ХОББИ: авиамодели и прочие
-
- Member
Всех с новым годом !!! ,Зал для полетов по какому адресу? И много ли приходит народу ? Приобрел самик гидроплан СООТА с безколлекторным двиглом ,облетал на поле ,взлетал со снега ,взлет и посадка проще чем на шасси. Вертолет сейчас один на ходу ,лама соосная .БелтСР поле вспахал ,половину запчастей так и ненашел после аварии,теперь жду новые запчасти.
Обьеденяемся Моделисты !!!
Летаю на вертах ,самолетах , планерах,машинах.
-
- Member
В зале сейчас не летаем. Мой спектрум улетел чиниться по гарантии и когда вернётся не сообщил. Соответственно полёты пока отложены на неизвестное время.CARRIBE писал(а): Зал для полетов по какому адресу? И много ли приходит народу ?БелтСР поле вспахал ,половину запчастей так и ненашел после аварии,теперь жду новые запчасти.
Если я не ошибаюсь, то какие-то запчасти к белту подходят от ти-рэкса и hdx. Напиши какие нужны деталюшки, я посмотрю у себя.
Белт починил , осталось сервы купить . Сервы с белта ушли на новый верт . Теперь траблы с подключением приемника , по схеме подключаю ,работает только гира остальное молчит передатчик пишет что соединение с приемником есть. Еще надо автомат перекоса регулировать ,но нету инструмента для регулировки угла атаки лопастей. Если есть инфа по настройке главного ротора и подключению приемников буду рад изучить. В инете что то не нашел.
Обьеденяемся Моделисты !!!
-
- Member
-
- Member
-
- Member
-
- Member
-
- Member
-
- Member
С появлением симуляторов потребность в обучении на шнурке отпала, ну разве что на первый полёт, для преодоления страха реальной модели. Да и санвы ни у кого, с кем нам поле летаем, нету. Сплошь футабы, ДжиАры да спектрумы. А так приходи на поле, поможем облетать.XBOCTATOE писал(а):Эм.. А у меня есть е-стартер электриццкий, пару раз воткнутый в землю и стоящий на шкафу.Аппаратура санва вг 8000, зардяник и пару металгидридных батареек
Хочу в ближайшем будущем приобрести полимерки. Возьмите на шнурок поучить летать? Живу в 4мкр, до кузнечиков 10 минут ходу
P.S. Как ты умудрился e-stater в землю воткнуть, да ещё и пару раз. ЕМНИП это слоуфлаер пенопластовый? Он же сам летит.
-
- Member
-
- Member
29,30 и 31 мая на территории RC-клуба в тушино состоятся соревнования 3dx-open по пилотажу на радиоуправляемых вертолётах. 29,30 доступ для зрителей будет закрыт. 31 мая к 11-00 приглашаются все желающие. Будут показательные выступления лучших пилотов страны на РУ вертолётах и самолётах.
Самолёты с размахом крыла больше 3-х метров, реактивные модели команды RusJet. Выступление Подольска под большим вопросом. Пилот зарегистрирован, но техника не выдержала усиленных тренировок, если за два дня не найдём причину отказов, от участия придётся отказаться.
Самолёты с размахом крыла больше 3-х метров, реактивные модели команды RusJet. Выступление Подольска под большим вопросом. Пилот зарегистрирован, но техника не выдержала усиленных тренировок, если за два дня не найдём причину отказов, от участия придётся отказаться.
-
- Member
-
- Member
Всем привет! Вот собравшись мыслями решил прикупить себе вертолет с ДВС, опыта я в этом деле не имею, вообщем на практике полный чайник, но много читал, да и продолжаю читать... Нужна помощь чтоб собрать пташку с ДВС для начинающих, в последующем для возможности 3Д пилотирования, и стоить это должно 15-20т. Реально вообще вложиться в эту сумму с моими запросами? Если да составьте примерную конфигурацию, с ссылками для обозрения, заранее спасибо.
-
- Member
Если опыта ноль, то для начала нужно вложиться в хороший симулятор. Опытом многих пилотов выработан оптимальный путь к 3D пилотажу -Zabei писал(а):Всем привет! Вот собравшись мыслями решил прикупить себе вертолет с ДВС, опыта я в этом деле не имею, вообщем на практике полный чайник, но много читал, да и продолжаю читать... Нужна помощь чтоб собрать пташку с ДВС для начинающих, в последующем для возможности 3Д пилотирования, и стоить это должно 15-20т. Реально вообще вложиться в эту сумму с моими запросами? Если да составьте примерную конфигурацию, с ссылками для обозрения, заранее спасибо.
1. Симулятор + комнатный соосник.
2. Если зацепило, то ДВС или электричка 30-50 класса.
На первый этап хватит и 10-ти тысяч.
На второй не меньше 30-ти для начала + постоянные расходы на запчасти, топливо или аккумуляторы и т.д.
Летать 3D начнёте не раньше чем через год. И на освоение сложных фигур типа пирофлипа, харикэйна не меньше года уходит. Т.е. до соревновательного уровня в классе "спортсмены" не меньше трёх лет должны заниматься этим. А уж чтобы в "эксперты" перейти нужно этим жить.
-
- Member
Добрый вечер всем!
Нужна помощь людей имеющих опыт в авиамоделизме, ситуация следующая.
Переехали в Подольск недавно, старший сын(12 лет) увлечён авиацией, уже около 2-х лет конструирует модели-копии.
Подскажите где в Подольске есть кружки или клубы по авиамоделизму.Ребёнок в хорошем смысле "помешан" на авиации, хотелось бы поддержать сына в этом увлечении, может быть можно куда-то подъехать на встречи единомышленников.
Заранее спасибо.
Нужна помощь людей имеющих опыт в авиамоделизме, ситуация следующая.
Переехали в Подольск недавно, старший сын(12 лет) увлечён авиацией, уже около 2-х лет конструирует модели-копии.
Подскажите где в Подольске есть кружки или клубы по авиамоделизму.Ребёнок в хорошем смысле "помешан" на авиации, хотелось бы поддержать сына в этом увлечении, может быть можно куда-то подъехать на встречи единомышленников.
Заранее спасибо.
-
- Member
сейчас нет ни ДОСААФа, ни СССР и соответственно нет кружков для детей и подростков. Поэтому если хочется поддержать ребёнка в его увлечении, то только на свои средства и своё время.ВиК писал(а): Подскажите где в Подольске есть кружки или клубы по авиамоделизму.Ребёнок в хорошем смысле "помешан" на авиации, хотелось бы поддержать сына в этом увлечении, может быть можно куда-то подъехать на встречи единомышленников.
Заранее спасибо.
В будни сейчас летаем после 8-ми вечера. Если есть желание пообщаться, можно списаться, уточнить время и место и подъехать .
сейчас нет ни ДОСААФа, ни СССР и соответственно нет кружков для детей и подростков. Поэтому если хочется поддержать ребёнка в его увлечении, то только на свои средства и своё время.
В будни сейчас летаем после 8-ми вечера. Если есть желание пообщаться, можно списаться, уточнить время и место и подъехать .[/quote]
Я понимаю, что на свои средства и в своё время.
Он сейчас в Питере у бабушки, когда вернётся я отпишусь вам в личку.Если вы не против?
В будни сейчас летаем после 8-ми вечера. Если есть желание пообщаться, можно списаться, уточнить время и место и подъехать .[/quote]
Я понимаю, что на свои средства и в своё время.
Он сейчас в Питере у бабушки, когда вернётся я отпишусь вам в личку.Если вы не против?