Новостройка на Б.Зеленовской

IvvI
Member
Member

Сообщение IvvI »

уважаемый Мряка!!!! не покупайтесь на их провокации!!! Ни кого администрация устно не уведомляет, а присылает официальные бумаги где все прописано и сроки и условия. А все это ПЦ делает для того, что бы снова передвинуть сроки и вы не могли бы получить по суду ни каких конпенсаций. Единственное ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ НАПИСАТЬ ЧТО С ГРАФИКОМ ОЗНАКОМЛЕНЫ НО СО СРОКАМИ НЕ СОГЛАСНЫ!!!!! ЭТО ПРОВОКАЦИЯ!!! ОДИН РАЗ УЖЕ ЛЮДИ ПОДПИСАЛИ СОГЛАШЕНИЕ НА ПЕРЕДВИЖЕНИЕ СРОКОВ СДАЧИ. ПЦ делает это для того чтобы только СЕБЯ обезопасить. Другие компании тоже задерживают сроки, но у них не кто не останавливает стройку. Если бы ПЦ хотел продолжить строительство, то они бы первым делом поставили строительный кран. А если бы вы знали сколько надо времени на монтаж крана и справок к этому монтажу. Уважаемые инвесторы будте бдительны!!!! не подписывайте ничего!!!!
Муряша
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Муряша »

Спасибо, Нюточка, что просветили.
Но это конечно не лично Олегу администрация устно объявила о новом графике. Это внутри ПЦ ему вчера сказали чтоб начинал обзванивать. А уж как их городская администрация уведомляла, устно или письменно, или может это действительно уловка, только ПЦ и знает.
А вы будете за компенсацией в суд обращаться?
Я кстати еще ни разу не подписывала соглашение о передвижении сроков сдачи. Интересно кто уже подписывал? Просто такая угроза как приостановление строительства - слишком серьезная, вдруг действительно приостановят если мы не подпишем соглашения???
Счастье - глупость, потому что оно длится только до тех пор, пока не откроешь газету и не прочитаешь, что творится в мире. (с) А. Бандерас (актер!)
Муряша
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Муряша »

Да кажется Нюточка права, просто сроки передвигают, и чтобы мы инвесторы претензии не предъявили, предлагают подписать доп.соглашение.
Мне прислали текст доп.соглашения, директор снова поменялся, срок вручения ключей 01.07.08. Дай им Бог конечно завершить к этому сроку, но берут сомнения. Наверное больше людей перешли к активным действиям и борются через суд, как Push. Вот они и зачесались бумажками прикрыться от исков.
Счастье - глупость, потому что оно длится только до тех пор, пока не откроешь газету и не прочитаешь, что творится в мире. (с) А. Бандерас (актер!)
Вышка

Сообщение Вышка »

Олег из ПЦ позвонил с аналогичной просьбой. Пришла к ним.Вышла молодая женщина_якобы новый юрист.Предложила продлить договор и написать пункт про штрафные санкции в размере 1/150
ставки рефинансирования ЦБ в день. На предложение выплатить
пятую часть в течении месяца без дальнейших претензиий-выдала категорический отказ,сказав ,что денег на счету нет ,кредита не дают,
исказав что если я обращусь в суд,то дело будет проиграно т.к у нее все схвачено.Вывод: не продлевать им договор-идет жульничество.
push
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение push »

Вышка писал(а): исказав что если я обращусь в суд,то дело будет проиграно т.к у нее все схвачено.
:))
хотелось бы это послушать, конечно. Но если она так сказала - весьма самоуверенная дама. И судя по доп.соглашению, которая она состряпала, еще и малограмотная (не нужно быть юристом, чтобы заметить там явные ляпы).
В общем, это их собственная инициатива, в администрации ничего про это не знают и подписывать это конечно не следует
Вышка

Сообщение Вышка »

Нужно объединяться и подавать в суд.Нужно привлечь внимание областных властей. Когда покупала было дороже ,чем у Комтрейда на ул. Свердлова на 400 долл.Подкупал комплект документов.
Результат -там дом сдан.
Crea
Out of range
Out of range

Сообщение Crea »

Кстати... а ни у кого нет знакомого юриста/адвоката по этой теме?
Вышка

Сообщение Вышка »

Нас всего 16, кто не пролонгировал срок передачи ключей из 76 квартир.Это много.Остальные прописали штрафные санкции в дополнительный договор. Имеет смысл дождаться когда сдадут дом и
коллективно взыскать пени. Иначе теряется весь смысл договоров -со стороны застройщика их якобы можно нарушать беспредельно.
Угрюмый
Expert
Expert

Сообщение Угрюмый »

Сегодня после обеда проезжал мимо и видел несколько человек что-то делали на крыше. Так что может и наладится. Хотя те, у кого второй дом...
push
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение push »

Угрюмый писал(а): Хотя те, у кого второй дом...
а таких нет :)

Можно сказать, что стройка не стоит. Но чтоб она шла ускоренными темпами - сказать нельзя. Со стороны администрации города никакого давления нет, со стороны дольщиков - тоже. Вот и получается, что всех все устраивает.
Значит ждем :)
зы. коллективные иски, письма, жалобы - это пустышка имхо. нужно разговаривать с застройщиком (пока он к этому готов) в первую очередь. сейчас это делают 2-3 человека (не из тех, что на этом форуме). на следующей неделе планерка - кто-нибудь сможет подойти?
Угрюмый
Expert
Expert

Сообщение Угрюмый »

push писал(а):
Угрюмый писал(а): Хотя те, у кого второй дом...
а таких нет :)
Почему нет? Продаж не начинали что ли? Или вернули деньги?
Угрюмый
Expert
Expert

Сообщение Угрюмый »

А вот кто мне расскажет, этот дом полностью кирпичный? То есть стены без утеплителя?
Вроде как так и есть. А как же нормы СНИП? Чтобы эти дурацкие нормы удовлетворить толщина кирпичных стен должна быть 1-1,5 м. Или там якобы "чудо-кирпичи", с термосопротивлением аки пенопласт?
push
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение push »

Угрюмый писал(а): Почему нет? Продаж не начинали что ли? Или вернули деньги?
Не начинали.
По поводу утепления компетентно ответить не смогу, но утеплитель есть только на лоджиях - его видно на стенах невооруженным взглядом :) Все остальное - кирпич (уж не знаю, чудо или нет :)
Муряша
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Муряша »

push писал(а): коллективные иски, письма, жалобы - это пустышка имхо. нужно разговаривать с застройщиком (пока он к этому готов) в первую очередь. сейчас это делают 2-3 человека (не из тех, что на этом форуме). на следующей неделе планерка - кто-нибудь сможет подойти?
А когда именно планерка? Раньше была по вторникам, но у меня тож самое на работе, и пропустить я не могу. Если бы и смогла прийти, то исключительно для кучности народу. Могу умно кивать, но толку от меня чуть, если приходить самостоятельно. Вот и не иду. Как надо с застройщиками правильно разговаривать??
PSA06
New member
New member

Сообщение PSA06 »

Всем добрый день.
Рад к Вам присоедениться. Как и Вы крайне озабочен достройкой нашего дома.
Я и моя жена готовы активно учавствовать в борьбе с застройщиком.
Можно получить информацию, когда происходят встречи жильцов?
Реально предлагаю на очередную встречу пригласить представителя застройщика и потребовать конкретных дат.
Они, на мой взгляд, считают, что в игрушки играют и все с рук сойдет. Деньги возвращать - легкомысленно, так как за них уже ничего не взять.
Муряша
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Муряша »

По-моему никаких встреч жильцов еще не было. Были отдельные разговоры активных инвесторов с застройщиком. Здесь на форуме нас очень мало, встретиться всем с общим требованием - хорошая идея. Давайте точный день определим, надо договориться с представителями ПЦ, придем в полном со ставе все кто в форуме.
PSA06
New member
New member

Сообщение PSA06 »

От застройщика я знаю Олега из Подольск-центра. Через него и делал покупку.
Можно договориться на эту субботу в 11 часов утра около ворот дома.
Поставим в известность официальным письмом (готов сформулировать) подольск-центр.
Давайте попробуем согласовать время на форуме в течении 2-х дней.
Если все откликаются, то завтра вечером напрвляем письмо.

С уважением,
Сергей.
push
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение push »

PSA06
Договориться можно, только ценность такой встречи будет не очень большой. Максимум, кого вы найдете в субботу - это прораба (как это сделал я эту субботу). можно с ним поговорить и он вам даже посочувствует, но процесс строительства не ускорится.
По результатам субботнего визита у меня осталось двойственное впечатление- с одной стороны дело не стоит, стройка существенно продвинулась и наши шансы получить квартиры увеличились :)
С другой стороны работы ведутся явно не спеша - никто особо не торопится, можно наблюдать кучки рабочих, которые постоянно устраивают перекуры и их никто не гоняет (как я понял, эти несчастные люди не говорящие по русски получают 3 копейки и их з/п не зависит от выработки- с чего бы им торопиться?).
В связи со всем вышеизложенным у меня одна претензия к застройщику - несоблюдение плана -графика, который был нам представлен 3 месяца назад и согласно которому работы должны закончить до конца мая- крайний срок июня. Уже сейчас видно, что график не выполняется и никто по этому поводу не грузится.
Вот я и хочу загрузить :)
Планерки проводятся по вторникам в 10 - предлагаю всем желающим присоединиться к инициативной группе и задать тот же вопрос- почему не выполняют обещание и что планируется сделать, чтобы его выполнить. Если не пинать застройщика, а тот в свою очередь не будет пинать подрядчика, то сроки уже сейчас плавно сдвигаются на осень, а там и на зиму (когда сдать в принципе невозможно)- это означает, что свои квартиры мы получим только в следующем году (оптимально- весной, т.е. через год!).
ИМХО чем больше будет инициативная группа - тем больше шансов что к нам прислушаются и дела пойдут быстрее. Если недовольных 2-3 человека - значит большинство всё устраивает и мы готовы ждать.
Собраться в этот вторник мы не успеем, а вот в следующий - милости просим :)
По результатам встречи и готовности застройщика идти к нам навстречу и ускоряться можно решить - ждем "исправления" или обращаемся в администрацию/мин.строительства МО/прокуратуру/т.д. - длинный список есть, куда можно обратиться :)
PSA06
New member
New member

Сообщение PSA06 »

Хорошо. Если по вторникам бывают такие планерки, то в 10:00 25.03.08 у ворот буду либо я, либо моя жена. Хуже, что не все могут в это время, так как занимаются зарабатыванием денег на предстоящий ремонт :)
Но если не пресовать застройщика, то и ремонт негде будет делать.
Так что планируем встречу и отстаиваем сроки без ущерба качеству.

Сергей.
push
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение push »

PSA06
Отлично. Если что-то изменится - я дам знать, чтобы вы зря не ездили
push
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение push »

Уважаемые соседи!
Во вторник 22/03 планируется встреча с инвестором и подрядчиком в 10 часов утра (время проведения ежедневной планерки). Попробуем пригласить туда Касимову - но если она не сможет/не захочет - обойдемся без нее. желательно присутствие максимального количества участников со стороны дольщиков - а-ля митинг :) если не можете сами- пошлите вместо себя кого-нибудь (родителей, родственников- никто паспорта сверять не будет). На повестке дня 2 вопроса:
1. почему не выполняется план-график 3-х месячной давности, на котором инвестор и подрядчик расписались кровью :)
2. что планируется сделать для ускорения и сдачи дома в срок (т.е. в июне)
факультативно можно спросить, почему длительность работ в графике завышена (например, на остекление лоджий отводится 3 месяца, хотя для не самой большой конторы это дело 2-х недель) - и так по каждому пункту графика.
В общем, спикеры найдутся - нужна массовка :)
Муряша
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Муряша »

push писал(а):Уважаемые соседи!
Во вторник 22/03 планируется встреча с инвестором и подрядчиком в 10 часов утра
завтра 22 марта или в ближайший вторник, 25 марта? Мы собираемся у ворот на стройку или в офисе ПЦ?
Если можно сейчас уточните пжл, раньше вечера вторника не смогу уже прочитать почту
push
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение push »

25/03 конечно- ошибся маленько :)
сбор на стройке
Муряша
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Муряша »

push
Спасибо за инфу! Для массовки постараюсь еще кого-нить с собой привести :)
PSA06
New member
New member

Сообщение PSA06 »

Отлично. Завтра будет моя жена.
Guzel
New member
New member

Сообщение Guzel »

Завтра от нас будут два человека
push
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение push »

Соседи, большое спасибо всем, кто нашел время и пришел на сегодняшнюю встречу.
Несмотря на заверения и обещания ген.директора ПЦ для меня очевидно, что ни о какой сдаче 1 июля не может быть и речи. Но хуже то, что если их не гонять и не торопить, то не сдадут и осенью (а зимой и подавно). Поэтому предлагаю двигаться в двух направлениях - каждый от своего имени напишет в гор администрацию по задержке сроков (я сам уже писал - могу выложить в качестве рыбы свой текст), а параллельно раз в две недели теребить застройщика на предмет соблюдения графика. + вовлекать Касимову в этот процесс. Ближайшая дата для дергания - 8 апреля (закрытие первой секции крыши). Если в течении апреля не будет накрыто полкрыши - значит в течении мая не будет накрыта вторая половина и обещание закончить с крышей в конце мая не будет выполнено. В общем, смотрим, что сделают к концу апреля (на майских праздниках можно сходить на экскурсию :) и решаем, что делать дальше. Можно от писем перейти к действиям - например, записаться на прием к Воробьеву и поставить вопрос о выполнении инвестконтракта (если почитать проектную декларацию Подольскцентра, то в этом году должна быть закончена первая очередь строительства (до ул.К.Маркса - несколько жилых домов и таунхаусы с поликлиникой, а на деле - не закончен даже один дом). Не думаю, что администрацию радует такой долгострой и еще меньше обрадуют очередные обманутые дольщики (в нашем лице :)
PSA06
New member
New member

Сообщение PSA06 »

Всем привет. Поддерживаю. Главное ,что бы после наших обращений в администрацию не назначили служебное расследование. Это может привести к остановке стройки вообще. Далее развитие разное от замены руководства и возобновления работ, до банкротства ПЦ и замораживание работ. Любой здравый новый застройщик не возьмется за достройку за те же деньги. Это может привести к тому, что с нас потребуют дополнительные деньги.
push
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение push »

PSA06
Считал и продолжаю считать, что никаких кардинальных действий Администрация предпринимать не будет - максимум "возьмут на карандаш" и пожурят может быть. Поэтому письмо можно отправить просто для галочки.
Основной результат может принести постоянное пинание застройщика - короче, мы должны им надоесть :) Поэтому предлагаю на выходных совершать экскурсии на стройку, звонить ген.директору подольск-центра, отдельно мы встретимся с Касимовой - одним словом, они должны видеть активность с нашей стороны. Тогда есть шансы что дело пойдет быстрее.
Если рассматривать смену застройщика - это совсем пессимистичный вариант и он возможен если стройка будет заморожена в очередной раз. Тогда уже не имеет смысл ждать новой весны, а надо идти в администрацию и разговаривать на эту тему. Но при таком раскладе мы получим свои квартиры вообще непонятно когда. так что лучше не думать даже об этом...
А по поводу достройки за "чужой счет" я не особо волнуюсь, потому что у ПЦ есть хороший актив - кусок земли в козырном месте с согласованным проектом - и в крайнем случае этот кусок можно пустить с торгов и на полученные деньги достроить наш дом :)
push
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение push »

Соседи, а есть кто-нибудь, у кого квартира под крышей - т.е. в мансардном этаже?
IvvI
Member
Member

Сообщение IvvI »

push писал(а): А по поводу достройки за "чужой счет" я не особо волнуюсь, потому что у ПЦ есть хороший актив - кусок земли в козырном месте с согласованным проектом - и в крайнем случае этот кусок можно пустить с торгов и на полученные деньги достроить наш дом :)
Земля у них в аренде и только под этот конкретный дом, поэтому на торги выставлять нечего... :-?
push
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение push »

А частные дома, которые они выкупили - они тоже в аренде?
IvvI
Member
Member

Сообщение IvvI »

А кто Вам сказам, что они их выкупили???
Балаган
Pro Member
Pro Member

Сообщение Балаган »

Нюточка
Земля под застройку, действительно, выкуплена у частных владельцев. Лично знаю человека, получившего за свой "пятачок" почти напротив MD хорошие деньги.
IvvI
Member
Member

Сообщение IvvI »

я тоже знаю..., но лишь одного. У большенства земля в собственность не оформлена, а на дома с ними заключили предварительные договора, где обещают когда-нибудь переселить.
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»