Новостройка на Б.Зеленовской

push
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение push »

Нюточка
Мне никто не сказал - но если вы так погружены в тему, может быть расскажите?
Вот живет человек, у него частный дом (с землей ес-но) - взамен этого дома человек получает от ПЦ квартиру (или деньги на новый дом). Вопрос - если у ПЦ вследствие этой сделки не появляется никаких прав на "освобожденный" участок, а они (права) появляются у Администрации (?), которая может не продлить аренду, отдать другому застройщику и т.д. - как то это несправедливо выглядит :) и какой резон застройщику нести такие риски?
IvvI
Member
Member

Сообщение IvvI »

дома и земельные участоки выкупили только у тех, кто мешал строить 21-й дом и ещё у одного человека (фамилию и адрес называть не буду, но при необходимости могу скинуть в личку адрес). С остальными заключили предварительные договора (договора о намерениях). Для проверки можите заказать в рег. службе выписку из реестра. Из имущества за ПЦ числяться: автостоянка на Б. Серпуховской (без земельного участка), земельный участок на Матросской и две квартиры в Подольске (это данные из палаты на сентябрь 2007г.).
push
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение push »

Нюточка
Спасибо, теперь все понятно. В общем, надеятся нам не на что - если ПЦ решит убегнуть, ничто его не держит. Остается рассчитывать на его сознательность :)
ps. Как приду в выходной на стройку - настроение портится глядя на этих рабочих, которые еле ноги волочат. грусть ...
IvvI
Member
Member

Сообщение IvvI »

push
Есть один вариант, как "натравить" Администрацию на ПЦ, но для этого необходимы коллективные действия. Если если интересует, могу написать в личку.
push
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение push »

Нюточка
Написал несколько дней назад - наверное не дошло?

Я слышал что Пестов на стройку приезжал в воскресенье - кто-нибудь в курсе про это?
Муряша
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Муряша »

Соседи, привет! Кто был на стройке 8 апреля? Их обещание сделать часть крыши выполнено?
Счастье - глупость, потому что оно длится только до тех пор, пока не откроешь газету и не прочитаешь, что творится в мире. (с) А. Бандерас (актер!)
push
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение push »

Муряша писал(а): Соседи, привет! Кто был на стройке 8 апреля? Их обещание сделать часть крыши выполнено?
Я был - живу рядом и кажный день прохожу мимо.
Ничего они не выполнили - часть крыши не то что не закончена, работы даже не начинались. Вчера говорил с Кадыровичем - как же так? Ну он мне прогнал про то, какого крутого подрядчика они наняли для кровельных работ, сколько материалов им пришлось докупать и прочую пургу. Вместе с этим заверил, что все остается в силе и до конца мая крышу должны сделать.
Кроме этого стройку контролирует Пестов и теперь каждые выходные будет инспекция.
Ну в общем расписал все в радужном свете, как всегда.
Чтоб он не расслаблялся предлагаю всем участникам форума позвонить и дернуть по поводу невыполненного обещания по 8 апреля - в следующий раз будет следить за своими словами :)
Муряша
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Муряша »

push
Кадырович - последний директор ПЦ?
Подкиньте пжста тел в личку, и имя отчество, я тоже спрошу про крышу.
Счастье - глупость, потому что оно длится только до тех пор, пока не откроешь газету и не прочитаешь, что творится в мире. (с) А. Бандерас (актер!)
push
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение push »

Муряша
Отправил
Муряша
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Муряша »

Мне сказал то же самое, на крышу новый подрядчик, Московская фирма, что уже сегодня начали, уже завтра-послезавтра будет виден результат, крышу начнут крыть. А на остальные работы подрядчик остается прежний.
push
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение push »

Уважаемые соседи!
Поскольку со времени предыдущей встречи прошел месяц, но обещанный результат с крышей не появился ни 8/04, как было обещано, ни "завтра-послезавтра", ни до сих пор (периодически кто-то лазает по крыше, но изменений не видно) - предлагаю навестить наших необязательных застройщиков и задать им вопросы. После очередной порции лапши можно обсудить очно дальнейшие шаги - визит в администрацию и т.д.
Сбор состоится в среду в 9:00 в офисе ПЦ на Комсомольской, 1.
ИМХО судя по темпу строительства мы плавно движемся к повторению прошлогодней истории, когда стройка плавно замрет, а потом умрет :(
Муряша
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Муряша »

ОК :mad: :evil: .
Гаррик
New member
New member

замороженное строительство

Сообщение Гаррик »

Давайте объединяться.Нужно встречаться с руководством и компании,игорода.
push
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение push »

Гаррик писал(а): Давайте объединяться.Нужно встречаться с руководством и компании,игорода.
Хорошее предложение :)
На следующей неделе состоится встреча в офисе застройщика (хотели собраться завтра, но Касимова и Кадырыч свалили по своим делам). Приглашаем всех форумчан присоединиться.
Я дополнительно оповещу о времени собрания.
push
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение push »

Завтра, 21.05 в 9:00 в офисе ПЦ на Комсомольской состоится встреча дольщиков с Касимовой (ген.инвестор), Кадырычем (ген.директор ПЦ), Бурлаем (ген.директор подрядчика) и с директором фирмы, которая будет делать крышу. Также планируется позвать фин.директора ПЦ. Думаю что займет это собрание около часа. Повестку собрания публиковать не буду - и так все ясно.
Приглашаю всех форумчан присоединиться
Муряша
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Муряша »

Новостей по стройке нет? или уже опускаются руки?
Гаррик
New member
New member

Сообщение Гаррик »

На стройке еле заметное копошение.Олег из Подольскцентра утверждает ,что строителям деньги переведены.Пришло заказное письмо с Уведомлением руководства,что дом будет сдан в 3 квартале.
Не верю.
push
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение push »

Был на стройке во вторник - печальное зрелище :( Единственная радость - более менее четко работают кровельщики и если проблем с оплатой не будет то в конце июля есть шанс увидеть накрытой 1-ую секцию и в конце августа - всю крышу полностью. Но в остальном - полный застой. Конечно есть кое-какое движение, но такими темпами они могут строить еще не один год. В общем, дорогие соседи, не видать нам своих квартир в этом году, имхо
Vladimir-321
Out of range
Out of range

Сообщение Vladimir-321 »

Предлогаю последовать примеру собратьев из Щербинки. http://forum.cmp.net.ru/viewforum.php?f ... 0a2f1b9747
push
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение push »

Vladimir-321 писал(а): Предлогаю последовать примеру собратьев из Щербинки. http://forum.cmp.net.ru/viewforum.php?f ... 0a2f1b9747
На этом форуме так много примеров что непонятно, какому следовать :)
Людей конечно жалко (и себя тоже), но даже массовое движение в сторону властей с привлечением тв/прессы/общ.палаты (как в случае с Щербинкой) результатов не приносит. Ну напишем мы коллективное письмо или даже сходим на прием к главе города - так он и так про эту ситуацию знает. И расставляет приоритеты по проблемным объектам - а наш к их числу не относится. А те, что относятся, тоже не особо двигаются.
Так что пока хоть что-то шевелится и застройщик проявляет интерес и инвестирует деньги - остается только ждать. Когда интерес (и застройщик) исчезнет - тогда будем думать. Но не стоит рассчитывать на то, что придет добрая администрация и все достроит или погрозит пальчиком и ПЦ зашевелится. Единственный вариант, который на мой взгляд продуктивен - это совместно с администрацией организовать некоммерческое партнерство дольщиков (по примеру Юбилейной), выгнать ПЦ, найти нормального подрядчика(ов), который оценит оставшийся объем работ и скинуться с каждого метра долларов по 200. Этого должно хватить на благоустройство территории, остекление лоджий и внутренние/внешние доделки. Но это хотя и продуктивный, но самый пессиместичный вариант, и надеюсь что до него не дойдет.
А пока предлагаю сходить на отчетный концерт в подольск-центр и послушать, что нам скажут господа застройщик/подрядчик/ген.инвестор. Встреча планируется либо на следующей неделе, либо через неделю (в любом случае до конца июля). О точном времени сообщу дополнительно
PSA06
New member
New member

Сообщение PSA06 »

Всем добрый день.
На выходных проезжал мимо нашего терема.
Глазам не поверил. Чуть руль не выронил. Процесс с крышей двигается. Почти все затянули утеплителем и на 3-х секциях лежит кровля.
А чуть больше недели назад мне пришло официальное письмо от Подольск-Центра в котором обязуются сдать дом.

Главное движение вперед есть. Я думаю, что надо сделать очередной масштабный визит на стройку и может даже подбодрить рабочих.

Ваш сосед. Сергей.
push
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение push »

PSA06 писал(а): Я думаю, что надо сделать очередной масштабный визит на стройку и может даже подбодрить рабочих.
Сергей, их уже подбодрили, заплатив 11 млн. рублей :) Так что с крышей проблем не будет - к концу августа (максимум) дом будет под крышей. Но по остальным работам полный ноль - ген.подрядчик всё приостановил и не продолжит работы, пока им не заплатят. А доделывать там осталось немного: кое-где отопление, вода, электричество, установка дверей, благоустройство территории и остекление (окна + лоджии). В общем, завтра планируется встреча в 9:00 в офисе подольск-центра на Комсомольской, 1. Если есть возможность - подходите. Если мы сейчас не пропинаем подольск-центр, а они в свою очередь не разберутся с ген.подрядчиком и не найдут денег на субподрядчиков (остекление + благоустройство), то эту зиму дом опять заморозят (хоть он будет и с крышей)
Муряша
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Муряша »

Что нибудь слышно об очередной встрече? я на этой неделе смогу в любое утро, а на следующей не факт. Как же я жду конца лета:)))) чтобы увидеть нашу крышу!
Муряша
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Муряша »

Ну что, сентябрь уж начался! То что я видела неделю назад, домом под крышей назвать еще было нельзя. Звонки в ПЦ прокомментировать ситуацию остались без ответа. У кого какие новости?
PSA06
New member
New member

Сообщение PSA06 »

Добрый день.
У меня новостей нет. Проезжал мимо - картина удручающая. Правая полоаина закрыта, а левая голая так и стоит.
push
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение push »

А какие могут быть новости? даст Касимова денег - стройка будет двигаться, не даст - не будет. Кровельщики работают - во всех секциях сделана обрешетка, уложен утеплитель, осталось железо положить в 3-х секциях и окна поставить. Так что можно сказать, что крыша скорее сделана, чем нет. Во вторник ездил на фирму, которая делает нам крышу - они говорят, что им должны еще 6 млн для завершения и что закупленного материала 100% не хватит. В общем, они проваландуются еще весь сентябрь и может быть часть октября, но должны закончить - работ осталось мало.
Все остальные работы идут еле еле. Пулатов был у Касимовой на этой неделе и она обещала перечислить денег на оплату теплоснабжения, вентиляции и остекления. весь вопрос в том, когда она это сделает. ждемс
VictoryG.
Expert
Expert

Сообщение VictoryG. »

А все квартиры проданы?
Я начинаю подумывать о покупке квартиры в этом доме..
push
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение push »

ZasLanka
По переуступке можно купить. В Виадуке уже несколько месяцев висят объявы о продаже 2-шки на 8 этаже, 3-ки и 4-ки в мансардном. Знакомый хотел купить и звонил пару недель назад насчет двушки - объявили 4,4М, что для 63 метров не так дорого ИМХО. Кризис, ептыть
VictoryG.
Expert
Expert

Сообщение VictoryG. »

push
Мне кажется еще подешеветь должно...
Переуступка - это не страшно? Ато кинут еще :)
А еще вчера в вашем доме учения какие-то велись с масками шоу и тп. Потом в линейку перед домом выстроилось человек 200 милиционеров, постояли минут 15 и разошлись.
push
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение push »

ZasLanka писал(а): Мне кажется еще подешеветь должно...
Вполне. Но гарантировать это никто не может. А тут сдача уже на носу (как я надеюсь) - после получения свидетельства о собственности цены вряд ли рухнут :)
Переуступка оформляется застройщиком и регистрируется в рег.палате - так что ничего страшного там нет. Кинут или не кинут - сказать не могу :)
Маски шоу конечно интересно. На досуге попробую узнать, что это было.
fkkf
Expert
Expert

Сообщение fkkf »

push писал(а): Переуступка оформляется застройщиком и регистрируется в рег.палате - так что ничего страшного там нет.
Это если договр не вексельный.
Балаган
Pro Member
Pro Member

Сообщение Балаган »

push
Да, кстати, у Вас какие договора?
push
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение push »

Балаган
Нормальные :ciggy:
Anry
Out of range
Out of range

Сообщение Anry »

Уважаемые соседи! Есть ли какие -нибудь свежие новости по стройке, может кто в курсе как обстоят дела?
push
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение push »

Andryuhich писал(а): Уважаемые соседи! Есть ли какие -нибудь свежие новости по стройке, может кто в курсе как обстоят дела?
Не шатко не валко обстоят :(
Крышу почти закончили, а в остальном полный застой ...
На объекте работает полтора таджика (или узбека - не знаю, кто они на самом деле) и дела не двигаются. Да еще и главный инженер из ПЦ уволился.
Сегодня разговаривал с Пулатовым и с его слов картина выглядит не так уж плохо. Сейчас делают отопление, работают сантехники, вчера он был на оконной фабрике, где сейчас изготавливают окна/двери и лоджии и с понедельника должны начать работать установщики окон.
С понедельника же должна приступить к работам фирма, которая взяла подряд на благоустройство и завершение внутр.отделки. Весь вопрос в том, перечислят ли им аванс. Вроде бы инвестор обещал.
Я не особо всему этому верю, пока сам не увижу или проверю, поскольку слишком часто слышал про понедельники. Но про окна и отопление похоже на правду.
В общем, на следующей неделе посмотрим на обещания и если дел не будет, сходим на встречу в ПЦ (ориентировочная дата 28-ое)
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»