МОТОР в Чехове постановка\снятие

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

EvilBear писал(а): Что, до сих пор есть вероятность не пройти ТО на новой иномарке?
В Подольске - да, и большая.
Если кому удалось сделать на новой честно - прошу отписываться.
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
EvilBear
Expert
Expert

Сообщение EvilBear »

papa_jons писал(а): я лично не стал заморачивацо, только из за отсутствия мед. справки....
У меня справка 1999 г.в. надо бы обновить. В Подольске есть платные клиники, где без очереди и вечером?
Ёхан Пaлыч писал(а): В Подольске - да, и большая.
мдаааа уж... я думал - это прошлое.
Да поймите же, барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал или не летал, а тем, что не врёт
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

EvilBear
я не исключаю, что у меня неверная информация, поэтому и прошу отписываться народ, который на новых пытался сделать сам
попробуй ты, мож все получится ;)
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
EvilBear
Expert
Expert

Сообщение EvilBear »

Ёхан Пaлыч
Мне ещё рано. Пока инфу собираю. Кстати тут говорили о возможности получить ТО в день регистрации. Подтверждаю. Товарищ недавно зарегился и ТО в один днь получил. Кашкай регил.
Да поймите же, барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал или не летал, а тем, что не врёт
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Ёхан Пaлыч писал(а):
EvilBear писал(а): Что, до сих пор есть вероятность не пройти ТО на новой иномарке?
В Подольске - да, и большая.
Если кому удалось сделать на новой честно - прошу отписываться.
Ёхан Пaлыч
прошел вообще без проблем.... :)
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
JINY
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение JINY »

Ёхан Пaлыч
Я прошел своим ходом с первого раза в воскресенье с утра. Очереди не было вообще.
...Я всегда готов полностью пересмотреть свои суждения, взгляды, оценки, если встречу убедительные доказательства противоположной точки зрения.
(с) Станислав Лем
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

А в какой конторе проходили? Там Автогарант есть и еще какая то.
Wales
New member
New member

Сообщение Wales »

*Violetta* писал(а):Спасибо!!! Алгоритм распечатала, завтра пойду применять его на практике!!!
и всетаки хотелось бы увидеть отчетец :))))))
и скока примерно денег ушло на гос пошлины?
*Violetta*
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение *Violetta* »

Отчитываюсь)
Поехала ставить машину на учет к 8:30, уехала из ГАИ почти в 18(
Больше часа ждала гаишника, чтобы он посмотрел машину. Потом выстояла очередь на проверку на угон. Сразу после меня у них зависли все компьютеры, соответственно в одноэтажное здание на смотровой площадке вход был закрыт( Ждали открытия, образовав очередь. Потом разошлись, так как сказали, что они откроются только в 13:30. В 14:00 открылись, но выяснилось, что успела образоваться вторая очередь, а окошко-то одно. Мне повезло, что я девушка, меня пропустили вперед. Потом я пошла ждать номера и документы! Благо смогла сесть и просидела полтора часа) Вот так!!!
*Violetta*
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение *Violetta* »

А денег на все ушло 500р - госпошлина!!!
Wales
New member
New member

Сообщение Wales »

*Violetta* писал(а):Отчитываюсь)
Поехала ставить машину на учет к 8:30, уехала из ГАИ почти в 18(
Больше часа ждала гаишника, чтобы он посмотрел машину. Потом выстояла очередь на проверку на угон. Сразу после меня у них зависли все компьютеры, соответственно в одноэтажное здание на смотровой площадке вход был закрыт( Ждали открытия, образовав очередь. Потом разошлись, так как сказали, что они откроются только в 13:30. В 14:00 открылись, но выяснилось, что успела образоваться вторая очередь, а окошко-то одно. Мне повезло, что я девушка, меня пропустили вперед. Потом я пошла ждать номера и документы! Благо смогла сесть и просидела полтора часа) Вот так!!!
спасибо за отчет :) из этого делаю вывод что лучше идти вдвоем чтобы другой занимал очередь :) и со своим раскладным стульчиком чтобы долго не стоять :)))
Wales
New member
New member

Сообщение Wales »

кстати народ кто подскажет как происходить продажа машины если я продавец и снял ее с учета? и можно ли не делать справку счет а обойтись простым письменным договором купли продажи не заверенным у нотариуса?
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

Wales писал(а): из этого делаю вывод что лучше идти вдвоем чтобы другой занимал очередь :)
баян
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

Wales писал(а):и можно ли не делать справку счет а обойтись простым письменным договором купли продажи не заверенным у нотариуса?
собственно так и надо по правильно делать, нафига покупателю платить коммерсантам за какую-то бумажку?
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
JINY
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение JINY »

Wales писал(а):кстати народ кто подскажет как происходить продажа машины если я продавец и снял ее с учета? и можно ли не делать справку счет а обойтись простым письменным договором купли продажи не заверенным у нотариуса?
Можно. Сам продал так пятнаху. Купили перекупщики и угнали в Калугу.
...Я всегда готов полностью пересмотреть свои суждения, взгляды, оценки, если встречу убедительные доказательства противоположной точки зрения.
(с) Станислав Лем
Wales
New member
New member

Сообщение Wales »

а после того как я снял машину с учета мы с покупашкой подписываем договора(3 шт) берем ПТС и идем отдавать их чтобы в ПТС сделали отметку что он новый владелец авто (куда в какое окошко у нас в подольске эти доки отдавать?) после чего он садиться в машину и едет по месту своей регистрации ставить ее на учет? правельный алгоритм действий? просто я никогда не продавал машин :( этого я всего из инета нахватался :)
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

читай тут http://alex999faq.ru/
Очень правильный подход!
Wales
New member
New member

Сообщение Wales »

Акуз писал(а):читай тут http://alex999faq.ru/
ух ты какой информативный ресурс :) спасибо огромное :) вот тока сам боюсь вносить мзменение в ПТС :( ошибусь еще где нить :( а если что где у нас в гаи могут заполнить мне птс?
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

вот тока сам боюсь вносить мзменение в ПТС
Пипец. Тебе 700 рублей жалко по человечески справку-счет в комиссионке оформить?
ошибусь еще где нить
Кроилово ведет к попадалову.
а если что где у нас в гаи могут заполнить мне птс?
Предложи им еще машину помыть заодно и свечи поменять...
Мы все участники регаты
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

escapeman писал(а): Пипец. Тебе 700 рублей жалко по человечески справку-счет в комиссионке оформить?
ему вообще пох., т.к. он машину продаёт а платит за это покупатель.

а мне например жалко было бы платить за непонятную услугу
Очень правильный подход!
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

ему вообще пох., т.к. он машину продаёт а платит за это покупатель.
А чо рыпатцо то тогда? Справка-счет и пусть покупатель платит. Либо покупатель вносит сам изменения в ПТС, показывает, где расписатцо и гуляй-Вася. Если у него потом возникают какие-то проблемы в связи с допущенными ошибками - затраченное время оплачивается исходя из пожеланий продавца, т.к. допущенные ошибки в ДКП и ПТС - проблема покупателя.
а мне например жалко было бы платить за непонятную услугу
Называй вещи своими именами - услуга вполне понятная, как и услуга по заполнению всяких бумажек - ты сидишь на диванчике и спокойно пересчитываешь бабло, а тебе тока показывают, где расписатцо. Не считаю нужным при покупке авто за десятки-сотни тысяч кроить 700 руб на оформлении, дабы не искать потом приключений на свою задницу, как при передаче бабла, так и при дальнейшем оформлении в гаи.
Мы все участники регаты
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

если бы это услуга стоила 70 рублей (фигли набрать кое-что на компе и написать в ПТС и поставить штамп) то еще можно, а так нафиг, я если буду когда нибудь покупать старую машину то только через ДКП
Очень правильный подход!
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

а так нафиг, я если буду когда нибудь покупать старую машину то только через ДКП
Данивапрос - у тя есть выбор. Я подобными заполнениями чуток страхуюсь от ошибок + неохота вникать в нюансы заполнения этих ДКП + потом еще спорить с гайцами о законности такого оформления (не знаю, как в Подольске, а во многих гаи ДКП проходит тока после горячих споров и ссылок на законы). Если на дороге тебе еще можно права покачать, то при оформлении - желания нет, т.к. гаец всегда сможет отправить на крим.экспертизу, если захочет заткнуть умника с ДКП.
Мы все участники регаты
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

в гаи уже давно привыкли к ДКП и внимания на них не обращают и опять-же нет никакой гарантии что в комиссионке не ошибутся
Очень правильный подход!
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

в гаи уже давно привыкли к ДКП и внимания на них не обращают
Ты готов ответить за все гаи? Я на авто.ру регулярно встречаю ситуации, доказывающие обратное.
опять-же нет никакой гарантии что в комиссионке не ошибутся
Гарантий нет, но теоретически за это есть ответственный - это раз.
Вероятность ошибки девочки, делающей это пять раз за день на порядок меньше, чем вероятность ошибки товарищей, спрашивающих в форумах, - "Где в гаи помогут оформить ПТС?" - это два.
Я ничего не доказываю. Хочешь - делай ДКП, не хочешь - оформляй за 700 руб.
Мы все участники регаты
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

escapeman писал(а): Ты готов ответить за все гаи?
а оно мне надо?
escapeman писал(а): Гарантий нет, но теоретически за это есть ответственный - это раз.
отвественный есть всегда
escapeman писал(а):Вероятность ошибки девочки, делающей это пять раз за день на порядок меньше
ага, которую заипли клиенты с глупыми вопросами, которая с бодуна у которой заболел ребенк и вообще ей все надоело
escapeman писал(а):чем вероятность ошибки товарищей, спрашивающих в форумах, - "Где в гаи помогут оформить ПТС?" - это два.
как гаваритца: проблемы негров, шерифа не волнуют
Очень правильный подход!
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

а оно мне надо?
Ну тогда и не рассказывай про "все гаи".
отвественный есть всегда
Одно дело девочка, другое дело - сам виноват. Девочке хоть предъявить можно, как юр.литцу оформляющему...
ага, которую заипли клиенты с глупыми вопросами, которая с бодуна у которой заболел ребенк и вообще ей все надоело
Там, где мы оформляли, вообще никого не было и не особо она запаренная была.
как гаваритца: проблемы негров, шерифа не волнуют
Все ошибаютцо...
Мы все участники регаты
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

escapeman писал(а): Ну тогда и не рассказывай про "все гаи".
даже в мыслях такого не было
escapeman писал(а):Все ошибаютцо...
естественно
Очень правильный подход!
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

О боже! Это опять началось! :D :D :D
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Wales
New member
New member

Сообщение Wales »

вот что я по этому поводу думаю это просто обдиралово людей :(((( пока мы платим они и будут кататься на нас :( короче продавцы воздуха :((( потому что в законе ничего не сказано про справку-счет, но зато там черным по белому написано что надо оформлять договор купли -продажи и еще я вычитал что изменения в птс могут занести сотрудники ГАИ бесплатно, это тоже в законе прописано
escepman дай мне 700р на оформление справки счета тебе то не жалко :) хотя я с тобой и соглашусь что там могут начать ставить палки в колеса но только из-за того что у них есть договоренность с той фирмой которая их делает и пока народ будет покорно кормить такие фирмы они и будут существовать
Короче попробую оформить по договору купли продажи а о результатах сделаю маленький отчетец :)
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

escepman дай мне 700р на оформление справки счета тебе то не жалко
Мне на себя не жалко...
хотя я с тобой и соглашусь что там могут начать ставить палки в колеса но только из-за того что у них есть договоренность с той фирмой которая их делает
Этих фирм вокруг гаи - штук 10. Просто гайцы привыкли к справкам-счетам. Никто никого не заставляет - хошь СС, хошь ДКП. Я лишь высказал мнение, почему я предпочитаю СС.
Мы все участники регаты
JINY
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение JINY »

Wales
Да не парься ты. Ты же продаешь? Я продал по ДКП, в ПТС никаких изменений кроме "снято с учета для продажи" не вносили. Все ОК.
(с) Станислав Лем
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Вообще-то, наскока я знаю, в ПТС пишетцо "снято с учета для отчуждения".
Мы все участники регаты
JINY
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение JINY »

escapeman
Ну может и так. Ну нету у меня копии ПТС с собой :tongue:
(с) Станислав Лем
EvilBear
Expert
Expert

Сообщение EvilBear »

Не в тему, но раз уж обсуждаем...
А я вот так свою продал:
1. Снял с учета
2. У нотариуса сделал генеральную доверенность на пол года с правом перегона и продажи без права передоверия.
Ответить

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»