Свекровь выгоняет из дома
Модератор: mike
-
- Out of range
Свекровь выгоняет из дома
Люди добрые, помогите, нужна помощь! К нам приехала свекровь из другого города.Мы с ней повздорили слегка...Сейчас муж на работе, а она мне заявила, чтоб я собрала свои вещи, взяла ребенка и ехала к себе домой ( в Москву) т.к. у нее высокое давление, а я её вывожу из себя -в противном случае, она заявила, что вызовет милицию и нас попросят отсюда.К слову сказать - я живу в этой квартире 7 лет, прописана я и дочь в Москве, т.к. она же была большой противницей прописки ребенка на своей территории.Квартира приватизированна на нее... Что делать? Имею ли я какое-то право в этой квартире? Хотя бы могу ли я ее хоть как-то поставить на место?! Ситуация уже не критичная, но печальная... 

что-то не пойму.. ребенок прописывается к одному из родителей без опроса проживающих в этой квартире, если ему еще нет 7 лет. Видать муж решил не спорить с мамашкой..
А если вам подождать мужа, сообщить ему о происходящем и посмотреть на реакцию свекрови???
А так вы там прав никаких не имеете.
В крайнем случае попытайтесь объяснить мужу, что происходить и пусть сам решает вопросы с мамашей.
А если вам подождать мужа, сообщить ему о происходящем и посмотреть на реакцию свекрови???
А так вы там прав никаких не имеете.
В крайнем случае попытайтесь объяснить мужу, что происходить и пусть сам решает вопросы с мамашей.
-
- Out of range
- Daddy Cool
- Super expert
Re: Свекровь выгоняет из дома
Да никакого. :bored: Вот, читайте, добрые люди здесь всё обьяснили:Земляничная писал(а):прописана я и дочь в Москве ...Квартира приватизированна на нее... Что делать? Имею ли я какое-то право в этой квартире?
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?t=34855
Не грусти. У тебя есть кот.(с)
А вот мужа выгнать будет посложнее, муж является членом семьи собственника.Земляничная писал(а): По телефону он сказал, что она и его может выгнать, т.к. квартира полностью её...он тут только прописан
Статья 31 ЖК РФ
...2. Члены семьи собственника жилого помещения имеют право пользования данным жилым помещением наравне с его собственником, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи. Члены семьи собственника жилого помещения обязаны использовать данное жилое помещение по назначению, обеспечивать его сохранность...
Зы. Кстати, если вашему ребёнку ещё нет семи лет, то по Закону для его прописки к одному из супругов согласия собственника не требуется. От вас потребуется нотариально заверенное заявление о том что вы не против того чтобы ребёнок проживал с отцом.
Правда если вы разведётесь, то свекровь легко выставит внука вон.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
- Игорь Евгеньевич
- Member
Игорь Евгеньевич
Это юридический раздел форума. В Вашем предыдущем сообщении есть хоть что то, отдалённо напоминающее совет психолога или юриста? Нет? Тогда обходите этот раздел стороной.
Это юридический раздел форума. В Вашем предыдущем сообщении есть хоть что то, отдалённо напоминающее совет психолога или юриста? Нет? Тогда обходите этот раздел стороной.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
- ...NASTY...
- New member
Земляничная
Если Ваш муж на момент приватизации квартиры был прописан там, то он имеет право пожизненного проживания в квартире. Поэтому свекровь его точно не выгонит, пусть не боится.
А вот насчет того, что он без согласия собственника может ребенка к себе прописать, в этом не уверена. Но возможно я ошибаюсь.
Если Ваш муж на момент приватизации квартиры был прописан там, то он имеет право пожизненного проживания в квартире. Поэтому свекровь его точно не выгонит, пусть не боится.
А вот насчет того, что он без согласия собственника может ребенка к себе прописать, в этом не уверена. Но возможно я ошибаюсь.
Если мужчина готов на все ради женщины, значит он ее любит. Если женщина готова на все ради мужчины, значит она его родила.
Это если приватизация квартиры была ДО принятия нового ЖК....NASTY... писал(а): Если Ваш муж на момент приватизации квартиры был прописан там, то он имеет право пожизненного проживания в квартире.