Экология и благоустройство Подольска и окрестностей

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

Берни
Super expert
Super expert

Сообщение Берни »

Волков писал(а): INSIDE писал(а):
Смысл? Автолюбители росткам даже взайти не дадут...

Закон же есть? Подкрепить закон блокираторами и квитанцией о штрафе. И всего делов.
Блокираторов потребуется много, но они себя быстро окупят.
мордобой начнётсо полюбас помеж блокираторщиками и автолюбителями.... уже наблюдал давеча в городе....
ИМХО всётки заборчики а-ля 50 см высотой (кованые) по периметру зоны озеленения, детс. площадки и проч... действенней будет....)
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

Берни
унесут кофку )))
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Злой писал(а): унесут кофку )))
Кстати, да. У нас и колодцы канализационные регулярно без крышек чугунных остаются.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

Мышка-летучка
не на лом, а как изделие унесут :lol:
дорогА нынче кузнечная работа... :wink:
HIPP
Expert
Expert

Сообщение HIPP »

Злой писал(а):Мышка-летучка
не на лом, а как изделие унесут :lol:
дорогА нынче кузнечная работа... :wink:
сигнализацию поставить
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

Eguard
интересно, сколько будет погонный метр забора стоить.. ну и обслуживание разумеется )))))))))
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Дафна »

Злой
Деньги- не главное.))))))))))
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Дафна писал(а): Деньги- не главное
нет главное! Нефик на мои баблосы заборы строить, все равно снесут. Пусть нарушителей лучше штрафуют и 15 суток прописывают. И заборы не нужны, и денежные поступления, и бесплатная рабочая сила.
Infanatoca
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

Скажите, а кто-нибудь выходил в эти выходные на субботник? Ну территорию, допустим, около своего дома поубирал. А то что-то в основной массе наших азиатских помощников наблюдал. В эту и следующую субботу ещё будут субботники. Но это так, к слову :)
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

INSIDE
я выходил и убирал, краску покупал, кисточки, граблями поработал
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

INSIDE писал(а): Скажите, а кто-нибудь выходил в эти выходные на субботник? Ну территорию, допустим, около своего дома поубирал.
А смысл? У меня соседи под своими окнами убрались, а через полчаса выхожу на балкон, а ровно в центре убранной полянки - свежая пивная бутылка. Поймать бы этого любителя пива и энту бутылку об голову ему...

Зы. Кстати! Вчера на велике катался и наблюдал благоустройство так сказать, вблизи. На Кирова например тротуары сделали. Сделали сантиметров на 15-20 выше уровня земли. Газоны смотрятся как будто в колодцах лежат, в углублении. А почему бы туда не свезти землю и не поднять уровень газонов, попутно засеяв травой? По логике вообще должно быть всё наоборот. Как тут: http://www.podolsk.ru/foto/p17_sectioni ... mageid/407 Видимо с умом делали, не то что нынешние Равшаны с Джумшутами, типа этого:
http://www.podolsk.ru/foto/p17_sectioni ... mageid/925
Последний раз редактировалось Волков 07 апр 2008 17:24, всего редактировалось 1 раз.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

Волков
надо разделится))) кто-то убирает, кто-то ловит, кто-то мочит )))
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

INSIDE писал(а): а кто-нибудь выходил в эти выходные на субботник?
Чего, прям хвастаться чтоли? Во-первых это дело добровольное и пафосных отчетов не требует. Во-вторых я лично считаю устроение субботников - пережитком номенклатурной системы, ибо за чистоту на улицах уплочено, и обеспечить ее должны соответствующие службы. Должны. Без альтернатив, ибо уплочено.
INSIDE писал(а): А то что-то в основной массе наших азиатских помощников наблюдал
Видел каких-то дядек в синих куртках с рекламой ЕдРоссии на спине, таскались с черными мешками. Азиатов не видел. К предыдущему моему абзацу: ну или вот в качестве рекламы (сильно подозреваю что оплаченной) можно еще устраивать субботники. Для бабушек, они любят.

Ну и присоединюсь к предыдущим постам: убирать мало, нужно поддерживать чистоту. Ну, скажем, силами органов охраны правопорядка.
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение гоша »

Волков писал(а): А смысл? У меня соседи под своими окнами убрались, а через полчаса выхожу на балкон, а ровно в центре убранной полянки - свежая пивная бутылка.
Даа....это и смущает....Вышел бы,если б толк был... :(
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Andruha_
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Andruha_ »

не видел чтоб кто то у нас во дворе убирался, кроме дворнегов
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

J.Rico
Да нет, хвастаться то как раз и не обязательно. Просто мы очень много говорим о тех недостатках в благоустройстве города (и правильно говорим), а сами элементарно не можем 2-3 часа около дома повозиться. Мне понятна Ваша позиция, и она имеет право на существование. Но ближе всё-таки действия Злого, который без всякого пафоса просто взял, и как мог, постарался привезти свой двор в порядок. Для всех, но в первую очередь, ИМХО, для своей души. Не считаю, что субботники - пережиток прошлого. Просто раньше на них всех сгоняли, а сейчас всё добровольно. Знаете, у нас вышла одна семья, а через час уже человек 30 вышло. Хорошая погода, улыбки, шутки...И пообщались, и поработали. И теперь могу дать 100%, что ни эти люди, ни их дети не будут свинячить у нас во дворе. И замечание всяким хрюнделям сделают. Может так и надо лечить разруху в головах? Хотя, естесссно, понимаю, что всем свою голову не приклеишь...
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

А я в этом году не выходила, свои грабли и пилу я еще осенью в наших джунглях поломала. Выходила одна, люди пальцем у виска крутили и бутылки подкидывали... Хватит.
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

Мышка-летучка
Всё равно Вы молодец. Вышли одна, не постеснялись. А те кто виртел у виска, Бог им судья. И тем убогим, кто швыряет бутылочки. А что касается этого года, так ещё не вечер :) Может быть найдётся пара подруг или друзей, которые уговорят Вас изменить мнение и приятно провести время на весеннем воздухе. :)
alvaar
Expert
Expert

Сообщение alvaar »

Волков писал(а):Зы. Кстати! Вчера на велике катался и наблюдал благоустройство так сказать, вблизи. На Кирова например тротуары сделали. Сделали сантиметров на 15-20 выше уровня земли. Газоны смотрятся как будто в колодцах лежат, в углублении. А почему бы туда не свезти землю и не поднять уровень газонов, попутно засеяв травой? По логике вообще должно быть всё наоборот. Как тут: http://www.podolsk.ru/foto/p17_sectioni ... mageid/407 Видимо с умом делали, не то что нынешние Равшаны с Джумшутами, типа этого:
http://www.podolsk.ru/foto/p17_sectioni ... mageid/925
Вообще-то пусть газоны делают с небольшим углублением, пусть немного не красиво, зато практично. А вот если земли подсыпят - дождь пойдёт, воде некуда будет деваться с тротуаров, образуются лужи. Пешеходам тоже некуда будет деваться, пойдут по газонам. Как пример - лужа на дорожке при входе на площадь 50 лет Октября, к памятнику, с ул. Рабочая. И ещё хотелось бы чтобы у "Равшанов с Джумшутами" были более адекватные прорабы (рабочим что приказали, то и выполняют) - ведь у некоторых из них не то что уклон асфальта для водостока предусмотреть не получается, а проложить тротуар по прямой линии с трудом удаётся. Пример - опять же улица Рабочая, тротуар вдоль бывшей "Женской одежды", там такой замечательный зигзаг. :)
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

INSIDE писал(а): а сами элементарно не можем 2-3 часа около дома повозиться
а Вы думаете в выходные других дел нет ? кроме как убивать время на выполнениечужой работы..
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Andruha_
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Andruha_ »

а ваще откуда люди должны узнавать что будет субботник?
объявлений я никаких не видел у дома, интерент есть у единиц , а читают подольский форум еще меньше, Кварц - тоже сомневаюсь что смотрят.....
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

топик можно можно переименовывать в "Найди причину чтоб не выйти на субботник" :lol:
никому не в обиду... ;) :)
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Дафна »

Ага, хвалите, хвалите Злого... :bored: думаете он в многоэтажке с соседями на субботник выходил? Он территорию своего коттеджа убирал... :D Правда, Злой? ;)
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

Дафна
Я убирал грязь на улице.. :) и какая разница где я живу в частном секторе или в районе с высотной застройкой? ;) там мусора не меньше...
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

papa_jons
Так в том то и дело, что никто никого не заставляет. И тем более, не осуждает, что человек в свой выходной занимается своими делами. Ну вот возьмём такой пример. Сломался у Вас дома кран. По идее, можно вызвать сантехника, и он обязан всё починить. Потому что уплочено за услуги. А можно сделать самому. Причём последнее, лично для меня, намного приятнее. Появляется, так сказать, какая-то гордость за себя. И тот, и другой случай имеют право быть. И, если честно, было приятно сегодня утром посмотреть из окна во двор, где покрашены лавочки и убрана детская площадка собственными руками. А накануне вечером две наши местные бабушки быстро разогнали весёлую компанию, только собиравшуюся попьянствовать во дворе. Своими же руками убрано, жалко. А вот если бы какой-нибудь таджик-брат там наводил порядок, не факт, что кто-нибудь вообще обратил внимание на этих тинейджеров...
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

INSIDE
Опять 25. Почему бабушки и пр.должны гонять пьянь и тинейджеров?
Мы в своем дворе сами поставили песочницу (попрошайничать у властей устали): муж подруги украл на стройке доски, сколотил их, мы с подругой покрасили, муж сестры подруги привез на своей машине песок... В итоге вечером на место детей приходит пьяная шваль и засирает нашу красоту, милиция, естественно, на вызовы не реагирует.
Сами виноваты, надо было бабушек на ночь на лавочке оставить, красоту сторожить.
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

INSIDE писал(а): не факт, что кто-нибудь вообще обратил внимание на этих тинейджеров...
А жаль... Милиции зарплату я тоже оплачиваю. И тоже не понимаю, искренне не понимаю, почему бабушки должны выполнять их работу. И мне очень горько слышать что вообще возникают такие посылы: под благими намерениями и лозунгами снимается ответственность со служб, которые обязаны делать ту или иную работу. Да, дворники (и не обязательно гастарбайтеры) должны убирать, милиция должна следить, я должен платить. Почему выполняется только последний пункт и частично первый, и никого это не возмущает? Меня возмущает. У меня вот только инструментов воздействия нет, ибо не платить я права не имею.
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Nazgul в завязке
Super expert
Super expert

Сообщение Nazgul в завязке »

Мышка-летучка писал(а): милиция, естественно, на вызовы не реагирует.
А вот и врете вы всё. Выезжает коуглосуточно и гоняет. И протоколы пишутся. Зачем врёте - то?
Ср. Лк. 18, 14 "ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

Мышка-летучка; J.Rico
Да согласен я с Вами на все 100%! Пример бабушек был приведён только для того, чтобы ещё раз показать, что своё ближе к сердцу, чем чужое. Мне вот абсолютно не понятно, как милиция может не приехать на вызов? Ну совершенно! И ещё интересен такой вопрос. Можно ли на местном уровне ужесточить планку наказания этим свинтусам и пьяным компаниям, или только изменения в федеральных законах помогут? Нынешний административный штраф - курам на смех :(
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

Nazgul в завязке
Пока писал, Вы появились. Может сможете ответить на последний вопрос? Вы вроде в теме должны быть...
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Nazgul в завязке
Вру. Приезжали один раз. Когда вызывала через Московскую службу спасения (там все разговоры-вызовы пишутся-фиксируются). Приехали через час после вызова, когда ребятки уже всё выпили, наширялись, наблевались (извините) и по домам разошлись.
Nazgul в завязке
Super expert
Super expert

INSIDE писал(а): Может сможете ответить на последний вопрос? Вы вроде в теме должны быть...
естественно. Милиции счас в Подольске мало. Некомплект - 40 проц! даже вызовы ГНР обслуживает ППС! И выпускается всего одна машина на 12 часов на город с 300 000 населением. И какой нахрен час?! Иногда на вызов можно и 3 часа ехать, когда за спиной еще 5 лежат. А бензина на патрульную машину, обслуживающую трёхсоттысячное население города (самого крупного в МО) - 20 литров выделяется. И это на 12 часов рабочей смены. Сколько раз уже заправлялись за свои, чтоб на серьёзный вызов доехать! :fig: :fig: :fig:
Ср. Лк. 18, 14 "ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
Nazgul в завязке
Super expert
Super expert

Мышка-летучка писал(а): Когда вызывала через Московскую службу спасения
Исчо раз вызовешь через них - руки оторву :)
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

Nazgul в завязке писал(а): город с 300 000 населением.
тут сильно палку перегнул... :)
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Злой
Да ладно, мигранты все спишут. :)

Nazgul в завязке
Так и не вызываю больше, знаю, что некого...
Ответить

Вернуться в «Подольск»