Тем кто выбрал свободу, посвящается!!!

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Миша01 писал(а):А что это за нападки на скутера и их водителей?
Если не брать в расчет пянь и малолеток без защиты на китайчегах, то в целом вполне адекватные люди.
По поводу "пролезть между машинами" так это для "полтоса" святое, он же маленький и узенький.И со светофора уйдет побыстрее большинства машин.
Так что не очень понял, чем вызвано такое негативное отношение к водителям табуреток.
И кстати, тронувшись по прямой, водитель авто ни разу не мешает скутеру проехать.А если автодятел, не включив поворотники и не проконтролировав пространство вокруг машины, ломанется вправо-влево, то виноват будет он.
Миша01
я пишу это потом что вижу сие действие каждый день... и мне пофиг кто там за рулем пьянь или малолетка... снуют как тараканы между машинами... а прав ты в том что виноват то водитель будет... крутить головой конечно надо за рулем... но всё-таки лучше если бы голова у скутодялов была бы... ИМХО...
з.ы. кстати ещё нельзя забывать что они своими сумками неплохие царапины по бортам оставляют....
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
Миша01
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Миша01 »

Orion писал(а):[ снуют как тараканы между машинами...
Не мог бы ты мне объяснить, как по твоему должны ездить скутеристы в забитом пробками городе?По трое в ряд, и объезжая машину давать длинную трель с зеленной ракетой? :)
з.ы. кстати ещё нельзя забывать что они своими сумками неплохие царапины по бортам оставляют....
Ваще опус :) И тельцами своими радиатор забивают? :lol:
Вот за весь мой автовек ни один скутерист не поцарапал мне машину.А блондинки (вру, шатенка была), пьяный умдак на стоянке и гастрик на грузовичке наносили разнообразный урон (от царапин до вмятых кузовных деталей) Так что даже мертвичина статистики по поводу повреждения авто ставит скутеристов где то посередине между воинствующими кришнаитами и зелеными человечками.
Просто совет в свете происходящего на дорогах-купи себе скутер.Любой, хоть китайский) Не забудь про минимум защиты (шлем,суставы,перчатки)
Пару раз потренируйся на открытой площадке (скутер очень прост в управлении).А потом попробуй в пятницу доехать на нем куда нить по пробкам.Тут либо понравится, либо нет.А потом можно будет конструктивно поговорить о недостатках и достоинствах данного вида ТС и о степене "дятловитости" погонщиков самобеглых табуретов)
Обычный парень не лишенный простоты.Я такой же, как и он, такой же как ты.
Keymaster
Super expert
Super expert

Сообщение Keymaster »

[quote:8bd8669251]Мотоциклисты раздражают только тупых обывателей.[/quote:8bd8669251]
Проносящийся под окнами в районе полуночи байкер не вызывает положительных ассоциаций.

[quote:8bd8669251]как по твоему должны ездить скутеристы в забитом пробками городе?[/quote:8bd8669251]
Хотя бы так:
- останавливаться на красный (регулярно наблюдаю на светофоре у гор. больницы - машины стоят - скутер едет).
- не перестраиваться с обочины во второй ряд под идущую на 60 км/ч машину.
- перед маневрами вспоминать о поворотниках.
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Миша01 писал(а):
Orion писал(а):[ снуют как тараканы между машинами...
Не мог бы ты мне объяснить, как по твоему должны ездить скутеристы в забитом пробками городе?По трое в ряд, и объезжая машину давать длинную трель с зеленной ракетой? :)
Миша01
не надо утрировать мои слова... то о чем я пишу я вижу с маршрутки... и когда скутерист на 4-рех полосной дороге из крайнего правого ряда маневрирует в левый... отталкиваясь ногами от стоящих машин а потом опять таким же образом обойдя одну машину дефилирует опять в крайний правый ряд... то выглядит это точно как беготня таракана по столу...
Миша01
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Миша01 »

Orion писал(а):когда скутерист на 4-рех полосной дороге из крайнего правого ряда маневрирует в левый... отталкиваясь ногами от стоящих машин а потом опять таким же образом обойдя одну машину дефилирует опять в крайний правый ряд... то выглядит это точно как беготня таракана по столу...
В следующий раз, увидев такого "скутераста", можешь смело кидать ему в лоб гайкой.Ведь он наверняка еще и без шлема все эти кульбиты проделывает?
Я не это имел в виду.Увидев, что вытворяют те же "маршрутчики" и просто водители я же не пощу огульно-все дятлы.Процент долпоебов есть везде.Стереотипы-штука плохая.
Либо ты ездишь по маршруту, по которому катается банда скутеристов-отморозков.Смени маршрут))
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Миша01 писал(а):Процент долпоебов есть везде.Стереотипы-штука плохая.
Миша01
ну если учесть тот факт что на скутер не нужны права... да и доступность покупки намного проще авто... то про проценты я бы не стал говорить в таком контексте... :wink:
Миша01
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Миша01 »

Кeymaster писал(а): Проносящийся под окнами в районе полуночи байкер не вызывает положительных ассоциаций.
По поводу прямотоков ночью, скорости за 200 по городу и тд вся предъявы к мотоциклистам))
Хотя бы так:
- останавливаться на красный (регулярно наблюдаю на светофоре у гор. больницы - машины стоят - скутер едет).
Проезд на красный-эт для полтосов что то вроде тонировки на авто, низзя а хочется.Ко второму сезону это проходит.
- не перестраиваться с обочины во второй ряд под идущую на 60 км/ч машину.
Здесь каждый случай отдельно рассматривать отдельно.По нашим дебильным ПДД скутер имеет право двигаться только по крайней правой.А там ямы, люки, пешеходы, припаркованные авто с внезапно открывающимися дверями.Попа короче.И уходя от такой вот попы вполне можно подрезать авто.Вот такой косяк реален и что с ним делать-хрен его знает.Наверно, только взаимоуважение.
- перед маневрами вспоминать о поворотниках
Такая фигня взаимная.Опять же приходит со вторым сезоном (или с травмами различной степени тяжести)
И это, все это постя, я тут сраццо не намерен.Просто пытаюсь понять недовольство многих.
Keymaster
Super expert
Super expert

Сообщение Keymaster »

[quote:983971902a]По поводу прямотоков ночью, скорости за 200 по городу и тд вся предъявы к мотоциклистам[/quote:983971902a]я вообще-то про байки и писал эту фразу.

[quote:983971902a]Проезд на красный-эт для полтосов что то вроде тонировки на авто, низзя а хочется.Ко второму сезону это проходит.[/quote:983971902a]это не означает, что в первый сезон - можно.

[quote:983971902a]По нашим дебильным ПДД скутер имеет право двигаться только по крайней правой.[/quote:983971902a]ПДД у нас нормальные. В левых рядах скутеру делать нечего. Только для поворота налево и разворота.

[quote:983971902a]приходит со вторым сезоном (или с травмами различной степени тяжести)[/quote:983971902a]проблема в том, что за эти травмы различной степени тяжести ответственность будет нести водитель авто.
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Миша01 писал(а):По нашим дебильным ПДД скутер имеет право двигаться только по крайней правой.
Миша01
а вот тут совсем не согласен... в ПДД как раз всё правильно написано... а хотите бороться за свои права и уважение - требуйте себе отдельные дорожки как у велосипедистов...
Миша01
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Миша01 »

ПДД в этом направлении читал тут кто?
По поводу отдельных дорожек.К тому времени у меня уже пепелац будет и гравицапа, когда эти дорожки построят.И я их только своим песочком смогу посыпать.Если доживу)
Один вопрос-кому лично помешал кто нить на скутере и в какой ситуации?
Варианты-я видел, рассказывали, на тебе ссылку-не катят.
Keymaster
Super expert
Super expert

Сообщение Keymaster »

ПДД к наличию дорожек отношения не имеет.
[quote:e3e581de88]Один вопрос-кому лично помешал кто нить на скутере и в какой ситуации?[/quote:e3e581de88]
1) Переход через ул. стекольникова (около ул. кирова). Зелёный пешеходам. Со стороны площади ленина на стекольникова залетает скутер, несмотря на наличие пешеходов и отсутствие там поворота.
2) Около остановки "18 школа". Еду в сторону архива. Навстречу скутер. Метров за 10 до меня резко сворачивает во дворы. Пришлось хорошо оттормаживаться.
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Миша01 писал(а): Один вопрос-кому лично помешал кто нить на скутере и в какой ситуации?
Миша01
воскресенье... МКАД... скорость у машин за сотню... вторая полоса МКАД-а слева!!! скутерист... нормально???
з.ы. ивиняюсь... суббота... вчера это было...
Миша01
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Миша01 »

Orion писал(а): воскресенье... МКАД... скорость у машин за сотню... вторая полоса МКАД-а слева!!! скутерист... нормально???
Скутер скутеру рознь. У него номера были?Если да - то эт уже мотороллер.Для него это нормально.
По поводу пешеходного перехода. Так мешал скутер пешеходам или нет? (распугал детей, довел бабушку до инфаркта, влетел на скорости на переход?)
По поводу поворота-дятел однозначно.Повернуть перед машиной - это храбрость граничащая с безумством. (какова скорость машины была, кстати?)
Что насчет экипировки данных экземпляров? Было на них что нить?
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Миша01 писал(а):
Orion писал(а): воскресенье... МКАД... скорость у машин за сотню... вторая полоса МКАД-а слева!!! скутерист... нормально???
Скутер скутеру рознь. У него номера были?Если да - то эт уже мотороллер.Для него это нормально.
Миша01
номеров не было.... а вот мата от водителей было полно.....
Keymaster
Super expert
Super expert

Сообщение Keymaster »

[quote:e2b5683e93] Так мешал скутер пешеходам или нет?[/quote:e2b5683e93]
1) Помешал. Народ просто рассыпался в стороны.
2) Там [u:e2b5683e93]нет[/u:e2b5683e93] такого поворота.

[quote:e2b5683e93]какова скорость машины была, кстати[/quote:e2b5683e93]
около полтинника.
Миша01
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Миша01 »

Orion писал(а): номеров не было.... а вот мата от водителей было полно.....
Он мешал, ехал медленно, или зигзагами?
Просто я к тому, что обыватель не отличит кубатуру (да ту же Априльку СпортСити) от полтинника какого нить.А кубатура нормально себя чувствует в потоке, при условии пилота с головой.И не мешает она ниразу)
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Миша01 писал(а): Он мешал, ехал медленно, или зигзагами?
Миша01
если бы он не кому не мешал то я бы и не писал про это... а вот зигзагами по его вине пришлось как раз водителям ехать....
Миша01
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Миша01 »

Orion писал(а): если бы он не кому не мешал то я бы и не писал про это... а вот зигзагами по его вине пришлось как раз водителям ехать....
Таких красавцев и должно ГАИ отлавливать еще до того, как они на МКАД или ТТК вылазят.Но ГАИ пофиг.
Но в принципе из-за чего недовольство, я понял.Просто как факт, помимо идиотов есть и адекваты.Посему не очень корректно всех скутеристов записывать в "дятлы". А отдельные экземпляры вполне можно (и нужно) постить в http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?t=28059
А по поводу попробовать скутер на себе-эт я серьезно.Очень забавная игрушка :)
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Миша01 писал(а):Таких красавцев и должно ГАИ отлавливать еще до того, как они на МКАД или ТТК вылазят.Но ГАИ пофиг.
Миша01
а что ГАИ может с ними сделать? поймать и к родителям отвести? а им это надо? я совсем не против скутеров... но как сам видишь вседозволенность и простота покупки своё дело делает.... :)
Миша01 писал(а): А по поводу попробовать скутер на себе-эт я серьезно.Очень забавная игрушка
з.ы. эх... лет 25 назад очень хотел мопед... но... не суждено было...
Keymaster
Super expert
Super expert

Сообщение Keymaster »

[quote:d3d07d56c9]не очень корректно всех скутеристов записывать в "дятлы".[/quote:d3d07d56c9]Так то оно так, но мнение о водителях скутера формируют именно "дятлы".
[quote:d3d07d56c9]А по поводу попробовать скутер на себе-эт я серьезно.[/quote:d3d07d56c9]Я пробовал. В дождь - совсем неинтересно.
BlackTiger
Member
Member

Сообщение BlackTiger »

Lbvf писал(а):
DusteR писал(а):Lbvf
10-го мая будет что или как?
:lol: этто.. я хотел бы знать тоже. Что то явно будет.
На сайте Асгарда обещано :)
"МотОткрытие состоится 10 мая.
Сбор в 14:00 как обычно у Администрации города"

Правда, там приписочка мелким шрифтом.
Lbvf
Expert
Expert

Сообщение Lbvf »

BlackTiger писал(а):
Вот она меня и беспокоит :wink:
"Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия. Добрый не красноречив. Красноречивый не может быть добрым. Знающий не доказывает, доказывающий не знает." (http://www.samopoznanie.com/lao.htm)
BlackTiger
Member
Member

Сообщение BlackTiger »

Lbvf писал(а):
BlackTiger писал(а):
Вот она меня и беспокоит :wink:
Ну да... но пока на форуме ничего отрицательного.
Ждем 10-ое.
bvz rfr bvz
Super expert
Super expert

Сообщение bvz rfr bvz »

BlackTiger
Я тут того про что вы говорите не нашел.
http://asgard-podolsk.narod.ru/index.html
Lbvf
Expert
Expert

Сообщение Lbvf »

BlackTiger
Рад знакомству в реале!
"Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия. Добрый не красноречив. Красноречивый не может быть добрым. Знающий не доказывает, доказывающий не знает." (http://www.samopoznanie.com/lao.htm)
Lbvf
Expert
Expert

Сообщение Lbvf »

JINY
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение JINY »

Lbvf
Спасибо. Круто конечно, но это как бы "чоперный-скутер", а мне больше по душе "утилитарные" машинки :) И здаровый шибко, мне надо раза в два поменьше.
...Я всегда готов полностью пересмотреть свои суждения, взгляды, оценки, если встречу убедительные доказательства противоположной точки зрения.
(с) Станислав Лем
Viking
Super expert
Super expert

Сообщение Viking »

Большой брат...(с)
Lbvf
Expert
Expert

Сообщение Lbvf »

Viking писал(а):http://life.ru/video/2429
Мы его знали?
BlackTiger
Member
Member

Сообщение BlackTiger »

Lbvf писал(а):BlackTiger
Рад знакомству в реале!
Взаимно!
bvz rfr bvz
Super expert
Super expert

Сообщение bvz rfr bvz »

Кто-нибудь в курсе, Малоярославец будет в этом году?
DusteR
Member
Member

Сообщение DusteR »

"Когда вы говорите, Иван Васильевич, такое ощущение, что вы бредите..."
BlackTiger
Member
Member

Сообщение BlackTiger »

Миша01
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Миша01 »

У меня две радости в июне - прокатился по давно планируемой "Северной звезде" на верном Форсике (если кому интересно- http://www.scooter-club.ru/phpBB2/viewt ... &start=200 )
И новая попытка приобщится к "педальным"-приехал заказанный зимой Хорнет "мелкашка".
Пока обвыкаю, и периодически глохну при старте)
Такие вот пироги.
Миша01
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Миша01 »

Надо так отжечь как нить )))))
http://trava.kiev.ua/archives/4356#comments
Ответить

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»