infanatoca
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Аватара пользователя
Зубр
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 18382
Зарегистрирован: 21 окт 2004 17:44

Сообщение Зубр »

Берём зелёный горошек в банке, столько же лука репчатого, лук режем мелко, смешиваем с майонезом.

Закусь ВО :5+:
Аватара пользователя
Берни
Super expert
Super expert
Сообщения: 5101
Зарегистрирован: 05 апр 2006 20:41
Откуда: с Рублёвки

Сообщение Берни »

Зубр писал(а): Закусь ВО
пукаем ВО :5+:
Аватара пользователя
Зубр
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 18382
Зарегистрирован: 21 окт 2004 17:44

Сообщение Зубр »

Берни писал(а):
Зубр писал(а): Закусь ВО
пукаем ВО :5+:
Фик знает. Незамечал чёта.
:lol:
Аватара пользователя
лара
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 15488
Зарегистрирован: 05 фев 2007 09:48
Откуда: Подольск

Сообщение лара »

Аглая
Я еще из сырой цветной салат делаю. Соцветия довольно мелко режем, раздавливаем чеснок по вкусу, солим и майонезим. Вкусно.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Аватара пользователя
Берни
Super expert
Super expert
Сообщения: 5101
Зарегистрирован: 05 апр 2006 20:41
Откуда: с Рублёвки

Сообщение Берни »

лара
вчерась приготовил таки баклажанчики аля Лара... всётки, как ни старался, с маслом переборщил...но всё-равно ушло всё на ура за милую душу... я правда ещё миасо типа гуляша добавил в овощное это рагу, а за душу немного коньячку....
Аватара пользователя
Зубр
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 18382
Зарегистрирован: 21 окт 2004 17:44

Сообщение Зубр »

Зубр писал(а): Берём зелёный горошек в банке, столько же лука репчатого, лук режем мелко, смешиваем с майонезом.
Тока добавляем туда еще кукурузу.
Закусь ВО :5+:
Аватара пользователя
лара
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 15488
Зарегистрирован: 05 фев 2007 09:48
Откуда: Подольск

Сообщение лара »

Берни писал(а): всётки, как ни старался, с маслом переборщил
Можно его было аккуратненько ложкой убрать.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Аватара пользователя
Fantasia
Expert
Expert
Сообщения: 2369
Зарегистрирован: 09 апр 2004 22:03
Откуда: из вашей мечты

Сообщение Fantasia »

а мне вот нравитя рецепт один. только не знаю как назвать. из куриных грудок сделать фарш и завернуть его в шкурку куриную. и все енто на сковородке жарить. оч вкусно) чаще покупаю это уже в готовом виде и только жарю.
когда нибудь ты спросишь меня - что ты любишь больше? меня или жизнь? я отвечу - машину... и ты уйдешь, так и не узнав, что еще я люблю чай и конфеты...
Аватара пользователя
Daddy Cool
Super expert
Super expert
Сообщения: 5373
Зарегистрирован: 05 май 2006 09:13

Сообщение Daddy Cool »

Как сделать заправку для греческого салата? :roll: И надо ли добавлять в него листья салата?

Зубр писал(а):Тока добавляем туда еще кукурузу.
Закусь ВО
Тогда навес у Шахтёра точно снесёт... :shifty:
Не грусти. У тебя есть кот.(с)
Аватара пользователя
Зубр
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 18382
Зарегистрирован: 21 окт 2004 17:44

Сообщение Зубр »

Daddy Cool писал(а): Тогда навес у Шахтёра точно снесёт...
Ну Рубину тода нинада давать кушать это чудо кулинарии.
Аватара пользователя
Fantasia
Expert
Expert
Сообщения: 2369
Зарегистрирован: 09 апр 2004 22:03
Откуда: из вашей мечты

Сообщение Fantasia »

греческий салат

Сладкий перец, помидоры, огурцы, маслины, брынза, зелень, сок лимона, оливковое масло, лук (хотя я лук не клал из личных вкусовых соображений).

Итак, вот как это было:
Берем тарелку, на нее выкладываем для начала немного петрушки

Потом красиво нарезаем и выкладываем красный перец

Красиво нарезаем и выкладываем сверху желтый перец


Сверху нарезаем достаточно крупно огурцы

Далее добавляем маслины (конечно же, лучше сразу покупать без косточек).

Крупно нарезаем и красиво выкладываем помидоры. Солим по вкусу весь салат, но учтите что еще будет соленная брынза.

Нарезаем кубиками и выкладываем брынзу (сыр). Поливаем салат соком из половинки лимона.

Поливаем все вместе оливковым маслом. Можно так же по вкусу немного поперчить.

Добавляем немного измельченной зелени сверху, и салат готов!

http://fudi.ru/post/209

Заправка для греческого салата

1 ст. л. меда
5-6 ст. л. растительного масла
1-2 ч. л. горчицы
3-4 зубчика чеснока
сок 1 лимона
Тщательно растереть все ингредиенты с раздавленным чесноком.
http://www.food.a.ua/article.php?id=2225
когда нибудь ты спросишь меня - что ты любишь больше? меня или жизнь? я отвечу - машину... и ты уйдешь, так и не узнав, что еще я люблю чай и конфеты...
Аватара пользователя
лара
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 15488
Зарегистрирован: 05 фев 2007 09:48
Откуда: Подольск

Сообщение лара »

Vogue_Girl
Галантин это называется.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Аватара пользователя
Fantasia
Expert
Expert
Сообщения: 2369
Зарегистрирован: 09 апр 2004 22:03
Откуда: из вашей мечты

Сообщение Fantasia »

лара писал(а): Галантин это называется.
вот! точно!
когда нибудь ты спросишь меня - что ты любишь больше? меня или жизнь? я отвечу - машину... и ты уйдешь, так и не узнав, что еще я люблю чай и конфеты...
Аглая
Expert
Expert
Сообщения: 2294
Зарегистрирован: 05 дек 2006 17:53
Откуда: Подольск

Сообщение Аглая »

Vogue_Girl писал(а): из куриных грудок
Мне из куриных грудок нравятся котлеты. Очень мелко режем куриные грудки, в них пару ложек майонеза, пару-тройку ложек картофельного крахмала или муки, 1 яйцо, соль, перец. Эту массу ложкой, как оладьи выкладывать на сковороду и обжаривать с двухсторон. Очень нежно получается.

А я сегодня планирую жульен в булочках.
Обжарить грамм 500-600 грибов, отдельно на слив. масле обжарить слегка лук, соединить с грибами. соль, перец, залить 150 гр. сметаны, дать закипеть, снять с огня. Из маленьких круглых булочек вынуть мякишь. заполнить жульеном, посыпать сыром и запечь в духовке до расплавления сыра.
Аватара пользователя
Serega1980
Expert
Expert
Сообщения: 1971
Зарегистрирован: 02 мар 2006 13:12
Откуда: Весенняя

Сообщение Serega1980 »

а я не люблю белое куриное мясо... сухое оно какое-то..
Человек не может считаться полноценным гражданином России, если он хотя бы раз не лизал батарейку Крона и замерзшие качели (с) bash.org.ru
Аватара пользователя
лара
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 15488
Зарегистрирован: 05 фев 2007 09:48
Откуда: Подольск

Сообщение лара »

Аглая писал(а): А я сегодня планирую жульен в булочках.
Вкусно.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Аглая
Expert
Expert
Сообщения: 2294
Зарегистрирован: 05 дек 2006 17:53
Откуда: Подольск

Сообщение Аглая »

Serega1980 писал(а): а я не люблю белое куриное мясо... сухое оно какое-то..
Попробуй как я написала. Совершенно не сухое получается.
лара писал(а): Вкусно.
Делала? я первый раз собираюсь.
Некоторые люди гуляют под дождем...другие просто мокнут...(c)
Аватара пользователя
лара
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 15488
Зарегистрирован: 05 фев 2007 09:48
Откуда: Подольск

Сообщение лара »

Serega1980 писал(а): а я не люблю белое куриное мясо... сухое оно какое-то..
Просто ты не умеешь его готовить.
Отбивные из куриных грудок:
Взять куриные грудки, разрезать их по толщине. Слегка отбить. Маринад: соевый соус смешать пополам с водой, немного лимонного сока, соль, перец, специи по вкусу. Залить грудки маринадом. Дать постоять минут 20. Обвалять грудки в муке и выложить на смазанный маслом протвинь.Отправить в духовку при температуре 150-170 градусов. При поедании можно немного смазать сметанкой.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Аватара пользователя
Daddy Cool
Super expert
Super expert
Сообщения: 5373
Зарегистрирован: 05 май 2006 09:13

Сообщение Daddy Cool »

Vogue_Girl
Спасибо!
Так как это - можно делать с заправкой, а можно просто с маслом и соком лимона?
Не помню, обсуждали ли здесь салат "Цезарь" - кто и как делает? :roll:
А пропускать куриные грудки через мясорубку - по-моему, кощунство; не проще ли в таком случае заменить их окороками?
Не грусти. У тебя есть кот.(с)
Аватара пользователя
лара
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 15488
Зарегистрирован: 05 фев 2007 09:48
Откуда: Подольск

Сообщение лара »

Аглая писал(а): Делала? я первый раз собираюсь.
Делала, но последнее время перешла на более вместительную тару.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Аватара пользователя
Serega1980
Expert
Expert
Сообщения: 1971
Зарегистрирован: 02 мар 2006 13:12
Откуда: Весенняя

Сообщение Serega1980 »

лара писал(а): Просто ты не умеешь его готовить.
может, но все равно красное мясо с жирком нифига не сравнится с белым :)
Человек не может считаться полноценным гражданином России, если он хотя бы раз не лизал батарейку Крона и замерзшие качели (с) bash.org.ru
Аватара пользователя
Fantasia
Expert
Expert
Сообщения: 2369
Зарегистрирован: 09 апр 2004 22:03
Откуда: из вашей мечты

Сообщение Fantasia »

Daddy Cool писал(а): Не помню, обсуждали ли здесь салат "Цезарь" - кто и как делает?
я делаю. только с беконом или креветками, а не скурицей.
Daddy Cool писал(а): по-моему, кощунство; не проще ли в таком случае заменить их окороками?
можно, я готовые галантины покупаю
салат цезарь
чеснок 1 большой зубчик
яйцо 1 шт.
оливковое масло 1 ст. л. (для сухариков)
оливковое масло 3 ст. л. (для заправки салата)
хлеб 3 кусочка
салатный кочан 1 маленький
лимонный сок 1 ложка
вустерширский соус 1/2 ч. л.
сыр пармезан 100 г
анчоусы 4 порезанных на маленькие кусочки

Приготовим крутоны. С белого хлеба снять корку, нарезать кубиками. Чеснок крупно нарезать, выложить в оливковое масло. Дать маслу постоять минут 15, чтобы оно преобрело чесночный запах, затем чеснок вытащить из масла. Кусочки хлеба обрызгиваются этой чесночной вкуснятиной (с помощью кулинарной кисточки). Выпекаются сухарики в духовке при 180 градусов. Листья салата вымыть, обсушить. Выкладываем дно салатницы листьями салата (крупными), а оставшиеся листья рвем на кусочки. Делаем заправку для салата. Для этого соединяем яйцо, масло, сок лимона, добавляем ворстчерский соус (я заменила горчицей!) и премешиваем. Сыр натереть на терке. В миске руками, аккуратно перемешивая, смешать листья салата, 1/2 сухариков, 1/2 сыра и заправку. Выложить на тарелку. Сверху салат посыпать оставшимися сухариками и тертым сыром.
когда нибудь ты спросишь меня - что ты любишь больше? меня или жизнь? я отвечу - машину... и ты уйдешь, так и не узнав, что еще я люблю чай и конфеты...
Аватара пользователя
Зубр
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 18382
Зарегистрирован: 21 окт 2004 17:44

Сообщение Зубр »

Vogue_Girl
Так ты готовить умеешь? Или проста копируешь из кулинарных сайтов рецепты?
Аватара пользователя
Fantasia
Expert
Expert
Сообщения: 2369
Зарегистрирован: 09 апр 2004 22:03
Откуда: из вашей мечты

Сообщение Fantasia »

Зубр, умею. мне кулинарию просто подарили и я там начиталась всего того, что мне нравится готовить и как правильно готовить. а так я готовить вполне хорошо умею. и коктейли и салаты и вторые блюда и пиццу. единственное чего не умею готовить - это супы. не мое это.
когда нибудь ты спросишь меня - что ты любишь больше? меня или жизнь? я отвечу - машину... и ты уйдешь, так и не узнав, что еще я люблю чай и конфеты...
Аватара пользователя
Берни
Super expert
Super expert
Сообщения: 5101
Зарегистрирован: 05 апр 2006 20:41
Откуда: с Рублёвки

Сообщение Берни »

Vogue_Girl писал(а): из куриных грудок сделать фарш и завернуть его в шкурку куриную.
хм.. всё прогрессивное человечество уже давно знает, что в куриной шкурке накапливается всё самое вредное и плохое.....
я даже в молодости её не ел никогда, ибо не нравилась она мне...а уж когда узнал, тогда стал ваще первым делом сдирать шкурку с курицы сразу.... :)
Аватара пользователя
Зубр
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 18382
Зарегистрирован: 21 окт 2004 17:44

Сообщение Зубр »

Vogue_Girl писал(а): единственное чего не умею готовить - это супы. не мое это.
Я тебя научить могу. Ничего сложного.
Аватара пользователя
лара
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 15488
Зарегистрирован: 05 фев 2007 09:48
Откуда: Подольск

Сообщение лара »

Vogue_Girl писал(а): единственное чего не умею готовить - это супы.
А зря. С этого обычно начинают учиться готовить.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Ответить

Вернуться в «Увлечения и отдых»