Водоемы в ближайших окрестностях
Julianna
Едешь из Подольска по старой Варшавке до села Ознобишино. Видишь справа указатель "Щапово-1,5км, Поливаново-5км".
Поворачиваешь и едешь до церкви в пос.Щапово (слева, прямо на въезде в поселок).
Поворачиваешь налево и едешь минут 5 все время прямо по асфальтовой дороге. Все.
Как увидишь плотину и толпу народа - вот тебе и Щаповская 2-я плотина.
Едешь из Подольска по старой Варшавке до села Ознобишино. Видишь справа указатель "Щапово-1,5км, Поливаново-5км".
Поворачиваешь и едешь до церкви в пос.Щапово (слева, прямо на въезде в поселок).
Поворачиваешь налево и едешь минут 5 все время прямо по асфальтовой дороге. Все.
Как увидишь плотину и толпу народа - вот тебе и Щаповская 2-я плотина.
Счастье есть!
И оно МОЁ!!!
Никому не позволяй говорить, что ты чего-то не можешь (с)
Вчера ездил на разведку в Щапово - Песье, проехал сначала большой пруд и сиротский котеджный поселок перед маленьким свернул налево, проехал чуток и увидел табличку "проезд/проход тока по картам <далее не разборчиво>". Это гон все? Или где-то предусмотрен специальный подъезд для простых смертных?
Люди - это венец творения природы, а наши люди - полный венец! (Наша Russia)
Как сообщил главный санитарный врач Московской области Ольга Гавриленко, " еще проводится приемка мест массового купания людей, но уже 28 мая можно сказать, что для купания будут открыты 400 зон отдыха".
По ее словам, этим летом будет разрешено купание на водохранилищах северо-запада и севера Московской области, а также на реке Ока. "На этой реке очень хорошие пляжи", - сказала Гавриленко. Она также сообщила, что в 2008 году будет запрещено купание на Москве-реке на юге Подмосковья, на реках Пахра (после Подольска), Клязьма (после Щелково). "На пляже должна быть проведена питьевая вода, организован сбор мусора", - сказала Гавриленко.
http://www.podolsk.ru/news/p2_articleid/989
По ее словам, этим летом будет разрешено купание на водохранилищах северо-запада и севера Московской области, а также на реке Ока. "На этой реке очень хорошие пляжи", - сказала Гавриленко. Она также сообщила, что в 2008 году будет запрещено купание на Москве-реке на юге Подмосковья, на реках Пахра (после Подольска), Клязьма (после Щелково). "На пляже должна быть проведена питьевая вода, организован сбор мусора", - сказала Гавриленко.
http://www.podolsk.ru/news/p2_articleid/989
Ромашка
Тот водоем, который в Климовске, за Хамелионом, для купания не предназначен однозначно!!! И купаются в нем только те, кто не вырос там, и не знает что он из себя представляет.
Тот водоем, который в Климовске, за Хамелионом, для купания не предназначен однозначно!!! И купаются в нем только те, кто не вырос там, и не знает что он из себя представляет.
Последний раз редактировалось Tusya 31 май 2008 15:40, всего редактировалось 1 раз.
Фиона
Засветила ты наше рыбное место :sadbl:
Кстати, теперь пруды в Сатино-Русском не могут самоочищаться через плотину, ибо уровень воды не доходит до слива. Весной пруд наполняется талыми водами и этот уровень держится на протяжении всего лета.
К осени вода мутная и грязная, воняет тиной.
Хотя рыбаки что-то вылавливали вроде карасиков (они, кажись, водятся только в чистой воде).
Так что я бы не рискнула там купаться.
А раньше, вво время нашего детства, вода была чистой. Можно было видеть как рыбешки плавают
Засветила ты наше рыбное место :sadbl:
Кстати, теперь пруды в Сатино-Русском не могут самоочищаться через плотину, ибо уровень воды не доходит до слива. Весной пруд наполняется талыми водами и этот уровень держится на протяжении всего лета.
К осени вода мутная и грязная, воняет тиной.
Хотя рыбаки что-то вылавливали вроде карасиков (они, кажись, водятся только в чистой воде).
Так что я бы не рискнула там купаться.
А раньше, вво время нашего детства, вода была чистой. Можно было видеть как рыбешки плавают
-
- Advanced Member
недавно ездили на рыбалку в Коротыгино,заодно и ипокупались-)))конечно не пляж,песка нету-)но что делать ,когда такая жара,куда угодно полезешь купаться,года 2 назад я и в Петричке-речке-вонючке купалась 

о себе: материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена (с).
о семье: у нас дома все решает папа, а кто у нас папа - решает мама...
(с)
о детях: не давайте детям плакать - пусть они сохранят слезы для вашей могилы
о семье: у нас дома все решает папа, а кто у нас папа - решает мама...

о детях: не давайте детям плакать - пусть они сохранят слезы для вашей могилы
это все владельцы бассейнов лоббируют распространение дезы что купаться опасно, купайтесь на здоровье!
Особенно рекомендуется почаще купаться всяческим гопникам, эмо и прочим гастарбайтерам...

Особенно рекомендуется почаще купаться всяческим гопникам, эмо и прочим гастарбайтерам...

Infanatoca
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Кто знает водоем для купания около часа пути БЕЗ авто!
Будьте любезны, подскажите как проехать к песчаному карьеру, что под Чеховым, чтобы искупаться? Был там очень давно, дорогу не помню.. ещё говорят что карьеров несколько, въезд платный (150 р с машины), один из них по-моему на симферопольке (82 км), сразу за Чеховым, поворот направо после р. Лопостня.. кто был не так давно?
да, через 500м направоЗлой писал(а):сразу за Чеховым, поворот направо после р. Лопостня
после 2000г туда не ездил, т.к. загадили сильно...Был там очень давно
шас как хз ))
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
почистили вроде, говорят, мзду собирают
- Daddy Cool
- Super expert
В субботу вода в Оке была... гм... бодрящая,скажем так... :shifty: 

Не грусти. У тебя есть кот.(с)
В эту субботу проверимDaddy Cool писал(а):В субботу вода в Оке была... гм... бодрящая

Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
"Глуховский" карьер это , вода чистенькая, на цвет - голубая.. знатное место было в начале 2000-х годов, реальный песчаный пляж с мало-мальски инфраструктурой, ну типа там ларёчки со жратвой и пивом... а херли ещё надо? ,... потом в 2003 стройотряд приехал для вычистки карьера, всё к ебеням переворошили гавнищу развели, ....ещё раз потом, ну, в смысле уже теперь, всё снова сделали "какнада"...Злой писал(а):Будьте любезны, подскажите как проехать к песчаному карьеру, что под Чеховым, чтобы искупаться? Был там очень давно, дорогу не помню.. ещё говорят что карьеров несколько, въезд платный (150 р с машины), один из них по-моему на симферопольке (82 км), сразу за Чеховым, поворот направо после р. Лопостня.. кто был не так давно?
( река носит имя Лопасня и город Чехов также назывался до 1954 г. до переименования )papa_jons писал(а):Злой писал(а):
сразу за Чеховым, поворот направо после р. Лопостня
да, через 500м направо
не, это не тот...
по Симферопольке, за Чеховым, д. Болшево (по правой сторорне, сразу после подъёма...) после п. Манушкино, направо, дорожка песчаная-пыльная, около 1км, окна задраивайте...
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу!" (с)
- Daddy Cool
- Super expert
Я тожеJ.Rico писал(а):В эту субботу проверим

Потом сравним

народ не путайРубин писал(а):не, это не тот...

после реки Старая Лопасня, по варшавке ))
Ренат, я там 30 лет прожил.. р. Лопасня она и есть Лопасня, нет никакой старой.papa_jons писал(а):после реки Старая Лопасня, по варшавке ))
есть городской парк на выезде из Чехова, где запруженная часть Лопасни, по-сути болото уже..
Направо с. Зачатье, храм слева, дальше Дубна, Богоявление, Валуево, Кресты...
Карьер, куда все ездят купаться всю дорогу назывался Глуховский, как я говорил, это за Чеховым после Манушкино..
попуталРубин писал(а):нет никакой старой.

блин, Марса на тебя нету..papa_jons писал(а):попуталне старая а сухая лопасня
![]()

- Daddy Cool
- Super expert
В пятницу довелось искупаться в Пахре
, в субботу - в Оке...
Авторитетно заявляю - в Пахре вода чище!
Может, нечего выдрёхиваться и пилить куда-то на авто?

Авторитетно заявляю - в Пахре вода чище!
Может, нечего выдрёхиваться и пилить куда-то на авто?