Есть тут любители проводить выходные на велосипеде ?

Отдых, экскурсии, круизы, турфирмы, путешествия, впечатления и советы

Модераторы: taisha k., Administrator

defecator

Сообщение defecator »

Palmman

скорее всего, забили или сюда не заходят :-(
Александр (Саша)
Pro Member
Pro Member

Сообщение Александр (Саша) »

defecator
В этот выходной опять пролечу.
Myrashiki

Сообщение Myrashiki »

Что, нет желающих?????????????? :ciggy:
Александр (Саша)
Pro Member
Pro Member

defecator
Myrashiki
Еду завтра со знакомыми и детьми на великах, но это скорее матрасный, чем гоночный выезд: очень недалеко, берём мячик, делаем костёр и т.п. У вас-то всё более серьёзно?
defecator

Сообщение defecator »

Александр (Саша)

О-о-о, да, у нас все серьезно :-) Шутишь ? :-)
Мы просто катаемся :-) Цель - не самые большие скорости, а интересные места, интересные дороги и т.д. :-)
Александр (Саша)
Pro Member
Pro Member

defecator
У нас из 6 человек 3 детей будет, т.ч. езда будет очень недолгая и небыстрая, т.е. даже речи о дорогах и местах пока не идёт. :) Скорее именно выезд на природу на великах.
All_FiRE
New member
New member

Сообщение All_FiRE »

а где в подольске/окрестностях
купить нормальный недорогой велик MTB
defecator

Сообщение defecator »

All_FiRE

Лучше езжай в Москву, в Подольске цены завышают, сцуки, просто так.
Myrashiki

Сообщение Myrashiki »

в Сокольники! :)
Ну и вот http://www.forum.podolsk.ru/viewtopic.php?t=30209
Palmman
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Palmman »

Я сегодня с вами не еду.
Велосипедист? Зарегистрируйся на http://www.garage.stormway.ru/velo/priders/index.htm
All_FiRE
New member
New member

Сообщение All_FiRE »

defecatorа если все таки не ехать в Мск, то где?
Myrashiki, я не понял в этой мастерской только ремонт или продажа тоже
Myrashiki

Сообщение Myrashiki »

All_FiRE

ну там написано было, что работают с сайтом таким то, доставляют в Подольск :) Логично предположить, что продают
Myrashiki

Сообщение Myrashiki »

ну что. не перевелись еще Добры Молодцы на Земле Падонской??? :lol:
Что? и Красны Девицы перевелись???? :roll:

Бан за преднамеренное искажение имени города!
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

Myrashiki писал(а): ну что. не перевелись еще Добры Молодцы на Земле Падонской???
Что? и Красны Девицы перевелись????
Это про что, про любовь?
орел не ловит мух!
defecator

Сообщение defecator »

Описание и фотки с воскресной поездки будут вечером, ибо забыл я флешку дома :-(
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

defecator
Куда хоть катались? И с кем?
орел не ловит мух!
defecator

Сообщение defecator »

Покатушки 18 мая 2008 года

Маршрут - Подольск <-> Никитское. Поиск Никитских пещер (иначе - Никиты). К дедушке подъехали в 12:15. Пока смазали цепи, звездочки, подкачали колеса - никто не подъехал. Наверное, все сильно заняты :-) Оно и понятно - пиво, водка, бабы, выходные :-)
Ну да и хрен со товарищи.

Выехали от памятника в 12:44 в составе двух человек - Annuwka(Myrashiki) и Defecator, ибо никого более не нашлось. Видать, перевелись богатыри на земле местной :-)

Долго ли, коротко ли, но доехали мы до Заболотья, и тут бы нам взять - и подумать, а как бы покороче доехать до нужного места. Ан нет - заехали в Заболотье, поднялись на два километра вверх, не сползая с лисапедов (кто в теме, тот знает, что такое 2 км вверх по склону примерно в 6-9 градусов). Там два аборигена местных, будучи спрошенными, нам изложили свою версию пути в Никитское. Оказалось, что про само Никитское они и не слышали, но вот там, километров за несколько, есть указатель с надписью "Никитские поляны". Но жара сделала свое черное дело - затуманила мозг... И поехали мы обратным путем... Но вниз - не вверх, и 47 км в час с горочки - тоже удовольствие на 2 км :-)

Выехали мы на Домодедовское шоссе и порулили еще километров около 5-ти - приехали на какую-то заправочную станцию, там затарились картой Домодедовского района (55 р.) и слопали заправочную дозу шоколадок и воды. (Те два аборигена местных тоже там вдруг оказались - видать, наезженная тропка-то :-) ) После изучения новообретенной карты стало понятно, что самый короткий путь - это cнова 2 км вверх :-) через Заболотье. "Ну уж нет, это не спортивно" - подумали мы. И великими умами был проложен маршрут с объездом по проселочной дороге, через Константиново. Не доезжая Макарова, перед мостом свернули направо. Там случилась (вдруг!) асфальтовая дорога, плавно переходящая в грунтовую.
Путешествие по этой дороге было сопряжено с нереальными трудностями типа соблазна обследовать разные интересные холмоподобные возвышения вдоль речки (а вдруг там вход ?!!!!...). Но перед местным кладбищем мы таки тормознули, дабы оросить природу - себя показать и людей посмотреть ) :-) :-) Никто нас, понятное дело, не увидел, зато мы углядели кучку шансового инструмента в крапивных кустах, а чуть подалее - загадочное поле. То ли анаши, то ли просто вкуснятин разных торкающих :-) :-) С частью инструмента была проведена фотосессия (а что ему лежать и ржаветь - там, поди, и дыры скоро образуются от неиспользованности :-) :-)
Проехали мы Константиново (и не такое уж захудалое место оказалось - автобусы ездят до метро).... Но вот свернули на нужную дорожку прямо с автостанции - а там вся захудалость и вылезла. Развалины по обочинам, пятиэтажки дохрущевской эпохи... Проехав через Авдотьино с невероятными указателями на перекрестке (ул. Дачная - ул. Удачная), доехали до Никитского, хотя я, малодушное существо, так и норовил повернуть обратно с этого момента - на небе тучи ходили недетские, и капало тоже неплохо (а вдруг сахарный, а вдруг - растаю ???!!!). Так или иначе, но доехали, фуфффффффф, с лисапедами и такой- то матерью :-) Добрые люди посоветовали, куда ехать, но, как обычно, советы пропускаются через сознание ("несознание"), вечно знающее все лучше всех, и не туда указывающее :-) В итоге заехали мы в какой-то карьер. Там был трахтор, пердяще-работоголящий (в воскресенье-то !). Внутрь мы не рискнули заезжать (всякие надписи типа "Не влезай, убъют"). На всякий случай спросили дорогу к пещерам у местной огородной тетки... УРАААА ! Оказалось, что мы не там ищем ! Нужное нам место находится на другой стороне реки! И мост есть ! Мы и поехали. По пути меня чуть не сожрала собачонка (блин, чуть не усрался, в натуре - гавкала как настоящая и зубы казала, так и хотелось замочить, паскуду, да только пистолет не взял, об чем жалею до сих пор).
Достигнув так желанного моста, свернули за ним сразу направо. А там - тропинка. Шириной с блошиную тропку, только выложенную грязью, охрененными известняковыми блоками и мелкими осколками. Жуть берет, сколько народа тут хаживало, и нас-то не было еще, и родителей наших, и прародителей - а вот, извольте, дОбыча, шахты, река журчит.... И из года в год, из поколения в поколение...
Примерно полкилометра пешего с препятствиями хода против течения реки - и вот он, первый вход в каменоломни. Что сразу бросилось в глаза - желтая табличка расписаниями автобусов Москва-Внуково, как будто те, кто тут обитает непрерывно, так и норовит свалить куда подальше... Неприятное чувство, хотя и мимолетное. Все вытесняется чувством - МЫ дошли, МЫ доехали !... Тут же - фото, видео на память ! Поиск второго входа ТУДА, третьего...

Но вот и выползли мы на свет Божий из-под этих гор и карьеров :-) Это что-то с чем-то - свежий воздух, море пространства... Сказать, что мы есть, мы существуем, мы есть - да, АтЛичнае чувство !

Фотки можно поглядеть тут:
http://foto.mail.ru/list/annutka/2

Суммарно получилось 51 км.

Примечание.
После четвертой находки мы расслабились - зная геологическую структуру района, можно сказать, что дыр тут должно быть немеряно. Ибо известняк добывался по руслам рек Пахра-Рожайка-Десна примерно 300-400 лет. Более того , если взять сам Подольск, Красные ряды, ул Февральская-полтинниколетия октября должны быть изрыты вдоль и поперек. Ибо именно были частные шахты купцов Первой гильдии (допускалась для частных лиц иметь шахты длиной до 102 метра, высотой - около 2-х метров). Особенно "переулок" Виктора Цоя настораживает - там точно где-то в подвалах есть ходы...
Последний раз редактировалось defecator 19 май 2008 14:43, всего редактировалось 5 раз.
Palmman
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Palmman »

Молодцы! Хорошо покатались. Жалко, что я не поехал - надо было другу с двигатеелм помочь.
Сколько получилось вобщем километров и времени? Когда начнешь треки писать?
Велосипедист? Зарегистрируйся на http://www.garage.stormway.ru/velo/priders/index.htm
defecator

Сообщение defecator »

Не, нафик мне треки - не люблю я возюкаться в пути со всякими такими девайсами, тем более у меня кпк жрет много, во включенном состоянии работает не более 3-х часов. Ну их в пень, эти треки...

Единственно, что стоило бы сделать, так это GPS привязку входов пещер. Но тогда другим будет неинтересно их искать :-)
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

Прокатились сегодня со Светкой по лесу до Подольска и назад. Ужас! Зад болит, байк грязный, аж мойку покупать пришлось, колени не разгибаются, спина не сгибается, шея ваще не моя.... В общем весьма сомнительное удовольствие, но всеж удовольствие
орел не ловит мух!
Woman of rain
New member
New member

Сообщение Woman of rain »

Народ подскажите где в Подольске можно кататься? А то я в основном через дубровицы до щапово катаюсь, а дальше не куда. Так чтоб желательно не много машин было, а то не очень хочется газами дышать.
Пока не наступит завтра, ты не поймешь, как хорошо тебе было сегодня.
defecator

Сообщение defecator »

Woman of rain

Ну так там, где катаешься, и можно - там машин немного, мест интересных тоже полно - достаточно свернуть на дорожки через лес.
Вот пара вариантов:
1. По дороге на щапово, когда проедешь мост (там спуск такой крутой) и заедешь на горку, будет развилка - влево уходит асфальтовая дорога на Щапово, а вправо - грунтовая. Вот едь по ней - места будут красивые. Если долго в том направлении ехать, приедешь в Остафьево.
2. Если на этом перекрестке поехать влево, то, когда проедешь вышку сотовой связи, чуть дальше будет развилка - одна дорога уходит влево на Щапово, а вторая - прямо в лес. Можно поехать по ней - как проедешь частное фермерское хозяйство, там будет мост через речку, переходишь его и перед тобой будет карьер. В него не надо лезть, надо ехать влево вверх по склону - там высоко, оттуда Подольск виден далеко-далеко. А если поехать дальше по асфальтовой дороге, то приедешь на Силикатную. Или можно свернуть вправо по дороге, и выйдешь с другой стороны Дубровиц.

P.S. По таким сравнительно дальним маршрутам лучше ездить компанией. И веселее, и безопаснее.
Noka
New member
New member

Сообщение Noka »

да-да. а когда компания поедет? а то мне одной что-то стремно) я могу сеня -))
defecator

Сообщение defecator »

Noka

мы катаемся на дальние расстояния только по выходным. Так что прямо сегодня не получится.
Но скоро будут праздники - аж 4 дня :-) Так что можно собраться, по крайней мере два человека будут точно :-)
Noka
New member
New member

Сообщение Noka »

жаль, что только по выходным. по выходным я как раз работаю ;)
но буду следить за темой)
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

Noka писал(а): но буду следить за темой)
зачем?
орел не ловит мух!
Noka
New member
New member

Сообщение Noka »

для развития -)))))
defecator

Сообщение defecator »

ДАН

Сам не катаешься - вот и не наводи тут пессимизЬм своей нетренированной тушкой :D :D :D
Пусть люди встречаются и катаются. А то, блин, фик кого соберешь в кучу....[/img]
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

defecator
Я катаюсь. Просто не так как ты. Я доезжаю до лесу , там слегка покатаюсь, встречаюсь с подольскими энтузиастами и дальше мы дружно отдыхаем- играем в мяч, бадминтон, мясо кушаем и тп. А ты гоняешь по 100 км в день- это уже не отдых, на наоборот. После такого отдыха 2 дня отлеживаться придется :ill:
орел не ловит мух!
Noka
New member
New member

Сообщение Noka »

все стерла. ошиблась адресатом)))
Последний раз редактировалось Noka 10 июн 2008 16:18, всего редактировалось 1 раз.
defecator

Сообщение defecator »

ДАН

Хм, ну я же не ставлю себе цель проехать 100 км в день - просто так незаметно набирается.
На лисапеде 100 км набрать - это всего лишь часа 4 покататься, даже не усираясь.
defecator

Сообщение defecator »

Noka

Хмм. Это ты к чему (и кому) ? Вроде про тебя тут и слова не было ?

Аа-а-а, понятно :-) Зато узнали про йогу :D
Последний раз редактировалось defecator 10 июн 2008 16:22, всего редактировалось 1 раз.
Noka
New member
New member

Сообщение Noka »

defecator
так написала же , что ошиблась)
сори)
этот форум весьма агресивен априори. вот и не углядела)
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

defecator
Я тут читал как ты по домодедово катался и офигел. мы на квадрах там же ездием, ну, только не по дорогам, а по гов..у. На велике я бы сдох.
А такие легкие покатушки тебе не интересны уже. Поэтому и мучаешься один :D . А я завсегда команду велосипедистов - энтузиастов соберу ;)
орел не ловит мух!
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

spook писал(а): Да нет, форум очень добрый и пушистый... правда не со всеми...что правда, то правда
Просто когда пишешь нужно на название темы смотреть. Вот тут про велосипеды, а ты про что?
За это иногда наказывают...
орел не ловит мух!
Ответить

Вернуться в «Туризм и путешествия»