Экология и благоустройство Подольска и окрестностей

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

Aviator
Обратите внимание, когда последовал ответ на Ваш запрос. http://adm.podolsk.ru/index.php?categor ... ticleid=28 Письменный ответ также придёт. Вообще ответы высылаются всем. Будем надеется, что всё сделают. В срок и качественно.
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
олюшка
New member
New member

Сообщение олюшка »

Да вот интересно.. Участок около ДК ЗИО огородили, а никакой таблички не привесили. Я заблуждаюсь или это вообще нарушение законодательства. Помнится я читала, что должна быть табличка с подрядчиком, проектировщиком, сроками работ и т.д. Ну на северном это видать не принято. Не в первый раз потому что.
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

олюшка
Возможно, территорию огородили еще до получения разрешения на использование участка и т.д. Будет разрешение - будет табличка...
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

INSIDE
Спасибо за ссылку.

По поводу благоустройства: значит, ждем 1 мая, осталось 10 дней. Надеюсь, успеют что-то сделать и также надеюсь, что то, что уже сделано - это не есть обещанное благоустройство. Можно ли уточнить, что подразумевается под "прилегающая территория будет благоустроена"? Я уже писал, какие имено работы у нас сделали таджики, см. выше (земля, арматура и т.д.).
А еще надо сделать:
- "карман" для авто
- досыпать землю на оставшиеся 4/5 территории
- обустроить детскую площадку (всякие качели-карусели там есть, но они все плавают в грязи на 20 кв.м.)
- доасфальтировать оставшуюся часть дороги
- хотя бы смести трактором со щеткой (или с помощью того же дворника, который у нас "работает") грязь с дороги у дома на обочину. Я уже не говорю об устройстве нормального бордюра. Ну ходить же невозможно, если дождик идет...
По поводу дворника: я никогда и не сомневался, что дворник на нашей территории "работает на постоянной основе". ;) Еще бы сотрудники ЖЭКа указали примерное время, когда он работает, чтобы можно было увидеть его с метлой в натуре, а не на бумаге.
По поводу восстановления отопления в подъезде: по-моему, отопление в квартирах еще не выключили, значит, должно и в подъезде быть, раз его восстановили. Сегодня посмотрю и напишу.
По поводу ремонта подъезда: ждем до конца 2008 года. Жаль, конечно, что те обещания, которые давались ранее (конец 2005, конец 2006 годов), опять растянутся уже до конца 2008 года, но что делать... Будем ждать. :)
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Уважаемый INSIDE!

Я решил, что будет проще сравнивать наш нынешний двор с тем, который будет благоустроен в ближайшие 10 дней до 1 мая 2008 года и нынешнее состояние подъезда с тем, которое будет в 4 квартале 2008 года (как и написано в ответе нашей Администрации на официальном сайте). Напоминаю, что официальные прошлые ответы Администрации у Вас есть. Вы правда, писали вот это
INSIDE писал(а): Давайте не будем трогать старую команду управленцев. Подождём реальных дел от новой.
но так полнее картина получается.

Ниже я предлагаю Вашему вниманию свежие фотографии нашего двора и подъезда, фотографировал только что.

Выходя из нашего подъезда, мы видим справа:
Изображение

Вот это тоже справа от подъезда (старая дверь от подвала после замены ЖЭКом так и лежит уже 2 мес):
Изображение

А вот это слева от подъезда под окнами 2-х квартир. Ранее тут был замечательный палисадник, но после прокладки теплотрассы осталась одна глина. Как я и писал, 2 недели назад эту площадочку благоустроили, разбросав землю:
Изображение

Если мы пойдем дальше и взглянем обратно на дом, то увидим опять же вот это:
Изображение

Теперь мы разворачиваемся лицом к улице и глаза упираются в детскую площадку, которую нам тоже недавно привезли. Правда, дети до нее должны добираться вплавь. Черная земля - это те куски над теплотрассой, куда таджики также насыпали 2 недели назад землю.
Изображение
Изображение

Вот она, эта новая рассыпанная земля на теплотрассе:
Изображение

Теперь мы поворачиваем направо или налево и попадаем вот на эту недоасфальтированную до конца дорогу вдоль дома. Помимо 3 украденных машин с асфальтом, украли еще и весь бордюрный камень (ну, или скажем мягче - сэкономили на нем), поэтому все то, что на обочинах, теперь на дороге у дома. Раньше был "карман" для авто, но теперь мы машины ставим на новый "газон", а потом их откапываем каждое утро:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Вот в эту сторону мы ходим по новой дороге без бордюра от дома до улицы Гайдара. Вернее, не ходим, а плаваем. Плывем во-о-он туда, где 2 человека идут, там ул. Гайдара и там же недоложили украденный асфальт:
Изображение

А это вид с дороги на ту самую площадку под окнами 2-х квартир с новой землей. Помнится, в детстве (лет 18-20 назад) тут крыжовник рос и мы его благополучно поедали:
Изображение

Ну и напоследок предлагаю Вам заглянуть в наш подъезд. Товарищ из контрольного управления сказал, что он не самый худший. Очень даже может быть - не знаю. Везде куда я хожу, как-то поприличнее все выглядит. Так что с нетерпением ждем его ремонта в 4 квартале 2008 года. Да, батареи на 2-х первых этажах подъезда и правда топят...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Всем спасибо за внимание, ждем обещанных работ по благоустройству.

Да! Совсем забыл написать! Завтра наш ЖЭУ-2 при ЖПЭТ-2 проводит в 17:30 собрание собственников квартир нашего дома по вопросу дополнительной оплаты капитального ремонта нашего дома. Это несмотря на то, что мы все подписали с ДЭЗ г. Подольска договоры на обслуживание дома и прилегающей территории, на кап. ремонт и исправно платим ежемесячно за тех. обслуживание. Им мало, надо еще... Больше, больше, больше... Вот это им, и вот это им, и еще больше денег им... Мы ж, дураки, все равно заплатим, а они нам кап. ремонт сделают! Они, правда, и текущий не делали никогда, но мы им как только заплатим еще и дополнительно за капитальный, так они сразу сделают нам текущий. В 4 квартале 2008 года...

p.s. Уважаемый INSIDE! Я пишу это все, обращаясь к Вам, поскольку Вы, как я понимаю, делегированы на отслеживание сетевой информации о благоустройстве и вообще обо всем, что было бы интересно нашей Администрации. Очень надеюсь, что у нас действительно все начнут работать по-новому и эти все онлайновые писанины дойдут до нужного адресата с Вашей помощью. Скажу честно - меня абсолютно не удовлетворил тот ответ из 3 предложений, которым меня накормилм на сайте Администрации, отреагировав на 4 обращения.
Последний раз редактировалось Aviator 21 апр 2008 23:19, всего редактировалось 1 раз.
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

INSIDE
Честно говоря строительство властями фонтана, на фоне предыдущего сообщения выглядит как издевательство над жителями города. Просто потому что картина на предыдущих фотографиях повторяется практически в каждом дворе и в каждом подъезде.
"Народ хлеба хочет, а вы его икрой кормить пытаетесь"
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

Aviator
Мне очень приятно, что Вы так много времени уделяете моей персоне. Но если бы Вы были внимательнее, то заметили бы (я неоднократно об этом писал), что я являюсь лишь носителем определённой информации, которую стараюсь до всех доводить. Если есть возможность где-то помочь, как-то убыстрить процесс, то в силу своих скромных возможностей пытаюсь это делать. Мне тоже не нравится то, что я увидел на Ваших фото. Мне также не нравится неоперативность и раздолбайство некоторых руководителей на местах. Но я также видел и прекрасные благоустроенные дворы, которые привели в порядок радивые хозяева. Я видел, сколько прикладывается труда на многих направлениях в городе. И я понимаю, что есть такое слово БЮДЖЕТ. Одно могу сказать точно. То, что делается в городе за последнее время, это намного серъёзнее, чем делалось раньше. Лично я связываю это с приходом новой команды. Думаю, что со временем получится заменить и многих руководителей на местах, которые нерадиво и спустя рукава исполняют свои обязанности. И по прежнему остаюсь при своём мнении, что наш город, несмотря на всю свою индустриализацию, будет одним из самых чистых и ухоженных. Всё сразу не бывает. Спасибо за внимание.
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

Волков
После осадков я Вам могу предложить проехать практически по любому городу Подмосковья и сделать сотни таких фотографий! Похоже, раньше "свой крест" приходилось нести часам на площади. Теперь это переходящее знамя перешло фонтану:)
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

INSIDE

Вы не хотите в Челябинск съездить?

Я готов нашему мэру оплатить дорогу туда и обратно и провести ему экскурсии по этому городу и строящимся кварталам, чтобы он посмотрел, как надо "обустраивать благосостояние своего города".

ЗЫ там как раз сейчас "новая команда" работает..

Это не стеб, просто мне непонятно, зачем нужен был этот акцент на "Интернет-приемной".
Можно подумать, команда мэра и без нее не знает, что в городе творится.

Взяли бы сами и сделали что-нибудь. Дороги, больницы, тротуары, городки детские, подъезды, мусорки...выбор огромен.

ЗЗЫ Московские агенства по оценке недвижимости при оценке благосостояния Подольску ставят 6 баллов из 6-ти минимально возможных.

Максимальный балл -единица.
Последний раз редактировалось jsetka 21 апр 2008 23:30, всего редактировалось 1 раз.
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

jsetka
Я был в Челябинске и Магнитогорске прошлой осенью. Чем Вы меня там хотите удивить? Причём попал тогда, когда в том же Челябинске три дня шёл дождь. Не дай бог увидеть в Подольске тот "порядок", который я увидел там. А если мы сравним бюджеты наших городов? P.S. Да, а Вы видели чёрные листья?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Уважаемый INSIDE!
Поверьте, я тоже очень хочу, чтобы город, в котором я родился и вырос, был одним из самых благоустроенных и пригодных для жилья. Да, я тоже вижу некоторые благоустроенные по полной программе дворы, взять хоть некоторые дворы в районе ул. Маштакова.
Я также прекрасно понимаю, что ни Вы, ни я не являемся главами администрации или какими-то важными начальниками. Я понимаю, что Вас посадили сюда отдуваться за все те проблемы, на которые наша администрация до нынешнего момента ложила всем своим административным ресурсом. Говорю "до нынешнего", поскольку о будущем нам неизвестно.
Реально, мы все и я в том числе устал уже биться с нашими чиновниками ради того, чтобы они один раз сделали что-то нормально и не драли каждый раз деньги, придумывая новые сборы за "кап.ремонты". Но я, адекватный и вроде неглупый человек, с двумя высшими образованиями, оторый способен убедить и добиться от людей многого (сужу по своей работе) - не могу ничего добиться уже лет 5 от наших местных чиновников. Я получал такие же писульки, которой мне ответили на сайте администрации, много раз. Вы некоторые из них видели. Я реально обрадовался, что может быть у нас действительно что-то начало налаживаться в работе, раз стали обращать внимание и т.д.
И мы все всё еще снова надеемся и ждем, что помимо фонтанов и центральных улиц, наша администрация обратит все-таки внимание на те места и дворы, в которых они не живут, не ходят и не ездят...
Если будет возможность, обратите, пожалуйста, внимание руководителей нашего города на описанные проблемы. И Вы же говорили, что господин Пестов читает данный форум и многих тут знает... ;)
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

jsetka
Я так понимаю, всё Вами перечисленное в городе не делается? Странно...
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

INSIDE
А я там был вчера. Дворов, которые строятся там, в Подольске и близко нет. На Северо-западе были? Очень сомневаюсь. Съездите на Тополинную аллею . Посмотрите на детские дворики, на баскетбольные и минифутбольные площадки в каждом дворе, на ширину парковок и проезжих дорог, которая позволяет разместить машины с обоих сторон и оставить места для проезда, во дворах.

Я вам тут фото не буду вывешивать, про "порядок", такого срача, как здесь, там и близко нет. Да, там есть промышленные районы, как и у нас здесь, но там есть и районы для комфортного проживания людей. Я вам про новые, строящиеся районы говорю.

И не надо приплетать Магнитогорск, про него речи нет
INSIDE писал(а):jsetka
Я так понимаю, всё Вами перечисленное в городе не делается? Странно...
Странно??
Странно, что главврачи "попрошайничают" деньги на ремонт больниц и поликлинник ?
Может, дворики делают? машины с газонов убирают? мусор вовремя вывозят? Дороги ремонтируют?
Последний раз редактировалось jsetka 21 апр 2008 23:45, всего редактировалось 2 раза.
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

INSIDE писал(а): Похоже, раньше "свой крест" приходилось нести часам на площади. Теперь это переходящее знамя перешло фонтану:)
Часы тут не причём. А вот стоимости одного фонтана, как мне кажется, вполне хватит на благоустройство как минимум пары-тройки дворов.
INSIDE писал(а): После осадков я Вам могу предложить проехать практически по любому городу Подмосковья и сделать сотни таких фотографий!
Только сегодня был на окраинах Москвы и даже в такой "дыре" с точки зрения москвичей, как Южное Бутово. Жаль сфоткать не догадался, но если в Подольске я выкидываю окурок на улице не задумываясь - везде срач, от моего окурка хуже уже не будет, то там я реально застремался мусорить - просто жалко. Везде газончики ровные и зелёные, тротуарчики, дорожки, огражденьица у газончиков...
А у нас как у Михаила Задорнова в его монологе про "совок" "Переулок, канава, помойка, тупик, плакат..."
...Только времена изменились и теперь вместо коммунистического агитплаката - реклама на мегамониторе.

Я по роду деятельности квартирками торгую, так вот, 95% иногородних (особенно москвичи), при просмотре квартир шарахаются от испуга заходя в подъезд (примерно как на фотках). Некоторые даже не поднимаются квартиру смотреть - отказываются. Приходится виновато улыбаться и говорить что за подъезды жильцы не отвечают. ...В такие моменты мне стыдно за Подольск.

Зы. Кстати не стоит кивать на другие города Подмосковья, которые хуже. Мы же не на них равняемся надеюсь? :D
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

INSIDE писал(а): Похоже, раньше "свой крест" приходилось нести часам на площади. Теперь это переходящее знамя перешло фонтану
Дело не в часах и не в фонтане. Все это может тоже нужно... Только вот приоритеты наша администрация расставляет как-то странно. Вон, делают сейчас новую дорогу, скамейки и прочее от Кирова по ул. Готвальда до Свердлова. Хотя там вполне нормальный асфальт, никакой грязи особо не было. А зайти во дворы по той же ул Готвальда или по нашей Гайдара - там же полный караул! Ну почему не сделать что-то во дворах, чем заново стелить километры асфальта там где он уже есть и строить фонтан/часы/горки из камней/чтотамещебудутстроить только лишь затем, чтобы высокое начальство могло ездить среди красоты, а начальство поменьше кивало, мол какие они молодцы... Да, на центральных улицах все красиво, там каждый год что-то делают. Но мы до этих новых и красивых улиц добираемся вплавь и в грязных сапогах по колено...
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

Уважаемый Aviator
Начнём с того, что никто меня сюда не сажал. И я не выполняю чей-то заказ. Я тоже очень люблю этот город, и не меньше Вашего хочу его процветания. Я просто хорошо помню тот период, когда в городе вообще НИЧЕГО не делалось. Ну невозможно в один момент всё исправить. Я уважаю Вашу позицию, когда Вы на одном взятом участке пытаетесь навести порядок. И я буду двумя руками ЗА, если людей, не выполняющих указов Главы, накажут. Значит нужны ещё перемены, в основном хорошо устроившихся местечковых начальников. Если честно, я не знаю, как надо на них давить, чтобы те начинали чесаться. И ведь меняют, и на оперативках песочат, а раздолбайство никуда не уходит :(
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

INSIDE
Может, надо больше нашему Главе ездить по всяким подольским захолустьям с местными князьками? И на карандашик брать все те вопросы, которые есть. А через месяц снова по тому же маршруту прокатиться. Я более чем уверен, что многие вопросы решаются не такими большими деньгами и не столько деньгами, сколько грамотной организацией работы на местах. Если что-то не сделано - мы говорим прилюдно этому мелкому чиновнику До свидания и подписываем приказ о его смещении с должности. У нас в России не будут нормально работать, пока не будут бояться. Работа за страх (любой, потерять работу, деньги, жизнь...) - это самое действенное.
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

Волков
Всё правильно, всё правильно. Но Вы же прекрасно знаете, что город Подольск - это сплошной ветхий фонд. Дома строились на голове друг у дружке. Практически каждый двор, каждый подъезд надо ремонтировать и обустраивать. Согласитесь, что не совсем корректно наш город даже сравниватьс Южным Бутово...Ну нет в Подольске таких мощностей, чтобы сразу привести всё в порядок. Очень проблемный город. И видя, что пусть со скрипом, тяжело, но ситуация понемногу начинает меняться, лично я надеюсь на лучшее. И очень хочу, чтобы критикуя, люди понимали всю глубину проблем.
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

INSIDE писал(а): И очень хочу, чтобы критикуя, люди понимали всю глубину проблем.
Понимают Вас люди, просто они устали биться головой в стену.
Я также надеюсь, что все-таки новая команда наведет порядок. Просто сейчас ситуация такова, что нужно "меньше слов и больше дела". Вы же понимаете, что за 15 лет разрухи обещаний было уже очень много, а дел нет.
Подмосковная чайка
Member
Member

Сообщение Подмосковная чайка »

Aviator писал(а): Только вот приоритеты наша администрация расставляет как-то странно. Вон, делают сейчас новую дорогу, скамейки и прочее от Кирова по ул. Готвальда до Свердлова. Хотя там вполне нормальный асфальт, никакой грязи особо не было.
Мда, когда увидела, что на ул. Кл. Готвальда привезли песок была немного ошарашена. Тротуар на этой улице был в очень даже хорошем состоянии, а совсем рядом - ул. Свердлова с нечетной стороны, после Парадиза - вся разбита. И многие другие улицы, даже практически в центре - Большая Серпуховская в плачевном состоянии... и их похоже делать и не собираются, действительно странные приоритеты.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Городская чайка
Ага, а еще там у Пятерочки сгрузили машины 3 замечательного бордюрного камня! Я ничего так не хочу щас больше как этот бордюр рядом с домом! Я не могу уже больше мыть ботинки каждый раз, как только выйду из своего подъезда и вплавь преодолевать 100-метровый участок до ул. Гайдара...
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

Aviator
Хорошее предложение. Действенное. Будем надеяться, что Николай Игоревич возьмёт его на заметку. И хотя он и так систематически бывает с инспекциями, при любом невыполнении его прямых указаний стоило бы давать смачного пинка всяким формалистам и лодырям. Ждёмс.
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

Городская чайка
Это к вопросу о нерадивости местных начальничков. Допустим, посчитал кто-то из жильцов, что на Готвальда не всё в порядке, написал жалобу, и вот результат. А вот про Свердлова никто не написал. И там тишина. А ведь надо, чтобы без всяких обращений местный руководитель, отвечающий за эту улицу, делал всё возможное, чтобы привести её в порядок. Иначе пинок и на пенсию (стройку, в уборщики, в сторожа). ИМХО
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

INSIDE
Ну, это не моя идея. Я подсмотрел ее у господина Фокина. Как-то на Пионерской случилась авария на теплотрассе. Местные чиновнички с мастерами все никак не могли собраться и что-то сделать. Приехал Глава. После 5-минутного выяснения обстоятельств и беседы с мастерами и жителями, местные чиновнички были тут же, на Пионерской, уволены, а теплотрасса отремонтирована за пару часов...
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

INSIDE писал(а): Допустим, посчитал кто-то из жильцов, что на Готвальда не всё в порядке, написал жалобу, и вот результат. А вот про Свердлова никто не написал. И там тишина.
Я написал!!! Сделайте мне двор!!! :mad: На него меньше денег надо чем на Готвальда и на фонтан!!!
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

jsetka
+100! Только не забывайте, что Н. И. Пестов у власти не так уж давно. Давайте дадим ему время. Почему то уверен, что у него всё получится. Действительно, период болтологии прошёл. Часть команды уже поменялась. Осталось расшевелить самых закостенелых.
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

Aviator
Знаете, думаю не самый удачный пример с этим господином. А Вы уверены, что эти товарищи были только уволены и никто больше никак не пострадал? Я знаю некоторые методы "уговоров" господина Фокина, не дай Бог нам к этому вернуться..."Беломорканал" тоже оперативно строили с помощью определённых методов :(
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

INSIDE
Верите или нет, мне абсолютно все равно, какими методами добиваются результатов. Думаю, что до копания Беломорканала мы все же не доходили и не дойдем. Но это был конкретный результат и пример, который не зазорно и позаимствовать (с выездом на места с карандашом). Ну, вот Лужков с Ресиным его практикуют, этот метод выездов по субботам...
INSIDE писал(а): Только не забывайте, что Н. И. Пестов у власти не так уж давно.
2 года назад, если мне память не изменяет, я ходил на выборы Главы и еще полгода до этого нынешний Глава был тогда назначен первым замом...

Ладно, все... закругляюсь. Я на сегодня написал все, что хотел про свой двор - буду ждать результатов...
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

INSIDE писал(а): Согласитесь, что не совсем корректно наш город даже сравниватьс Южным Бутово
Да. Пример не совсем корректен. Всё же Южное Бутово новый район...
jsetka писал(а): Я также надеюсь, что все-таки новая команда наведет порядок.
+1
INSIDE писал(а): А ведь надо, чтобы без всяких обращений местный руководитель, отвечающий за эту улицу, делал всё возможное, чтобы привести её в порядок. Иначе пинок и на пенсию (стройку, в уборщики, в сторожа). ИМХО
Да не имхо, а так по идее и надо поступать. Причём не только руководителя, но и всех ключевых фигур в данной органихации. Иначе новый придёт в это болото, побарахтается, а потом и подумает, - А оно мне надо, против ветра...
INSIDE писал(а): А вот про Свердлова никто не написал.
Но тем не менее, выше от Парадиза по нечётной стороне асфальт превратился в брусчатку.
INSIDE писал(а): Почему то уверен, что у него всё получится.
Да мы тоже сильно на это надеемся. Город уже меняется к лучшему. Хотелось бы только одного - чтобы этот энтузиазм не заканчивался.

ELECTRON
Member
Member

Сообщение ELECTRON »

....Самый прикол в том, что они меняют железные ограждения (отбойники ?), которые и так в отличном состоянии и простоят не один год. Да, отмывают деньги прямо на глазах...
.....Какое пиво предпочитаешь, Фауст ? - Гжелку ?!?!

...Моя мечта Shelby GT 500 Super Snake
LaDi
New member
New member

Сообщение LaDi »

Aviator писал(а): Ага, а еще там у Пятерочки сгрузили машины 3 замечательного бордюрного камня! Я ничего так не хочу щас больше как этот бордюр рядом с домом! Я не могу уже больше мыть ботинки каждый раз, как только выйду из своего подъезда и вплавь преодолевать 100-метровый участок до ул. Гайдара...
живу на ул.Гайдара, во дворах грязь по колено, в силу того, что асфальт там не клали с 1966 года, а заплатки, которые МЖРП положило стали огромными и глубокими лужами...
И еще, дорога от роддома до морга (между госпиталем и больницей) мне кажется специально не ремонтируется, чтоб не скучно было проводить человека в последний путь.
-Слово “лемон” у вас написано неправильно. Надо “мондорин”.
-Вы, Роман Борисович, в корне неправы! Мой папа, царствие ему небесное, всегда писал ваш “мондорин” через букву “и” – опильсин. (с)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

LaDi
Может, дома и дворы по улице имени деда-коммуниста Гайдара не хотят ремонтировать из-за внука-демократа Гайдара? :D
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Aviator
Тогда, следуя логике, моя улица Московская должна больше всех походить чистотой и благоустройством на Москву... А на деле: Грязь-Помойкино.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Мышка-летучка
Вот интересно, кто-нибудь из посетителей этого форума может сказать, что у него во дворе чисто, красиво, травка, цветники, дорожки и ежедневный дворник за этим всем следит? На 31 страницу написали сообщений, а что-то сделали по обращениям, если я помню, только у Волкова... Или я пропустил?

А... Еще у Вас ветки и палки какие-то пособирали вроде...
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Aviator
Во время последнего рейда по городу Глава сказал руководителям МЖРП : "что делается во дворах - вы сами знаете".
Палки-ветки у нас лежат кучками до сих пор.

Короче, "губы красили, а шею не мыли"...
Ответить

Вернуться в «Подольск»