Тепличная 20,21

ФуаГра
Member
Member

Сообщение ФуаГра »

Сегодня общалась со своим менеджером по поводу оплаты коммунальных услуг за полгода вперед, меня настоятельно просили все оплатить до 1 июня!!! При этом свободный доступ в квартиру будет, как мне сказали, когда хотя бы 50 % собственников оплатят эти самые услуги... т.е. неизвестно когда... при этом, народ не очень то торопится платить... вот теперь и я в замешательстве, платить мне или нет... Дорогие соседи, подскажите, как лучше сделать? соглашаться или нет?
Т21, 2 п
Карлсон
New member
New member

Сообщение Карлсон »

njgjkm
ТСЖ выбирать в обязательном порядке нет необходимости(во всяком случае сейчас), потому что кроме ТСЖ по существующему сейчас закону есть еще 2 формы оплаты коммунальных услуг, которыми в основном и пользуются умные люди. Куда вы спешите, в рабство? Или вам хочется оплачивать квартплату должников-других домов ТСЖ(примеры есть). Не надо поддаваться пропаганде ТСЖ-все уши прожужжали(Как с Леней Голубковым, помните?). Вступить в ТСЖ не поздно никогда, потому,что ТСЖ-это бизнес коммунальщиков, и вас всегда туда с руками-ногами возьмут.Речь идет о том,чтобы не торопиться,осмотреться, выяснить все возможные варианты.Но ПДСК торопит, устраивает протоколы несуществующих собраний жильцов по согласию на ТСЖ.Это порядочно? И вы хотите без разбора,без выяснения возможностей идти к ним в руки. Зачем? Чтоб потом честно бить себя в грудь и кричать"Да, ошибся".Только поздно будет.
НадяВ
Member
Member

Сообщение НадяВ »

Какая разница между формами комм. услуг?в цене? я заплатила за полгода за 2Г 12т,в месяц-2т, это разве много???ПДСК говорят,что не разрешат ремонт без квитанций.Мне например ждать некогда, аренда квартиры заканчивается в июле.Сейчас уже половина работ выполнена в новой 2Г.
Мои рабочие говорят, что Т21,1 подъезд никто и не чешется ремонты делать. У нас уже к завершению.
njgjkm
New member
New member

Сообщение njgjkm »

Карлсон
есть еще 2 формы оплаты коммунальных услуг
Что Вы имеете в виду. Ваша альтернатива- ЖЭК на ЖБИ? или на Северном? У них у самих разруха в зданиях, а какими средствами они должны обслуживать наши дома и их действительно не проконтролируешь. Московские цены заломят. Или все таки ЖЭУ ПДСК? Они сами наверно хотят уйти от этой формы собственности. Оклады маленькие, доходы от социальных квартир маленькие, вот и приходит в ЖЭКах разруха. А если ТСЖ от ДСК оно должно быть большим, т.к. много новостроек у них в данный момент. технику приобретут или старой своей же воспользуются.
FKKF Отверстия под вентиляцию прокладывают в холле перед входам в квартиру 72м2 во всяком случае у нас Т21 2-я секция
njgjkm
New member
New member

Сообщение njgjkm »

НадяВ
Если учесть, что за воду и электрику по счетчику, то это приличная сумма. Вы ничего не демонтируете, стр.мусора не будет, отопления тоже не будет. Только лишь за спуск и напуск воды во время отключения, но этим не все воспользуются.
fkkf
Expert
Expert

Сообщение fkkf »

НадяВ писал(а): Какая разница между формами комм. услуг?в цене? я заплатила за полгода за 2Г 12т,в месяц-2т, это разве много???ПДСК говорят,что не разрешат ремонт без квитанций.Мне например ждать некогда, аренда квартиры заканчивается в июле.Сейчас уже половина работ выполнена в новой 2Г.
Мои рабочие говорят, что Т21,1 подъезд никто и не чешется ремонты делать. У нас уже к завершению.
Я не понимаю,а при чем тут ТСЖ,ведь все оплачивают по договору с ЖЭУ услуги ,а ТСЖ это другое соглашение ведь?
Карлсон
New member
New member

Сообщение Карлсон »

njgjkm
Зачем торопиться? Ведь не горит.
fkkf
Expert
Expert

Сообщение fkkf »

njgjkm писал(а): Отверстия под вентиляцию прокладывают в холле перед входам в квартиру 72м2 во всяком случае у нас Т21 2-я секция
Дом к сдаче - еще одно препятствие!
Карлсон
New member
New member

Сообщение Карлсон »

НадяВ
Это не формы коммунальных услуг, а вопрос коммерческих по сути отношений, т.е. дом может заключить договор на обслуживание без ТСЖ, тогда квартплата начисляется по городским расценкам, а если ТСЖ, то разные выплаты - документы , которые вы просто не увидите(как сейчас со сроками и доплатами по остеклению и БТИ), поднимут вам квартплату настолько, насколько возжелает(руководящий этим ТСЖ) наш любимый ПДСК. Конечно, кто без разбора "прям щас " готов платить в месяц вместо двух тысяч -пять за квартиру, пусть подписывает. Поэтому давайте не торопиться. Вселимся, соберемся, проконсультируемся и решим как нам лучше сделать. Тем более, что договор с ЖЭУ на годовое обслуживание сегодня не включает нашего согласия на ТСЖ-это вопрос будущего.
Coctal
Expert
Expert

Сообщение Coctal »

ЛЮДИ!!! У меня ТЕКУТ стены!!!! Все у кого 17 этаж, проверьте свои квартиры!!!
Saper
Member
Member

Сообщение Saper »

Я дико извиняюсь за глупый вопрос.
Но ТСЖ - это товарищество собственников жилья. Какое это сейчас к нам имеет отношение ?
Или там будет один член - ПДСК ? :oops:
Карлсон
New member
New member

Сообщение Карлсон »

Saper
Дело в том, что ПДСК при подписании договора с ЖЭУ подсовывает каждому листок расписаться о согласии создать ТСЖ под эгидой ПДСК, им надо набрать 50% голосов и потом они уже не будут спрашивать наше мнение. А просто автоматом над этими листочками подпишут ,что хотят(хотели- протокол общего собрания жильцов).
Вопрос подняли потому, что эти 50% они набирают сейчас (у тех, кто хочет сделать им приятное в конторке и думает, что его один голос погоды не сделает) , а не потом.
Меламори
New member
New member

Сообщение Меламори »

Карлсон!!! Для начала не мешало бы самому разобраться что есть ТСЖ и "с чем его едят", а потом уже людей на форуме баламутить!
"Товариществом собственников жилья признается некоммерческая организация, объединение собственников помещений в многоквартирном доме для совместного управления комплексом недвижимого имущества в многоквартирном доме, обеспечения эксплуатации этого комплекса, владения, пользования и в установленных законодательством пределах распоряжения общим имуществом в многоквартирном доме." (п.1 ст.135 ЖК РФ)
"В строящихся многоквартирных домах товарищество собственников жилья может быть создано лицами, которым будет принадлежать право собственности на помещения в таких домах" (п.1 ст.139 ЖК РФ).
"Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны выбрать один
из способов управления многоквартирным домом:
1) непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме;
2) управление товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом;
3) управление управляющей организацией." (п.2 ст. 161 ЖК РФ).
Т.е. сам факт создания ТСЖ сейчас (до ГК) не противоречит закону, никакого отношения к ПДСК это ТСЖ иметь не будет!!! Никто нам не сможет помешать собрать внеочередное собрание, переизбрать председатель ТСЖ и выбрать эксплуатирующую компанию, либо напрямую заключить договора с водоканалом, теплосетью и т.д. и т.п... (как сделали жильцы ПДСКовского дома № 16 по ул. 50 лет ВЛКСМ).
Тарифы на предоставление коммунальных услуг для физ. и юр. лиц разные. Если исполнителем (то есть организацией, приобретающей коммунальные ресурсы у поставщиков и отвечающей за функционирование всех инженерных систем внутри дома) является ТСЖ, либо управляющая организация, то расчет размера оплаты за коммунальные услуги производится по тем же тарифам, что используются для граждан. Если же ТСЖ нет, то ПДСК от своего имени будет приобретать ком. ресурсы, но уже по тарифам для юр. лиц, а значит дороже. Может это слишком большой и сложный для понимания пост, просто с подобной ситуацией уже сталкивалась...
validol
Member
Member

Сообщение validol »

Coctal писал(а):ЛЮДИ!!! У меня ТЕКУТ стены!!!! Все у кого 17 этаж, проверьте свои квартиры!!!
Куда текут?! :shock: :D
Coctal
Expert
Expert

Сообщение Coctal »

validol
Все дожди в моей квартире(в смысле вода через них течет :shy: ) Пардон за некорректную формулировку фраз, эт у меня от шока :D
fkkf
Expert
Expert

Сообщение fkkf »

Coctal писал(а): Все дожди в моей квартире(в смысле вода через них течет ) Пардон за некорректную формулировку фраз, эт у меня от шока
Крыша течет или у вас угловая? и стены тоже?
НадяВ
Member
Member

Сообщение НадяВ »

у меня 17 эт 2Г Т21 , 1 подъезд, ремонтники там сейчас работают, говорят - у нас не течет
fkkf
Expert
Expert

Сообщение fkkf »

Звонили в ПДСК .Сдача дома пока планируют на конец июня.
Элекричество на времянке не менее 3-х месяцев.
В ЖЭУ сказали: за отопление и тех.обслуживание 12000=,
за домофон 1000=, за эл.энергию п/оплата 1500= ,за вывоз мусора 2765=. Все расчеты готовы. Можно приезжать и оплачивать.
Остаольное по телефону не пояснили.
Последний раз редактировалось fkkf 23 май 2008 13:19, всего редактировалось 1 раз.
AlexRK2
Expert
Expert

Сообщение AlexRK2 »

Coctal писал(а):validol
Все дожди в моей квартире(в смысле вода через них течет :shy: ) Пардон за некорректную формулировку фраз, эт у меня от шока :D
Вообще всё просто: в ТЕКСе (да и в ПДСК и другой сройфирме) идёшь в офис и пишешь заявление ген. директору ПДСК об этой проблеме - должны прислать рабочих и устранить.
У нас тоже была такая проблема - даже на 12 этаже (из 14) в межпанельные швы затекала вода и мокли стены. Написали заявление, отнесли директору - через день пришли и заделали.

В Москве если неохота ждать вызывают альпинистов - они заделывают швы по вашему желанию (правда за деньги).
buslik
Member
Member

Сообщение buslik »

fkkf
Все верно вам сказали и суммы в точности такие за 2Г(толко не ровно 12 тыс, там еще копейки есть), подписываете договор в ЖЭКе вам дают платежки, едите на пл.Ленина в отделение Промсвязьбанка оплачиваете эти платежки, потом едите в ПДСК и оплачиваете доп.метры и застекление балкона, все. Кстати нам никаких бумажек про ТСЖ не подсовывали ;)
buslik
Member
Member

Сообщение buslik »

fkkf
По поводу света, вчера включили счетчик и было электричество в розетках, до этого только к проводу в коридоре можно было подключиться или с электриком договариваться.
buslik
Member
Member

Сообщение buslik »

Соседи подскажите, кого-нибудь еще напрягали вчера приехать обеспечить доступ в квартиры у кого уже дверь железная стоит. Мы полдня торчали там, так никто и не пришел. Че хотели, то??? Менеджер туманно стала гнуть свое, типа оставляйте ключ у прораба, в течение дня прийдут, вроде как опломбировать счетчики на воду. У кого-нибудь была такая история?
Кстати в выходной попасть в подъезд не проблема, даже если закрыт доблестная охрана за 50-100 р с удовольствием на лицах вас пустит и выпустит из подъезда(рассказав при этом что такое не в коем случае не положено)
validol
Member
Member

Сообщение validol »

buslik
да, была такая тема, только нам говорили, что не счетчики пломбировать, а вентиляцию делать будут. Ничего не делали...
Карлсон
New member
New member

Сообщение Карлсон »

Меламори
Меня терзают...сомнения.А вы сами жилец или работник ПДСК? Так рьяно отстаиваете их интересы.
По пунктам: 1.В нашем доме у ПДСК 40% площади(не знаю входят ли в эту цифру офисы 1 этажа(если "да", то еще больше)-почти контрольный пакет, т.е. создав ТСЖ, мы, остальные, вряд ли сможем им противостоять в любом вопросе, т.к. сами знаете активность народную.
Поэтому, при организации ТСЖ, насчет совместного управления домом возникают сомнения.
2.Почему при таком вашем желании ТСЖ, вы не посмотрите статистику по Москве и области о количестве этих самых ТСЖ? Единицы. Хотя реклама идет уже лет 7-8, дураков нет.
3. Собственники выбирают из 3-х вариантов управления, не являясь членами ТСЖ.Когда вы будете ТСЖ - решать за вас будут другие, а вы будете только платить, сколько скажут.
Меламори
New member
New member

Сообщение Меламори »

Жильцами будут мои родители, сама живу в доме который обслуживает ТЭКС - притензий нет (ТСЖ было организовано сразу после ГК).
1) То, что у ПДСК такой большой % я как-то не подумала, но реально в наших домах свободных квартир почти нет (покупали недавно - выбирать было неизчего), поэтому лично мне сомнительно (про 40%).
2) ТСЖ создаються приимущественно на вновь построенных домах - от этого такая статистика;
3) внимательно читайте ЖК РФ, а именно ст. 161...
Меламори
New member
New member

Сообщение Меламори »

и ещё, платят в Подольске все одинаково по тарифам, утверждённым Постановлением главы города(исключения это те дома, которые минуя эксплуатирующую компанию заключили договора напрямую с водоканалом, теплосетью, комбинатом благоустройства и т.д.) Разница в качестве обслуживания...
njgjkm
New member
New member

Сообщение njgjkm »

fkkf
Дом к сдаче - еще одно препятствие!
Это арендаторы, у них бизнес простаивает, я думаю быстро. и проект согласуют и монтаж вентстояков. За счет них возможно на постоянку уже переключают электричество. В таком случае какую оплату за свет Вам предъявили: общий, тот что в подъезде?
Coctal это надя может стяжку делет на полу, может и будет литься.
fkkf
Expert
Expert

Сообщение fkkf »

quote="njgjkm"] В таком случае какую оплату за свет Вам предъявили: общий, тот что в подъезде? [/quote]
По-моему предоплата за квартиру .также как и за отопление.
По постоянке менеджер сказал сегодня,что не раньше 3 месяцев!
Меламори
New member
New member

Сообщение Меламори »

мне объяснили, что предъоплата за электричество в квартире, потом по показаниям счетчика будем оплачивать (когда предъоплата кончится)
Карлсон
New member
New member

Сообщение Карлсон »

Меламори

Цифра (40 %) дата представителем ПДСК
Сколько лет, если не секрет, вы член ТЭКСовского ТСЖ ?
Coctal
Expert
Expert

Сообщение Coctal »

fkkf
Нет, у меня центральная квартира, говорят что слив для воды на крышу поставили, а водоотвод смонировать забыли, теперь у меня над квартирой большая лужа, растекшаяся и на соседей. AlexRK2
Я позвонила тетке , которая ведает всеми недоделками в ПДСКшных новостройках - обещали за выходные решить вопрос.
njgjkm
Я на 17, надо мной тока тех. этаж, никакая надя там стяжку не делает
:D
По поводу ТСЖ - возможно тарифы и будут несколько завышены, но по кравйней мере будет с кого спрашивать(анекдотичные нетрезвые сантехники и электрики - тоже не вариант). И , в принципе, кто мешает нам потом из этого ТСЖ выйти(грешна, подмахнула бумажечку, но обещали, что все по подольским тарифам будет)
Карлсон
New member
New member

Сообщение Карлсон »

Меламори
Продолжение следует.
1) Исправление: 40% - цифра дана представителем ПДСК;
2) ТСЖ призывают создавать везде, не предлагают только развалинам,т.к не выгодно их ремонтировать.Новостройки им очень выгодно обслуживать- только деньги собирай.А А статистика такая потому, что дураков нет в петлю лезть.
3) внимательно читайте ЖК РФ, а именно ст. 161... Я не пойму, что вы там вычитали, что надо, сломя голову лезть в петлю, то бишь в ТСЖ.Ведь кроме умения читать надо осмысливать прочитанное, ТСЖ касается только третьего пункта, а кого-то устраивает другой.
И наконец,
Время существования окружающих новостроек не дает оснований верить, что не будет поборов после того, как все мы доверчиво согласимся с уговорами строителей-коммунальщиков.
И,кстати, если с родителями вы поедите заключать договор на коммунальные услуги, посмотрите на табличку ЖЭУ-кому оно принадлежит, а? Все-таки ПДСК.
nik2
New member
New member

Сообщение nik2 »

Тарифы не зависят от того - ТСЖ или упр компания.
Но, по определению:
Упр. компания - организация коммерческая т.е. создана с целью получения прибыли, которая распределяется между учредителями-собственниками.
В ТСЖ все средства направляются на нужды ТСЖ - некоммерческая организация.
Поэтому ТСЖ по определению выгоднее хотя бы на величину прибыли.
А воровать могут и там и там. В ТСЖ по крайней мере есть правление и ревизионная комиссия (и то и другое избирается из жильцов).
fkkf
Expert
Expert

Сообщение fkkf »

nik2 писал(а): Упр. компания - организация коммерческая т.е. создана с целью получения прибыли, которая распределяется между учредителями-собственниками.
В ТСЖ все средства направляются на нужды ТСЖ - некоммерческая организация.
Что сейчас об этом разводить дискуссии. Это еще рано.И должно быть собрание с выступлением представителей компаний со своими программами. решать коллективу. И только на собрании,которое должно быть правомочно по количеству присутствующих. До ГК это невозможно. и все что подписывается сейчас будет признано нелегитивным.
Кстате, менеджер сказал,что на лоджию будут давать опять вексель .Кто в курсу?
Saper
Member
Member

Сообщение Saper »

fkkf писал(а): Кстате, менеджер сказал,что на лоджию будут давать опять вексель .Кто в курсу?
Давать или продавать ?
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»