А ясно. У меня просто другая. Обычная классика как марс фотку постил где то тут. На шкафу пылится рядом с аццкой полуакустикой музимаВолков писал(а): Гриф у неё регулировался, нижняя дека была дополнительно проклёпана белыми пластиковыми клёпками

А ясно. У меня просто другая. Обычная классика как марс фотку постил где то тут. На шкафу пылится рядом с аццкой полуакустикой музимаВолков писал(а): Гриф у неё регулировался, нижняя дека была дополнительно проклёпана белыми пластиковыми клёпками
Во. Я же говорил... Для меня вообще явилось откровением, когда узнал что метал ставят только на вестерн, а синтетику только на классику и что вообще есть ТАКИЕ различия между ними, а раньше был уверен что синтетика, это вариант струн для бедных и вестерновский гриф бывает только у электрогитар.Прочность конструкции позволяла Кремонам выносить даже металлические струны. Благодаря этому их свойству взросло целое поколение гитаристов, кто привык к широкому грифу и металлу (что само по себе абсурд).
Гриф на болтах это неправильно - у SG-шки должен быть вклееный гриф. Что-то эпифон совсем лажать начал. Вторая претензия - скорее всего там не махогани. Красное дерево они давно перестали использовать даже на копиях лесполов.Зубр писал(а): http://spb-music.ru/catalog.php?id=88880004105
неважно, оно дребезжжит об нижний порожек. Видимо надоЗубр писал(а): Зажимай ближе к порожку.
в учебнике про это что-то написано было... очевидно, неспроста. Надо перечитать как правильно, а то я напилю пожалуй...mike писал(а): пилили лады. Напильником
У мну там не под ключ, а просто винт под отвертку "минус", тож надо попробовать покрутить... гриф кстати в сторону "к себе" от корпуса при желании свободно "качается" (ну как свободно, с определенным усилием конечно). В сторону "от себя" после этого возвращается на прежнее место и стоИт жестко. Струны не "плывут", настройка не сбивается. Так и должно быть?mike писал(а): крутили ключем анкер или угол наклона грифа
Ну да - конструктивная особенность отечественных гитар.J.Rico писал(а): гриф кстати в сторону "к себе" от корпуса при желании свободно "качается" (ну как свободно, с определенным усилием конечно).
ну мне рановато конечно, но я учту...mike писал(а): Продвинутые пасаны во дворе таким образом крутое вибратто делали... Вау-ау-ау-ууу... джжж
Ты ж не себе покупал - главное чтоб сыну нравилосьЗубр писал(а): Правда не то что хотел сам, ну ладно.
Брали комбик в До-Ре-Ми Правда стоит он 4500р.mike писал(а): А где брали кстати?
Верю. Сын ваще балдеет.Viking писал(а): Поверь, не промахнулся -)) RG - очень правильная штука
Спасибо. Ога. )))))Берни писал(а): Поздравляю!
Теперь ты с сыном тоже "ибанезевод"
Подводных камней никаких. Мартинез для своий цены вполне неплохие и послушные гитары. Главный плюс - что по физике они не уступают своим страшим собратам. Ну а звук, звук для новичка не главное... Впрочем и звук у мартинеза неплохой. А ты уверен что тебе Дредноут нужен? Какую музыку планируешь исполнять?Нибелунг писал(а):Тоже вот почувствовал в себе скрытого гения гитары, присмотрел Мартинес FAW 702 VS , стоит 3100р. Стоит ли на начальной стадии такую брать, есть ли в ней какие подводные камни?
Музыку планирую исполнять чисто для души, тщательно от всех скрывая, жанр самый разный, например баллады,рок-н-ролл,фольк,советские эстрадные песни,все кроме шансона. А что такое дредноут применительно к гитарам,почему бы не его? Он сложнее в освоении? Если с ним сложности, какие могут быть иные рекомендации , что тогда взять лучше? В гитарах не разбираюсь совершенно. Просто мне вид её понравился- ибо большая.Viking писал(а): А ты уверен что тебе Дредноут нужен? Какую музыку планируешь исполнять?
зы, в муздетали они ещё дешевле. www.muzdetal.ru
Я повторюсь, но думаю что для правильной игры и широких возможностей всё же стоит взять классику. Это конечно же моё имхо. Дредноут подходит для акомпанимента - он большой, прекрасно резонирует, медные струны звонко звучат. Им хорошо поддерживать громкий солирующий инструмент - электирогитару, или духовые. А для сольной игры, особенно классика, фламенко, фолк - нужна классика с нейлоновыми струнами. И если даже возникнет необходимость сыграть цоя у костра - то она так же на это сгодится, может не так звонко как дредноут или вестерн, но это уже совсем мелочи. Из ценового диапозона рекомендую Мартинез С502, С503, С504 - (отличаются цветом и лаком).Нибелунг писал(а): Музыку планирую исполнять чисто для души, тщательно от всех скрывая, жанр самый разный, например баллады,рок-н-ролл,фольк,советские эстрадные песни,все кроме шансона. А что такое дредноут применительно к гитарам,почему бы не его? Он сложнее в освоении? Если с ним сложности, какие могут быть иные рекомендации , что тогда взять лучше? В гитарах не разбираюсь совершенно. Просто мне вид её понравился- ибо большая.
Ну так, стараюсь -)) Сам понимаешь - творец и критик в одном лице не уживаются, и какое то из начал рано или поздно побеждает.Nazgul в завязке писал(а):Viking
Сань, а если не секрет... Сам - то играть умеешь?
Мона послушать?
...детальный анализ показал что дребезжала рукоятка колка 6-й струны... ну вот эта самая пластмассовая ручка за которую крутить, чтобы струны натягивать... ненагруженная ничем была и дребезжала. Чуть подтянул - дребезг пропал. А я был уже притащил надфили... порожки пилить...J.Rico писал(а): Басовые струны неприятно "хрипят" по ладовым порожкам в верхней части грифа. чего делать?
Нет предела совершенству.Viking писал(а): Представляешь что ты натворил? Теперь мне придётся не выпускать из рук гитару, чтоб хотя бы попытаться изобразить нечто похожее на круза