Электрички Подольск - Москва - Подольск

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

Nazgul в завязке
Super expert
Super expert

Сообщение Nazgul в завязке »

little
куда дел своего блохастого кота с авы?
Ср. Лк. 18, 14 "ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
Tangotr
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Tangotr »

Мышка-летучка
А там до постройки тоже воняло? Получется что прямо там весь слив чтоли? Ну нереальная вонища. Стыдно за район, друзья без смеха теперь не могут. Такой запах невыносимый.
Я всего лишь пытаюсь сделать чью-то жизнь немного лучше...
http://podolsk.bbcity.ru
Nazgul в завязке
Super expert
Super expert

Сообщение Nazgul в завязке »

Tangotr писал(а): А там до постройки тоже воняло? Получется что прямо там весь слив чтоли? Ну нереальная вонища. Стыдно за район, друзья без смеха теперь не могут. Такой запах невыносимый.
прищепку на шноп купи
Ср. Лк. 18, 14 "ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Tangotr
10 лет назад там так не воняло... Друзьям можно сказать, что это сероводородный источник бьет.
Рядом с платформой порядка 10 колодцев с источниками.
Часть машинистов пригородных электричек Горьковского и Ярославского направлений сегодня утром не вышли на работу. Они требуют повышения зарплат. В результате забастовки тысячи пассажиров не могут добраться до Москвы.

Руководство московской железной дороги изо всех сил старается не допустить транспортного коллапса, отмечается в сообщении. Но ситуация ухудшается с каждым часом. Пригородные электрички уже идут с опозданием в 20-30 минут. Об этом пассажиров предупреждают на станциях в громкоговоритель. Поезда до отказа набиты людьми. От духоты и тесноты многим становится плохо. Из ближайшего Подмосковья сейчас вообще невозможно уехать, поскольку электрички набиваются до отказа еще на дальних подступах. Железнодорожные станции заполнены пассажирами.
http://www.mosreg.ru/

Нам еще повезло...
Keymaster
Super expert
Super expert

Сообщение Keymaster »

[quote:a86d4dab7e]Нам еще повезло...[/quote:a86d4dab7e]
Сегодня сказали в новостях, что если требования машинистов не выполнят, забастовка будет и на других направлениях
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
Andruha_
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Andruha_ »

седня я опазадал на 30 мин, электричка которая должна уходить из Подольска в 9.06 еле тащилась
little
Expert
Expert

Сообщение little »

Nazgul в завязке писал(а):little
куда дел своего блохастого кота с авы?

:oops: у меня авы не было никогда, и, кажется, нигде.
Назгул, а ты точно в завязке? Изображение
Андp писал(а):седня я опазадал на 30 мин, электричка которая должна уходить из Подольска в 9.06 еле тащилась
хм... а я на 9:22, вроде вполне нормально доехал...
Keymaster
Super expert
Super expert

Сообщение Keymaster »

[quote:b02b609950]лектричка которая должна уходить из Подольска в 9.06 еле тащилась[/quote:b02b609950]
Та, которая должна уехать в 8:24 уехала в 8:36. До царей ехала небыстро, потом как-то ускорилась,
в 9:45 была на курке.
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
little
Expert
Expert

Сообщение little »

Мышка-летучка писал(а):http://www.mosreg.ru/

Нам еще повезло...
а можно поточнее ссылку - а то там новости только что кто-то кого-то поздравил, да принял в чем-то участие. :(
Кeymaster писал(а):
лектричка которая должна уходить из Подольска в 9.06 еле тащилась
Та, которая должна уехать в 8:24 уехала в 8:36. До царей ехала небыстро, потом как-то ускорилась,
в 9:45 была на курке.
этт он про вчера, кажись, пишет
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Itan
Pro Member
Pro Member

Сообщение Itan »

с 1 июня утренний экспресс из серпухова переходит на отдельные билеты. стоимость - выше, пророездные хз
об этом астойчиво вещали в нем же.
Брось проповедовать овощам !!!
Keymaster
Super expert
Super expert

Сообщение Keymaster »

[quote:d837d66022="Itan"]с 1 июня утренний экспресс из серпухова переходит на отдельные билеты. стоимость - выше, пророездные хз
об этом астойчиво вещали в нем же.[/quote:d837d66022]Надо будет сегодня уточнить у контролеров.
blink
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение blink »

товарищи, а что строят на трассе (не знаю как называется шоссе) как 407-й и 406-й идут, где на електричке проезжаешь по мосту между битцей и бутово?
ЯрусскиЙ
"в конце тоннеля виден свет..." (с)
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение хотабыч »

blink писал(а):товарищи, а что строят на трассе (не знаю как называется шоссе) как 407-й и 406-й идут, где на електричке проезжаешь по мосту между битцей и бутово?
спать надо меньше в электричке! :D
тоннель там строят
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Летом этого года появится новый электронный продукт, который представляет собой транспортную карту. Об этом сообщил во время пресс-конференции в медиа-центре газеты «Известия» начальник метрополитена Дмитрий Гаев.

«Ее можно будет приобрести в системе метрополитена, Мосгортранса и на Московской железной дороге», – сообщил Гаев. По его словам, эта карта будет унифицированным проездным билетом на системе общественного транспорта Москвы и Московской области.

http://www.podolsk.ru/news/p2_articleid/957
*noname*
Expert
Expert

Сообщение *noname* »

может кому пригодится инфа:
позавчера ехала экспрессом с Курского в 18-55. Контролер сказала, что на экспрессы с 01.05. цена другая, дороже. контролеры брали доплату с пассажиров. карты со старой ценой действительны до 01.06. потом и карта на экспресс будет дороже.
Где Мудрость, которую мы променяли на знания? Где Знания, которые мы променяли на сведения?
Keymaster
Super expert
Super expert

Сообщение Keymaster »

интересно... чем отличается карта на экспресс от обычной
*noname*
Expert
Expert

Сообщение *noname* »

Кeymaster карта таже. просто, когда ты будешь оплачивать маршрут, то будешь говорить, что тебе на экспресс.
Где Мудрость, которую мы променяли на знания? Где Знания, которые мы променяли на сведения?
Keymaster
Super expert
Super expert

Сообщение Keymaster »

Фигово.
Ибо в москву я еду на обычной эл-ке.
На экспрессе только обратно.
Как-то не тянет переплачивать.
Keymaster
Super expert
Super expert

Сообщение Keymaster »

Стоимость абонемента от Подольска до курка - 2400р с чем-то.
[img:adc94fee61]http://www.keymsr.ru/fotki/other/expresstrain.jpg[/img:adc94fee61]
Itan
Pro Member
Pro Member

Сообщение Itan »

если на силикатной после 1 июня опять сесть нельзя будет то нах такой концептуальный экспресс...
Nataliya
Out of range
Out of range

ж\д сообщение

Сообщение Nataliya »

Я написала письмо в общественную приемную ОАО РЖД по поводу безобразного ж\д сообщения на нашем курском направлении, о том, что в часы пик невозможно войти ( правильнее "влезть") в электрички, что электрички часто отменяют, отсутствует своевременная информации об изменениях, об огромных очередях в кассы утром и т.д. Вот ответ ОАО РЖД, который я получила

"Ваше обращение по вопросу организации движения пригородных электропоездов Курского направления рассмотрено в Управлении Московской железной дороги - филиале ОАО "РЖД".
Сообщаем Вам, что интервал прибытия пригородных электропоездов на станцию Москва пассажирская Курская составляет 4-5 минут. Пропускная способность участков и станции Москва пассажирская Курская использованы на 100%, поэтому назначить дополнительные пригородные поезда в часы "пик" утром с 7ч00м до 8ч00м и вечером с 17ч00м до 19ч00м не представляется возможным без отмены существующих в графике движения, что вызовет справедливые жалобы пассажиров.
Сообщаем Вам, что в действующем графике движения поездов на участке Москва пассажирская Курская - Серпухов 19 пар пригородных электропоездов, на участке Москва пассажирская Курская - Чехов 13 пар, на участке Москва пассажирская Курская – Подольск 20 пар пригородных поездов.
В целях равномерного распределения пассажиропотока электропоезда в 50 километровой зоне от Москвы следуют с остановками по крупным пассажирообразующим станциям.
В целях обеспечения безопасности движения поездов и безопасного проезда в них пассажиров железная дорога проводит постоянную работу по оздоровлению путевого хозяйства, контактной сети, пассажирских обустройств.
Информируем Вас, что с 17 октября 2007г. в связи с реконструкцией станции Москва пассажирская Курская на период работ электропоезда следовали изменённым расписанием. В настоящее время технологические "ОКНА" для проведения ремонтных работ по реконструкции станции Москва пассажирская Курская предоставляются в ночное время, электропоезда следуют без отмен и закорачивания маршрутов следования.
Информация о проведении ремонтных работ и изменении в связи с этим графика движения поездов через справочное бюро Курского вокзала, операторов и билетных кассиров станций и остановочных пунктов доводится до пассажиров.
Выполненные ремонтные работы позволят повысить пропускную способность участков, увеличить скорость движения поездов, повысить уровень безопасности движения поездов. Производство ремонтных работ – мера временная, вынужденная, но необходимая, обусловленная обеспечением безопасности движения поездов.
В целях улучшения культуры обслуживания и обеспечения вывоза пригородных пассажиров с 1 октября 2007г. на участке Москва пассажирская Курская – Серпухов назначены 2 пары ускоренных электропоездов по рабочим дням отправлением со станции Серпухов в 6ч45м, в 10ч45м, из Москвы пассажирской Курской в 9ч00м, в 18ч55м.
Руководством Московской железной дороги ежедневно проводится анализ выполнения графика движения поездов. С локомотивными бригадами проводятся совещания по обеспечению выполнения графика движения поездов и принятия мер к максимальному нагону опозданий и вводу поездов в график.
Информируем Вас, что Курское направление обслуживают 3 локомотивных депо: Перерва (электропоезда серии ЭД2Т, ЭД4М), Нахабино (электропоезда серии ЭР2), ТЧ-14 (участок Ильича) (электропоезда серии ЭР2Р, ЭР2Т).
Заводская и эксплуатационная составность поездов серии ЭД определена в 10 вагонном исполнении, что по длине состава соответствует 12-ти вагонам серии ЭР2Р. Увеличение вагонов в составах поездов ограничено длиной посадочных платформ на Московской ж.д.
К сожалению, допускаются единичные случаи, когда электропоезда данных депо не полностью выдерживают норму содержания полносоставных поездов на линии в связи с возникающими техническими неисправностями. Каждый случай нарушения рассматривается в службе с дачей оценки руководителям депо и дирекции.
В настоящее время на станции Подольск пересматривается график работы касс, будет отменён технологический перерыв в часы "пик" с 7ч00м до 9ч00м и вместо 3-4 касс будут работать все кассы.
Приносим Вам свои извинения за доставленные неудобства.

Заместитель начальника службы Х.Р. Хусейнов
пригородных перевозок
MEX
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение MEX »

Да что это за экспресс такой? Что в обычной электричке стою в тамбуре, что в этом экспрессе, да и потом стою болтаю уже в Царицыно с приятелем минуты через четыре приходит следующий электропоезд. Вот и разница между экспрессом и обычной в 4 минуты, а так чувствую денег драть будут гораздо больше чем за такую разницу, скорее всего рассчитывают на тех кто с Серпухова ездит, им то деваться некуда будет- уже привыкли сидя ездить, в синих креслах.
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

а я вот как начал на электричках на работу ездить, еще ни разу не стоял, то Блинк место займёт, то Хатабыч
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

"На Лахудре с божьей помощью". Из жизни машинистов электричек.
http://www.mk.ru/blogs/MK/2008/05/28/society/355124/
Keymaster
Super expert
Super expert

Сообщение Keymaster »

Вчера думал много нехорошего про пригородное сообщение.

Занесла жизнь в район платформы "Депо".
Возвращаюсь обратно. На tutu.ru подглядел расписание.
Сижу на платформе, жду эл-ку в 12:50.
Когда часы показывают "12:58", иду уточнять расписание.
Висит лист а4, на котором от руки намалевано "2 июня: 12:50 проследует в 11:30, 13:39 следует от ст. Перерва".
От ст. Депо до ст. Перерва пешком минут 15.
Прихожу туда в 13:20, вижу следующее:
"13:41 - отменяется".
В общем - до следующей электрички - полтора часа.
Сел в автобус, доехал до м. "Печатники" и уехал в Подольк с южной.
Берни
Super expert
Super expert

Сообщение Берни »

Кeymaster писал(а): На tutu.ru подглядел расписание.
Сижу на платформе........
........."12:58", иду уточнять расписание.
вояж-вояж!..... :lol:
Itan
Pro Member
Pro Member

Сообщение Itan »

Кeymaster
днем очень часто переносят...
вечером такое редко, восновном опаздывают
Keymaster
Super expert
Super expert

Сообщение Keymaster »

[quote:fabd1a0d72]днем очень часто переносят...[/quote:fabd1a0d72]
Переносят - это ладно. Знаю что бывает...
Но тот факт, что на ст. Депо написано что эл-ка поедет от ст. Перерва, а на ст. Перерва написано, что она отменена - весьма удивил.
Джул
Pro Member
Pro Member

Сообщение Джул »

Кeymaster
извини конечно, но посмеялась...я как то попала в обеденный перерыв, просидела час с чем то, благо было нескучно - загружались в поезд харьковчане и гости города :D , а потом до меня донесся далекий голос из динамика... электричка стояла на другой платформе. До Подольска ехала стоя на одной ноге и не имея возможности держаться, благо упасть все равно было нереально :lol:
Чем дольше посижу-тем больше наловлю!
Чем больше наловлю-покушаю сытнее!
Чем больше рыбки съем-тем крепче я посплю!
Чем крепче я посплю-тем буду здоровее!
И всех победю-у, и всех победю-у...
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Расписание движения пригородных электричек Московской железной дороги изменится на несколько дней в связи с переносом выходных и рабочих дней из-за празднования Дня России, сообщает пресс-служба МЖД.

"Движение электропоездов накануне праздника и в День России будет осуществляться следующим порядком: 6 июня по расписанию рабочего дня, 7, 11 июня - по расписанию пятницы, 12, 13, 14 июня поезда будут следовать по субботнему расписанию, а 8 и 15 июня - по воскресному графику", - говорится в сообщении.

Согласно постановлению правительства РФ, выходной день - суббота 7 июня - перенесен на пятницу 13 июня, передаёт РИА Новости. Таким образом, эта рабочая неделя стала шестидневной, а следующая в связи с праздником Дня России, который отмечается 12 июня, будет короткой - всего три рабочих дня - с 9 по 11 июня, а 12, 13, 14 и 15 июня будут выходными.
http://www.podolsk.ru/news/p2_articleid/1014
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Ленивый »

Кeymaster писал(а):... на ст. Депо написано что эл-ка поедет от ст. Перерва, а на ст. Перерва написано, что она отменена...
Это в юмор надо. Черный.
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
Itan
Pro Member
Pro Member

Сообщение Itan »

ПРОехал в концептуальном экспрессе.
как обещалось обычные билеты не катят, нада брать дороже.
тех кто пытается впарить карточку от обычной электричке долго парят и требуют доплатить.
у кого нет билетов - оформляют квитанцию штрафную или 50ре контролеру.
количество контролеров снизилось.
свободные места появляются в царицино.
Keymaster
Super expert
Super expert

Сообщение Keymaster »

[quote:928851b944]тех кто пытается впарить карточку от обычной электричке долго парят и требуют доплатить.[/quote:928851b944]Вообще, говорили, что карточка от обычной вообще не катит...
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Acmeolog »

Вот щас еду с Подольска до Царицино, на тульской электричке, без остановок, купив билет за 72 рубля туда-обратно. Пришлось доплатить еще 37 рублей за мягкое кресло! Будьте бдительны! Не садитесь часто в тульский экспресс!
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
Ответить

Вернуться в «Подольск»