Автополироли и присадки
Модератор: Plague
Автополироли и присадки
Собственно интересно мнение всех присутствующих, кто , чем и для чего.
Fuck the fuel economy!
Re: Автополироли и присадки
DroopyDroopy писал(а):Собственно интересно мнение всех присутствующих, кто , чем и для чего.
кроме омывайки в машину ничего не заливал... а вот по поводу полиролей интересно было бы услышать мнение... на мойках нормальные полироли используют или лучше со своей приехать?
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
- JINY
- Expert
- Контактная информация:
Использовал палироль Sonax цветную, на локальном участке. Пытался запалировать царапину. Вроде ничего так. Бывает прозрачная. Жду когда потеплеет, хочу натереть весь авто.
...Я всегда готов полностью пересмотреть свои суждения, взгляды, оценки, если встречу убедительные доказательства противоположной точки зрения.
(с) Станислав Лем
(с) Станислав Лем
А обороты какие? Точнее не так... есть подозрение что от больших оборотов начнется перегрев с вытекающими. Вопрос - какие обороты дрели уже считать большими?escapeman писал(а): с войлочной насадкой на дрель
Infanatoca
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
По вкусу...А обороты какие?
обязательно начнетцоесть подозрение что от больших оборотов начнется перегрев с вытекающими

А фик знает - на глаз. У мну старая люфтящая дрель с регулировкой оборотов. А когда паста начинает высыхать (это фаза предшествующая сожжению ЛКП) - это видно. Я подкрасил кончик крыла на линке и хотел заполировать переход (напыл) + полирнуть фары. Намочил распылителем садовым детали, нанес пасту, развозюкал её, обождал пару минут и легкими касаниями войлочного круга это дело полировал, почти одновременно распыляя воду под круг. Перехода на глаз не было видно, фары стали, как новые. Ес-но, полировать таким способом что-то большее нереально - для этого машинка уже нужна, а по мелочи - вполне.Вопрос - какие обороты дрели уже считать большими?
Мы все участники регаты
- JINY
- Expert
- Контактная информация:
Подозрение твое вполне оправдано. У меня стойкое убеждение, что рукаи можешь сам возюкаться пока не надоест, а машинкой - лучше к спецам обратиться, ибо там можно конкретно накосячить. Но если уж очень хочется машинкой - то обороты не больше 2000 об/мин.J.Rico писал(а):А обороты какие? Точнее не так... есть подозрение что от больших оборотов начнется перегрев с вытекающими. Вопрос - какие обороты дрели уже считать большими?escapeman писал(а): с войлочной насадкой на дрель
...Я всегда готов полностью пересмотреть свои суждения, взгляды, оценки, если встречу убедительные доказательства противоположной точки зрения.
(с) Станислав Лем
(с) Станислав Лем
J.RicoJ.Rico писал(а):мне бы решетку хромированную... потемнела за зиму...escapeman писал(а): для пары царапок - вполне
гы... тут недавно видел тачку у которой решетка какими-то самоклеящимися полосочками бумаги или пленки была обклеяна... такой колхоз получился....

Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
А ты знаешь как быстро он съедает резинки и железо? На глазах!escapeman писал(а): для этого придумали "силит"

Ну откуда они, деньги...escapeman писал(а): Если есть деньги, то полироль для хрома

Не. у мну настоящая, железная такая... Не родная правда, подозреваю что с мицубы...escapeman писал(а): особенно на пластике

Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Дык, ты его быстренько и смой.А ты знаешь как быстро он съедает резинки и железо? На глазах
Полироль для хрома - рублей 300 тартлваксовская.Ну откуда они, деньги...
Хм... Неужто железная? У мну даже на кэдди и линке рамка и решетка пластиковые - слишком сложные детали для литья.Не. у мну настоящая, железная такая...
С железной еще проще - солярка, керосин.
Мы все участники регаты
Терпимоescapeman писал(а): Полироль для хрома - рублей 300 тартлваксовская

Зуб даю. У ней сверху 2 маленькие дырочки. Как мне кажется там раньше была эмблема мицу. Я такие решетки на нескольких максах видел уже, и на всех эти дырочки... Есиче эмблема ниссана у макса на капоте. Вощем кондовая такая решетка, с могучими ребрами... для воробьевescapeman писал(а): Неужто железная?

Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Извиняюсь, а нафига дрель с кругом? Сухой тряпкой в принципе нормально располировывается. Имею ввиду если чисто лоск наводить, а не царапины заполировывать.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
- дасвидос :)
- Super expert
- JINY
- Expert
- Контактная информация:
Есть такие составы. Но обработка ими стОит неоправдано дорого (если настоящие). А так, если тысяч 20 рубликов просят и клянутся, что это нано - то это все туфта. Да к тому же мы живем в России, и с нашим состоянием дорог нам никакие нанотехнологии не помогутDroopy писал(а):Слыхали ченить про нанополироли?

(с) Станислав Лем
(с) Станислав Лем
Я слышал, обрабатывают новые кузова полиролями с содержанием эпоксидных смол. По нашим дорогам на год хватает, хочу сделать себе одновременно с тонировкой.
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Ни разу не пробовал , тож интересно.Зубр писал(а):А кто пользуется антидождём?
Расскажите, потом, через некоторое время после покрытия средством, на стекле остаются какие нибудь разводы и тд и тп.
Кто то помнится говорил, что ночью, очень мешают ехать.
И какой антидождь порекомендуете.
Fuck the fuel economy!
- 10steps
- Expert
- Контактная информация:
Droopy
Пробовал. Сам антидождь уныло так, быстро проходит эффект, брал правда недорогой.
Натира стекло штукой от Defender'а (для компьютеров всякие чистилки делает)
Nano Car Screen Sealant (Нанокомплекс для стёкол и зеркал). Держалась около 3ткм. Штука интересная, капли воды будто сужаются и легче стираются первым же скребком (в инструкции эффект называют дроблением капель) Ночью никаких проблем, стекло как новое. УФ не пропускает.
Стоит 290р, хватает раз 20 все стёкла натереть точно.
Пробовал. Сам антидождь уныло так, быстро проходит эффект, брал правда недорогой.
Nano Car Screen Sealant (Нанокомплекс для стёкол и зеркал). Держалась около 3ткм. Штука интересная, капли воды будто сужаются и легче стираются первым же скребком (в инструкции эффект называют дроблением капель) Ночью никаких проблем, стекло как новое. УФ не пропускает.
Proud like a god,don't pretend to be nice
Где продают?10steps писал(а):Droopy
Fuck the fuel economy!
- 10steps
- Expert
- Контактная информация:
Droopy
гм,у нас в оскомпе например
ниразу не реклама есичо, самому понравилось.
Минус тока один, в комплекте 4 салфетки, это на 2 раза заполировать, 1на для стирания грязи, другая для полировки. Сейчас вот сам буду искать полноценную замену, думаю может ветошь какую.
А, ну ещё заявлено, что он 20ткм держит, но это конечно совсем) к концу 3й тысячи уже не видно.
upd, у тебя стёклышки поболе моих будут))) так что раз на 10 должно хватить.
гм,у нас в оскомпе например

Минус тока один, в комплекте 4 салфетки, это на 2 раза заполировать, 1на для стирания грязи, другая для полировки. Сейчас вот сам буду искать полноценную замену, думаю может ветошь какую.
А, ну ещё заявлено, что он 20ткм держит, но это конечно совсем) к концу 3й тысячи уже не видно.
upd, у тебя стёклышки поболе моих будут))) так что раз на 10 должно хватить.
Последний раз редактировалось 10steps 10 фев 2009 23:20, всего редактировалось 1 раз.
и у мну несколько вопросов:
- присадки. кто "за" и кто "против"? цель - удалить нагар/осадок/хз что там ещё осталось от когда-то залитого хренового бенза. (2 раза по 35л 95го заливала, фильтр топливный заменила, но иной раз машинко могёт брыкнуццо..)
- лёд. царапает краску... стараюсь вообще его особо не трогать, тока щёткой снег сметать - при мытье тёплой щёткой пройтись.. кто как со льдом борется?
- запотевание стекол. грят, если натереть спиртом с 2х сторон (но в сухую погоду) - всё будет ок. не пробовала.. мож, ещё как-то можно?..
- присадки. кто "за" и кто "против"? цель - удалить нагар/осадок/хз что там ещё осталось от когда-то залитого хренового бенза. (2 раза по 35л 95го заливала, фильтр топливный заменила, но иной раз машинко могёт брыкнуццо..)
- лёд. царапает краску... стараюсь вообще его особо не трогать, тока щёткой снег сметать - при мытье тёплой щёткой пройтись.. кто как со льдом борется?
- запотевание стекол. грят, если натереть спиртом с 2х сторон (но в сухую погоду) - всё будет ок. не пробовала.. мож, ещё как-то можно?..
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом (с)
В какой момент запотевают?New_momma писал(а): запотевание стекол. грят, если натереть спиртом с 2х сторон (но в сухую погоду) - всё будет ок. не пробовала.. мож, ещё как-то можно?..
У знакомого потели сильно. Посмотрел, а у него рецеркуляция включена)))))))))))))))))
Со льдом ваще не борюсь, снег смёл, а остальное само оттает.New_momma писал(а): - лёд. царапает краску... стараюсь вообще его особо не трогать, тока щёткой снег сметать - при мытье тёплой щёткой пройтись.. кто как со льдом борется?
-
- Super expert
- Контактная информация:
я против присадок- мертвому припарка, в лучшем случае ничего не произойдет, а в худшем.....New_momma писал(а): - присадки. кто "за" и кто "против"? цель - удалить нагар/осадок/хз что там ещё осталось от когда-то залитого хренового бенза. (2 раза по 35л 95го заливала, фильтр топливный заменила, но иной раз машинко могёт брыкнуццо..)
Свечи поменяй лучше, они могли пострадать от некачественного бензина

бывает это, когда печку на меньшую температуру выставлю, а за окном мороз или сырость.. даже на чуть-чуть прохладнее если, сразу запотевают. если потом обдув побольше сделать (на 3 или на крайняк 4), окна открыть-закрыть,.. короче вот такими вот методами поиграешься, вроде ничё.. рычажок у меня обычно стоит в положении подсасывания воздуха с улицыЗубр писал(а): В какой момент запотевают?
а как проверить?.. диагностика?Андp писал(а): Свечи поменяй лучше, они могли пострадать от некачественного бензина
я в BOSHе меняла фильтр топливный, просила их посмотреть - в порядке ли свечи. они мне: "вот када буит лампочка специальная мигать, вот тада и буим смотреть. лучше не лезть, чтоб хуже не сделать". только вот не допонимаю, что страшного в том, чтобы посмотреть??? или это отмаза, т.к. с peugeot не работали.. (гы, МЕНЯ спрашивали, где у машинки фильтр растёт..)
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом (с)