Тепличная 20,21
По нашей 1Б обмер БТИ показал +30 сантиметров. За лоджию около 13500, а по поводу комуналки менеджер сказала, что никак не могут определиться, обещала на следующей неделе назвать точную цифру. Мы хотели оплатить лоджию и лишние метры, но менеджер не согласилась. Сказала, что стоимость лоджии может вырости еще!!!
Та сумма, которая прописана в договоре и будет оплачиваться, т.е. если в договоре 13500, то ровно столько и ни копейкой больше придется заплатить.fkkf писал(а):За лоджию 2Г 16600Katy писал(а): За лоджию около 13500,
Последний раз редактировалось validol 29 апр 2008 16:14, всего редактировалось 1 раз.
А у нас нет.Это по отдельному соглашению? Мы заключали в июне 2006 года. А вы когда?validol писал(а): fkkf
У нас тоже вексельный договор и в нем указана сумма за балкон.
Последний раз редактировалось fkkf 29 апр 2008 16:20, всего редактировалось 1 раз.
У меня тоже самое про остекление в договоре написаноKaty писал(а):У меня договор об инвестировании в строительство жилья. В нем про остекление лоджии написано только, то, что я обязана оплатить остекление по дополнительному соглашению. А вообще странно, что в 2Г стоимость остекления больше, чем в 1Б. В 1Б 5,45м.2, а в 2Г 4,3м.2
- Vladimir
- Advanced Member
- Контактная информация:
А-а-а-а-а-а-а!!!
Ключииии! Получилииии!!! Ура!!!
Очень довольны
, несмотря на скотское отношение :nunu: :nunu: :nunu: всех ПДСК-шнышей, кроме охранников (они надеются же получать деньги за дверь
)
Вода правда брызнула из всех сочленений труб при попытке включить, свет не зажегся (наверное что-то не подрублено в щитке
), но все равно очень клево!!!
В общем, того и всем желаю!
ЗЫЖ Остекление стоило 10770 (2Б)
Ключииии! Получилииии!!! Ура!!!

Очень довольны

Вода правда брызнула из всех сочленений труб при попытке включить, свет не зажегся (наверное что-то не подрублено в щитке

В общем, того и всем желаю!
ЗЫЖ Остекление стоило 10770 (2Б)
Тепличная, 21, эт. 15, 2Б
Уважаемые соседи, возник вопрос и хотелось узнать ваше мнение! Думаем про то, какие потолки делать и наткнулись на один вариант - "натяжные потолки". В инете про них посмотрел, вроде бы красиво, волокиты меньше и ещё по деньгам примерно также выходит, как и другие варианты. Кто в курсе напишите пожалуйста ваше мнение!
Натяжные потолки не дышат, ощущение пластикового мешка над головой, при заливе сверху образуют мешок для воды - французские при этом как-то можно слить и не будет видно, а наши сразу в помойку. Смотрится более-менее ничего. Уменьшают реальную высоту, но если зеркальные, то визуально можно увеличить потолок. Если большие перепады высот на потолке - вполне годится, чтобы не выравнивать, но лучше всего (мое мнение) - выровнить потолок и красиво покрасить - будет идеальная поверхность - смотреть красиво и жить тоже.
Главное - не используйте гипсокартон для выравнивания потолка - жуть будет (да и высота потоков у Вас не фонтан для этого) - не экономьте на этом. Полы можно перестелить всегда без большого ущерба, обои переклеить, а потолки - это надолго.
Главное - не используйте гипсокартон для выравнивания потолка - жуть будет (да и высота потоков у Вас не фонтан для этого) - не экономьте на этом. Полы можно перестелить всегда без большого ущерба, обои переклеить, а потолки - это надолго.
У ПДСК вообще ничего не понятно.Расчитывают на авось прокатит-дентги заработаем.zatochka писал(а): я не очень понимаю, как все это начисляется по разным договорам
У нас вексельный договор от июля 2006 года -нет ничего про лоджии .поэтому приговорили платить 16600.
У Validol тоже вексельный договор но от июля 2007 года,тоже 2Г,но прописана стоимость 13500.
Получается мы раньше заключили договор,а платим больше.Просто обидно за себя бесправного ....
у меня договор с ноября 05 года не вексельныйУ нас вексельный договор от июля 2006 года -нет ничего про лоджии .поэтому приговорили платить 16600.
У Validol тоже вексельный договор но от июля 2007 года,тоже 2Г,но прописана стоимость 13500.
Получается мы раньше заключили договор,а платим больше.Просто обидно за себя бесправного ....
вообще, ощущение рандома при указании цены за остекление
единственное. что утешает, что доплата по БТИ по цене квадрата по первоначальной стоимости
С 2005 года площадь лоджии вообще исключена из площади ,которую оформляете в собственность,то есть по обмерам БТИ площадь лоджии НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ в общую площадь квартиры,то есть получите свидетельство не 65,4 ,а 63,3 кв.м.validol писал(а): Кто-нибудь может прояснить ситуацию с балконами - почему только половина от их площади идет в общую площадь?
До 2005 года площадь лоджий учитывалась с коэффициентом 0,5.
- Vladimir
- Advanced Member
- Контактная информация:
Мой доп договор готовился еще в январе (как выяснилось) - тогда были такие суммы, после этого (в какой-то момент времени) цена поднялась - вот и весь сказ.zatochka писал(а):у меня тоже 2Б, но мне за остекление сказали что 13144((ЗЫЖ Остекление стоило 10770 (2Б)
у вас стоимость в договоре прописана?
upd: не в деньгах дело, а в том, что я не очень понимаю, как все это начисляется по разным договорам
Тепличная, 21, эт. 15, 2Б